Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы уже всех тут самих запутали)) Я не сильна в получении ПР изнутри.... Возможно, что в вашем случае будет возможным совместить лэндинг с возвращением из отпуска. Лучше не гадать, а узнать у властьимущих. Все же вопрос серъезный.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Посылать почтой потом ничего не собираюсь. Вот в самолете, когда выдадут лист декларации или как там оно называется, мне нужно будет что-то писать?

Относительно иммиграционных форм, если вы не планируете ничего больше получать после приезда, то список не нужен. Я ждала посылки и заполняла что буду получать и на какую сумму. Это чтобы потом при получении не платить с этого налоги. Называется goods to follow.

ааааааааааааа получается я просто спокойно могу выехать из Канады как есть (улететь в Мексику), а на обратном пути из Мексики залендиться и меня пустят в Канаду! а там потом ждать 2-3 мес ПР карту в почту. да?

Если летите в Мексику (за пределы Канады), то не надо лэндится до этого, тк можно залэндится при возврате в Канаду (надо только уложится надо в срок для лэндинга). Это если как пишет Misty, в Оттаве не залэндят заранее (про такое не слышала, наверное потому что я не знаю тонкости подачи внутри Канады). В Эдмонтоне в aэропорту просто так не дадут залэндится мне кажется (без перелета), мы делали лэндинг на дорожной границе с США, но в таком случае пока ПР карта не придет по почте никуда вылетать нельзя. Я бы уточнила у иммиграционных служб этот момент.

Опубликовано
Смотря что Вам пришлют из Оттавы. Если Вас уже там залендят (что вполне вероятно), то придется карту ждать, либо в посольстве Канады в Мексике получать вон тот проездной документ. А если не залендят, а просто визу иммиграционную пришлют, то можно при въезде из Мексики в Канаду залендиться и ждать карту спокойненко дома. Один нюанс в этом случае: при выдаче иммиграционной визы там указывают какой-то срок для лэндинга. Если Вы в него уложитесь, так и вовсе супер будет. Я так думаю :huh:

то есть я могу проездной получить в Мексике?? Я читала видимо криво на СИС говорится что подавать в стране гражданства...видимо не так прочла, вот звонила в СИС и мне сказал парень, что можно получить через посольство Мексики, но может он подумал, что там мое гражданство.. Ну тогда это удобно....Да, буду ждать паспорт и смотреть. Очень хочется на отдых!

Опубликовано

PRTD travel document это по моему для уже давно залэндившихся permanent residents of Canada abroad who do not have a valid permanent resident card (PR Card), я так понимаю у которых например срок годности карты истек. Потому что для этого нужно им по почте отослать:

1 proof of permanent resident status in Canada, such as a returning resident permit or an original record of landing document

2 two recent, passport-sized photographs

<noindex>http://www.servicecanada.gc.ca/eng/goc/tra...cument_pr.shtml</noindex>

Тебе же необходимо сделать первоначальный лэндинг и потом по почте ждать ПР карту. Как уже тут писали без ПР карты в Канаду потом не пустят. Надеюсь Оттава вам не сделает лэндинг заранее, тогда вы сможете отдохнуть и залэндится на обратном пути.

Опубликовано
(про такое не слышала, наверное потому что я не знаю тонкости подачи внутри Канады)

а я и не подавалась внутри Канады, я подавалась как вы все, аутсайд, просто я тут живу на визах.

ок6 буду потом еще раз в СИС звонить, как паспорт придет...спасибо, уже радует что через Мексику можно будет если что получить проездной..

Опубликовано

Девочки, потом храним original record of landing document как зеницу ока! Оказывается вот оно как! В случае чего это будет доказательством того что ты являешся Permanent Resident of Canada.

Опубликовано
а я и не подавалась внутри Канады, я подавалась как вы все, аутсайд, просто я тут живу на визах.

ок6 буду потом еще раз в СИС звонить, как паспорт придет...спасибо, уже радует что через Мексику можно будет если что получить проездной..

Тогда не должны вроде заранее лэндить. Меня правда процессила Москва, не Оттава, но никаких лэндингов заранее не было. Получила паспорт с вклейкой ПР визы, распечатал все что они там просят (письмо от посольства кажется) и вперед в указанные сроки лэндится! Удачи! ;)

Опубликовано
PRTD travel document это по моему для уже давно залэндившихся permanent residents of Canada abroad who do not have a valid permanent resident card (PR Card), я так понимаю у которых например срок годности карты истек.

Конечно, Саше нужно с CIC еще раз все обговорить, подчеркнув, что она гражданка Украины, а не Мексики.

Travel Document - это для залендившихся, но без карты, например, как я буду после 9 августа :P . Я уже с CIC разговаривала, они мне сказали, что если я выеду после лендинга, но до получения карты, то нужно в той стране, куда едешь, получить проездной документ. И сказали еще, что по срокам все страны по-разному дают этот док.

Что касается, если сразу залендят: это информация с форума, один из пользователей, подававшихся изнутри, не ездил на лендинг, а сразу получил все по почте. Раз с Сашей Оттава "работает", кто его знает, чиво они решат.

Опубликовано
Конечно, Саше нужно с CIC еще раз все обговорить, подчеркнув, что она гражданка Украины, а не Мексики.

Travel Document - это для залендившихся, но без карты, например, как я буду после 9 августа :P . Я уже с CIC разговаривала, они мне сказали, что если я выеду после лендинга, но до получения карты, то нужно в той стране, куда едешь, получить проездной документ. И сказали еще, что по срокам все страны по-разному дают этот док.

Что касается, если сразу залендят: это информация с форума, один из пользователей, подававшихся изнутри, не ездил на лендинг, а сразу получил все по почте. Раз с Сашей Оттава "работает", кто его знает, чиво они решат.

Шикарно!!!! Залендиться мне до отъезда легко, я как раз буду в Ванкувере в конце августа! Вот и ответы на мои вопросы - я потом могу получить этот документ в стране куда еду, а не в своей родной, отлично! вот это хороший вариант, я не была уверена можно ли так.

Опубликовано

Здравствуйте всем!!! Я новенькая))) скажите пожалуйста,пока я в Украине и муж в Канаде,он заложил документы на спонсорство на меня,могу ли я податься на гостивую визу?????? Как вы думаете,может кто то подовался? Дадут ли мне ее???

Опубликовано
Здравствуйте всем!!! Я новенькая))) скажите пожалуйста,пока я в Украине и муж в Канаде,он заложил документы на спонсорство на меня,могу ли я податься на гостивую визу?????? Как вы думаете,может кто то подовался? Дадут ли мне ее???

Пробовать можно все) А вот дадут или не дадут - это другой вопрос)

Мне не дали.

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
aly мы тоже подались недавно,23 июля, и так же собираемся подавать на гостевую визу, но мы хотим подождать когда муж будет одобрен как спонсор, и получить сертификат отбора Квебека. Если ваш муж одобрен как спонсор,то почему бы и не попробовать.Удачи! ;)
Опубликовано

Добрый день. Мы тоже подали и мне отказали, а раньше, когда не была женой пускали. Я из Луганска и не работаю сейчас, так как пришлось все бросить и с ребенком уехать. Это и назвали одной из причин отказа. Мы хотим дождаться одобрения спонсором и попробовать снова подать. Просто это ужасно, что приходится по родственникам ездить, когда в Канаде дом и муж любимый. И после безсонных ночей под вой сирен очень хочется быть с любимым, а не на краю земли без вещей и т д. Так что будем пробовать!

Опубликовано
Добрый день. Мы тоже подали и мне отказали, а раньше, когда не была женой пускали. Я из Луганска и не работаю сейчас, так как пришлось все бросить и с ребенком уехать. Это и назвали одной из причин отказа. Мы хотим дождаться одобрения спонсором и попробовать снова подать. Просто это ужасно, что приходится по родственникам ездить, когда в Канаде дом и муж любимый. И после безсонных ночей под вой сирен очень хочется быть с любимым, а не на краю земли без вещей и т д. Так что будем пробовать!

Обязательно надо пробовать. И верить, и надеятся, что все получится.

Вам большой удачи, терпения и веры.

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано

я тоже не работаю сейчас.Наш агент сказала что после одобрения спонсором больше вероятности получить гостевую визу, письмо может быть какое нибудь напишем мотивационное , мужа не видела с мая прошлого года.Вообщем, проверим.Правильно сказали главное верить и надеяться,в нашем деле без этого никак. ;)

Опубликовано

Здравствуйте все:)! Скажите, а при лендинге надо что то платить??? Свекровь утверждает, что надо... Но она эмигрировала по другой программе. А у нас ни где вроде не указано если мы должны что-то платить!!! Вдруг мы на радостях что- то упустили. Спасибо!

Опубликовано
aly мы тоже подались недавно,23 июля, и так же собираемся подавать на гостевую визу, но мы хотим подождать когда муж будет одобрен как спонсор, и получить сертификат отбора Квебека. Если ваш муж одобрен как спонсор,то почему бы и не попробовать.Удачи! ;)

Спасибо девочки!!!!!!!

Опубликовано
Здравствуйте все:)! Скажите, а при лендинге надо что то платить??? Свекровь утверждает, что надо... Но она эмигрировала по другой программе. А у нас ни где вроде не указано если мы должны что-то платить!!! Вдруг мы на радостях что- то упустили. Спасибо!

Ничего платить не надо. Единственное, что могут попросить заплатить на границе, это налог на алкоголь и сигареты, ввозимые выше нормы, разрешенной для безпошлинного ввоза.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

А что в таможенной декларации при лэндинге писать?

<noindex>http://www.cbsa.gc.ca/publications/forms-f...es/e311-eng.pdf</noindex>

Home Address ставить канадский?

Purpose of trip - Personal?

и там галочки в нескольких следующих полях.

Потом Part C - No?

и все? там потом только расписаться внизу?

Буду благодарна за помощь! А то первый раз на самолете полечу :)

Опубликовано

Адрес я указывала не канадский, т.к. в Канаде у Вас еще нет статуса до процедуры лендинга.

Вообще я половину не заполнила в декларации, а на паспортном контроле пристала к офицеру с вопросами, как заполнять, если я иммигрант, а в декларации предусмотрены поля только для резидентов и визитеров. Офицер что-то почеркал, сделал какие-то пометки в моей декларации маркером и отправил меня в иммиграционный отдел на процедуру лендинга.

Легкого Вам перелета и быстрой адаптации в Канаде!

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
Адрес я указывала не канадский, т.к. в Канаде у Вас еще нет статуса до процедуры лендинга.

Вообще я половину не заполнила в декларации, а на паспортном контроле пристала к офицеру с вопросами, как заполнять, если я иммигрант, а в декларации предусмотрены поля только для резидентов и визитеров. Офицер что-то почеркал, сделал какие-то пометки в моей декларации маркером и отправил меня в иммиграционный отдел на процедуру лендинга.

Легкого Вам перелета и быстрой адаптации в Канаде!

Спасибо! Надо будет тоже поприставать с этой бумажкой :) Они бы уже раздел сделали отдельный что-ли для новых иммигрантов :)

Опубликовано

А если у меня уже есть на руках бумаги Confirmation of Permanent Residence с адресом спонсора, но я еще не залендилась. И после приезда через пару недель перееду по новому адресу, просто только подтвердили mortgage, раньше не были уверенны и дали текущий адрес. Говорить ли мне о смене адреса при залендивании? И будут ли возмущаться офицеры? А то я их немного боюсь :)

Просто я знаю, что есть дополнительно оплачиваемый service на почте, что тебе в течении нескольких месяцев будут пересылать почту со старого на новый адрес. И вообще, PR card доставляется через обычную почту, или у них свои курьеры?

Спасибо!

Опубликовано

Насчет "своих курьеров" насмешили :mellow: Когда будете лэндиться, скажите офицеру тот адрес, по которому хотите, чтобы пришла ПР карта (как правило, они переспрашивают и уточняют, но мало ли). Ничего криминального в этом нет, наоборот, указывайте тот адрес, по которому вы точно будете проживать ближайшие N-дцать дней, в течении которых карта может быть вам доставлена.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Всем привет у нас сегодня запросили дополнительные не документы сказали они должны получить их в течение 15дней

Опять попросили справку с работы о доходах, хотя уже одобрили меня как спонсора

Договор аренды жилья

Еще фото со свадьбы видимо 60 штук им мало

Копию Паспорт со всеми штампами и визами

Потдверэдение перевода денег на поддержку моей жены

Еще доказательства нашего общения,письма звонки и смс

Ну и самое неприятное попросили объяснить почему я не живу в Квебеке так как изначально планировал а Приземлился и живу в BC

Я уж думал раз меня одобрили как спонсора то будут рассматривать жену а они вон что устроили

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...