Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Elena252, я ж про это и говорю - адвокат должен быть проверенным, с хорошими отзывами, который не забьет на клиентов после получения денег. А таких, судя по отзывам, не так уж и много.
Опубликовано
а потом как то небрежно пропал смысле мы же клиенты ему должно быть интресно наше дело толкать !

Исходя из смысла моих слов о непредсказуемости принятия решения визовыми офицерами, адвокат ничем помочь не сможет, даже, если у него будет "семь пядей во лбу" и он будет каждый день посылать запросы и просьбы об ускорении процесса. Адвокаты тоже люди и могут допускать ошибки, но нам с Вами от этого не легче, поэтому, получить квалифицированную консультацию можно по телефону Министерства иммиграции Канады, но не посольства (мы с мужем лично убедились в этом).

Опубликовано
Исходя из смысла моих слов о непредсказуемости принятия решения визовыми офицерами, адвокат ничем помочь не сможет, даже, если у него будет "семь пядей во лбу" и он будет каждый день посылать запросы и просьбы об ускорении процесса. Адвокаты тоже люди и могут допускать ошибки, но нам с Вами от этого не легче, поэтому, получить квалифицированную консультацию можно по телефону Министерства иммиграции Канады, но не посольства (мы с мужем лично убедились в этом).

этот номер?

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/contacts/call.asp</noindex>

Опубликовано

Да, кроме того, после того, как Вы получите информационное письмо об одобрении мужа (жены) спонсором, там также будут указаны номера телефонов для контактов и консультаций. Лучше звонить из Канады, они любезно отвечают и дают правильные объяснения, мой муж звонил 3 или 4 раза, все было в "точку"...

Опубликовано
Да, кроме того, после того, как Вы получите информационное письмо об одобрении мужа (жены) спонсором, там также будут указаны номера телефонов для контактов и консультаций. Лучше звонить из Канады, они любезно отвечают и дают правильные объяснения, мой муж звонил 3 или 4 раза, все было в "точку"...

Что то я позвонил и так и не нашел там опции как поговорить с живым человеком. Только записи

Если выбрать опцию что я уже подался, то они просят ввести 8-цифровой код, которого у меня нет

Если выбрать опцию что я еще не подался то там только записи по телефону проигрываются, поговорить не с кем нельзя. Что за фигня

Опубликовано

Видимо, все дело в этом: "после того, как Вы получите информационное письмо об одобрении мужа (жены) спонсором, там также будут указаны номера телефонов для контактов и консультаций"?

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

А 8 цифровой код, похоже, это тот пресловутый UCI, который Вы так и не нашли у себя)

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
А 8 цифровой код, похоже, это тот пресловутый UCI, который Вы так и не нашли у себя)

Да не это не мой uci им нужен а uci невесты когда ее дело пойдет в обработку. но мне то сейчас надо узнать :(

Я все не могу разобратся с этой темой на какую фамилию делать анкеты/брачный сертификат/паспорт. Повсюду противиречивая информация и позвонить в Канадское правительство и спросить как же правильно оказывается тоже нельзя. Круто.

Опубликовано

Непробовали 0 нажимать? Кто-то говорил, что иногда нажав 0, можно поговорить с человеком (не конкретно по данному номеру телефона, а в подобных случаях разговора с автоматом).

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Да не это не мой uci им нужен а uci невесты когда ее дело пойдет в обработку. но мне то сейчас надо узнать :(

Я все не могу разобратся с этой темой на какую фамилию делать анкеты/брачный сертификат/паспорт. Повсюду противиречивая информация и позвонить в Канадское правительство и спросить как же правильно оказывается тоже нельзя. Круто.

мой муж звонил именно по этому вопросу и ему ответили, что документы необходимо заполнять на ту фамилию, что имеется в действующем заграничном паспорте. После заключения брака я тоже взяла фамилию мужа, но документы менять не стала из-за большого их количества и срока оформления. Чиновник ответил также, что сменить документы на новую фамилию можно будет как в процессе рассмотрения документов, так и после или в Канаде. Мы оформили анкеты на мою фамилию по действующему загранпаспорту и получили все одобрения без замечаний. Муж звонил также по этому вопросу в отношении заполнения анкет для Квебека, т.к. там фигурирует вообще девичья фамилия, но оформили анкеты также на фамилию действующего загранпаспорта, а сертификат прислали на девичью фамилию по моему свидетельству о рождении.

Я не знаю, почему Вы не видите эту информацию на сайте...

"Vous pouvez communiquer avec notre bureau en adressant votre correspondance à l'adresse inscrite au bas. Vous pouvez également contacter le Télécentre sans frais au 1-888-242-2100. Il est possible d'apporter des changements à votre adresse au moyen de notre service en ligne à www.cic.gc.ca/francais/information/change-adresse.asp".

Опубликовано

Чиновник ответил также, что сменить документы на новую фамилию можно будет как в процессе рассмотрения документов, так и после или в Канаде. Мы оформили анкеты на мою фамилию по действующему загранпаспорту и получили все одобрения без замечаний.

"Vous pouvez communiquer avec notre bureau en adressant votre correspondance à l'adresse inscrite au bas. Vous pouvez également contacter le Télécentre sans frais au 1-888-242-2100. Il est possible d'apporter des changements à votre adresse au moyen de notre service en ligne à www.cic.gc.ca/francais/information/change-adresse.asp".

продолжаю:

Но... после того, как я подала заявление на получение гостевой визы со сведениями моего еще действующего загранпаспорта (спонсор был одобрен и сертификат Квебека получен) и с учетом сроков процесса рассмотрения посольством в Москве моего заявления для иммиграционной визы, я поняла, что срок действия моего загранпаспорта тоже заканчивается. Поэтому, я решила получить новый загранпаспорт нового образца (биометрический). Я без проблем сдала документы и через 3 недели получила новый загранпаспорт (предыдущий "погасили", но не забрали). К моему ужасу я увидела, что мое имя искажено, т.е. его написание не соответствует написанию в моем старом паспорте и, по сведениям которого я заполнила все мои анкеты... Лихорадочно я стала искать причины и нашла руководящий документ ФМС РФ (для служебного пользования, соответственно...) "Регламент" по оформлению заграничных паспортов и написании сведений о получателе в латинской транскрипции и т.д. Таким образом, в соотв. с этими новыми правилами мое имя написано правильно и ошибки нет, все печатается автоматически в соответствии с программой, заложенной в компьютер.

Мой муж снова позвонил по этому номеру телефона и объяснил всю ситуацию с новым написанием имени и спросил, как быть. Чиновник четко ответил, что в новом паспорте должно быть все написано также как в старом, т.е. идентично... Что делать?... и только в этом Регламенте я прочитала пункт, что по заявлению получателя паспорта на имя нач-ка отдела ФМС и с указанием уважительных причин, можно оформить новый паспорт с таким же написанием имени или фамилии как в прежнем. К счастью, мне выдали другой паспорт через неделю и мне уже вклеили гостевую визу в новый паспорт, но для этого я сдавала оба паспорта.

Поэтому, я хочу обратить Ваше внимание на то, что не стоит менять документы на новую фамилию в процессе или после подачи заявления на спонсорство и получения иммиграционной визы, чтобы не затягивать процесс из-за переоформления документов либо делайте это до подачи документов на спонсорство.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, когда заполняешь форму 5744 для КАИПС (я поручаю своему мужу получить информацию обо мне) там есть пункт 2. Your spouse or common-law partner's full name (if aplicable) - нужно мужа там указывать или только в пункте 3. Your designated individual's full name? И в конце подписываю только я, или ему тоже нужно расписаться или нет? А также в самой форме на КАИПС - Select the category that best describes you - указывать Member of the Public? Спасибо заранее!

Опубликовано
мой муж звонил именно по этому вопросу и ему ответили, что документы необходимо заполнять на ту фамилию, что имеется в действующем заграничном паспорте. После заключения брака я тоже взяла фамилию мужа, но документы менять не стала из-за большого их количества и срока оформления. Чиновник ответил также, что сменить документы на новую фамилию можно будет как в процессе рассмотрения документов, так и после или в Канаде. Мы оформили анкеты на мою фамилию по действующему загранпаспорту и получили все одобрения без замечаний. Муж звонил также по этому вопросу в отношении заполнения анкет для Квебека, т.к. там фигурирует вообще девичья фамилия, но оформили анкеты также на фамилию действующего загранпаспорта, а сертификат прислали на девичью фамилию по моему свидетельству о рождении.

Огромное вам спасибо за подробную информацию. Парочку уточнений

1) То есть когда вы поженились в свидетельстве о браке написано что вы сменили фамилию на фамилию мужа?

2) а сертификат прислали на девичью фамилию по моему свидетельству о рождении. вот это немного не понял, можно поподробнее что за сертификат?

3) Новый биометрический загранпаспорт тоже на девичью фамилию?

Опубликовано

Ребята, заходила сегодня на сайт нашего посольства ( Киев). А что это за аукцион они устраивали по продаже автомобилей и различных вещей??? Кто-нибудь прикупил что-то?

Опубликовано

Ребята, скажите пожалуйста с какого момента считается что заявка "In process" уже 5 месяцев с начала прошло и я с женой со дня на день ждем каких-то новостей.. но для статистики хотим понять как узнать этот срок "In process" и что такое "AOR" ?

Опубликовано
Огромное вам спасибо за подробную информацию. Парочку уточнений

1) То есть когда вы поженились в свидетельстве о браке написано что вы сменили фамилию на фамилию мужа?

2) а сертификат прислали на девичью фамилию по моему свидетельству о рождении. вот это немного не понял, можно поподробнее что за сертификат?

3) Новый биометрический загранпаспорт тоже на девичью фамилию?

1. да

2. для провинции Квебек (и только) необходимо заполнить специальные анкеты (Ваши обязательства и Вашей жены о соблюдении законов Квебека) и Ваша жена должна их подписать и отправить Вам с "живой" подписью в Канаду. Но эти анкеты Вы будете заполнять после одобрения Вас спонсором

3. после расторжения моего брака с отцом моей дочери я не меняла фамилию на мою девичью, чтобы не травмировать психику ребенка почему у нас с ней разные фамилии. Поэтому, все мои паспорта (в том числе и новый биометрический загранпаспорт) имеют мою не девичью фамилию. В Квебеке существует закон о том, что все документы, удостоверяющие личность должны быть выданы на фамилию по свидетельству о рождении.

Опубликовано
1. да

2. для провинции Квебек (и только) необходимо заполнить специальные анкеты (Ваши обязательства и Вашей жены о соблюдении законов Квебека) и Ваша жена должна их подписать и отправить Вам с "живой" подписью в Канаду. Но эти анкеты Вы будете заполнять после одобрения Вас спонсором

3. после расторжения моего брака с отцом моей дочери я не меняла фамилию на мою девичью, чтобы не травмировать психику ребенка почему у нас с ней разные фамилии. Поэтому, все мои паспорта (в том числе и новый биометрический загранпаспорт) имеют мою не девичью фамилию. В Квебеке существует закон о том, что все документы, удостоверяющие личность должны быть выданы на фамилию по свидетельству о рождении.

Я не из Квебека так что наверное мне на счет этой формы не надо волноватся

Под девичьей фамилией я подразумеваю ту фамилию под которой вы заполняли документы (как я понимаю это фамилия отца вашей дочери?). Я просто уточняю, новый биометрический загранпаспорт вы получили под вашей фамилией а не под фамилией Канадского мужа?

Опубликовано
Я не из Квебека так что наверное мне на счет этой формы не надо волноватся

Под девичьей фамилией я подразумеваю ту фамилию под которой вы заполняли документы (как я понимаю это фамилия отца вашей дочери?). Я просто уточняю, новый биометрический загранпаспорт вы получили под вашей фамилией а не под фамилией Канадского мужа?

для замужества с моим канадским мужем я представляла мой действующий заграничный паспорт гр. РФ с моей прежней фамилией (не девичьей) и анкеты мы заполняли с информацией из этого паспорта, поэтому, новый загранпаспорт я получила тоже с такой же фамилией. Возможно, что в один из моих приездов в Москву (но после оформления иммиграции), я буду менять мои паспорта (внутренний и снова заграничный) на фамилию моего мужа, т.к. он очень этого хочет.

Опубликовано

Спасибо мне ваш вариант пока больше всего нравится.

Осталось поговорить с невестой а то она уже настроилась что мы должны все под моей фамилией заполнять, но хочется сэкономить время.

Опубликовано
Ребята, скажите пожалуйста с какого момента считается что заявка "In process" уже 5 месяцев с начала прошло и я с женой со дня на день ждем каких-то новостей.. но для статистики хотим понять как узнать этот срок "In process" и что такое "AOR" ?

Этот вопрос уже много обсуждался на форуме.

"Ин процесс" статус заявки можно увидеть , если проверить свой статус на сайте. Правда они эти данные там очень редко обновляюи, поэтому у единиц появляется стату, что документ " ин процесс".

А эту информацию узнает каждый по своему, или ему письма с посольства приходят, о предоставлении дополнительных документов... или заказывают КАИПС и уже в нем видят информацию

Опубликовано

Народ спрашиваю еще раз...а то никто не ответил.... :(

1. Подскажите, пожалуйста, когда заполняешь форму 5744 для КАИПС (я поручаю своему мужу получить информацию обо мне) там есть пункт 2. Your spouse or common-law partner's full name (if aplicable) - нужно мужа там указывать или только в пункте 3. Your designated individual's full name? И в конце подписываю только я, или ему тоже нужно расписаться или нет?

2. Гостевая виза - на работе дадут письмо что я в отпуске за свой счет...а если они меня ждать не будут и уволят пока я там гостить буду, что тогда? Кто-нибудь увольнялся с работ по гостевой пока ждал окончания процесса спонсорства или же все числится продолжали по своим работам???

СПАСИБО заранее за ответы!

Опубликовано
Народ спрашиваю еще раз...а то никто не ответил.... :(

1. Подскажите, пожалуйста, когда заполняешь форму 5744 для КАИПС (я поручаю своему мужу получить информацию обо мне) там есть пункт 2. Your spouse or common-law partner's full name (if aplicable) - нужно мужа там указывать или только в пункте 3. Your designated individual's full name? И в конце подписываю только я, или ему тоже нужно расписаться или нет?

В пункте N1 пишите свое имя, фамилию и дату рождения,

N2- не пишите ничего,

N3- пишите имя и фамилию своего мужа( или того, кто будет получать вашу информацию),

N4- отмечаете YES в двух вариантах,

N5-ставите подпись только Вы, и ставите дату.

Можно все отсканировать и отправить на электронку мужу. Мы делали таким образом.

Опубликовано
В пункте N1 пишите свое имя, фамилию и дату рождения,

N2- не пишите ничего,

N3- пишите имя и фамилию своего мужа( или того, кто будет получать вашу информацию),

N4- отмечаете YES в двух вариантах,

N5-ставите подпись только Вы, и ставите дату.

Можно все отсканировать и отправить на электронку мужу. Мы делали таким образом.

Cпасибо большое! А почему мужа не нужно указывать там? Муж же есть? Или это не относится к данному запросу, просто у нас еще и адвокат есть и она же наш представитель, но не хотим ее об этом просить а только деньги дерет и ничего нормально не делает? Спрашиваю потому что Deonissda как то раньше в постах писал что нужна подпись и мужа и представителя там... А через сколько Вы получили ответ? Еще раз спасибо!

Опубликовано

Я ответила так, как делали мы. За представителя ничего сказать не могу, мы делали все сами. А подпись мужа нужна в той форме, которую он онлайн будет заполнять, опять же печатать, сканировать и отправлять уже им со всеми своими данными и контактной информацией, плюс копией своего паспорта или ПР карты. По срокам у нас все было нормально, больше 30 дней не ждали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...