Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Misty сказал:
stpierre, lagonda, Marine, amarilis, Leopold!

Спасибо всем за поздравления! :ico_qip_aa:

Терпения и скорейших ПОВЛов всем, кто еще ждет!

Поздравления и пожелания удачи))

И наши ПОВЛы не за горами)))

Ждем вот-вот...)))

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
  Leopold сказал:
Поздравляю всех кто получил ПОВЛ :)

А у нас месяц в Канаде, скоро будет отпуск поедем с родителями на кемпинг далеко на север. Дни очень занятые, время быстро летит. Такое счастье просыпатся утром и видеть жену рядом

Дааа) Засыпать и просыпаться вместе - это счастье))

Скоро и мы дождемся))

Замечательного отдыха вашей семье)))

Опубликовано
  Lenuhka сказал:
Поздравления и пожелания удачи))

И наши ПОВЛы не за горами)))

Ждем вот-вот...)))

Спасибо огромное! :icon_surprised:

Вам удачи и скорейшего ПОВЛа!!!!

Опубликовано

Ой столько хороших новостей на форуме! Всех с ПОВЛами :)))

Я вот только сегодня с Киева приехала. Ездила визу вклеивать. Решили последовать примеру одного из здешних форумчан и позвонили в посольство. Муж просил, чтобы мне визу за день вклеили, на что они ответили, что пусть он им е-мейл напишет с данными моими и с причиной, почему мы хотим, чтобы все за день сделали. Мы написали, что я живу в Донецкой обл., где весь этот бардак происходит, чтобы я по поездам не каталась, и что у нас билет на самолет на 3 августа. Данные с забронированным билетом я им, кстати, тоже сдала, хотя они и не просили.

Думали, что они ничего не ответят на е-мейл, но ответили "We'll try our best".

В итоге, когда вчера зашла в посольство, то там кроме меня никого не было. Очень приятная девушка в окошке приняла документы, я напомнила ей про е-мейл мужа, и она сразу по-фамилии вспомнила и сказала, чтобы я подошла к 3 часам дня.

Так что справилась за день :)

Masia сказал:
Я летала несколько раз ЛОТом, правда по Европе, мне понравилось :) В Канаду лечу тоже ими, правда, из Минска, через Варшаву. Думаю, всё будет хорошо) Слышала о них только положительные отзывы)

Про дополнительный багаж - это интересно, я про такое не слышала, мне сказали что можно при покупке билета или при регистрации за доп.багаж заплатить, 75 евро. А сколько бы у вас вышло, если бы платили непосредственно в аэропорту перед регистрацией?

Да, и с повликом же вас!! :) Когда летите?

Ну мне муж билет покупал через русских в Канаде. Там сказали, чтобы я позвонила зараннее заказала, тогда вместо 120 долларов заплачу 80 долларов. Так и получилось. Я заплатила 60 евро, а вот сколько бы получилось, если бы в аэропорту, не знаю. Просто мне не хотелось там с деньгами возиться =)

А лечу 3 августа :)

Опубликовано
  InTouchWithJuli сказал:
Ой столько хороших новостей на форуме! Всех с ПОВЛами :)))

Я вот только сегодня с Киева приехала. Ездила визу вклеивать. Решили последовать примеру одного из здешних форумчан и позвонили в посольство. Муж просил, чтобы мне визу за день вклеили, на что они ответили, что пусть он им е-мейл напишет с данными моими и с причиной, почему мы хотим, чтобы все за день сделали. Мы написали, что я живу в Донецкой обл., где весь этот бардак происходит, чтобы я по поездам не каталась, и что у нас билет на самолет на 3 августа. Данные с забронированным билетом я им, кстати, тоже сдала, хотя они и не просили.

Думали, что они ничего не ответят на е-мейл, но ответили "We'll try our best".

В итоге, когда вчера зашла в посольство, то там кроме меня никого не было. Очень приятная девушка в окошке приняла документы, я напомнила ей про е-мейл мужа, и она сразу по-фамилии вспомнила и сказала, чтобы я подошла к 3 часам дня.

Так что справилась за день :)

Ну мне муж билет покупал через русских в Канаде. Там сказали, чтобы я позвонила зараннее заказала, тогда вместо 120 долларов заплачу 80 долларов. Так и получилось. Я заплатила 60 евро, а вот сколько бы получилось, если бы в аэропорту, не знаю. Просто мне не хотелось там с деньгами возиться =)

Легкого перелета и яркой встречи с мужем))

Опубликовано

Друзья! А можно ли заказать заранее повторную справку с полиции? старая уже срок истек, а новую месяц ждать( боюсь что вдруг придет письмо счастья!!) а я не успею(( или им нужна прям свежая при свежая справка?)

Medical- 23.08.2013

Mississauga - 25.11.2013

Sponsor -28.12.2013

Moscow - .01.2014

Warsaw - 28.08.2014

In process -10.02.2015

Request doc sent - 11.02.2015

Second medical - 19.02.2015

POVL 12.03.2015

<noindex>1139464.png</noindex>

Опубликовано
  InTouchWithJuli сказал:

Хорошо вам добраться! :)

PR говорят месяц ждать. А вот медицину 3 месяца, OHIP называется. Потому все необходимые лекарства, травы-муравы, валерьянки везите с собой.

Если что-то по почте будите отправлять из вещей, тогда на транспортной накладной поставьте печать на границе. И с вас не возьмут налог когда будите получать вещи.

В общем почитайте тему про то что сюда брать, будет полезно.

В Торонто осень наступит с середины сентября. У вас будет целые полтора месяца лета прекрасного :)

Sponsorship: inside, Mississauga office

Medical: 26.02.2014

Mississauga: 10.03.2014

Sponsor: 15.07.2015

AOR: 10.03.2014

In Process: 01.10.2014

POVL: 28.07.2015

Мой Блог

Опубликовано
  Lanarobert сказал:
Друзья! А можно ли заказать заранее повторную справку с полиции? старая уже срок истек, а новую месяц ждать( боюсь что вдруг придет письмо счастья!!) а я не успею(( или им нужна прям свежая при свежая справка?)

Заранее нельзя :) можно например найти фирму которая за 3 дня днлает.

А вам прислали запрос на свежую справку из полиции?

Sponsorship: inside, Mississauga office

Medical: 26.02.2014

Mississauga: 10.03.2014

Sponsor: 15.07.2015

AOR: 10.03.2014

In Process: 01.10.2014

POVL: 28.07.2015

Мой Блог

Опубликовано

Это почему еще нельзя? Конечно же можно! Повторной справке должно быть не больше года на момент выдачи вам ПОВЛа. Я повторную справку предоставляла в марте месяце, а датирована она и выдана была декабрем минувшего года. Смело заказывайте заранее.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  InTouchWithJuli сказал:
Ребят, а через сколько примерно приходит ПР карта (в Торонто)?

Сроки получения карты на оф сайте постоянно меняются с очень большой разницей. Лично я лэндилась 9 мая, карта пришла 22.07. Вот ветка с отчетами по срокам получения: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;#entry975397

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  Mira Faraday сказал:
Заранее нельзя :) можно например найти фирму которая за 3 дня днлает.

А вам прислали запрос на свежую справку из полиции?

Нет, но мы в ожидании чуда :) просто хочется быть готовым по максимому)

Medical- 23.08.2013

Mississauga - 25.11.2013

Sponsor -28.12.2013

Moscow - .01.2014

Warsaw - 28.08.2014

In process -10.02.2015

POVL 12.03.2015

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Это почему еще нельзя? Конечно же можно! Повторной справке должно быть не больше года на момент выдачи вам ПОВЛа. Я повторную справку предоставляла в марте месяце, а датирована она и выдана была декабрем минувшего года. Смело заказывайте заранее.

Спасибо! Порадовали :icon_yes:

Medical- 23.08.2013

Mississauga - 25.11.2013

Sponsor -28.12.2013

Moscow - .01.2014

Warsaw - 28.08.2014

In process -10.02.2015

POVL 12.03.2015

Опубликовано
  Lanarobert сказал:
Нет, но мы в ожидании чуда :) просто хочется быть готовым по максимому)

Все мы ждем чуда)))

И пусть скорее оно придет))

Опубликовано
  Mira Faraday сказал:
Хорошо вам добраться! :)

PR говорят месяц ждать. А вот медицину 3 месяца, OHIP называется. Потому все необходимые лекарства, травы-муравы, валерьянки везите с собой.

Если что-то по почте будите отправлять из вещей, тогда на транспортной накладной поставьте печать на границе. И с вас не возьмут налог когда будите получать вещи.

В общем почитайте тему про то что сюда брать, будет полезно.

В Торонто осень наступит с середины сентября. У вас будет целые полтора месяца лета прекрасного :)

Спасибо большое! Первый полет на самолете :) Интригует, как все пройдет.

Спасибо за информацию =) Но решила не везти много своего барахла :) Вмещу самое нужное в два чемодана и вперед!

Так сказать, начать жизни с чистого листа.

Надеюсь начало осени будет теплое, а то что-то, по расказам мужа, погода там не радует.

Опубликовано
  InTouchWithJuli сказал:
Ребят, а через сколько примерно приходит ПР карта (в Торонто)?

На официальном сайте написано, что через 21 день. А как в реале? Кто-нибудь в курсе?

Добрый день! Я в среду разговаривала с Vancouver Immigration Centre, и мне сказали, что официальный сроки получения PR-карты сейчас 8 недель, но они немножко running late, и на данный момент сроки - 10 недель + shipping. Я думаю, что здесь от провинции зависит только shipping time, т.е., скорее всего для Онтарио поменьше, для БК побольше. а 10 недель - это для всех. :huh:

Опубликовано

Здравствуйте!!!! Всех-всех, кто получил ПОВЛ, поздравляю!!!! Счастья и удачи вам!!!!!!

InTouchWithJuli, мой любимый муж (мы расписались 24,07,2014 - ура!! :icon_idea::ico_qip_ba: ) всегда ко мне летает именно этими авиалиниями..и всегда доволен)) говорит, что только кормят много, ну и нужно быть внимательным в Варшаве..Тамошние таможенники уже 2 раза кое-что с вещей стыбзили :blink: ..ну вот так))..И именно с ручной клади. Удачного перелёта!!!

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
  InTouchWithJuli сказал:
Спасибо большое! Первый полет на самолете :) Интригует, как все пройдет.

Спасибо за информацию =) Но решила не везти много своего барахла :) Вмещу самое нужное в два чемодана и вперед!

Так сказать, начать жизни с чистого листа.

Надеюсь начало осени будет теплое, а то что-то, по расказам мужа, погода там не радует.

Если позволите вставлю свои 5 копеек из личного опыта, может поможет вам или кому нибудь облегчить переезд.

С чистого листа это конечно очень романтично! Я тоже приехала с одним большим чемоданом полным в основном летней одежды и такими же мыслями. Еще пол чемодана подарков родственникам навезла зачем-то (шали там всякие павлопосадские, сувениры каждому из родственников на круглую сумму). Нам же в ответ как молодоженам подарили две орехоколки (!!!) и рамочку с фотографией! Только бабушка с дедушкой сделали хорощий подарок. Дело конечно не в подарках, но вот так вышло как вышло и эти $800 из своего кармана я лучше бы на себя потратила, но это уже как кому повезет с новыми родственниками.

Я очень быстро пожалела что вместо подарков не привезла все что было дорого и нужно мне. Получала потом посылки из дома, но к сожалению все в посылках не отправишь. Например стекло, духи, краску для волос, косметику и прочее. Такое не берут к пересылке, а тут заново все покупать, но зачем и главное сколько нужно денег для этого? Смотря чем вы привыкли пользоваться и какие вещи оставляете, но по большому счету здесь все в основном тоже самое и иногда намного дороже придется покупать. У меня целая коллекция духов, хорошая краска для волос Аведа так и до сих пор и лежит дома, а я мечтаю поехать забрать, но не получается - далековато все таки из Канады летать. Из того что просила пересылать: формы для выпечки Тефаль, миксер (на удивление при местных 100 вольтах в розетке, наш 20-летний немецкий миксер расчитанный на 220 вольт прекрасно работает, тьфу, тьфу, тьфу:)), новое постельное белье (осторожно с размерами, тк местные простыни не такие как у нас, а на резинке; как у нас обычные простыни только для укрывания между пододеяльником используют, чтобы пододеяльник реже стирать и изнашивать, так как они оченьдорогие тут почему то), всякие мелочи для национальной готовки (я просила формы для хлеба, круглый нож для чебуреков, пока не нашла тут похожий для пиццы), свои семейные фотографии, все что дорого как память, из вещей побольше теплых, даже если немного заношенные. Как посмотрела что тут одеваются без комплексов, я пожалела что не привезла свои теплые пижамы, кофты и прочее, не новое, но то что носилось дома или на прогулку "до мусорки" (тут их нет, но для барбекю или вечером посидеть на заднем дворике/прогулятся с собачкой и т.д. очень подошло бы). В домашней обстановке очень непренужденно одеваются в основном. Потом если не пригодится викинуть всегда можно, а вот если похоладает и носить нечего, то за самый неприглядный спортивный костюмчик придется выложить от $40 и выше в зависимости от качества. А хочется как минимум 2 на смену. Не всегда есть лишние $100 по приезду, а холодает тут рано. Я по приезду в помещениях мерзла. Канадцы очень морозоустойчивые и даже после проведенной зимы в -65 с ветром привыкнуть к этому сложно. Свитера опять таки на смену даже для дома очень нужны.

Я бы еще поинтересовалась у мужа заранее что у него из кухонной утвари есть и что вы можете привезти если нужно или попросить потом прислать вам в Канаду. Не думаю что у всякого канадского холостяка имеется мантышница, формы для выпечки, миксер, комбайн и все чем вы дома привыкли пользоватся, если любите готовить. Нам пришлось некоторое время подождать пока я все это не нашла тут, и, если вы долго не встречались до свадбы и не жили вместе с мужем (так было в нашем случае) то все эти покупки могут быть камнем преткновения (опять-таки как у нас было: мужу казалось что я слишком много всего хочу). В зависимости от города купить можно все, но стоит это тоже не мало, тем более если не ждать распродаж по полгода, а первое время мне пришлось очень тяжело и неудобно без привычной посуды, одежды и всего остального. К тому же не всякий муж сразу будет готов выделить на необходимое круглую сумму, и в любом случае свои любимые и привычные вещи очень сильно облегчат жизнь на новом месте.

Уфф, все высказалась! :) Надеюсь кому то поможет спланировать все как можно лучше! Желаю хорошего обустройства и переезда!

Опубликовано
  Цитата
Еще пол чемодана подарков родственникам навезла зачем-то (шали там всякие павлопосадские, сувениры каждому из родственников на круглую сумму). Нам же в ответ подарили две орехоколки (!!!) и рамочку с фотографией! Только бабушка с дедушкой сделали хорощий подарок. Дело конечно не в подарках, но вот так вышло как вышло и эти $800 из своего кармана я лучше бы на себя потратила, но это уже как кому повезет с новыми родственниками (мне как видите не очень).

я вам сочувствую, но это скорее всего разность менталитетов. Здесь же многое не принято так, как у нас ТАМ. Мне вообще ничего свекровь не подарила в мой приезд, ну я и не ожидала, если честно, зачем? на ДР она дарит подарок...если она куда-то ездила в другую страну, то привозила чашечки 2 штуки мне и мужу, для кофе....это мы говорим о женщине, у которой 3 тыс долл пенсий в месяц :) И наша семья входит в 0.7 процентов жителей Канады по доходам...ну и что? я мужу не дарю дорогие подарки, ему вообще ничего не надо из материального))) ему главное - ОТКРЫТКА , вот это очень важно...)) просто другой менталитет, имхо. Вы привыкнете)))) может потом сами свою привычки измените, и все новое вам станет привычным и нормальным....

Ого, как интересно!!! С моей точки зрения здесь абсолютно все есть и все намного лучше, чем в Украине....для меня...одежда в разы лучше, для кухни все просто мимими супер, цены - смешные на одежду, если мы заговорим о таком магазине как Winners.....другие магазины дороже, в общем на любой кошелек есть одежда...моя обожаемая марка лулу....ее в жизни не было и не будет в Украине, даже в Европе есть только в Англии магазин..Канада тем и интересна, что здесь все национальности и есть все-все из каждого менталитета и их "утвари" для дома, одежда и тд.

по поводу для готовки, почти все можно купить на амазон.са и сэкономить, тут есть все...может мантышницы нет?? я про такой прибор впервые слышу правда..такой штуки наверное нет тут :)

То есть, у всех по-разному...а то люди подумают, что только так и есть что тут много чего не найти)) так что вот другая точка зрения :)

Опубликовано
  Arisha1301 сказал:
Здравствуйте!!!! Всех-всех, кто получил ПОВЛ, поздравляю!!!! Счастья и удачи вам!!!!!!

InTouchWithJuli, мой любимый муж (мы расписались 24,07,2014 - ура!! :icon_idea::ico_qip_ba: ) всегда ко мне летает именно этими авиалиниями..и всегда доволен)) говорит, что только кормят много, ну и нужно быть внимательным в Варшаве..Тамошние таможенники уже 2 раза кое-что с вещей стыбзили :blink: ..ну вот так))..И именно с ручной клади. Удачного перелёта!!!

Поздравляю Вас со свадьбой! :) Радует, что все получилось :) Любви и взаимопонимания вам в семейной жизни! :))

А также огромное спасибо за информацию, буду на чеку :)

mpbear, спасибо за ваш ответ :) У нас просто ситуация немного иная. Все такое необходимое для готовки и т.д. уже есть, постель подарена его родителями. Да ну и за прочие бытовые вещи мне уже можно не переживать :) все предусматрели. Поэтому я беру просто самые необходимые вещи, которые я реально ношу и буду носить. Фотоальбом давно собрала) Пришлось перерыть альбомы родителей, даже пару своих любимых книг беру.

А за новую одежду, муж сказал, чтобы не беспокоилась, все преобретем, в том же Winners, который упомянула sasha-L. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...