Nasha777 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Интересно продолжение истории. Вы отказались от гостевой? И скока вас после этого рассматривали? Долго рассматривали после этого, около 7 месяцев. Мой пост выше был с долей иронии. Я наивная, первый раз поверила, отказалась от визы, забрала назад заявление, и визовый сбор мне вернули. Потом мы еще раз подавались, как раз это был период, когда Варшава вместо Киева ставила временно гостевые визы. И мне опять звонили, пытаясь уговорить отказаться, но второй раз я конечно так не лопухнулась)))) Хотя и визами не пришлось воспользоваться, т.к. уже тогда через пару месяцев пришел ПОВЛ. Но мой опыт вряд ли может служить примером, т.к. у нас было много своих индивидуальных особенностей в процессе. Более того, до начала спонсорства у меня уже была отъезжена гостевая и не раз. Видимо, потому и звонили, что отказать повода не было, а давать не хотели. И , кстати, да по поводу гостевой звонила та же офицер, что и рассматривала наше дело по спонсорству (поскольку ранее у меня было интервью с ней, я узнала ее по голосу), поэтому я не уверена на 100% разные ли офицеры принимают решения в выдаче гостевых и иммиграционных виз. А апликантам офицеры очень даже звонят, по разным вопросам: некоторых интервьюируют по телефону, у кого то узнают контакты родственников/друзей чтобы у них потом проверить изложенную в документах инфу, кого то просят донести недостающие документы и т.д. У меня даже в телефоне номер посольства был записан, и каждый раз когда мне звонили , у меня от них начинался дергаться глаз Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Mushu Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Долго рассматривали после этого, около 7 месяцев. Мой пост выше был с долей иронии. Я наивная, первый раз поверила, отказалась от визы, забрала назад заявление, и визовый сбор мне вернули. Потом мы еще раз подавались, как раз это был период, когда Варшава вместо Киева ставила временно гостевые визы. И мне опять звонили, пытаясь уговорить отказаться, но второй раз я конечно так не лопухнулась)))) Хотя и визами не пришлось воспользоваться, т.к. уже тогда через пару месяцев пришел ПОВЛ. Но мой опыт вряд ли может служить примером, т.к. у нас было много своих индивидуальных особенностей в процессе. Более того, до начала спонсорства у меня уже была отъезжена гостевая и не раз. Видимо, потому и звонили, что отказать повода не было, а давать не хотели. И , кстати, да по поводу гостевой звонила та же офицер, что и рассматривала наше дело по спонсорству (поскольку ранее у меня было интервью с ней, я узнала ее по голосу), поэтому я не уверена на 100% разные ли офицеры принимают решения в выдаче гостевых и иммиграционных виз. А апликантам офицеры очень даже звонят, по разным вопросам: некоторых интервьюируют по телефону, у кого то узнают контакты родственников/друзей чтобы у них потом проверить изложенную в документах инфу, кого то просят донести недостающие документы и т.д. У меня даже в телефоне номер посольства был записан, и каждый раз когда мне звонили , у меня от них начинался дергаться глаз У Вас прям плотный контакт с посольством был, раз даже номер в телефоне записан был))) это Киев так работает? Цитата Beati omnes esse volumus
Leopold Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Долго рассматривали после этого, около 7 месяцев. Мой пост выше был с долей иронии. Я наивная, первый раз поверила, отказалась от визы, забрала назад заявление, и визовый сбор мне вернули. Вот сволочи Цитата
Nasha777 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 У Вас прям плотный контакт с посольством был, раз даже номер в телефоне записан был))) это Киев так работает? Плотнее некуда Киев, да. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Вот сволочи Не без этого, но я им все простила после ПОВЛа Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
OlgaMinsk Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Влияет положительно в том смысле что если будете досылать дополнительные доказательства отношений (фотки, билеты и т.д.) то можно включить отказ по визе, типа не можем уже быть порознь даже гостевую пытались делать но мерзавцы нам отказали. Насчет того что подача на гостевую визу сразу расшевелила посольства- то согласен что это скорее совпадение. Наскока я понимаю выдачой виз по спонсорству и гостевых виз занимаются разные люди. Полностью согласна, что подача на гостевую никак не влияет на процесс спонсорства. Надо реально понимать как поставлена работа в посольстве... разные офицеры, интервалы времени, разные визовые процессы. А наши эмоции, что вот не можем друг для друга для них ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Ну давайте не обманывать себя и не быть глупыми, кого волнуют эмоции, семейные вопросы, проблемы? Есть формальности и необходимые для принятия решения вещи, которые они соблюдают и отслеживают! и больше ничего! Поверьте, т.к. знаю как работают консулы и работники посольств. Цитата
Nasha777 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Да вы Леопольда не убеждайте, он и так не носит розовые очки, скорее наоборот. Но есть, как оказывается, форумчане, которые считают иначе. Наверное, их тоже не стоит переубеждать, т.к. удачно завершившийся процесс всегда несет в себе позитив, что понятно. А хорошим всегда хочется поделиться, пусть даже это хорошее через призму розовых диоптрий). Кто то же должен воодушевлять ожидающих)))))) А то мы тут все такие прагматичные стали, никакой лирики, прям) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Leopold Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Ну давайте не обманывать себя и не быть глупыми, кого волнуют эмоции, семейные вопросы, проблемы? Ясное дело эмоции никого не волнуют. Мы для офицеров в посольстве только номер на форме и лицо на фотографии. Но если вы с мужем хотите увидется, а думаю тут большинство хочет, то подавайте на гостевую визу. Кто то же в эту лотерею выигрывает. И потом этот факт подачи на гостевую (независимо от результата) тоже можно в свою пользу использывать. В форме которую заполняет спонсируемый даже вопрос есть, have you visited your sponsor. То есть они на это тоже смотрят. Цитата
OlgaMinsk Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Да вы Леопольда не убеждайте, он и так не носит розовые очки, скорее наоборот. Но есть, как оказывается, форумчане, которые считают иначе. Наверное, их тоже не стоит переубеждать, т.к. удачно завершившийся процесс всегда несет в себе позитив, что понятно. А хорошим всегда хочется поделиться, пусть даже это хорошее через призму розовых диоптрий). Кто то же должен воодушевлять ожидающих)))))) А то мы тут все такие прагматичные стали, никакой лирики, прям) Если это ко мне? конечно уважаю любое мнение... но я та, кто прошел все то, что и многие вы ждете... без чудес. Три раза отказ в гостевой визе, отказы в визе США, чтобы встретиться там, т.к. отказы были канадцами. Просто ждите, верьте, и знайте, что все получится в свое время и вы поймете все как надо... а читая, когда девочки ждут три-четыре месяца и уже страдают... извините, но это смешно... понятно, что это не срок... Лирика может быть здесь... конечно, можно общаться вдоволь и мечтать... просто если реально смотреть на вещи, то без лирики там все... У меня удачно завершившийся процесс! Сегодня по почте даже мою карточку резидента получили! Все классно... тем и делюсь... не растраивайтесь, отказ в гостевой не показатель... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! просто смотрите реально на вещи (логики нашей там нет и просчитать работу посольства нереально) и готовтесь к новой жизни! Цитата
Leopold Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 а читая, когда девочки ждут три-четыре месяца и уже страдают... извините, но это смешно... понятно, что это не срок.. Их можно понять. Цитата
Nasha777 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Leopold не девочка, но страдал не меньше Хорошо, что недолго Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
OlgaMinsk Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Да вы Леопольда не убеждайте, он и так не носит розовые очки, скорее наоборот. Но есть, как оказывается, форумчане, которые считают иначе. Наверное, их тоже не стоит переубеждать, т.к. удачно завершившийся процесс всегда несет в себе позитив, что понятно. А хорошим всегда хочется поделиться, пусть даже это хорошее через призму розовых диоптрий). Кто то же должен воодушевлять ожидающих)))))) А то мы тут все такие прагматичные стали, никакой лирики, прям) Если это ко мне? конечно уважаю любое мнение... но я та, кто прошел все то, что и многие вы ждете... без чудес. Три раза отказ в гостевой визе, отказы в визе США, чтобы встретиться там, т.к. отказы были канадцами. Просто ждите, верьте, и знайте, что все получится в свое время и вы поймете все как надо... а читая, когда девочки ждут три-четыре месяца и уже страдают... извините, но это смешно... понятно, что это не срок... Лирика может быть здесь... конечно, можно общаться вдоволь и мечтать... просто если реально смотреть на вещи, то без лирики там все... У меня удачно завершившийся процесс! Сегодня по почте даже мою карточку резидента получили! Все классно... тем и делюсь... не растраивайтесь, отказ в гостевой не показатель... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! просто смотрите реально на вещи (логики нашей там нет и просчитать работу посольства нереально) и готовтесь к новой жизни! Цитата
Lenuhka Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! просто смотрите реально на вещи (логики нашей там нет и просчитать работу посольства нереально) и готовтесь к новой жизни! 5 февраля уже год как прицельно готовимся к новой жизни)) И не перестаем верить, что все будет хорошо) Спасибо, что делитесь радостью) Радость заразительна)) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
OlgaMinsk Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 5 февраля уже год как прицельно готовимся к новой жизни)) И не перестаем верить, что все будет хорошо) Спасибо, что делитесь радостью) Радость заразительна)) скоро год! - классно! значит завершение процесса уже близко! Цитата
Lenuhka Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 скоро год! - классно! значит завершение процесса уже близко! Очень на это надеемся, очень-очень. И верим. И ждем. Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
OlgaMinsk Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Напомню как было у меня... Подавались документы напрямую в Польшу. На сайте указано время рассмотрения 8 месяцев, по форумам поняла, что полгода-год в Варшаве. Так и случилось +-. Весь процес от отправки документов до получения ПОВЛ - 7 месяцев. Получение карточки резидента - 2 месяца после лэндинга в Ванкувере. Цитата
julia22 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Полностью согласна, что подача на гостевую никак не влияет на процесс спонсорства. Надо реально понимать как поставлена работа в посольстве... разные офицеры, интервалы времени, разные визовые процессы. А наши эмоции, что вот не можем друг для друга для них ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Ну давайте не обманывать себя и не быть глупыми, кого волнуют эмоции, семейные вопросы, проблемы? Есть формальности и необходимые для принятия решения вещи, которые они соблюдают и отслеживают! и больше ничего! Поверьте, т.к. знаю как работают консулы и работники посольств. А я с вами не согласна и уверена, что это не так! Насчет наших эмоций! Их то они может и не трогают за сердце! Это понятно) но волнуют в другом! Там сидят не просто "люди в костюмах", там сидят обученные люди, психологи! Да офицеры! Офицеры-психологи) у них задача не пропустить и фиктивные браки! Это их работа! И именно в этом и волнуют эмоции! Т.е. я писала, что отказ по гостевой если и влияет, то только положительно! Я не говорю, что влияет 100%. Но все-таки может влиять положительно! Это я и читала на форуме, ссылку вышлю позже! Цитата
Mushu Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 А я с вами не согласна и уверена, что это не так! Насчет наших эмоций! Их то они может и не трогают за сердце! Это понятно) но волнуют в другом! Там сидят не просто "люди в костюмах", там сидят обученные люди, психологи! Да офицеры! Офицеры-психологи) у них задача не пропустить и фиктивные браки! Это их работа! И именно в этом и волнуют эмоции! Т.е. я писала, что отказ по гостевой если и влияет, то только положительно! Я не говорю, что влияет 100%. Но все-таки может влиять положительно! Это я и читала на форуме, ссылку вышлю позже! А почему бы этим самым психологам не подумать, что раз человек так сильно рвется в Канаду, не хочет спокойно ждать дома окончания процесса, то это как раз фиктивный брак и затягивающийся процесс мешает планам человека, который ну ооочень сильно хочет именно в Канаду, а не к мужу? Рассуждать о том, что они там думают можно долго, но Вам здесь уже много опытных в этом процессе людей сказали, что Вы не правы и что никакого влияния подача на гостевую на процесс не оказывает, так что давайте не будем гнуть линию "а вот я, а вот у меня" и закроем эту тему, которая никаким образом приходящим сюда за советом людям не помогает. Пробовать подаваться на гостевую да, нужно всегда, и именно потому, что на процесс ни выдача, ни отказ в гостевой никак не влияют, что доказывается уже несколькими поколениями (назовем всех нас так)) подающих на спонсорство пар. Абсолютно согласна с Leopold, гостевые при спонсорстве, это как сыграть в лотерею, может, выиграете, больше тех, кто не выигрывает, но почему бы не попробовать, если рискуете Вы просто 100$ )) Цитата Beati omnes esse volumus
blizzard Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 У нас сегодня юбилей 2 года свадьбы) вот такой тортик Цитата Медицина 10.07.2014 Missisauga 25.07.2014 Спонсор 8.09.2014 Warsaw 12.09.2014 In process 05.03.2015 request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015 Decision made 18.03.2015 Request for Submission of Passports 14.04.2015 Landed 06.06.2015 <noindex></noindex>
Lenuhka Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 У нас сегодня юбилей 2 года свадьбы) вот такой тортик Ух, какая романтичная красота)) Наши поздравления)) Счастья, любви, удачи))) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
blizzard Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Ух, какая романтичная красота)) Наши поздравления)) Счастья, любви, удачи))) Я старалась)) спасибо большое! !!! Цитата Медицина 10.07.2014 Missisauga 25.07.2014 Спонсор 8.09.2014 Warsaw 12.09.2014 In process 05.03.2015 request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015 Decision made 18.03.2015 Request for Submission of Passports 14.04.2015 Landed 06.06.2015 <noindex></noindex>
Itwillbe Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Я старалась)) спасибо большое! !!! Поздравляем!!! Очень красивый торт!!! Тематический!!! Семейного благополучия вам и главное быть вместе, рядышком!!! Цитата Медицина 16.04.2014 Missisauga 17.07.2014 Sponsor 04.09.2014 Warsaw 12.09.2014 In process 05.03.2015 Second med 14.03.2015 Request passport's copy 27.04.2015 Decision made Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!
blizzard Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Поздравляем!!! Очень красивый торт!!! Тематический!!! Семейного благополучия вам и главное быть вместе, рядышком!!! Спасибо большое! ! Я думаю очень скоро мы все будем рядом с мужьями! Цитата Медицина 10.07.2014 Missisauga 25.07.2014 Спонсор 8.09.2014 Warsaw 12.09.2014 In process 05.03.2015 request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015 Decision made 18.03.2015 Request for Submission of Passports 14.04.2015 Landed 06.06.2015 <noindex></noindex>
Lenuhka Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Спасибо большое! ! Я думаю очень скоро мы все будем рядом с мужьями! Это несомненно)))) И только так)) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
irmanch Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Какие прям ожесточенные баталии развернулись вокруг получения гостевой визы Не стоит ссориться по этому поводу, ведь каждый, надеюсь, понимает, что все ситуации индивидуальны. Ведь дело не только в везении, а так же в сроках посольств, которые рассматривают дела. Где-то процесс спонсорства занимает всего несколько месяцев, а где-то длится по два года. Что до гостевой, то я считаю что надо подавать, если заявленные сроки длительные, как в Москве. Другой вопрос дадут визу или нет, это уже исключительно как повезет. Мне повезло, дали с пятого раза Так что если кто-то свято верит в то, что это положительно влияет на сроки рассмотрения, я не буду отговаривать. Подавайте! Быть может ваш случай окажется в числе особенных а может просто повезет. Но в любом случае вы хотя бы будете уверены, что сделали все от вас зависящее в данной ситуации. Цитата Moscow - Montreal QC Medicals - 25.04.2013 Mississauga - 17.05.2013 Sponsor - 13.06.2013 CSQ - 19.07.2013 Moscow - 12.08.2013 In process - 02.12.2013 Warsaw - 28.08.2014 POVL - 15.07.2015 Landed - 15.07.2015