adel.J Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Да будут нам ПОВЛики!!!Всем Всем))))) Цитата Medical - 21.05.2013 Mississauga 30.07.2013 Sponsor - 27.08.2013 Warsaw - 28.08.2014 Request doc sent - 29.01.2015 Second medical - 12.02.2015 Sent add docs - 18.02.2015 In Process - 10.03.2013 ПОВЛ - 12.03.2015 <noindex></noindex>
Arisha1301 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, свидетельство о рождении действительно очень нужно? Не можем найти((( 2. Прилетает в Украину(сразу в Киев надо,т к все начинается отсюда) с паспортом,свидетельством о рождении и водительскими правами обязательно(и вышеупомянутой справкой).Права нужны,чтобы подтвердить его "прописку" которая обязательна в наших ЗАГСах. Цитата Medicals - 26.09.2014 Mississauga - 24.12.2014 Sponsor - 13.03.2015 POVL - 13.07.2015 Landing - 27.08.2015
Arisha1301 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Здравствуйте ещё раз)) Наверное, уже поздно спрашивать...но всё...все 5 месяцев я и мой любимый человек не смогли ни от кого добиться, где в Канаде можно взять вот ЭТУ справку (1. Жених в Канаде заказывает справку,что он не был женат(в моем случае) или что был, и в данный момент в разводе или вдовец. Короче,о семейном положении по-нашему. Она делается 2-3 недели (Поправка от пользователя Иринка: на июнь 2011 года срок изготовления справки - 7 недель).) На руках у него Решение Суда о расторжении брака. Поэтому , первый вопрос, годится ли оно, как документ оный же. А второй вопрос по поводу Свидетельства о рождении. Для чего оно нужно? В какую инстанцию?..... Была у заведующей нашего областного ЗАГСа ничего толком она сказать не могла. Это меня просто убило. Я ожидала увидеть какие-то документы, где чётко указано - такая-то страна , значит такие-то документы.. Ничего подобного там не было. Была заведующая, которая увидев копии Решения суда, переведенные и заверенные нотариусом в Канаде и позже заверенные в посольстве Украины в Канаде, сказала, что зачем ТАМ переводили - это должен сделать украинский нотариус..не совсем так.. У моего любимого билет на воскресенье. Пожалуйста, кто в курсе дайте ответ. Спасибо! Цитата Medicals - 26.09.2014 Mississauga - 24.12.2014 Sponsor - 13.03.2015 POVL - 13.07.2015 Landing - 27.08.2015
InTouchWithJuli Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Здравствуйте ещё раз)) Наверное, уже поздно спрашивать...но всё...все 5 месяцев я и мой любимый человек не смогли ни от кого добиться, где в Канаде можно взять вот ЭТУ справку (1. Жених в Канаде заказывает справку,что он не был женат(в моем случае) или что был, и в данный момент в разводе или вдовец. Короче,о семейном положении по-нашему. Она делается 2-3 недели (Поправка от пользователя Иринка: на июнь 2011 года срок изготовления справки - 7 недель).) На руках у него Решение Суда о расторжении брака. Поэтому , первый вопрос, годится ли оно, как документ оный же. А второй вопрос по поводу Свидетельства о рождении. Для чего оно нужно? В какую инстанцию?..... Была у заведующей нашего областного ЗАГСа ничего толком она сказать не могла. Это меня просто убило. Я ожидала увидеть какие-то документы, где чётко указано - такая-то страна , значит такие-то документы.. Ничего подобного там не было. Была заведующая, которая увидев копии Решения суда, переведенные и заверенные нотариусом в Канаде и позже заверенные в посольстве Украины в Канаде. У моего любимого билет на воскресенье. Пожалуйста, кто в курсе дайте ответ. Спасибо! Привет! Может смогу помочь с первым вопросом. Мой муж является гражданином Канады, и справку о семейном положении брал в Канадском посольстве в Киеве. Для ее получения нужно было предоставить в посольство нотариально заверенный перевод паспорта гражданина Канады на укр. язык, оригинал citizenship card (только оригинал, копию не принимают) и водительские права. Справку нам выдали вроде через день. Потом эту справку легализировали, название инстанции не помню, помню что находилась она слева от Министерства иностранных дел на Михайловской площади, там нужно было по указательным знакам следовать во двор. Правда все они работают в определенное время и дни. Потом мы пошли к нотариусу, чтобы у нее составить заявление в ЗАГС, и потом переведенную копию паспорта, эту справку и нотариальное заявление подали в нужный нам ЗАГС. Вот тут вроде эта тема обсуждалась подробнее http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=38291 О свидетельстве о рождении я ничего не припоминаю, нам оно вроде не понадобился. Наша заведующая ЗАГСа тоже ничего толком не сказала, мы все узнали в Киевском центральном ЗАГСе. Нам даже бумажку дали со списком необходимых документов (к сожалению она у меня не сохранилась) и все подробно объяснили, где и что брать. P.S. Моя инфа касается Украины и Киевского посольства. И если Ваш жених был раннее женат, возможно нужно в посольство приносить с собой справку о рассторжении брака и потом эту же справку (с переводом если она на англ.) сдать в ЗАГС. Тут я точно не могу сказать. Цитата
InTouchWithJuli Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Вот, на сайте все сказано <noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...e.aspx?lang=ukr</noindex> Цитата
Arisha1301 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 InTouchWithJuli, спасибо огромное за ответ!!!! А то мы прям расстроились, у него мало дней осталось и ума не приложит, где это свидетельство может быть))..Спасибо ещё раз!! Цитата Medicals - 26.09.2014 Mississauga - 24.12.2014 Sponsor - 13.03.2015 POVL - 13.07.2015 Landing - 27.08.2015
InTouchWithJuli Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 InTouchWithJuli, спасибо огромное за ответ!!!! А то мы прям расстроились, у него мало дней осталось и ума не приложит, где это свидетельство может быть))..Спасибо ещё раз!! Пожалуйста! Если он летит с Канады, то пусть просто берет побольше оригиналов документов =) Мы не смогли в первый прилет взять справку о семейном положении, т.к. не было оригинала citizenship card, а копию они не принимали. Удачи Вам! Цитата
Arisha1301 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Ну вот...всё это время знали, что нужен только паспорт, Решение Суда о расторжении брака, ну и Декларация с посольства Канады в Киеве...а теперь вот про права узнали и про citizenship card. Спасибо!! Цитата Medicals - 26.09.2014 Mississauga - 24.12.2014 Sponsor - 13.03.2015 POVL - 13.07.2015 Landing - 27.08.2015
InTouchWithJuli Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Ну вот...всё это время знали, что нужен только паспорт, Решение Суда о расторжении брака, ну и Декларация с посольства Канады в Киеве...а теперь вот про права узнали и про citizenship card. Спасибо!! Права и citizenship card нужны только для получения справки о семейном положении в посольстве =) Пожалуйста! Цитата
Leopold Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Leopold, какие впечатления у вашей жены от Канады? Самое негативное наверное что язык не знает, но тут сами виноваты. А так люди приветливые, чисто. Ее удивляет что перед суперстором разложены всякие вещи и никто не боится что их украдут. Я думал что ей будет тяжелее привыкнуть, но она у меня умница. Помогает то что времени скучать нет, переехали в квартиру, покупаем мебель и много всего по мелочи. С сентября пойдет на курсы английского, как появится свободное время буду пробывать сам учить немного английскому. Еще буду учить на машине ездить Я счастлив что мы наконец то вместе Цитата
Leopold Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Кстати никто не знает как с сотового дешевле всего на Украину звонить? Цитата
masianichka Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Кстати никто не знает как с сотового дешевле всего на Украину звонить? мы через скайп звоним. очень рада за вашу жену!Мне с дочкой тоже тут нравится очень и уже привыкла к скрепящим полам ))))))) Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
masianichka Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Права и citizenship card нужны только для получения справки о семейном положении в посольстве =) Пожалуйста! у меня муж эту справку о семейном положении делал в Канаде Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Arisha1301 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 masianichka, можете сказать какое учреждение выдавало её и как звучал текст? потому что Мой получил подобную справку и в нашем ЗАГСе её запороли, только поулыбались(((( А по поводу звонков......Леопольд, мы нашли компромисс..В Украине есть мобильная сеть Киевстар, у них есть есть такая услуга - за 5 грн подключаю любимую страну, к примеру Канада, и звонишь....соединение - 1 грн, разговор - 12 копеек 1 минута. Цитата Medicals - 26.09.2014 Mississauga - 24.12.2014 Sponsor - 13.03.2015 POVL - 13.07.2015 Landing - 27.08.2015
masianichka Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 masianichka, можете сказать какое учреждение выдавало её и как звучал текст? потому что Мой получил подобную справку и в нашем ЗАГСе её запороли, только поулыбались(((( А по поводу звонков......Леопольд, мы нашли компромисс..В Украине есть мобильная сеть Киевстар, у них есть есть такая услуга - за 5 грн подключаю любимую страну, к примеру Канада, и звонишь....соединение - 1 грн, разговор - 12 копеек 1 минута. у меня тока на франсе есть такая справка. перевод на русский забрали в Украине когда регистрировали брак Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
masianichka Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Период у нас стоял с 2004 по 2012 год. ну а вы сами смотрите какой вам надо ставить. Переводил муж в Канаде и заверял в посольстве в Канаде. В Украине все переводы приняли без проблем Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
farxad511 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 здравствуйте подскажите сейчас готовлюсь улетать поговорил с женой сказал что мне полагается один дополнительный багаж как для человека улетающего на пмж лечу lufthansa через франкфурт звонил к ним сказали что такого нет хотелось бы узнать так есть такое или нет а то вещей реально много хотя вроде везти собираюсь только одежду и еще вопрос имею права водительские можно ли их там как то переделать или хотябы найти применение для получения канадских прав. Нужны ли какие либо документы со своей страны о вождение помимо прав!? Цитата
Наттта Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 masianichka, можете сказать какое учреждение выдавало её и как звучал текст? потому что Мой получил подобную справку и в нашем ЗАГСе её запороли, только поулыбались(((( На форуме уже были рассказы девушек про то, как жених приезжал со справкой из Канады, а ее в ЗАГСе не принимали и отправляли в посольство Канады получать новую. В Канаде справку о семейном положении выдает Vital statistics (см. соответствующую провинцию <noindex>http://www.statcan.gc.ca/health-sante/vita...001/con-eng.htm</noindex> ), но там за пару дней точно не сделают эту справку. И переводы всех документов действительно требуют делать на Украине, к сожалению. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
masianichka Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 На форуме уже были рассказы девушек про то, как жених приезжал со справкой из Канады, а ее в ЗАГСе не принимали и отправляли в посольство Канады получать новую. В Канаде справку о семейном положении выдает Vital statistics (см. соответствующую провинцию <noindex>http://www.statcan.gc.ca/health-sante/vita...001/con-eng.htm</noindex> ), но там за пару дней точно не сделают эту справку. И переводы всех документов действительно требуют делать на Украине, к сожалению. У нас все переводы были с Канады и все прошло без проблем.. никто ничего дополнительно не спрашивал... Может у нас ЗАГС какой то не такой)))))) Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
masianichka Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 здравствуйте подскажите сейчас готовлюсь улетать поговорил с женой сказал что мне полагается один дополнительный багаж как для человека улетающего на пмж лечу lufthansa через франкфурт звонил к ним сказали что такого нет хотелось бы узнать так есть такое или нет а то вещей реально много хотя вроде везти собираюсь только одежду и еще вопрос имею права водительские можно ли их там как то переделать или хотябы найти применение для получения канадских прав. Нужны ли какие либо документы со своей страны о вождение помимо прав!? если вашим правам больше года то сдаете теоритический экзамен потом в течение вроде 12 мес можете ездить с человеком у которого стаж больше двух лет. Если хотите засчитать свой укр стаж то нужна справка дополнительная Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Linda1 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 И переводы всех документов действительно требуют делать на Украине, к сожалению. Натта, мой муж как и у Масянички все документы - и переводы и заверения получил в Канаде. Не было никаких претензий...Наверное все зависит от внутренних правил отдельных ЗАГСов Цитата Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...
Linda1 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, свидетельство о рождении действительно очень нужно? Не можем найти((( Ариша, список документов которые требовал наш ЗАГС: - birth certificate(backside) legalized Ukraine - birth certificate (front side) legalized Ukraine - divorce certificate legalized Ukraine - freedom to marry search (front side) legalized - freedom to marry search (backside) legalized - passport legalized Ukraine - drivers license legalized Ukraine - non impediment to marriage abroad legalized - letter from work for Ukraine Последний документ нужен только в том случае, если вы не имеете времени ждать законных 3 месяца от подачи заявления и у вас нет других более уважительных причин для срезания термина ожидания. Цитата Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души...
InTouchWithJuli Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Ариша, список документов которые требовал наш ЗАГС: - birth certificate(backside) legalized Ukraine - birth certificate (front side) legalized Ukraine - divorce certificate legalized Ukraine - freedom to marry search (front side) legalized - freedom to marry search (backside) legalized - passport legalized Ukraine - drivers license legalized Ukraine - non impediment to marriage abroad legalized - letter from work for Ukraine Последний документ нужен только в том случае, если вы не имеете времени ждать законных 3 месяца от подачи заявления и у вас нет других более уважительных причин для срезания термина ожидания. Как-то у Вас такой длинный список потребовали. Наверное реально, нужно узнавать в каждом определенном ЗАГСе. Цитата
litalex86 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 здравствуйте подскажите сейчас готовлюсь улетать поговорил с женой сказал что мне полагается один дополнительный багаж как для человека улетающего на пмж лечу lufthansa через франкфурт звонил к ним сказали что такого нет хотелось бы узнать так есть такое или нет а то вещей реально много хотя вроде везти собираюсь только одежду и еще вопрос имею права водительские можно ли их там как то переделать или хотябы найти применение для получения канадских прав. Нужны ли какие либо документы со своей страны о вождение помимо прав!? на счет багажа не скажу, права берите с собой, 3 месяца сможете ездить по старым правам, если права больше 2 лет то сдаете теоретический тест потом вождение и получаете полные права 5 категории без никаких ограничений. еще советую взять справку о безаварийном вождении в страховой компании, поможет когда будете оформлять страховку на машину в канаде, будет скидка, за каждый год -5 процентов в канаде Цитата
masianichka Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 на счет багажа не скажу, права берите с собой, 3 месяца сможете ездить по старым правам, 6 месяцев можно ездить как визитерам обычным так и вновь прибывшим иммигрантам. мы у полицейского спрашивали. только загран паспорт надо иметь собой все время на этот период времени т.к. там будет отметка когда вы залендились и с нее считаются эти 6 мес Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014