Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Вы в статистику о себе не давали данные? Можете дать... как долго у Вас процесс занял,

В статистике меня нет, я не знаю как подать. А процесс занял 8 мес. Но до этого я подвала документы на гостевую и мне отказали. Вообщем, мы жили он-лайн примерно 2 года.

Опубликовано
farxad не читатель, farxad - писатель.

^_^

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Здравствуйте,

у нас тоже не было кредитной карты - помогли друзья мужа и оплатили своей кредиткой.

После оплаты онлайн Вы заполняете форму, которую будете отсылать. Там муж указал свои данные и всё)

С оплатой никаких проблем не возникло.

Письма друзей мы отправляли без всяких копий паспортов. Они подписали свои письма и указали контактные данные.

спасибо большое

Опубликовано

Добрый день! Мы сейчас на этапе подачи документов. Подскажите пожалуйста, что входит в написание истории развитии отношений, это указание дат, описывая каждый день, что мы делали, эмоции, детали? Или это просто хронология? Обязательно ли добавлять письма от людей, которые знают о наших отношениях, на каком языке?

TRV 27.06.2013 подала документы

TRV 04.07.2013 - получила визу одноразовую на 6 месяцев

визит 19.07.2013 - 04.08.2013

18.09.2013 - медецина

05.10.2013 - регистрация брака

24.02.2014 - Миссисуга

31.03.2014 - Спонсор

01.04.2014 - Квебек

08.04.2014 - Подали на гостевую в Доминикане.

17.04.2014 - Мультивиза мне и дочке.

05.05.2014 - Спонсор Квебек

12.08.2014 -ПОВЛ

Опубликовано

История отношений это хронология их развития с....указанием дан, описаний событий, деталей и эмоций) Но конечно при написании будьте благоразумны, пишите кратко, описывая важные моменты и значимые совместные события. Так, например, после описания первой встречи (знакомства), кратко указываете , как стали в дальнейшем развиваться события: вы встречались, созванивались, посещали какие то празднования вдвоем (дни рождения друзей, например), ездили отдыхать, поженились, провели там то медовый месяц и т.д. Вам виднее, одним словом :ico_qip_bv: Добавлять ли письма от знакомых или нет, решать вам, по идее они должны быть на английском (французском) или переведены...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Уважаемы форумчане,Доброго вечера!

У меня такой вопрос тем кто уже уехал, или кто знает...

Уезжая к супругу... нужно ли декларировать недвижимость, оставшуюся в Украине сразу по приезду... или как лучше сделать... чтоб потом не пришлось заплатить коллосальную сумму налогов еще и в Канаде, когда эта недвижимость будет продана?

У кого какие знания или мысли?

Опубликовано

Девочки, здравствуйте! У меня такой вопрос... Мое спонсорство (я спонсирую мужа) утвердили всего за 3 недели, значит ли это, что визу ему дадут быстро? Может через месяца 3 или меньше..? Заранее всем спасибо! (Посольство в Москве)

Опубликовано
Мое спонсорство (я спонсирую мужа) утвердили всего за 3 недели, значит ли это, что визу ему дадут быстро? Может через месяца 3 или меньше..?

Разве что, у вас визовый офис в Варшаве :icon_confused: . Тогда да.

Опубликовано
Уезжая к супругу... нужно ли декларировать недвижимость, оставшуюся в Украине сразу по приезду... или как лучше сделать... чтоб потом не пришлось заплатить коллосальную сумму налогов еще и в Канаде, когда эта недвижимость будет продана?

Здесь поищите ответы : http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t=0&start=0

Опубликовано

В статистике меня нет, я не знаю как подать. А процесс занял 8 мес. Но до этого я подвала документы на гостевую и мне отказали. Вообщем, мы жили он-лайн примерно 2 года.

________________________________________________________________________________

_______---

У меня с вами похожая ситуация. Подавала на визу гостевую отказали. Основное общение переписа и звонки, вот уже в январе будет два года, как не виделись. Посольство молчит. Думаю, может из-за того, что не виделись, поэтому ничего не отвечают. Сейчас подавать на визу смысла нет, потому что уже итак прошло 12 месяцев. Все надеюсь, что может вот, вот....Послала новую справку из полиции и некоторые доки. Жду!!! Друзья все желаю поменьше ожидания!!! Это очень тяжело!!!! Всем заветных ПОВЛов!!!!

Опубликовано
.. Подавала на визу гостевую отказали. Основное общение переписа и звонки, вот уже в январе будет два года, как не виделись. Посольство молчит. Думаю, может из-за того, что не виделись, поэтому ничего не отвечают. Сейчас подавать на визу смысла нет, потому что уже итак прошло 12 месяцев. Все надеюсь, что может вот, вот....Послала новую справку из полиции и некоторые доки. Жду!!! Друзья все желаю поменьше ожидания!!! Это очень тяжело!!!! Всем заветных ПОВЛов!!!!

Галина, неск. лет назад когда я проходила спонсорсткий процесс некоторые девочки делали так- если процесс затягивался, собирали доп. доказательства отношений как- сканы переписки свежие, фото- если были встречм за время процесса( в вашем случае я так понимаю встреч не было ), что еще- письма от его родственников, родителей- как он/ вы ждете воссоединения - в общем все- что может хотя бы гепотетически помочь в вашем деле. Когда вы отправите доп документы- офицер в посольстве должен будет вложить их в ваше дело- ну и пошевелит немного бумажками, верроятность что возьмут и примут решение наконец-то все таки увеличивается. Были такие счастливые историю у девочек- попробуйте, помогите себе сами, это только плюс вам. Удачи и скорейшего повла!

Опубликовано
Галина, неск. лет назад когда я проходила спонсорсткий процесс некоторые девочки делали так- если процесс затягивался, собирали доп. доказательства отношений как- сканы переписки свежие, фото- если были встречм за время процесса( в вашем случае я так понимаю встреч не было ), что еще- письма от его родственников, родителей- как он/ вы ждете воссоединения - в общем все- что может хотя бы гепотетически помочь в вашем деле. Когда вы отправите доп документы- офицер в посольстве должен будет вложить их в ваше дело- ну и пошевелит немного бумажками, верроятность что возьмут и примут решение наконец-то все таки увеличивается. Были такие счастливые историю у девочек- попробуйте, помогите себе сами, это только плюс вам. Удачи и скорейшего повла!

Я благодарю за ответ!!! Спасибо за поддержку!!!Я надеюсь, что скоро все закончится!!! Не бывает только черная полоса, она должна сметиться на белую. Очень хочется к мужу!!! Он очень ждет меня!!! Всем удачи!!!

медицина 7.09.2012г.

спонсор 14.12.2012г.

ин процесс 11.07.13г.

Опубликовано
Мух PR, он в основном все время находится в Канаде. А сейчас приехал ко мне на лето на пару месяцев. И как раз позвонили с посольства и сказали доплатить 490 дол. (мы про эту оплату почему-то заранее не подумали). И именно в тот момент, когда муж здесь. Через месяц он уезжает обратно, но не хочется терять время, поэтому думали отправить эту распечатанную анкету с Украины. Как Вы думаете, вопросов потом не будет?

п.с. и подскажите, пожалуйста, в распечатке об оплате надо указывать мои данные или данные мужа (ФИЮ, адрес)?

а разве ,если он практически всегда в Канаде у него нет счета с которого он может сделать проплату он-лайн ??

Опубликовано

Мда, ребята..... Как, наверное, уже успели заметить ожидающие, недавно произошло ежеквартальное обновление сроков на оф. сайте :icon_cry: И ,как это уже стало закономерным, сроки опять выросли на месяц. Киев 13, Москва теперь уже 18 месяцев. Капэць :ico_qip_bh: Остается уповать на то, что зачастую в реальности все происходит таки побыстрее... Всем ПОВЛОВ! и...нервов :ico_qip_bm: покрепче :icon_confused:

Опубликовано

При таких временных раскладах я понимаю тех, кто подпадает под юрисдикцию Московского офиса и имея гостевую подается изнутри. Тут уже плюнешь на все возможные ограничения: отсутствие медицины, возможности работать и т.д.

Опубликовано

Странно как то. Мы с мужем были в конце августа в посольстве. Муж интересовался как продвигается наше дело и офицер сказала что процес занимает 6-8 месяцев. А теперь 13....Муж был в бешенстве от того как долго идет весь процесс. И я с ним совершенно согласна. Это наверное только на Украине, России и Казахстане так долго рассматривают дела

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано

Видимо, мы Тут считаем по своему, а они Там по своему))

Опубликовано

Девочки, не паникуйте!

На сайте указаны среднестатистические данные: за определенный период времени подсчитали, скольким женам/мужьям выдали визы за 1 месяц, скольким за - 2 месяца, скольким - за 3 месяца, и т.д. У нас на форуме, как правило, народ начинает читать и вопросы задавать по заполнению документов до подачи на спонсорство, поэтому обычно у них документы подготовлены правильно, а следовательно и процесс завершается быстрее, т.к. не просят что-то дослать в процессе, перезаполнить какие-то формы, могут не вызывать на интервью. А есть и такие люди, кто форумы не читал и намудрил в документах, или нанятый адвокат наделал ошибок или сознательно затягивает время (одна девушка рассказывала, как ей из посольства позвонили за 3 дня до окончания действия медицины с вопросом, собирается ли она уезжать или будет проходить медицину повторно, т.к. ей адвокат не сообщил вовремя, что ей визу надо было получать), поэтому сроки у них бывают и по 2 года. Не забываем, что для тех, кто не из России, но относится к этому посольству, все запросы отправляются в страну проживания, и потом еще ждут ответа неизвестно сколько. И всех их - с огромными сроками, тоже считают и прибавляют к общему количеству, получивших визы, а потом и выводят среднеарифметические сроки, которые публикуют на сайте.

Офицер в посольстве в Киеве сказала, что в среднем процесс занимает 6-8 мес., т.к. она не стала учитывать тех, кого рассмотрели за 3-4 месяца (таких единицы), и тех, кого рассматривали 2 года (их тоже немного, но их огромные сроки сильно влияют на среднестатистическую картину).

Кстати, в Пакистане срок рассмотрения, указанный на сайте - 32 месяца.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Девочки, не паникуйте!

Кстати, в Пакистане срок рассмотрения, указанный на сайте - 32 месяца.

:lol: Да уж! Все познается в сравнении))))

Опубликовано
Офицер в посольстве в Киеве сказала, что в среднем процесс занимает 6-8 мес., т.к. она не стала учитывать тех, кого рассмотрели за 3-4 месяца (таких единицы), и тех, кого рассматривали 2 года (их тоже немного, но их огромные сроки сильно влияют на среднестатистическую картину).

Совершенно верно. И если посмотреть на нашу статистику, то, в большинстве своем, так оно и выходит. Я начала собирать, сдавать на перевод документы и заполнять анкеты месяцев за десять до свадьбы :lol: . Посмотрим, сработает ли.

Опубликовано

Доброго времени суток!

А вот интересно... под сроком рассмотрения в каждом посольстве (13,18 и т.д. месяцев) что именно подразумевается???

С момента получения Миссисага или с момента получения посольством документов? или с момента когда офицер в посольстве взял с руки дело? ( а до этого оно месяца так -эдак 3 пролежало на полке ,прождало своей очереди? ))))

Опубликовано
Странно как то. Мы с мужем были в конце августа в посольстве. Муж интересовался как продвигается наше дело и офицер сказала что процес занимает 6-8 месяцев. А теперь 13....Муж был в бешенстве от того как долго идет весь процесс. И я с ним совершенно согласна. Это наверное только на Украине, России и Казахстане так долго рассматривают дела

Наверное, все познается в сравнении. У меня уже 14 месяцев идет процесс рассмотрения. Вот и смотрите!!!!Очень трудно понимать, что они берут за основу , когда начинают рассматривать документы и какие сроки они дают. Когда подавали документы, то было 12 месяцев. Уже послала дополнительные доки. Вот жду, может что-то измениться. Подавала в России. Друзья всем терпения!!! Заветных ПОВЛов!!! Все когда-то заканчивается.

медкомиссия 7.09.12г.

спонсор 14.12.12г.

ин процесс 11.07.13г.

Опубликовано
А вот интересно... под сроком рассмотрения в каждом посольстве (13,18 и т.д. месяцев) что именно подразумевается???

С момента получения Миссисага или с момента получения посольством документов?

С момента получения документов посольством. Но эти сроки рассмотрения на официальном сайте- это просто статистические данные.

То есть за это время была обработана основная масса аппликаций. Мы по нашей статистике итак видим , что по сравнению с прошлым годом сроки явно увеличились :( . Ничего не остается , как терпеливо ждать...

Опубликовано
С момента получения документов посольством.

Официально - да. Но в нашей скромной любительской статистике время процесса считается от отправки-получения бумаг в Миссиссаге. По тем, кто уже отписался, сроки вполне животворящие. :mellow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...