Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 месяцев можно ездить как визитерам обычным так и вновь прибывшим иммигрантам. мы у полицейского спрашивали. только загран паспорт надо иметь собой все время на этот период времени т.к. там будет отметка когда вы залендились и с нее считаются эти 6 мес

я думаю все от провинции зависит в в British Columbia на тот момент когда я приехал было 3 месяца

Опубликовано

Девочки, всем СПАСИБО за ответы!!!

Да, похоже таки правда, что каждый ЗАГС требует своё. И это для меня слегонца не совсем так Но что поделаешь. Потому что нашей заведующей совершенно не понравилось, что перевод не в Украине делали. Требует новый перевод)))..В общем - будем живы, не помрём)))..Если всё пройдёт хорошо, то через 2 недели, мы уже будем мужем и женой)

Ещё раз всем СПАСИБО!!!

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
Привет! Может смогу помочь с первым вопросом. Мой муж является гражданином Канады, и справку о семейном положении брал в Канадском посольстве в Киеве. Для ее получения нужно было предоставить в посольство нотариально заверенный перевод паспорта гражданина Канады на укр. язык, оригинал citizenship card (только оригинал, копию не принимают) и водительские права. Справку нам выдали вроде через день. Потом эту справку легализировали, название инстанции не помню, помню что находилась она слева от Министерства иностранных дел на Михайловской площади, там нужно было по указательным знакам следовать во двор. Правда все они работают в определенное время и дни.

Потом мы пошли к нотариусу, чтобы у нее составить заявление в ЗАГС, и потом переведенную копию паспорта, эту справку и нотариальное заявление подали в нужный нам ЗАГС.

Вот тут вроде эта тема обсуждалась подробнее http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=38291

О свидетельстве о рождении я ничего не припоминаю, нам оно вроде не понадобился.

Наша заведующая ЗАГСа тоже ничего толком не сказала, мы все узнали в Киевском центральном ЗАГСе. Нам даже бумажку дали со списком необходимых документов (к сожалению она у меня не сохранилась) и все подробно объяснили, где и что брать.

P.S. Моя инфа касается Украины и Киевского посольства. И если Ваш жених был раннее женат, возможно нужно в посольство приносить с собой справку о рассторжении брака и потом эту же справку (с переводом если она на англ.) сдать в ЗАГС. Тут я точно не могу сказать.

Я тоже ходил в Киевское посольство, получил бумагу что не был женат, потом пошел легализировал рядом с МИД-ом. Все делается очень быстро, но опять же надо смотреть в какое время они принимают.

Никаких заявлений в ЗАГС с нотариусами я не составлял, мне кажется они в ЗАГСе сами все составят что надо.

Свидетельство о Рождении у меня русское, наскока я помню переводил его на украинский.

Еще перевел билеты обратные и письмо с работы - благодаря этому нас расписали на следующий день после подачи заявления.

Опубликовано
Я тоже ходил в Киевское посольство, получил бумагу что не был женат, потом пошел легализировал рядом с МИД-ом. Все делается очень быстро, но опять же надо смотреть в какое время они принимают.

Никаких заявлений в ЗАГС с нотариусами я не составлял, мне кажется они в ЗАГСе сами все составят что надо.

Свидетельство о Рождении у меня русское, наскока я помню переводил его на украинский.

Еще перевел билеты обратные и письмо с работы - благодаря этому нас расписали на следующий день после подачи заявления.

Вам не пришлось составлять у нотариуса, потому что родом от сюда. А нам нужно было пойти так как муж на русском говорит (семья русскоговорящая), но не умеет писать и читать т.к. иммигрировали они когда он был маленький. А если жених не говорит по-русски, то там еще вроде и с переводчиком нужно составлять одновременно с нотариусом. Т.е. вроде как заверяют, что он понимает, что подписует и т.д..

Опубликовано
здравствуйте

подскажите сейчас готовлюсь улетать поговорил с женой сказал что мне полагается один дополнительный багаж как для человека улетающего на пмж

лечу lufthansa через франкфурт звонил к ним сказали что такого нет

хотелось бы узнать так есть такое или нет а то вещей реально много

хотя вроде везти собираюсь только одежду

на сайте KLM я видела услугу покупки доп места для багажа стоило 70 или 60 евро,наверно у Lufthansa тоже есть.Про место для ПМЖ надо было спрашивать в IOM я такого не встречала

медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14

Опубликовано

Леопольд, а зачем Вам было нужно свидетельство о рождении? И что было в письме с работы? оно для чего?

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
Леопольд, а зачем Вам было нужно свидетельство о рождении? И что было в письме с работы? оно для чего?

Наскока я помню в ЗАГСе нужно было свидетельство о рождении на украинском

Я это помню потому что мне переводчик перезванивала и увидела что у меня в канадском паспорте место рождения написано с ошибкой и несоответствует тому что у меня в русском свитедельстве о рождении

Письмо с работы взял что мне нужно до такой то даты вернутся на работу. Но тут как повезет, жене пришлось в несколько загсов прийти пока не нашла где войдут в наше положение. В некоторых загсах нам сразу давали от ворот поворот типа расписываем быстро только беременых

Опубликовано
Спасибо, Леопольд!!!

А в каком городе ЗАГС?

медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14

Опубликовано
ЗАГС в городе Черкассы...

Я в Киеве знаю где ЗАГС в котором с пониманием относятся к таким ситуациям,перед нами и после нас пары с иностранцами были ,переводчик почти штатный.Я вам посоветую идти в самый центральный ,все же я не думаю ,что вы у них первая пара.И еще сделайте копию билетов назад как доказательство и причину ускорения.Ну и я скажем так сделала небольшое поощрение работников ЗАГСА.

Опубликовано

Привет всем)

у нас повл) в нем написано, что я должны предоставить им информацию о цвете глаз и росте, но я не понимаю, куда это всё писать( похоже, нужна какая-то форма, а где её взять? может, у кого-то есть? помогите...

Опубликовано
Привет всем)

у нас повл) в нем написано, что я должны предоставить им информацию о цвете глаз и росте, но я не понимаю, куда это всё писать( похоже, нужна какая-то форма, а где её взять? может, у кого-то есть? помогите...

Поздравляю! Не нужен никакой шаблон, пишите в свободной форме. Их интересует не форма, а содержание. Я вообще написала в строчку на обычном листе формата А4 те два предложения, которые были им нужны.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Привет всем)

Поздравляю!!!!!!! ;):icon_surprised:

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кто знает.... пришел ПОВЛ , запрашивают паспорт и справку из полиции... ! Сколько примерно времени занимает для Посольства в Москве вернуть паспорт обратно с визой? спасибо.

Опубликовано
Поздравляю! Не нужен никакой шаблон, пишите в свободной форме. Их интересует не форма, а содержание. Я вообще написала в строчку на обычном листе формата А4 те два предложения, которые были им нужны.

Спасибо большое, так и сделаем :) и Обновите, плиз, стастистику, я там под именем ICurtis. povl 14.07.2014. запрос доп.документов 6.03.14.

Опубликовано

Отчитываюсь по долгам. :blush:

Через 4 дня будет год как я приехала в Канаду. Сначала на гостевой, потом получила ПР. На вклейку паспорт пересылали Федексом доверенному лицу в Москву, обратно также. Ехать изза этого не стала. Все без особых проблем, только пришлось ночью звонить в Федекс в Москву, когда они не увидели на своем столе декларации принесенные моим довереным лицом. Как говорят лучше перебдеть чем недобдеть.)))

Активировали визу поездкой на границу США. Тоже без проблем, только узнать где есть иммиграционный пункт, тк не на всех постах он есть. Позвонить на ближайший и сказать что хотим сделать флаг пол. Нам подсказали где ближайший пост с иммиграционным офицером. Потом сразу подали на SIN, health care карту, PR карта приходит сама по почте. К сегодняшнему дню я сдала на вождение (с первого раза!!!))) и получила права, поступила на на учебу, осознав, что мое российское образование мне тут не поможет никак. C мужем купили большой двух этажный дом в Эдмонтоне!! , зато машину мне пока не купили (придется самой, все самой)))

Из моих личных заметок иммигрантки: для карьеры перспективы есть, вижу много людей с акцентом в банках, болницах, ну а про рабочие специальности и говорить нечего! Хоть у меня акцента почти нет, но комплекс иммигранта есть))) и соответственно еще пока иногда теряюсь и нет такой же уверенности как у языконосителей. Канадцы очень доброжелательные в основной своей массе и толерантные. Из минусов: зимы очень холодные, быть иммигрантом даже с мужем нелегко морально и материально, 1й год притирка наших непростых характеров))) и несмотря на толерантность есть компании и даже целый город (например Ст.Алберт из тех немногих где я была) где работают и живут почти все белые (обеспеченные), мне там не очень комфортно, но я там и не живу))) хотя почти что купили дом сначала там. Потом я подумала что быть белой вороной не самое приятное чувство..

Спасибо большое этому форуму за все советы хорошие и плохие, удачные и неудачные, поддержку и море информации! Помню как я каждый день проверяла кто продвинулся по очереди, ждала, читала, ждала... )) Честно говоря весь процесс я сама рулила))) черпая инфу на форуме и в Гугле. Еще приобрела программу у Подушкина! Очень рекомендую тем кто никогда не занимался семейной визой. Так вот и вникала во все сама, читая все что нужно и говорила мужу какую справку где взять, как лучше все остальное сделать. Он только успевал бегать за справками да жаловатся))) Ну и я тоже не малую работу проделала конечно со всем переездом)))

Совет если едете по гостевой не покупайте обратные билеты. Мы перестраховались (на этот раз меня Гугл подвел советом) и потеряли около тысячи долларов, хотя приобретали самый дорогой тариф напрямую в Канада Аир, с якобы полным возвратом при отказе, но это оказалось хитрая не правда. Удержали около 1000 долл. На границе только спросили на сколько дней, сказали оставаться больше нельзя даже если я к мужу еду. Я предложила показать обратный билет на что мне ответили что их это не интересует. Если бы даже и спросили можно было бы ответить, что пока не купили, тк не определились с датой возврата. Билеты со скидочных сайтов типа чипоэир вообще не подлежат возврату. Ну это я думаю вы и сами знаете, если занимаетесь таким серьезным переездом.

Прошу наконец внести в таблицу изменения, я там записала как Elena.S

05.07.2013 мулти ТРВ

01.12.2013 ПОВЛ

Всем кто в процессе желаю большой удачи и успехов на новом месте! :icon_yes:

Опубликовано
Привет всем)

Поздравляю-поздравляю))))

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано

Я посмотрела статистику людей в Оттаве и успокоилась, занимает 6-9 мес, обычно 150 дней (5 мес). Если у кого еще ушло в Оттаву как и у меня, для справки вам.

Опубликовано
Привет всем)

Поздравляю!!! :icon_surprised:

К сожалению, до этого этапа я еще не дошла, посоветовать ничего не могу, но хлопоты у Вас сейчас такие приятные ;)

Удачи!

Опубликовано
Поздравляю!!! :icon_surprised:

К сожалению, до этого этапа я еще не дошла, посоветовать ничего не могу, но хлопоты у Вас сейчас такие приятные ;)

Удачи!

спасибо) хлопот и дел невпроворот!) забронировала билет на через три недели, надеюсь паспорт будет готов к этому времени.. и все дела порешаются тоже)

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, какие сейчас примерно сроки получения КАИПСа?

2 недели? или дольше?

Спасибо!

Нам ответили, что в связи с большой загруженностью, они не успевают сделать КАИПС за 30 дней и оставляют за собой право увеличить сроки еще на 60 дней.

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...