Linda1 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 А знание языка может каким-то образом влиять на получение визы только в случае, если у Вас муж англо или франкоговорящий. В остальных случаях, Ваше знание языка маловажно, т.к. Вы проходите по программе спонсорства. Вы думаете что это столь важно? Мой муж совершенно не владеет ни русским, ни украинским языком. А я не очень хорошо знаю английский. Тем не менее мы прекрасно понимаем друг друга. Не может же посольство отказать мне в визе только потому, что я еще не достаточно знаю английский и не могу собеседование пройти на английском... Цитата Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...
Сибил Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Да она официальный представитедь, но находится в канаде... и если высылать письмом то может занять много времени... Но вы же электронкой ей отправите. Цитата
Fler5000 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Но вы же электронкой ей отправите. Так если это она будет объяснительную писать для посольства и высылать оригинал в посольство то займет много время, или она скан по электронке может отправить? А мне это объяснение подписывать надо будет? Цитата
amaralis Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 а мне можно ответить или мои сообщения невидимые?спасибо Цитата <a
Nasha777 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Вы думаете что это столь важно? Мой муж совершенно не владеет ни русским, ни украинским языком. А я не очень хорошо знаю английский. Тем не менее мы прекрасно понимаем друг друга. Не может же посольство отказать мне в визе только потому, что я еще не достаточно знаю английский и не могу собеседование пройти на английском... Уважаемые! По спонсорству нет требования к знанию языка, и это уже озвучили не единожды, но здравый смысл ведь никто не отменял? Если муж с женой друг друга понимают прекрасно и смогут при случае убедить в этом офицера, то никаких проблем не вижу, но иной раз такого начитаешься, что ни на какую голову, простите, не налезет. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Сибил Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Так если это она будет объяснительную писать для посольства и высылать оригинал в посольство то займет много время, или она скан по электронке может отправить? А мне это объяснение подписывать надо будет? Займет, но это уже неважно, потому что вы все вышлете электронкой, и с этим будут работать. А бумажные версии когда придут, тогда придут. Посоветуйтесь с адвокатом. Кто и что будет писать, подписывать и где сканировать. Цитата
Fler5000 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Займет, но это уже неважно, потому что вы все вышлете электронкой, и с этим будут работать. А бумажные версии когда придут, тогда придут. Посоветуйтесь с адвокатом. Кто и что будет писать, подписывать и где сканировать. Да мы уже жалеем что ее наняли, она ничего не делает и из-за нее этот казус получился, я сама это сегодня обнаружила... Вот и думаю что и как сделать лучше и правильней... Поэтому и спрашиваю у вас всех т. к. спросить больше не у кого, боюсь что б хуже не наделать... Цитата
Fler5000 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Меня задержали один раз заграницей, но я не была виновата, лни подержали меня, все выяснили и отпустили, дали бумажку что все ок на англ. языке. Я адвокату говорила про это и бумагу показывала и она сказала что в анкете указывать не надо (там был вопрос про задержания) т. к я не в чем не виновата и рекорда нет, я так и сделала. А сегодня дала одному переводчику почитать эту бумагу и она перевела что да там конкретно написано что было задержание т. е получается я должна была этл указать... Вот теперь сижу есть не могу, спать не могу и сидеть спокойно не могу... Что делать... Хоть плачь...может справку милицейскую оттуда тоже заказать? Цитата
Nasha777 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 подскажите пожалуйста, а мне нужно писать моё отчество?И В ФРОМЕ 5669 ОТЧЕСТВО МОИХ РОДИТЕЛЕЙ? Отчество родителей в форме 5669Е лично я не указывала. Никого наши отчества не интересуют, но там есть лишняя пустая строка, если хотите можете указать. Не думаю, что это будет какой то ошибкой. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
farxad511 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 а мне можно ответить или мои сообщения невидимые?спасибо очество неиграет роли если только неуказано в загранпаспорте ну я во всяком случае неписал Цитата
Marine Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Меня задержали один раз заграницей, но я не была виновата, лни подержали меня, все выяснили и отпустили, дали бумажку что все ок на англ. языке. как юрист Вам говорю, что это не задержание (если не более 3-х суток), поэтому, не надо ничего писать и тем более офиц бумагу дали об этом. Цитата
Fler5000 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 как юрист Вам говорю, что это не задержание (если не более 3-х суток), поэтому, не надо ничего писать и тем более офиц бумагу дали об этом. Адвокат тоже самое сказала, в анкете есть вопрос have you ever been Detained.. .. в бумаге которую мне дали тоже написано been detained и еще что то про арест, но в конце мол все ок... т. е получается я должна была в анкете поставить да и объяснить ситуацию... Правильно? Я указала нет и что теперь делать? Цитата
nyamus Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Так если это она будет объяснительную писать для посольства и высылать оригинал в посольство то займет много время, или она скан по электронке может отправить? А мне это объяснение подписывать надо будет? Вас быстро процессят в Варшаве, так что присылайте ей по электронке, просите правильно оформить и просите муже чтоб он отправил это все DHL в варшавское посольство. От нас (Калгари) 4 дня идет до Европы письмо. Но лучше это все на след неделе сделать. А вы там на какой вопрос ответили неправильно-то? Цитата
Marine Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Адвокат тоже самое сказала, в анкете есть вопрос have you ever been Detained.. .. в бумаге которую мне дали тоже написано been detained и еще что то про арест, но в конце мол все ок... т. е получается я должна была в анкете поставить да и объяснить ситуацию... Правильно? Я указала нет и что теперь делать? вы указали "нет" и это правильно, оставьте все как есть и не мучайте свое и мужа сердце. В наших странах разные законы и понятия. Ранее здесь одна форумчанка долго мучилась как ей ответить была или нет у нее судимость, если она была осуждена условно: по российским законам условное наказание не "дает" судимости, значит и указывать это нет необходимости, т.е. судимости нет. Цитата
nyamus Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Адвокат тоже самое сказала, в анкете есть вопрос have you ever been Detained.. .. в бумаге которую мне дали тоже написано been detained и еще что то про арест, но в конце мол все ок... т. е получается я должна была в анкете поставить да и объяснить ситуацию... Правильно? Я указала нет и что теперь делать? Да ничего не делать, официальных обвинений вам не предъявляли, ни в чем не обвиняли. Соответственно все вы правильно заполнили. Если уж очень переживайте - пусть адвокат приложит вашу бумажку и расскажет эту леденящую душу и кровь историю Цитата
nyamus Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 а мне можно ответить или мои сообщения невидимые?спасибо Ой, просите пожалуйста, как это ж я вас-то пропустила... Главное, вы след. раз не стесняйтесь, требуйте ответа на заданный вопрос в порядке очереди задававшего... Отчество себя и родителей надо писать на русском языке там, где запрашивается ФИО на родном (русском) языке. На английском не надо. Цитата
Fler5000 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 вы указали "нет" и это правильно, оставьте все как есть и не мучайте свое и мужа сердце. В наших странах разные законы и понятия. Ранее здесь одна форумчанка долго мучилась как ей ответить была или нет у нее судимость, если она была осуждена условно: по российским законам условное наказание не "дает" судимости, значит и указывать это нет необходимости, т.е. судимости нет. Да Но ведь в вопросе написано have you ever been detained...это в анкете Schedule A, а у меня в бумаге указано что да i had been detained. Вот поэтому и мучаюсь теперь, уже крыша едет, так боюсь что бы не посчитали это missrepresenting... но мне ни штрафа ничего не дали... сказали спасибо что помогли следствию... но взяли отпечатки пальцев... и при проверке криминалити они все это увидят... Цитата
Наттта Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Ну тогда если вы не знаете языка, при заполнении анкет дали понять, что вам нужен переводчик, и муж не говорит на вашем языке, то резонно может возникнуть вопрос , каким образом вы с ним общаетесь. Уровень владения языком бывает разный. Если девушка, общаясь с мужем, язык которого она знает не в совершенстве, что-то не правильно скажет, или поняв неправильно вопрос, соответственно неправильно на него ответит, то она вместе с мужем хорошо посмеется, когда разберется. А вот если она сделает тоже самое на интервью, то думаю, что ей и мужу будет потом не до смеха. Поэтому я тоже указывала, что хочу интервью на русском, хотя муж говорит только на английском. Ни интервью, ни вопросов по поводу знания языка не было. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
nyamus Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Да Но ведь в вопросе написано have you ever been detained...это в анкете Schedule A, а у меня в бумаге указано что да i had been detained. Вот поэтому и мучаюсь теперь, уже крыша едет, так боюсь что бы не посчитали это missrepresenting... но мне ни штрафа ничего не дали... сказали спасибо что помогли следствию... но взяли отпечатки пальцев... и при проверке криминалити они все это увидят... Вот сейчас я бурно пообсуждала это с мужем, и он мне долго и нудно объяснял про значение been detained и что под этим подразумевается, и сказал: Дословно: честность это замечательно, но если закон не нарушен - то ответ на этот вопрос - однозначно "нет". Дело в том, что вы не замешаны в преступлении, то ваш criminal record будет абсолютно чист, и это единственное что волнует иммиграционного офицера. При проверке criminality ищут нарушение закона а не переход дороги в неположенном месте. Посмотрите на справку о несудимости свою, там написано были вы осуждены или нет. А не про то, а были ли в полициейском участке всю ночь за матерные частушки, которые мечтали спать соседям вот это и интересует... Цитата
Marine Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 . сказали спасибо что помогли следствию... но взяли отпечатки пальцев... и при проверке криминалити они все это увидят... значит, Вы были просто свидетель по какому-то криминальному случаю Цитата
Leopold Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Ответьте пожалуйста, мы сейчас не можем решить менять ли фамилию (очень хотелось бы) или все таки будет проще оформлятся под девичьей и потом менять. Вопрос про заполнение анкет жены. Я тут смотрю на анкеты моего знакомого который спонсировал жену из Казахстана в 2010 году. Жена взяла фамилию мужа когда их расписывали. Во всех анкетах новая фамилия. Но все документы типа переводы паспортов, медицина, справка о несудимости под девичьей фамилией. Кто то так делал? У знакомого весь процесс прошел без проблем. Просто мы хотим тоже фамилию поменять, но ждать пока паспорта меняются не хочется. Невеста говорит что надо сначала менять месяц национальный паспорт, а потом когда этот паспорт поменяется можно менять загранпаспорт и это берет еще месяц. Цитата
Fler5000 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Вот сейчас я бурно пообсуждала это с мужем, и он мне долго и нудно объяснял про значение been detained и что под этим подразумевается, и сказал: Дословно: честность это замечательно, но если закон не нарушен - то ответ на этот вопрос - однозначно "нет". Дело в том, что вы не замешаны в преступлении, то ваш criminal record будет абсолютно чист, и это единственное что волнует иммиграционного офицера. При проверке criminality ищут нарушение закона а не переход дороги в неположенном месте. Посмотрите на справку о несудимости свою, там написано были вы осуждены или нет. А не про то, а были ли в полициейском участке всю ночь за матерные частушки, которые мечтали спать соседям вот это и интересует... Да криминал рекорд нет и осуждена не была Справку я из этой страны не заказывала т. к была там меньше 6 месяцев... т. е я правильно указала в анкетах что я не была detained? Detained это если бы был рекорд, я так понимаю? А чего в бумажке тогда написано было? мне не писать в посольство? Я могу успокоиться? Цитата
Fler5000 Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 значит, Вы были просто свидетель по какому-то криминальному случаю Да они так и сказали в конце... Цитата
Наттта Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Ответьте пожалуйста, мы сейчас не можем решить менять ли фамилию (очень хотелось бы) или все таки будет проще оформлятся под девичьей и потом менять. Leopold, у Вас есть конкретный пример спонсирования жены Вашим другом. В этой теме все девушки/парни либо меняли все паспорта до подачи документов на спонсорство, либо оставляли девичью фамилию для экономии времени. Хотя я бы сделала так, как сделала жена Вашего мужа, если бы знала, что так тоже можно, а паспорта потом спокойно поменяла бы во время процесса. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
nyamus Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Да криминал рекорд нет и осуждена не была Справку я из этой страны не заказывала т. к была там меньше 6 месяцев... т. е я правильно указала в анкетах что я не была detained? Detained это если бы был рекорд, я так понимаю? А чего в бумажке тогда написано было? мне не писать в посольство? Я могу успокоиться? Думаю можете, причем еще две страницы назад. Я вам так скажу, тут куча ирландцев - строителей. Они через одного, напился-подрался-ночь в участке. Все как один писали что не был-не привлекался. В итоге все тут. Посольство интересуют ваши правонарушения, если не было - то не было. Что у вас в справке написано не знаю, потому что справку не вижу, хотите-напишите в личку. Цитата