Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А знание языка может каким-то образом влиять на получение визы только в случае, если у Вас муж англо или франкоговорящий. В остальных случаях, Ваше знание языка маловажно, т.к. Вы проходите по программе спонсорства.

Вы думаете что это столь важно? Мой муж совершенно не владеет ни русским, ни украинским языком. А я не очень хорошо знаю английский. Тем не менее мы прекрасно понимаем друг друга. Не может же посольство отказать мне в визе только потому, что я еще не достаточно знаю английский и не могу собеседование пройти на английском...

Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...

Опубликовано
Но вы же электронкой ей отправите.

Так если это она будет объяснительную писать для посольства и высылать оригинал в посольство то займет много время, или она скан по электронке может отправить? А мне это объяснение подписывать надо будет?

Опубликовано
Вы думаете что это столь важно? Мой муж совершенно не владеет ни русским, ни украинским языком. А я не очень хорошо знаю английский. Тем не менее мы прекрасно понимаем друг друга. Не может же посольство отказать мне в визе только потому, что я еще не достаточно знаю английский и не могу собеседование пройти на английском...

Уважаемые! По спонсорству нет требования к знанию языка, и это уже озвучили не единожды, но здравый смысл ведь никто не отменял? Если муж с женой друг друга понимают прекрасно и смогут при случае убедить в этом офицера, то никаких проблем не вижу, но иной раз такого начитаешься, что ни на какую голову, простите, не налезет.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Так если это она будет объяснительную писать для посольства и высылать оригинал в посольство то займет много время, или она скан по электронке может отправить? А мне это объяснение подписывать надо будет?

Займет, но это уже неважно, потому что вы все вышлете электронкой, и с этим будут работать. А бумажные версии когда придут, тогда придут. Посоветуйтесь с адвокатом. Кто и что будет писать, подписывать и где сканировать.

Опубликовано
Займет, но это уже неважно, потому что вы все вышлете электронкой, и с этим будут работать. А бумажные версии когда придут, тогда придут. Посоветуйтесь с адвокатом. Кто и что будет писать, подписывать и где сканировать.

Да мы уже жалеем что ее наняли, она ничего не делает и из-за нее этот казус получился, я сама это сегодня обнаружила... Вот и думаю что и как сделать лучше и правильней... Поэтому и спрашиваю у вас всех т. к. спросить больше не у кого, боюсь что б хуже не наделать...

Опубликовано

Меня задержали один раз заграницей, но я не была виновата, лни подержали меня, все выяснили и отпустили, дали бумажку что все ок на англ. языке. Я адвокату говорила про это и бумагу показывала и она сказала что в анкете указывать не надо (там был вопрос про задержания) т. к я не в чем не виновата и рекорда нет, я так и сделала. А сегодня дала одному переводчику почитать эту бумагу и она перевела что да там конкретно написано что было задержание т. е получается я должна была этл указать... Вот теперь сижу есть не могу, спать не могу и сидеть спокойно не могу... Что делать... Хоть плачь...может справку милицейскую оттуда тоже заказать?

Опубликовано
подскажите пожалуйста, а мне нужно писать моё отчество?И В ФРОМЕ 5669 ОТЧЕСТВО МОИХ РОДИТЕЛЕЙ?

Отчество родителей в форме 5669Е лично я не указывала. Никого наши отчества не интересуют, но там есть лишняя пустая строка, если хотите можете указать. Не думаю, что это будет какой то ошибкой.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Меня задержали один раз заграницей, но я не была виновата, лни подержали меня, все выяснили и отпустили, дали бумажку что все ок на англ. языке.

как юрист Вам говорю, что это не задержание (если не более 3-х суток), поэтому, не надо ничего писать и тем более офиц бумагу дали об этом.

Опубликовано
как юрист Вам говорю, что это не задержание (если не более 3-х суток), поэтому, не надо ничего писать и тем более офиц бумагу дали об этом.

Адвокат тоже самое сказала, в анкете есть вопрос have you ever been Detained.. .. в бумаге которую мне дали тоже написано been detained и еще что то про арест, но в конце мол все ок... т. е получается я должна была в анкете поставить да и объяснить ситуацию... Правильно? Я указала нет и что теперь делать?

Опубликовано

Вас быстро процессят в Варшаве, так что присылайте ей по электронке, просите правильно оформить и просите муже чтоб он отправил это все DHL в варшавское посольство. От нас (Калгари) 4 дня идет до Европы письмо. Но лучше это все на след неделе сделать. А вы там на какой вопрос ответили неправильно-то?

Опубликовано
Адвокат тоже самое сказала, в анкете есть вопрос have you ever been Detained.. .. в бумаге которую мне дали тоже написано been detained и еще что то про арест, но в конце мол все ок... т. е получается я должна была в анкете поставить да и объяснить ситуацию... Правильно? Я указала нет и что теперь делать?

вы указали "нет" и это правильно, оставьте все как есть и не мучайте свое и мужа сердце. В наших странах разные законы и понятия. Ранее здесь одна форумчанка долго мучилась как ей ответить была или нет у нее судимость, если она была осуждена условно: по российским законам условное наказание не "дает" судимости, значит и указывать это нет необходимости, т.е. судимости нет.

Опубликовано

Да ничего не делать, официальных обвинений вам не предъявляли, ни в чем не обвиняли. Соответственно все вы правильно заполнили. Если уж очень переживайте - пусть адвокат приложит вашу бумажку и расскажет эту леденящую душу и кровь историю;)

Опубликовано
а мне можно ответить или мои сообщения невидимые?спасибо

Ой, просите пожалуйста, как это ж я вас-то пропустила... Главное, вы след. раз не стесняйтесь, требуйте ответа на заданный вопрос в порядке очереди задававшего...

Отчество себя и родителей надо писать на русском языке там, где запрашивается ФИО на родном (русском) языке. На английском не надо.

Опубликовано
вы указали "нет" и это правильно, оставьте все как есть и не мучайте свое и мужа сердце. В наших странах разные законы и понятия. Ранее здесь одна форумчанка долго мучилась как ей ответить была или нет у нее судимость, если она была осуждена условно: по российским законам условное наказание не "дает" судимости, значит и указывать это нет необходимости, т.е. судимости нет.

Да Но ведь в вопросе написано have you ever been detained...это в анкете Schedule A, а у меня в бумаге указано что да i had been detained. Вот поэтому и мучаюсь теперь, уже крыша едет, так боюсь что бы не посчитали это missrepresenting... но мне ни штрафа ничего не дали... сказали спасибо что помогли следствию... но взяли отпечатки пальцев... и при проверке криминалити они все это увидят...

Опубликовано
Ну тогда если вы не знаете языка, при заполнении анкет дали понять, что вам нужен переводчик, и муж не говорит на вашем языке, то резонно может возникнуть вопрос , каким образом вы с ним общаетесь.

Уровень владения языком бывает разный. Если девушка, общаясь с мужем, язык которого она знает не в совершенстве, что-то не правильно скажет, или поняв неправильно вопрос, соответственно неправильно на него ответит, то она вместе с мужем хорошо посмеется, когда разберется. А вот если она сделает тоже самое на интервью, то думаю, что ей и мужу будет потом не до смеха. Поэтому я тоже указывала, что хочу интервью на русском, хотя муж говорит только на английском. Ни интервью, ни вопросов по поводу знания языка не было.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Да Но ведь в вопросе написано have you ever been detained...это в анкете Schedule A, а у меня в бумаге указано что да i had been detained. Вот поэтому и мучаюсь теперь, уже крыша едет, так боюсь что бы не посчитали это missrepresenting... но мне ни штрафа ничего не дали... сказали спасибо что помогли следствию... но взяли отпечатки пальцев... и при проверке криминалити они все это увидят...

Вот сейчас я бурно пообсуждала это с мужем, и он мне долго и нудно объяснял про значение been detained и что под этим подразумевается, и сказал:

Дословно: честность это замечательно, но если закон не нарушен - то ответ на этот вопрос - однозначно "нет". Дело в том, что вы не замешаны в преступлении, то ваш criminal record будет абсолютно чист, и это единственное что волнует иммиграционного офицера. При проверке criminality ищут нарушение закона а не переход дороги в неположенном месте. Посмотрите на справку о несудимости свою, там написано были вы осуждены или нет. А не про то, а были ли в полициейском участке всю ночь за матерные частушки, которые мечтали спать соседям;) вот это и интересует...

Опубликовано
. сказали спасибо что помогли следствию... но взяли отпечатки пальцев... и при проверке криминалити они все это увидят...

значит, Вы были просто свидетель по какому-то криминальному случаю

Опубликовано

Ответьте пожалуйста, мы сейчас не можем решить менять ли фамилию (очень хотелось бы) или все таки будет проще оформлятся под девичьей и потом менять.

Вопрос про заполнение анкет жены.

Я тут смотрю на анкеты моего знакомого который спонсировал жену из Казахстана в 2010 году. Жена взяла фамилию мужа когда их расписывали. Во всех анкетах новая фамилия. Но все документы типа переводы паспортов, медицина, справка о несудимости под девичьей фамилией.

Кто то так делал? У знакомого весь процесс прошел без проблем.

Просто мы хотим тоже фамилию поменять, но ждать пока паспорта меняются не хочется. Невеста говорит что надо сначала менять месяц национальный паспорт, а потом когда этот паспорт поменяется можно менять загранпаспорт и это берет еще месяц.

Опубликовано
Вот сейчас я бурно пообсуждала это с мужем, и он мне долго и нудно объяснял про значение been detained и что под этим подразумевается, и сказал:

Дословно: честность это замечательно, но если закон не нарушен - то ответ на этот вопрос - однозначно "нет". Дело в том, что вы не замешаны в преступлении, то ваш criminal record будет абсолютно чист, и это единственное что волнует иммиграционного офицера. При проверке criminality ищут нарушение закона а не переход дороги в неположенном месте. Посмотрите на справку о несудимости свою, там написано были вы осуждены или нет. А не про то, а были ли в полициейском участке всю ночь за матерные частушки, которые мечтали спать соседям;) вот это и интересует...

Да криминал рекорд нет и осуждена не была Справку я из этой страны не заказывала т. к была там меньше 6 месяцев... т. е я правильно указала в анкетах что я не была detained? Detained это если бы был рекорд, я так понимаю? А чего в бумажке тогда написано было? мне не писать в посольство? Я могу успокоиться?

Опубликовано
Ответьте пожалуйста, мы сейчас не можем решить менять ли фамилию (очень хотелось бы) или все таки будет проще оформлятся под девичьей и потом менять.

Leopold, у Вас есть конкретный пример спонсирования жены Вашим другом. В этой теме все девушки/парни либо меняли все паспорта до подачи документов на спонсорство, либо оставляли девичью фамилию для экономии времени. Хотя я бы сделала так, как сделала жена Вашего мужа, если бы знала, что так тоже можно, а паспорта потом спокойно поменяла бы во время процесса.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Да криминал рекорд нет и осуждена не была Справку я из этой страны не заказывала т. к была там меньше 6 месяцев... т. е я правильно указала в анкетах что я не была detained? Detained это если бы был рекорд, я так понимаю? А чего в бумажке тогда написано было? мне не писать в посольство? Я могу успокоиться?

Думаю можете, причем еще две страницы назад. Я вам так скажу, тут куча ирландцев - строителей. Они через одного, напился-подрался-ночь в участке. Все как один писали что не был-не привлекался. В итоге все тут. Посольство интересуют ваши правонарушения, если не было - то не было.

Что у вас в справке написано не знаю, потому что справку не вижу, хотите-напишите в личку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...