Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это долгожданный ПОВЛ???!!! :blink:

:icon_yes:

Поверить не могу!

Интересно, а зачем им еще раз моя персональная история понадобилась? Я ее, понятное дело, слово в слово из анкет для Миссисаги перепишу :huh:

Опубликовано

Поверить не могу!

Интересно, а зачем им еще раз моя персональная история понадобилась? Я ее, понятное дело, слово в слово из анкет для Миссисаги перепишу :huh:

я думаю, что нужно ее дописать по сегодняшний день и может добавить те события, которые вы не указали в первой анкете, если не указали конечно.

Опубликовано
я думаю, что нужно ее дописать по сегодняшний день и может добавить те события, которые вы не указали в первой анкете, если не указали конечно.

А если я поменяла работу ( с 13 сентября) то просто этот факт указать, или нужно заверенную копию трудовой приложить?

Опубликовано

Magnolia, a в письме указано, до какого числа надо будет въехать в Канаду? Если нет, то я наверное зря поспешила Вас обрадовать.

Проверьте все еще раз очень внимательно: я сколько проверяла свои анкеты до отправки, а через 5 мес. пролистывая копии, обнаружила ошибку. Я сама в посольство письмо написала об обнаруженной ошибке (ну и не только об этом), но анкету заново не переписывала.

A может действительно хотят увидеть Вашу историю до сегодняшнего дня. Думаю, что копию трудовой надо приложить в таком случае.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Magnolia, a в письме указано, до какого числа надо будет въехать в Канаду? Если нет, то я наверное зря поспешила Вас обрадовать.

Написали, до 13 апреля 2013! Срок окончания медицины. А копию трудовой в каком виде отправить, заверенную предприятием или нотариусом?

Опубликовано

Ну, тогда поздравляю!

По-моему, нотариусы не заверяют трудовую, если человек не уволился с последнего места работы, поэтому остается только вариант с заверением работодателем. Но можно узнать у нотариуса, сделает он такое заверение или нет, т.к. мне нотариус заверил копию паспорта, когда я сказала, что для посольства, хотя по закону такое не делается.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Вопрос к тем, кто уже перелетел. Какой вес ручной клади можно взять с собой наборт? Я когда летела, то в багаж можно было сдать 25 кг, а сейчас пишут 23. Компания Air Canada. :)

Вайва, если вы летите через Польшу, то это аваикомпания LOT. Они разрешают до 23 кг, за превышение или за лишнюю сумку, берут 50 евро. Независимо от того превышение 1 кг или более (до 32 допустимых). Мы оплатили 100 евро (в одной сумке было 29 кг и одна сумку экстра). Так вот её до сих пор ждем. Муж узнал, что канадская авиакомпания в случае утери багажа вернгет только 23 доллара за кг, а уменя там продукции более в 3 раза! Дай Бог, чтобы они её нашли.

Удачного перелета, Вайва, и чтобы все было благополучно с багажом! ;)

Спонсорство. Киев. Отправка док. в Миссиссагу - март 2012; муж одобрен спонсором - июнь 2012;

файл открыт в Киеве - август 2012, запрос доп. документов; POVL - конец августа 2012.

Опубликовано
Вопрос к тем, кто уже перелетел. Какой вес ручной клади можно взять с собой наборт? Я когда летела, то в багаж можно было сдать 25 кг, а сейчас пишут 23. Компания Air Canada. :)

Вайва, если вы летите через Польшу, то это аваикомпания LOT до Торонто, а потом да, Air Canada. Они разрешают до 23 кг, за превышение или за лишнюю сумку, берут 50 евро. Независимо от того превышение 1 кг или более (до 32 допустимых). Мы оплатили 100 евро (в одной сумке было 29 кг и одна сумку экстра). Так вот её до сих пор ждем. Муж узнал, что канадская авиакомпания в случае утери багажа вернгет только 23 доллара за кг, а уменя там продукции более в 3 раза! Дай Бог, чтобы они её нашли.

Удачного перелета, Вайва, и чтобы все было благополучно с багажом! ;)

Спонсорство. Киев. Отправка док. в Миссиссагу - март 2012; муж одобрен спонсором - июнь 2012;

файл открыт в Киеве - август 2012, запрос доп. документов; POVL - конец августа 2012.

Опубликовано

Магнолия, поздравляю, я думаю, что это хороший знак. Нотариус не заверит (ну, если он очень знакомый нотариус :mellow: ...), для посольства годится справка с работы, о том, что вы работаете с такого-то числа и по сегодня. Собирайте чемоданы ;) и передавайте эстоф. палочку.

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, сколько я должен заплатить за спонсорство девушки и ребенка? Как я понял, 700 долл вместе (75 спонсор, 475 аппликант и 150 ребенок 4.5 лет). Заранее спасибо!

За одного 1040 $? а сколько за ребенка точно не помню, в ГАЙДЕ- инструкции смотрите там все расписано.

А что это за 1040$? Откуда такая цифра?

Опубликовано

Добрый день!

я являюсь PR Канады с 2007, но отсутствовал боллее 3х лет. проживаю в Торонто последние 1,5 года. 

В сентябре ездил в Грузию, поженился. 5го октября жена отправила все докы (на Temporary Resident Visa) в канадское посольство, в Анкаре. Ну и вот 21го получили отказ, по известной Regulation 179, нет гарантии что по истечении визы она вернется домой. Подавали на мультивизу, сроком на один год. Так как собираемся подавать на спонсорство, а срок рассмотрения доков в Анкаре 15 месяцев : ((((((

Жена работает. И к моменту отправления аппликации работал и я. И выписку с банка, и справки с работы, и мою Т4 и копию PRкарты все включили к аппликациям...

Что посоветуете делать дальше? Обжаловать или подавать на визу заново?

Звонил по обьявлениям в газете юристам. Сказали нет смысла обжаловать отказ на гостевую визу (TRV). 

Ну подавать на спонсорство буду как только найду работу, только проблема еще возникла с PR картой - истек срок 15го октября. Подал на продление еще в конце апреля, но мои документы переправили в "local office" и сказали ждать неопределенное время 6-12-20 месяцев... так как я отсутствовал в Канаде долгое время.

В CIC сказали что это не мешает спонсировать жену, но опять таки "адвокаты по объявлениям" сказали сидеть тихо и пока ждать продления pr карты... они ничем не могут помоч.

Можете посоветовать как лучше поступить, или обратиться к кому нибудь или куда нить???

Нужен ВАШ совет. Заранее благодарю...

Опубликовано

Husband, добро пожаловать!

Раз в CIC сказали, что PR карта не мешает спонсорству, то бытрее ищите работу и подавайте документы в Миссиссагу. А то, что в Анкаре сроки - 15 мес., не переживайте, т.к. у форумчанина BBS там жену отпроцессили за 2 недели, правда, она беременная была. Ну, а если процесс затянется, то можно просить гостевую визу, т.к. начатый спонсорский процесс outside является гарантией, что жена вернется получить им.визу, но это не значит, что гостевую визу 100% дадут.

Опубликовано

Подскажите знающие что и как происходит после получения ПР по спонсорству внутри Канады?ПР приходит по почте, нужна ли виза, достаточно ли съездить на границу на Ниагаре например?

Опубликовано
Так как собираемся подавать на спонсорство, а срок рассмотрения доков в Анкаре 15 месяцев : ((((((

Не переживайте, сроки рассмотрения на офф сайте совсем не означают, что вас будут рассматривать таак долго. Это максимальный срок.

В прошлом году девушка из Азербайжана шла по семейному спонсорству, в Анкаре рассмотрели за 3,5 месяца. Подавайтесь, быстрее время пойдет. Про просроченую пр карту уточните в Cic еще раз. Спонсоривать жену можно и без текущей работы, главное- не быть на гос пособии на момент подачи.

Опубликовано
Подскажите знающие что и как происходит после получения ПР по спонсорству внутри Канады?ПР приходит по почте, нужна ли виза, достаточно ли съездить на границу на Ниагаре например?

На границу нужно ехать по-моему, если меняешь статус с рабочего или студенческого на ПР.

По спонсортсву никуда не надо ехать. По почте приходит ПОВЛ, в котором вас приглашают на интервью-лендинг в местный офис СИС (в больших городах есть точно). И после "лендинга" по почте присылают ПР карту.

Опубликовано
На границу нужно ехать по-моему, если меняешь статус с рабочего или студенческого на ПР.

По спонсортсву никуда не надо ехать. По почте приходит ПОВЛ, в котором вас приглашают на интервью-лендинг в местный офис СИС (в больших городах есть точно). И после "лендинга" по почте присылают ПР карту.

А у меня как раз рабочий статус, был после учебы и получила новый ворк пермит так как пришло письмо что я рассматриваюсь на ПР B) То есть наверное в моем случае надо ехать на границу? :huh:

Опубликовано
Вайва, и чтобы все было благополучно с багажом! ;)

etoya , Надеюсь, что все будет хорошо. Пишите как вам на новом месте, какие впечатления. :)

Family class visa, Kiev office

21.02.2012- Medical exam

24.03.2012- Mississauga received documents

25.06.2012- Sponsor approved

04.07.2012- File in Kiev

19.09.2012- In Process

11.10.2012- POVL

17.10.2012- got visa

16.11.2012- Landing

Опубликовано

НУ ЧТО КАК НАСЧЕТ POVLa, У КОГО ТО ЕСТЬ? СКОРО ТАМ ДЕНЬ РАЗДАЧИ?

66541271_Belka_63.jpg

Киев

24.05.12 Missisauga

19.07.13 In process

10.09.13 POVL

13.09.13 VISA

Статистика

<noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex>

Расшифровка КАИПСА

<noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...Wliem9RaVE/edit</noindex>

Для вновь прибывших в Канаду

<noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...TI1Yjk0R2M/edit</noindex>

Опубликовано

Я вот уже собрала весь пакет документов. На следующей неделе прохожу медосмотр и планирую все отправить. Вот только что-то засомневалась, что может мало доказательств отношений приложила. Мы с мужем живем вместе. До свадьбы были знакомы 1 год. За время отношений было 2 поездки в Мексику и 1 в США. Из доказательств есть копии брони гостиниц, посадочных талонов. В одной из поездок мы купили timeshare, копию договора я тоже приложила. Еще сделала копию страховки на дом, куда муж меня тоже вписал. Есть еще копии чеков из ресторанов (штук 10-15) и билетов на концерт. Фотографии штук 30 обычных и штук 15 свадебных. Историю отношений я тоже длинную не писала, страницы на 3. Вот кажется и все. Думаю, не покажется ли этого малова-то, как вы думаете?

Хотела еще распечатать принтскрины с вебсайта, где мы общались в первые несколько недель. Только когда я в ворд их загружаю и распечатываю, там очень все размыто, ничего не видно. :huh:

Опубликовано
Вот только что-то засомневалась, что может мало доказательств отношений приложила.

У вас достаточно доказательств!

Единственный момент, видно ли из каких-то доказательств, что вы живете вместе сейчас? Может приложите пару писем/открыток на ваш почтовый адрес на имя обоих за разные периоды времени.

Опубликовано
etoya , Надеюсь, что все будет хорошо. Пишите как вам на новом месте, какие впечатления. :)

Спасибо, Вайва, устраиваемся по-тихоньку. Нравится, конечно, с любимым рядом. Красиво здесь. Здесь много работы, поэтому многие сюда переезжают, даже из Америки бегут сюда. Так что кому нужна работа, добро пожаловать в нам. ;)

Меня тоже уже берут на работу, вот только жду мою ПР карту.

Опубликовано
Я вот уже собрала весь пакет документов. Вот только что-то засомневалась, что может мало доказательств отношений приложила.

Да, немало. Проверьте, чтобы на фото были не только вы, но и родственники.

Удачи на старте и быстрого процесса, Myrzilka :flag-canada-10:

Опубликовано

Спасибо, будем надеяться, все так и будет.

К сожалению, на фото родственников нет. Родители не смогли на свадьбу приехать. Так что на фотографиях только мы и наши друзья.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...