Marine Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Если позволите вставлю свои 5 копеек из личного опыта, может поможет вам или кому нибудь облегчить переезд. Уфф, все высказалась! Надеюсь кому то поможет спланировать все как можно лучше! Желаю хорошего обустройства и переезда! Могу согласиться со всем, что написано на 90%... но мне повезло больше, так как мой муж-француз (родился в Бордо) прекрасный кулинар и имеет всю кухонную утварь (кроме мантышницы, конечно, т.к. манты - это почти как большие пельмени, но мясо рубленое ножом и концы теста соединены как кулечек сверху и едят их на Ближнем Востоке, Средней Азии и может быть в Китае...), но для меня оказалось проблемой отсутствие постельного белья из 100%-ного хлопка и льна. Да, подарки они не дарят так, как мы привыкли - мы всегда едем в гости не с пустыми руками, в последствии мне мой муж сказал, чтобы я больше не заботилась и не тратила деньги, т.к. сколько раз летала, столько раз везла подарки... Вот сегодня снова лечу из Москвы к мужу на побывку в наш дом и везу с собой полную сумку с той косметикой, к которой привыкла и лекарства самые простые, но их нет в Квебеке, одежду и обувь там не покупаю и также везу с собой, а постельное белье из хлопка и льняные скатерти отправила посылками - удивительно, но чем тяжелее была посылка, тем дешевле, вот такая она Почта России (не знаю кому как, но за 15 кг веса я заплатила всего 2 300 рублей, при перевозке самолетом за каждый кг это было бы целое состояние).... Цитата
mpbear Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 я вам сочувствую, но это скорее всего разность менталитетов. Здесь же многое не принято так, как у нас ТАМ. Мне вообще ничего свекровь не подарила в мой приезд, ну я и не ожидала, если честно, зачем? на ДР она дарит подарок...если она куда-то ездила в другую страну, то привозила чашечки 2 штуки мне и мужу, для кофе....это мы говорим о женщине, у которой 3 тыс долл пенсий в месяц И наша семья входит в 0.7 процентов жителей Канады по доходам...ну и что? я мужу не дарю дорогие подарки, ему вообще ничего не надо из материального))) ему главное - ОТКРЫТКА , вот это очень важно...)) просто другой менталитет, имхо. Вы привыкнете)))) может потом сами свою привычки измените, и все новое вам станет привычным и нормальным.... Ого, как интересно!!! С моей точки зрения здесь абсолютно все есть и все намного лучше, чем в Украине....для меня...одежда в разы лучше, для кухни все просто мимими супер, цены - смешные на одежду, если мы заговорим о таком магазине как Winners.....другие магазины дороже, в общем на любой кошелек есть одежда...моя обожаемая марка лулу....ее в жизни не было и не будет в Украине, даже в Европе есть только в Англии магазин..Канада тем и интересна, что здесь все национальности и есть все-все из каждого менталитета и их "утвари" для дома, одежда и тд. по поводу для готовки, почти все можно купить на амазон.са и сэкономить, тут есть все...может мантышницы нет?? я про такой прибор впервые слышу правда..такой штуки наверное нет тут То есть, у всех по-разному...а то люди подумают, что только так и есть что тут много чего не найти)) так что вот другая точка зрения Мантышница есть в китайском супермаркете! ) Вы правда не ели никогда такого блюда? Я думала в бСССР все его когда нибудь да пробовали.. )) Вы не внимательно читали, я же написала. что найти можно все, но все зависит от города где вы живете, свободных финансов и знания где все это купить. Мне и в голову не могло прийти что по приезду надо будет покупать сразу миксер, кухонный комбайн, сушилку для ручной стирки и прочее, что моему мужу за всю его холостую жизнь никогда не понадобилось, а мне с моими привычками и вещами, которые сушить в сушилке нельзя, было необходимо для комфорта. Я например по началу приехала в город с населением 1 тысяча жителей (это тут тоже городом считается) и до Виннерса нам приходилось еще полчаса ехать. Из удачного купленного там: платье футляр на лето как длинная футболка за $10. мне тогда надо было срочно что-то на вечеринку купить и я приобрела в этом магазине еще 2 платья общей стоимостью около $120, которые мне совсем не нравятся и думаю больше не надену их, но выбора не было, тк никаких зимних платьев я не привезла. Ничего другого мне не приглянулось за те деньги. Я не была в Украине и поэтому судить мне сложно. До приезда в Канаду я привыкла покупать все в Америке на том же Амазоне и не только, но канадские цены по сравнению с американскими повергли меня в шок. Я думала тут все будет доступно, но оказалось что рынок не сравним с американским и этим канадская экономика сильнее, что облагают все огромными налогами. 0,7% это свыше $200 тыс на 2х с мужем? Очень интересно узнать, что у вас так принято в семье. У нас доходы скромнее и подарки заложены в бюджет и обычно это самые крупные покупки типа бижутерии, и прочих дорогих "игрушек". У меня первое время не было кредитной карты и я не решилась покупать мужниной картой ему подарок на др (подумала не комильфо). Подарила открытку)))) и испекла торт. Он до сих пор вспоминает мне мое пренебрежение)) Он мне подарил поездку в другой город с посешением концерта звезды мирового масштаба. На следующее др муж просит собаку, но я не решаюсь пока. Придется дарить что то другое. Так что у нас открытка не прокатит!))) Родственники наши никуда не ездят и сувениры из поездок дарим только мы. Плюс обязательно подарки на рождество всем семерым детям моих in-laws от $50 до $100 каждому. В том году получилось затрат на несколько тысяч, тк еще и поехали к ним в гости. Насчет менталитета и подарков я не знаю что вы подразумеваете под как "там". У нас была большая свадьба, которую оплачивала моя сторона, и никто из родсвенников ни моих ни его из Северной Америки на нее не приехал. Тем не менее мои родственники живущие в НЙ передали нам в подарок около тясячи $ от нескольких человек. Если человек близкий, то я ни разу не слышала чтобы ничего не дарили. Обычно как минимум от $100 если это такое большое мероприятие как большая вечеринка на ДР, на свадьбу для близких минимум от 300, тк цены за ресторан и прочее еле покроют эту сумму. Если не подариш никто ничего не скажет конечно, но но так кажется не вежливо поступать. Я не знаю какая пенсия у наших канадских бабушки и дедушки, они upper middle class, и также не присутствовав подарили нам $500. Я привыкла к таким традициям и мне просто захотелось сделать людям приятное, привезти национальные подарки в знак знакомства. Товары тут действительно намного лучше чем на родине в широкой продаже, но привычные вещи которые имеются в наличии у каждой девушки ничем не заменишь. Тем более если это память, семейная ценность или просто хороший старый рабочий миксер, который много места не займет, а сьекономит какие-то деньги. Главный смысл моей писанины это хорошо подумать что вам нужно будет на новом месте, не пренебрегать теплыми пусть и не очень новыми вещами (то что тут будет стоить не дешево, например свитера), и мелочи которые дороги вам как память. Ностальгию еще никто не отменял к сожалению! ) Надеюсь понятно обьяснила свою точку зрения. Удачи всем читателям! Все получится даже если вы и не привезете миксеров!)))) Цитата
InTouchWithJuli Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 найти можно все, но все зависит от города где вы живете Вот-вот Мы в Торонто будем. Думаю, там всё найдем Муж давно экономит деньги, знает, что на мой переезд и покупки придется потратиться Цитата
mpbear Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Могу согласиться со всем, что написано на 90%... но мне повезло больше, так как мой муж-француз (родился в Бордо) прекрасный кулинар и имеет всю кухонную утварь (кроме мантышницы, конечно, т.к. манты - это почти как большие пельмени, но мясо рубленое ножом и концы теста соединены как кулечек сверху и едят их на Ближнем Востоке, Средней Азии и может быть в Китае...), но для меня оказалось проблемой отсутствие постельного белья из 100%-ного хлопка и льна. Да, подарки они не дарят так, как мы привыкли - мы всегда едем в гости не с пустыми руками, в последствии мне мой муж сказал, чтобы я больше не заботилась и не тратила деньги, т.к. сколько раз летала, столько раз везла подарки... Вот сегодня снова лечу из Москвы к мужу на побывку в наш дом и везу с собой полную сумку с той косметикой, к которой привыкла и лекарства самые простые, но их нет в Квебеке, одежду и обувь там не покупаю и также везу с собой, а постельное белье из хлопка и льняные скатерти отправила посылками - удивительно, но чем тяжелее была посылка, тем дешевле, вот такая она Почта России (не знаю кому как, но за 15 кг веса я заплатила всего 2 300 рублей, при перевозке самолетом за каждый кг это было бы целое состояние).... Скатерти из льна, хлопковое белье это дааа!!!))) И очень очень дорого тут((( Я все таки заныкала себе из купленных подарков, тех что предназначались тетям и дядям, вышитую льняную скатерть с салфетками. Из лекарств я уже подобрала себе похожие контрацептивы, нашла йод , антигистаминные таблетки и мазь. В принципе уже привыкла к местному подходу к лечению. На Аир Канада оказалось за каждые то ли 25 то ли 30 кг сверх нормы платишь всего $80! Вернее даже если на 1 кг перевес возьмут $80, но больше возьмут только если превысишь 25 или 30 кг сверх нормы. На других дерут немеряно за каждый кг!((( Цитата
InTouchWithJuli Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 я мужу не дарю дорогие подарки, ему вообще ничего не надо из материального))) ему главное - ОТКРЫТКА , вот это очень важно...)) Мой муж хоть и славянской крови, но всю жизнь прожил в Канаде, так что тут он очень похож Ему и открытки толком не нужно Хотя мне это немного непривычно, мы привыкли дома что-нибудь недорогое и маленькое, но дарить. А он больше за то, чтобы ходить потом и покупать то, что хочется и нужно, и не обязательно дожидаться дня рождения. Но я думаю его немного в этом переучить Хотя бы на открытки и цветочки (для меня хи-хи). Цитата
mpbear Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Девочки, почитав вас я только убедилась в том, что я всегда подозревала: мой эгоист и транжира! :D А если серьезно то что я думала о своем муже до приезда в Канаду, через год совсетного проживания оказалось совсем не тем, что казалось: где то лучше, где то хуже. Международная рулетка прям какая-то! Цитата
masianichka Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 всех-всех еще раз в ПОВЛами! Я паспорт отправила уже в Оттаву на вклейку визы, и на сайте с статусе изменено на "решение принято", прыгаю от счастья! Поздравляю с визой!!!!!!!Это было и понятно что тебе дадут быстро ее ведь ты уже давно в Канаде и замуж тут вышла, короче уже обосновалась и виза это только формальность у тебя))))))Искренне рада за тебя!!!!!! Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
sasha-L Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Мантышница есть в китайском супермаркете! ) Вы правда не ели никогда такого блюда? Я думала в бСССР все его когда нибудь да пробовали.. )) Вы не внимательно читали, я же написала. что найти можно все, но все зависит от города где вы живете, свободных финансов и знания где все это купить. Мне и в голову не могло прийти что по приезду надо будет покупать сразу миксер, кухонный комбайн, сушилку для ручной стирки и прочее, что моему мужу за всю его холостую жизнь никогда не понадобилось, а мне с моими привычками и вещами, которые сушить в сушилке нельзя, было необходимо для комфорта. Я например по началу приехала в город с населением 1 тысяча жителей (это тут тоже городом считается) и до Виннерса нам приходилось еще полчаса ехать. на том же Амазоне и не только, но канадские цены по сравнению с американскими повергли меня в шок. Я думала тут все будет доступно, но оказалось что рынок не сравним с американским и этим канадская экономика сильнее, что облагают все огромными налогами. 0,7% это свыше $200 тыс на 2х с мужем? Очень интересно узнать, что у вас так принято в семье. У нас доходы скромнее и подарки заложены в бюджет и обычно это самые крупные покупки типа бижутерии, и прочих дорогих "игрушек". У меня первое время не было кредитной карты и я не решилась покупать мужниной картой ему подарок на др (подумала не комильфо). Подарила открытку)))) и испекла торт. Он до сих пор вспоминает мне мое пренебрежение)) Так что у нас открытка не прокатит!))) Родственники наши никуда не ездят и сувениры из поездок дарим только мы. Плюс обязательно подарки на рождество всем семерым детям моих in-laws от $50 до $100 каждому. В том году получилось затрат на несколько тысяч, тк еще и поехали к ним в гости. Я не знаю какая пенсия у наших канадских бабушки и дедушки, они upper middle class, и также не присутствовав подарили нам $500. Товары тут действительно намного лучше чем на родине в широкой продаже, но привычные вещи которые имеются в наличии у каждой девушки ничем не заменишь. Тем более если это память, семейная ценность или просто хороший старый рабочий миксер, который много места не займет, а сьекономит какие-то деньги. Главный смысл моей писанины это хорошо подумать что вам нужно будет на новом месте, не пренебрегать теплыми пусть и не очень новыми вещами (то что тут будет стоить не дешево, например свитера), и мелочи которые дороги вам как память. Ностальгию еще никто не отменял к сожалению! ) Надеюсь понятно обьяснила свою точку зрения. Удачи всем читателям! Все получится даже если вы и не привезете миксеров!)))) Про ценные вещи полностью согласна, я с собой привезла книги на русском, много чего родного, чего здесь не купишь, а одежда вся есть, для кухни все есть. Ха-ха, я тоже расстраивалась по поводу цен в Америке и в Канаде! Обидно что амазон настолько дороже да и все-все, НО зато у них все земли ГМО для продуктов, а в канаде лишь малая часть....и медицина, и мноооогое здесь лучше, я благодарю Бога, что я здесь) Зп нет не на всех, на одного мужа, и нет, выше выше этого, так большой разброс от и до в этих 0.7%, я же не работаю еще.....но руки чешутся! Жду ПР и впередддд. Манты я видела в Крыму, я там жила несколько лет, знаю татары очень любят их, сама не пробовала, да я родилалсь в СССР, но поздно аж в 86 году. Ого. 1 тыс жителей!!!! Я вас теперь понимаю!!!! Я жила сначала в городе возле Ванкувера с 80 тыс жителей и плакалась мужу 2 года, что это "деревня", он не понимал меня, пытаясь объяснить что не надо сравнивать население с насеением в Украине, хотя там и Виннерс, и все другие огромные супермаркеты, все-все есть, и Ванкувер в 50км. Теперь я поняла, что в Канаде все по-другому. Сейчас мы живем в Форт Маке с населением 100 тыс человек + приезжие которые 6 дней тут, и на 6 уезжают домой, то есть огромный город можно сказать, очень довольна Да, у всех разные желания, моему мужу реально ничего не надо, всегда от всего отказывается и возвращает обратно) для меня ничего не жалеет совершенно, для себя - ну вот так. Про пенсии, в Канаде вроде пенсия 1000 долл? просто если сложить все пенсии - от работы, от работы мужа, пенсия мужа (он умер), пенсия на детей от Германии (откуда они родом) и тд то выходит у нее 3 тыс долл в месяц. Цитата
sasha-L Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Поздравляю с визой!!!!!!!Это было и понятно что тебе дадут быстро ее ведь ты уже давно в Канаде и замуж тут вышла, короче уже обосновалась и виза это только формальность у тебя))))))Искренне рада за тебя!!!!!! Спасибо masianichka!!! Мне еще не верится.....просто было бы обидно, если бы доки лежали и к ним бы не притнонулись год или больше (а жизнь идет, и работать пора давно, и ребенка пора)....как бывает через Оттаву у некоторых...Я думаю помогло то, что как раз меньше 1 мес назад мы заказали КАИПС!!!! Я думаю все благодаря ему они дело открыли 21 июля и отослали мне "виза готова" 24 июля! Цитата
mpbear Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 Девочки, спасибо за ваши комменты. Поздравляю всех с продвижением по визам! Конечно, хорошо если у мужа уже есть кулинарные наклонности и оборудование. У меня муж готовить не любит. Мы к стати через несколько недель переезжаем в Эдмонтон и я буду рада знакомству в живую если кто там бывает. Могу и манты навалять. Очень хотелось бы завести там подруг, тк в нашем маленьком городке нет девушек с похожими интересами и бэкграундом. Пишите в личку, познакомимся! Цитата
sasha-L Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 ))) отлично, я в Эдмонтоне бываю 1 раз в месяц, у нас это ближайший город к нам, так сказать))) с переездом вас! Цитата
mpbear Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Спасибо, буду рада знакомству! Написала в личку! Цитата
Arisha1301 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом. Мы только зарегистрировали брак в Украине и начинаем подготовку документов для Канады. Муж в Торонто, я в Украине. На сайте cic.gc.ca сказано, что документы на спонсорство и документы на permanent residence (т.е. все остальные, как мы понимаем, в том числе подтверждающие наши отношения) подаются одновременно. То есть получается, что все документы будет подавать муж в Миссиссагу? Если у кого-либо есть ссылка на ресурс, где внятно описан сам процесс подачи, будем очень признательны. Заранее спасибо! Цитата Medicals - 26.09.2014 Mississauga - 24.12.2014 Sponsor - 13.03.2015 POVL - 13.07.2015 Landing - 27.08.2015
Lenuhka Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 всех-всех еще раз в ПОВЛами! Я паспорт отправила уже в Оттаву на вклейку визы, и на сайте с статусе изменено на "решение принято", прыгаю от счастья! Наши поздравления)) Какие замечательные эмоции)) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
LuckyI Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Добрый день. Добавьте пожалуйста меня в статистику. Подаемся из Украины Medical exam 15.05.14 Mississauga 11.06.14 На сайте написано, что 55 дней спонсорство могут рассматривать. Но по статистике вроде быстрее. Мы уже ждем ждем. Цитата
Nasha777 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Если у кого-либо есть ссылка на ресурс, где внятно описан сам процесс подачи, будем очень признательны. Заранее спасибо! Самый внятный ресурс, это оф сайт, который вы читали). Также в этой ветке все неоднократно описывалось, воспользуйтесь поиском. Кроме того, обратившись к пользователю Подушкину, можете приобрести у него подробное руководство к сбору, заполнению всех документов и самому спонсорскому процессу. А вообще да, все правильно вы поняли: вы готовите документы, которые требуются от вас по гайду и чек листу с оф сайта, муж со своей стороны. Собрав и подготовив все доки ( в том числе справка с милиции и подтверждение о прохождении медосмотра, которые делаются в последнюю очередь, т.к. имеют срок годности), отправляете супругу, а он уже в общем пакете все отправляет в Миссиссагу. Удачи. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Arisha1301 Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Nasha777, спасибо большое!!! Так и сделаю...сейчас буду листать тему! Цитата Medicals - 26.09.2014 Mississauga - 24.12.2014 Sponsor - 13.03.2015 POVL - 13.07.2015 Landing - 27.08.2015
Лили Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 я тоже расстраивалась по поводу цен в Америке и в Канаде! Обидно что амазон настолько дороже да и все-все, НО зато у них все земли ГМО для продуктов, а в канаде лишь малая часть....и медицина, и мноооогое здесь лучше, я благодарю Бога, что я здесь) интересно, я часто слышала обратное мнение, что в штатах жизнь легче, цены дешевле, недвижимость доступнее, и что типа очень многие канадцы если появляется возможность туда переезжают... интересно узнать ваше мнение, что многое лучше в Канаде. Хотя по поводу медицины согласна, какая-никакая, но бесплатная и доступная всем. А на счет ГМО, так если посмотреть, что продают в канадских магазинах, особенно не в сезон - львиная доля - это импорт из тех же штатов... Цитата
InTouchWithJuli Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Девчонки и мальчишки Знаю, что это не раз обсуждалось на форуме и я перечитывала сообщения на эту тему, но до меня никак не дойдет. Вопрос касательно декларирования вещей. Вот я напишу на всякий случай два списка того, что я перевожу. Посылать почтой потом ничего не собираюсь. Вот в самолете, когда выдадут лист декларации или как там оно называется, мне нужно будет что-то писать? Или я как иммигрант, там должна буду отметить что-то, что я иммигрант? А касательно вещей, просто показать списки, если попросят? Денег с собой не везу. В чемодане может будет пару золотых цепочек и колечек. Больше ничего ценного, только вещи, книги, обувь, сумки и все такое. Подскажите пожалуйста А то я вообще запуталась Цитата
sasha-L Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 ))) После нескольких дней "Decision Made" в и письма с запросом на паспорт, пришел только нам на имейл ответ с КАИПСом))) повторюсь здесь с вопросом: А кто-нибудь заказывал PRTD travel document? это что в свою родную страну обращаться? А если я в Канаде живу? Как это делается и сколько времени занимает? я начинаю паниковать, что не успею эту бумагу получить до отпуска... Цитата
Elena252 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 ))) После нескольких дней "Decision Made" в и письма с запросом на паспорт, пришел только нам на имейл ответ с КАИПСом))) повторюсь здесь с вопросом: А кто-нибудь заказывал PRTD travel document? это что в свою родную страну обращаться? А если я в Канаде живу? Как это делается и сколько времени занимает? я начинаю паниковать, что не успею эту бумагу получить до отпуска... Этот документ делается около 10 дней, но насколько мне известно, его нельзя получить внутри Канады. Цитата Медицина 03.06.2013 Миссисага 28.06.2013 Спонсор 21.08.2013 In process 11.03.2014 POVL 18.03.2014
sasha-L Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 это плохо....я же в Канаде. ох а если мне пойти в ближайший международный аэропорт (в Эдмонтоне) и "залендиться" просто попросить выдать мне record of landing? как думаете? Цитата
Nasha777 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Дк тебе, Саша, и так нужно будет "лэндиться" и получать рекорд, только это ничего не меняет. Для въезда в страну после вашего отдыха все равно нужно наличие ПР карты. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
sasha-L Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 ааааааааааааа получается я просто спокойно могу выехать из Канады как есть (улететь в Мексику), а на обратном пути из Мексики залендиться и меня пустят в Канаду! а там потом ждать 2-3 мес ПР карту в почту. да? Цитата
Misty Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 ааааааааааааа получается я просто спокойно могу выехать из Канады как есть (улететь в Мексику), а на обратном пути из Мексики залендиться и меня пустят в Канаду! а там потом ждать 2-3 мес ПР карту в почту. да? Смотря что Вам пришлют из Оттавы. Если Вас уже там залендят (что вполне вероятно), то придется карту ждать, либо в посольстве Канады в Мексике получать вон тот проездной документ. А если не залендят, а просто визу иммиграционную пришлют, то можно при въезде из Мексики в Канаду залендиться и ждать карту спокойненко дома. Один нюанс в этом случае: при выдаче иммиграционной визы там указывают какой-то срок для лэндинга. Если Вы в него уложитесь, так и вовсе супер будет. Я так думаю Цитата