Leopold Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Форумчане, которые залендились, подскажите, пожалуйста, в чем вы везли документы (2 бумажки из посольства)? Из-за из нестандартной длинны я не знаю, как их, не сложив и не помяв, довезти до Канады. В сумке с ноутубок Цитата
McBeth Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 25 июня из Посольства пришел пришел ответ на на наш запрос, что дело In process. Работают значит)) Вы делали запрос? Как? кто - заявитель? Мой муж в канаде сделал CAIPS, пока тишина..... Цитата
Lenuhka Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Вы делали запрос? Как? кто - заявитель? Мой муж в канаде сделал CAIPS, пока тишина..... CAIPS мы тоже запрашивали. Пока ответа нет. Запрос можно заполнить в электронной форме, которую можно найти на сайте Посольства в разделе "Визы и Иммиграция" во вкладке "Запросы". Я заполняла от себя, мне помогал муж. Попробуйте) Удачи) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
Leopold Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Интересный ресурс. Там задокументированы все судебные заседания когда отказывали в иммиграции и апликанты подавали на апеляцию. Большенство случаев именно по линии супружеского спонсорства, хотя есть и интересные случаи. Я например нашел дело какого то австралийца у которого ПР в Канаде и которого собрались депортировать потому что когда заварушка в Ливии началась он помогал сыновьям Кадафи бежать из Ливии. И теперь из за того что он содействовал Ливийскому режиму у него забирают ПР и высылают обратно в Австралию хотя у него семья и т.д. в Канаде. Еще там прикол Вьетнамскую жену спонсируют и во время интервью у нее попросили телефон и в нем нашли смски любовного характера от какого то другого чела. Вообщем тем кто сейчас в процессе или собирается рекомендую почитать на что офицеры обращают внимание и по каким причинам может прийти отказ. <noindex>http://www.canlii.org/en/ca/irb/nav/date/2013.html</noindex> Цитата
Mira Faraday Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Вообщем тем кто сейчас в процессе или собирается рекомендую почитать на что офицеры обращают внимание и по каким причинам может прийти отказ. <noindex>http://www.canlii.org/en/ca/irb/nav/date/2013.html</noindex> Спасибо Leopold, интересное чтиво. Не думала даже что такие подробные отчеты пишут. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Ksenzha Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Всем привет. Меня зовут Ксения, мы с мужем приехали в Оттаву в сентябре 2013 года,он резидент,я еще нахожусь по тур визе тут, документы на спонсирование отправили в ноябре 2013г.изнутри страны. Я так устала ждать,смотрю постоянно сайт и все еще рассматривают документы за илюль 2013г. ни к врачу сходить , ни в колледж,не говоря уже о работе,только и волонтерю.Ребята, кто подавался изнутри,подскажите,может у вас есть какая-нибудь информация? Может есть плюсы моего здесь нахождения и ожидания,помимо,что с мужем вместе).Очень хочу пойти учиться на медсестру и работать,неужели ждать еще год(((( Цитата
Misty Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Всем привет. Меня зовут Ксения, мы с мужем приехали в Оттаву в сентябре 2013 года,он резидент,я еще нахожусь по тур визе тут, документы на спонсирование отправили в ноябре 2013г.изнутри страны. Я так устала ждать,смотрю постоянно сайт и все еще рассматривают документы за илюль 2013г. ни к врачу сходить , ни в колледж,не говоря уже о работе,только и волонтерю.Ребята, кто подавался изнутри,подскажите,может у вас есть какая-нибудь информация? Может есть плюсы моего здесь нахождения и ожидания,помимо,что с мужем вместе).Очень хочу пойти учиться на медсестру и работать,неужели ждать еще год(((( Добро пожаловать на форум, Ксения! Здесь нас, подавшихся изнутри, раз-два и обчелся! У меня уже пошел 19 месяц ожидания вида на жительство: заявление спонсора одобрили через 10,5 месяцев, мое заявление - через 7 месяцев, а теперь (с 5 июня) я жду интервью с Immigration Centre Vancouver. По информации от CIC, срок ожидания этого интервью - 5-6 месяцев. Короче, we are looking at a 2-year wait period here. Заявление на разрешение на работу и учебу Вы можете подавать прямо сейчас, но дадут эти разрешения только после утверждения спонсора. Судя по своему опыту и ведущейся на сайте статистике, могу сказать, что для inside CIC выдерживает сроки, указанные на их сайте (т.е. 11 мес+8 мес, в отличие от заявлений, поданных outside, где могут рассмотреть и за 5-6 месяцев оба заявления - спонсора и спонсируемого). Мед.страховку канадскую тоже получите только после утверждения спонсора. По медстраховке зависит от провинции. В некоторых провинциях ее дают только через 3 месяца после подачи заявления на нее. Плюсы подачи инсайд, как Вы уже сказали, что живете с мужем вместе. Ну и, естественно, адаптируетесь, язык практикуете. Кроме того, по заявлениям inside процент одобрения 93% по сравнению с outside - ок. 82%. Цитата
litalex86 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Happy Canada Day !!! юхууууууу у нас красиво Цитата
Ksenzha Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Добро пожаловать на форум, Ксения! Здесь нас, подавшихся изнутри, раз-два и обчелся! У меня уже пошел 19 месяц ожидания вида на жительство: заявление спонсора одобрили через 10,5 месяцев, мое заявление - через 7 месяцев, а теперь (с 5 июня) я жду интервью с Immigration Centre Vancouver. По информации от CIC, срок ожидания этого интервью - 5-6 месяцев. Короче, we are looking at a 2-year wait period here. Заявление на разрешение на работу и учебу Вы можете подавать прямо сейчас, но дадут эти разрешения только после утверждения спонсора. Судя по своему опыту и ведущейся на сайте статистике, могу сказать, что для inside CIC выдерживает сроки, указанные на их сайте (т.е. 11 мес+8 мес, в отличие от заявлений, поданных outside, где могут рассмотреть и за 5-6 месяцев оба заявления - спонсора и спонсируемого). Мед.страховку канадскую тоже получите только после утверждения спонсора. По медстраховке зависит от провинции. В некоторых провинциях ее дают только через 3 месяца после подачи заявления на нее. Плюсы подачи инсайд, как Вы уже сказали, что живете с мужем вместе. Ну и, естественно, адаптируетесь, язык практикуете. Кроме того, по заявлениям inside процент одобрения 93% по сравнению с outside - ок. 82%. Спасибо Misty! А вы, куда документы все отсылали? Мой муж в Калгари,но я смотрю люди в разные места посылают)). По поводу интервью- это будет обязаетельно или на усмотрения офицера? А вот такой вопрос. Work permit я получу автоматически,когда придет письмо на одобрение мужа спонсором? Потому что на work permit доки мы послали в январе 2014:)) Цитата
Ksenzha Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Спасибо Misty! А вы, куда документы все отсылали? Мой муж в Калгари,но я смотрю люди в разные места посылают)). По поводу интервью- это будет обязаетельно или на усмотрения офицера? А вот такой вопрос. Work permit я получу автоматически,когда придет письмо на одобрение мужа спонсором? Потому что на work permit доки мы послали в январе 2014:)) Еще момент,я не могу никуда выехать пока идет процесс так? Людям как-то делают мульти визу,что пока все в процессе, они могут въезжать и уезжать из страны.Если так,то как я могу сделать эту визу. Цитата
Misty Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Спасибо Misty! А вы, куда документы все отсылали? Мой муж в Калгари,но я смотрю люди в разные места посылают)). По поводу интервью- это будет обязаетельно или на усмотрения офицера? А вот такой вопрос. Work permit я получу автоматически,когда придет письмо на одобрение мужа спонсором? Потому что на work permit доки мы послали в январе 2014:)) Ксения, я что-то не поняла про разные места. Мы живем в Виктории, а доки все отсылали в Case Processing Centre Vegreville, потому что на тот момент именно этот центр принимал и обрабатывал заявления inside. Сейчас все идет в CPC Mississauga, мне кажется. Здесь Вам Mira Faraday подскажет, по-моему, только она еще на всем форуме подала inside. Опять-же, говорят, что интервью назначают всем, кто подает inside, но если назначили интервью - это точно одобрили. Я задавала в CIC вопрос о сроках назначения интервью, и они в своем ответе по e-mail упомянули, что мое заявление одобрено CPC Vegreville, но окончательное решение будет принимать офицер во время интервью. Поскольку я живу в БК, мое интервью будет в Immigration Centre в Ванкувере. Так что, место интервью зависит от провинции (я читала на соседнем форуме, что в НФЛ интервью inside назначают через 2 недели). Про work permit: когда мужу пришло письмо (по e-mail) об утверждении спонсора, там было сказано, что да, work permit одобрен, и он придет по почте. И правда, он пришел где-то через неделю. Если Вы подались в ноябре, наверное, в сентябре уже что-нибудь получите от CIC. Цитата
Ksenzha Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Ксения, я что-то не поняла про разные места. Мы живем в Виктории, а доки все отсылали в Case Processing Centre Vegreville, потому что на тот момент именно этот центр принимал и обрабатывал заявления inside. Сейчас все идет в CPC Mississauga, мне кажется. Здесь Вам Mira Faraday подскажет, по-моему, только она еще на всем форуме подала inside. Опять-же, говорят, что интервью назначают всем, кто подает inside, но если назначили интервью - это точно одобрили. Я задавала в CIC вопрос о сроках назначения интервью, и они в своем ответе по e-mail упомянули, что мое заявление одобрено CPC Vegreville, но окончательное решение будет принимать офицер во время интервью. Поскольку я живу в БК, мое интервью будет в Immigration Centre в Ванкувере. Так что, место интервью зависит от провинции (я читала на соседнем форуме, что в НФЛ интервью inside назначают через 2 недели). Про work permit: когда мужу пришло письмо (по e-mail) об утверждении спонсора, там было сказано, что да, work permit одобрен, и он придет по почте. И правда, он пришел где-то через неделю. Если Вы подались в ноябре, наверное, в сентябре уже что-нибудь получите от CIC. Это мой муж посылал))) наверное я ,что-то не поняла, значит в Case Processing Centre Vegreville:))спасибо,что прояснили немного ситуацию.Как Вам живется в Виктории? Я вот не могу привыкнуть к Оттаве. Немного скучновато как-то, даже волонтерю в доме престарелых,скоро сама состарюсь)))),муж программист и я думаю,что в Британской Колумбии тоже есть работа для него. Цитата
Ksenzha Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Happy Canada Day !!! юхууууууу у нас красиво И Вас с Днем Канады Цитата
Leopold Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Всем привет. Меня зовут Ксения, мы с мужем приехали в Оттаву в сентябре 2013 года,он резидент,я еще нахожусь по тур визе тут, документы на спонсирование отправили в ноябре 2013г.изнутри страны. Я так устала ждать,смотрю постоянно сайт и все еще рассматривают документы за илюль 2013г. ни к врачу сходить , ни в колледж,не говоря уже о работе,только и волонтерю.Ребята, кто подавался изнутри,подскажите,может у вас есть какая-нибудь информация? Может есть плюсы моего здесь нахождения и ожидания,помимо,что с мужем вместе).Очень хочу пойти учиться на медсестру и работать,неужели ждать еще год(((( Плюс в том что с мужем живете. У меня обстаятельства так сложились что после свадьбы с женой 5 месяцев не виделись. Но с другой стороны наш процесс спонсорства занял 5 месяцев. Цитата
Misty Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Еще момент,я не могу никуда выехать пока идет процесс так? Людям как-то делают мульти визу,что пока все в процессе, они могут въезжать и уезжать из страны.Если так,то как я могу сделать эту визу. Ксения, да, CIC все время напоминает, что если Вы ведете из страны, но не сможете заехать обратно, процесс прекратится, и нужно подаваться по новой. И даже если у Вас есть виза, это не гарантирует, что Вас не развернут на границе (хотя я о таких случаях не слышала, может, кто-то из форумчан может Вам подсказать). Опять же, люди на форуме говорят, что лично знают людей, которые выезжали во время процесса inside и ничего с ними не случилось, заехали обратно да и все дела . Вообщем, я не рискую, и уже 20 месяцев не выезжала из страны, и визы у меня уже нет (недальновидно, конечно, но так получилось, почему-то я была уверена, что при наличии work permit виза для въезда обратно в Канаду не нужна, и не стала продлять свою). В этом большой минус процесса инсайд, конечно. Ни отдыхать поехать, ни родителей навестить. А на визу можно подать он-лайн, мне кажется. И говорят, что сейчас всем дают мультик. А Вы свою визу уже продляли? Цитата
Голубоглазая Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Ребятки, а нам пришло заветное письмо счастья сегодня утром!!! Я довольная как слон до 31 августа нужно получить визу в киевском посольстве..как раз и родственников увижу и друзей Уррррррааааааа happy Canada day! Цитата _______ Medicals - 6.12.2013 Mississauga - 30.12.2013 Sponsor - 03.02.2014 In process - 04.04.2014 POVL- 2.07.2014 Landing - 9.09.2014 (Kyiv - Victoria BC)
Misty Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Ребятки, а нам пришло заветное письмо счастья сегодня утром!!! Я довольная как слон до 31 августа нужно получить визу в киевском посольстве..как раз и родственников увижу и друзей Уррррррааааааа happy Canada day! Поздравляю, дорогая моя!!!! Как я рада за тебя!!!! Цитата
masianichka Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Ребятки, а нам пришло заветное письмо счастья сегодня утром!!! Я довольная как слон до 31 августа нужно получить визу в киевском посольстве..как раз и родственников увижу и друзей Уррррррааааааа happy Canada day! Поздравляю!!!!!! Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
InTouchWithJuli Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Ребятки, а нам пришло заветное письмо счастья сегодня утром!!! Я довольная как слон до 31 августа нужно получить визу в киевском посольстве..как раз и родственников увижу и друзей Уррррррааааааа happy Canada day! Поздравляю! =))) Скорейшего воссоединения !!! Передавайте эстафетную палочку еще ожидающим =))) Цитата
stpierre Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Ребятки, а нам пришло заветное письмо счастья сегодня утром!!! Я довольная как слон до 31 августа нужно получить визу в киевском посольстве..как раз и родственников увижу и друзей Уррррррааааааа happy Canada day! Поздравляю!!!!!! Цитата медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14
Mira Faraday Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Ребятки, а нам пришло заветное письмо счастья сегодня утром!!! Я довольная как слон до 31 августа нужно получить визу в киевском посольстве..как раз и родственников увижу и друзей Уррррррааааааа happy Canada day! Поздравляю!!!! Happy Canada Day! Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Mira Faraday Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 мы с мужем приехали в Оттаву в сентябре 2013 года,он резидент,я еще нахожусь по тур визе тут, документы на спонсирование отправили в ноябре 2013г.изнутри страны. Привет Ксения, добро пожаловать в клуб! Я тоже подалась inside, только в марте 2014. Еще огого сколько ждать. Ситуация у меня аналогичная, только я в Торонто. Про врача, я ходила 2 раза когда было нужно. 100 CAD за прием платила. Колледж это дааа... по цене international student можно 4х местных учить. Но учитывая сроки ожидания я прям задумываюсь плотенько, а не пойти ли на Masters /PhD/куда возьмут. Если найти профессора для которого нужно делать research, то профессор будет платить. Эти деньги и будут перекрывать плату за учебу. Но это не просто, сами понимаете. Можна еще на scholarship податься, как вариант. Волонтерить в доме престарелых бесперспективно! Ищите где поволонтерить по вашей специальности или хотя бы в учреждении где бы вы хотели потом работать. Сходите в коледж куда хотите поступать и узнайте какие у них требования для поступления. Готовьтесь, сдавайте вступительные, получаете подтверждение что коледж вас берет и тогда подавайтесь на study permit. Поверьте, вы так займете все свободное время и еще и к своей цели будите приближаться Как Misty вам писала, выезжать не стоит. Вам/вашему мужк какое-то письмо присылали? что ваше дело открыли может? А то у меня глухо, никаких вестей. Только на сайте смотрю. Добавтесь пожалуйста в <noindex>статистику</noindex>. Там вы сроки будите видеть. Цитата Sponsorship: inside, Mississauga office Medical: 26.02.2014 Mississauga: 10.03.2014 Sponsor: 15.07.2015 AOR: 10.03.2014 In Process: 01.10.2014 POVL: 28.07.2015 Мой Блог
Ksenzha Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Плюс в том что с мужем живете. У меня обстаятельства так сложились что после свадьбы с женой 5 месяцев не виделись. Но с другой стороны наш процесс спонсорства занял 5 месяцев. Это Вам ,конечно, повезло)) поздравляю,что так быстро Цитата
Ksenzha Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Ксения, да, CIC все время напоминает, что если Вы ведете из страны, но не сможете заехать обратно, процесс прекратится, и нужно подаваться по новой. И даже если у Вас есть виза, это не гарантирует, что Вас не развернут на границе (хотя я о таких случаях не слышала, может, кто-то из форумчан может Вам подсказать). Опять же, люди на форуме говорят, что лично знают людей, которые выезжали во время процесса inside и ничего с ними не случилось, заехали обратно да и все дела . Вообщем, я не рискую, и уже 20 месяцев не выезжала из страны, и визы у меня уже нет (недальновидно, конечно, но так получилось, почему-то я была уверена, что при наличии work permit виза для въезда обратно в Канаду не нужна, и не стала продлять свою). В этом большой минус процесса инсайд, конечно. Ни отдыхать поехать, ни родителей навестить. А на визу можно подать он-лайн, мне кажется. И говорят, что сейчас всем дают мультик. А Вы свою визу уже продляли? Я продляла уже два раза,сейчас у меня до конца декабря,но мы хотели сделать мульти,но ифно нигде не нашли,когда заполняешь документы онлайн на продление,там нет нигде , про выбор виз,поэтому только продляют мою одноразовую визу,я въехала сюда как турист,виза была дана на пол года Цитата
Misty Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Я продляла уже два раза,сейчас у меня до конца декабря,но мы хотели сделать мульти,но ифно нигде не нашли,когда заполняешь документы онлайн на продление,там нет нигде , про выбор виз,поэтому только продляют мою одноразовую визу,я въехала сюда как турист,виза была дана на пол года Когда не знаете, что делать, звоните в CIC. Они сразу же отправят Вам ссылку, где и что смотреть, ну и наверняка скажут, можно ли вообще сменить тип визы. Мне кажется, если Вы хотите мультивизу, Вам надо не на продление подавать, а на новую визу. Цитата