Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Поздравляю девчонок которые недавно получили ПОВЛ! Хотела спросить, у меня просроченная медицина, стоит мне распечатать формы и позвонить записаться для прохождения повторной медицины, или ждать пока пришлют формы?

Желаю всем ждущим ПОВЛ :flag-canada-10:

Опубликовано
  lenochkacdrv сказал:
Привет всем! Поздравляю девчонок которые недавно получили ПОВЛ! Хотела спросить, у меня просроченная медицина, стоит мне распечатать формы и позвонить записаться для прохождения повторной медицины, или ждать пока пришлют формы?

Желаю всем ждущим ПОВЛ :flag-canada-10:

К сожалению, Вам придется ждать пока пришлют формы. Пройти медицину "самостоятельно" можно только первый раз, при подаче документов на спонсорство, а дальше - уже только по запросу посольства, и медформы там будут немного другие..

Москва

30.11.12 Medicals

13.12.12 Missisauga

11.01.13 Sponsor

07.10.13 POVL

08.12.13 Landing

Опубликовано

ftatyana спасибо за помощь

а вы случайно не знаете сколько времени займет пока повторная медицина дойдет до посольства? Как я понимаю если мне пришлют формы, то в больнице запишут только через 3 недели, а потом нужно будет послать мед. осмотр в посольство или они сами из больницы пошлют его. Надеюсь это не слишком на долго затянется.

Опубликовано

Приветик всем)Вчера залендили мужа в ВС.Теперь могу поделиться опытом для тех кому возможно предстоит этот опыт.И так.Паспорт в Украину мы отправили через Федекс.Дошел благополучно и достаточно быстро.Визу вклеили через 8 рабочих дней.Паспорт из посольства х

забрал отец мужа по доверенности.И обратно паспорт вернулся в Канаду со знакомыми.Они нам его по почте прислали домой Не скажу,что сделать было это легко и никого не настраиваю делать так же.Но в нашей ситуации лететь мужу назад было совсем не вариант.По этому мы так и поступили.Для лендинга мы выбрали самую ближайшую к нам границу Peace Arch. В <noindex>этой теме</noindex> есть на странице 2 ссылка по всем провинциям где возможен лендинг.Приехали мы по 99 шоссе к американской границе.Тетенька попросила всех документы.Увидела,что у нас документы на лендинг и нет виз США и наклелила на машину какуюто желтенькую бумажку,сказала сьехать в сторону и идти внутрь сдания.Там дядька опять забрал паспорта,спросил кто лендиться,попросил подождать и выдал потом бумажку с информацией про мужа.Сам провел нас до выезда в сторону Канады.Приехали на Канадскую границу тетенька спросила для чего флегполим и дала опять желтенькую только другую бумажку,сказала сьехать всторону.Там нас встретил еще один офицер.Забрал паспорта и бумажку,сказал припарковаться чес подальше.Припарковались,зашли в здание.Девушка взяла документы,сказала подождать пока она сделает всю бумажную работу.Позвала,дала подписать простыни.Спросила вопросы из простыни и сказала "Поздравляю!".Вот так мой муж стал резидентом.Если у кого-то будут вопросы задавайте с радостью отвечу)Всех получивших ПОВЛ поздравляю!Удачи и любви вам)

Киев

27.09.12-медицина

15.10.12-Миссиссауга

22.11.12-спонсорство одобрено

11.12.12-док. в Киеве

19.12.12-одноразовая TRV

25.02.13-in process

21.05.13-ПОВЛ)

<noindex>статистика</noindex>

Опубликовано
  Calgary SI сказал:
как мне записать себя в статистику?

медицина 14 ноября 2012, в mississauga 15 мая 2013, спонсор подтвержден 7 июня. детей нет, lawer нет, муж permanent resident)

Get in Moscow/Kiev-?

TO-?

FROM-?

Киев

24.05.12 Missisauga

19.07.13 In process

10.09.13 POVL

13.09.13 VISA

Статистика

<noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex>

Расшифровка КАИПСА

<noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...Wliem9RaVE/edit</noindex>

Для вновь прибывших в Канаду

<noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...TI1Yjk0R2M/edit</noindex>

Опубликовано
  lenochkacdrv сказал:
а вы случайно не знаете сколько времени займет пока повторная медицина дойдет до посольства?

С того момента, как Вы пройдете медицину повторно, посольство Ваши результаты получит достаточно быстро. Медицина опять пойдет через Лондон, но у них хранится Ваш первый мед.файл, поэтому просмотр второго занимает меньше времени (если, конечно, у Вас не произошло глобальных изменений - например, беременность :) ).

Т.е. со всеми пересылками от медкомиссии в Лондон, и из Лондона в посольство - рассчитывайте приблизительно на месяц (на сайте пишут, что до 3-х месяцев, но в реальности получается быстрее).

Но весь вопрос в том - когда Вам придут сами медформы.... (здесь не подскажу :huh: )

lenochkacdrv сказал:
Как я понимаю если мне пришлют формы, то в больнице запишут только через 3 недели, а потом нужно будет послать мед. осмотр в посольство или они сами из больницы пошлют его. Надеюсь это не слишком на долго затянется.

Лена, я извиняюсь, не увидела Вас в статистике (может просто проглядела :icon_confused: ) - а Вы где подавались - в Киеве? в Москве? - почему Вы говорите, что запишут на осмотр только через 3 недели?

Что касается отправки форм в посольство - если я правильно понимаю, то Вам самостоятельно отправлять ничего не придется - как и при первой медицине, это сделает мед.учреждение (они отошлют в Лондон, а оттуда уже результат придет в посольство).

Москва

30.11.12 Medicals

13.12.12 Missisauga

11.01.13 Sponsor

07.10.13 POVL

08.12.13 Landing

Опубликовано
  Цитата
Лена, я извиняюсь, не увидела Вас в статистике (может просто проглядела ) - а Вы где подавались - в Киеве? в Москве? - почему Вы говорите, что запишут на осмотр только через 3 недели?

честно говоря меня нет в статистике потому что я не была уверенна в некоторых датах, мы подавались в Киеве, примерно 9 ноября приняли там документы и 17 декабря утвердили как спонсора мужа , примерно в начале марта мне выдали сертификат Квебека. Но с медициной я поспешила раньше и прошла в мае прошлого года:( и получается уже прошел срок. На счет того что запишут через 3 недели на мед осмотр, я сужу по предыдущему разу у меня так и было.

ftatyana Благодарю вас за ответы :icon_surprised:

Опубликовано
  abrams-75 сказал:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как зайти в статистику.Спасибо.

<noindex>Статистика сдесь</noindex>

Киев

27.09.12-медицина

15.10.12-Миссиссауга

11.12.12-док. в Киеве

19.12.12-одноразовая TRV

25.02.13-in process

21.05.13-ПОВЛ)

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета, мой парень в Канаде заполняет сейчас анкету для визы в Россию (первый раз), уперлись в вопрос про его поездки в другие страны за последние 10 лет! Работал в Штатах, мотался туда каждую неделю, посещал др.страны, дат не помнит! Паспорта старые поменяны на новый к этой поездке........Что делать? Что писать в анкете? сидит и трясется как осиновый лист, боится накосорезить и получить отказ........Помогите советом! Я предлагаю ему писать сопроводительное письмо и описывать ситуацию как есть.....

Опубликовано
  lenochkacdrv сказал:
мы подавались в Киеве, примерно 9 ноября приняли там документы и 17 декабря утвердили как спонсора мужа , примерно в начале марта мне выдали сертификат Квебека. Но с медициной я поспешила раньше и прошла в мае прошлого года:( и получается уже прошел срок.

Лена, а Вы не хотите написать в посольство - в двух словах выразить свою обеспокоенность что у Вас закончилась медицина, и спросить их когда Вам можно ожидать получения новых форм?

Я смотрю, девочки, кто в Киев подавался, многие писали по разным своим вопросам, и все получали ответы (в отличие от Московского посольства, от которого ответа можно и не дождаться...). Понятно, что они Вам не напишут "..ожидайте такого-то числа" :) , но по крайней мере, еще раз о Вас вспомнят, и может быть пришлют быстрее.

Кстати, а Вы CAIPS не заказывали после того, как получили сертификат Квебека?

Москва

30.11.12 Medicals

13.12.12 Missisauga

11.01.13 Sponsor

07.10.13 POVL

08.12.13 Landing

Опубликовано
  duchka сказал:
Уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета, мой парень в Канаде заполняет сейчас анкету для визы в Россию (первый раз), уперлись в вопрос про его поездки в другие страны за последние 10 лет! Работал в Штатах, мотался туда каждую неделю, посещал др.страны, дат не помнит! Паспорта старые поменяны на новый к этой поездке........Что делать? Что писать в анкете? сидит и трясется как осиновый лист, боится накосорезить и получить отказ........Помогите советом! Я предлагаю ему писать сопроводительное письмо и описывать ситуацию как есть.....

Вы имеете ввиду обычную гостевую визу в Россию? Тогда там вопрос про поездки звучит так: List all countries you have visited in the last ten years and indicate the year of visit - т.е. нигде не написано, что дата должна стоять в виде "день-месяц-год приезда" и "день-месяц-год отъезда".

Это стандартная анкета, типа тех, которые заполняют граждане (например, России), при выезде в визовые страны. Поэтому будет достаточно написать: USA 2012, 2011, 2010 (и т.д.), Italy 2009, UK 2008 (т.е. просто перечислить страны и год). Если он не помнит всех стран - ничего страшного, пусть напишет только что помнит - эта информация требуется только для того, чтобы посмотреть "а ездил ли товарищ куда-то вообще?" . И если не ездил никуда, то немедленно закрадывается вопрос "а вдруг он хочет вот таким образом взять, да и остаться в Россеюшке" :mellow::lol:

В общем, что касается стран посещения - не переживайте. А вот чтобы он не получил отказ, советую Вам очень внимательно почитать на официальных сайтах (типа госуслуги.ру и на сайте посольства России в Канаде) все требования к оформлению визы и приглашения.

И было бы еще неплохо Вам узнать у кого-то (не уверена, что на нашей ветке) - насколько вероятен отказ, если Ваш молодой человек прямо укажет в анкете, что едет к своей девушке

Москва

30.11.12 Medicals

13.12.12 Missisauga

11.01.13 Sponsor

07.10.13 POVL

08.12.13 Landing

Опубликовано
  duchka сказал:

У меня муж (на тот момент совсем еще и не муж) писал просто с годами, как уже и говорили, но прочитав весь кошмар приглашения я просто ему сделала туристический ваучер, что типа турист он а не гость) геморроя просто в разы меньше...

Опубликовано
  Цитата
Лена, а Вы не хотите написать в посольство - в двух словах выразить свою обеспокоенность что у Вас закончилась медицина, и спросить их когда Вам можно ожидать получения новых форм?

Я смотрю, девочки, кто в Киев подавался, многие писали по разным своим вопросам, и все получали ответы (в отличие от Московского посольства, от которого ответа можно и не дождаться...). Понятно, что они Вам не напишут "..ожидайте такого-то числа" , но по крайней мере, еще раз о Вас вспомнят, и может быть пришлют быстрее.

Кстати, а Вы CAIPS не заказывали после того, как получили сертификат Квебека?

Да, я думала о том чтобы позвонить или написать, подожду до июля и в июле напишу на майл. CAIPS не заказывала , я только недавно узнала как его заказывать. :huh:

Опубликовано

Добрый день!!! Очень нужна помощь - кто подавал на продление статуса временного резидента, будучи в Канаде по гостевой визе - какие документы, кроме анкеты и чек-листа вы предоставляли?

Опубликовано
  myshonok сказал:
Добрый день!!! Очень нужна помощь - кто подавал на продление статуса временного резидента, будучи в Канаде по гостевой визе - какие документы, кроме анкеты и чек-листа вы предоставляли?

Я предоставляла все по списку + письмо об одобрении спонсором моего мужа, сопроводительное письмо от меня и письмо от мужа, что мол обязуется меня содержать на весь запрашиваемый срок. Кстати, как раз вчера пришло письмо от cic, что статус мне продлили.

Опубликовано

Уважаемые, кто в курсе дела подскажите. Я в посольство паспорт на визу сама понесу, а обратно хочу доставку заказать. Так вот эта самая доставка когда оплачивается? Прямо в посольстве можно, или нужно в банке заранее оплатить и в посольство уже с квитанцией об оплате идти? (Посольство Киев)

Опубликовано
  myshonok сказал:

Можно приложить сопроводительное письмо от мужа об обеспечении и с просьбой не разлучать семью и копию свидетельства о браке.

Опубликовано
  Myrzilka сказал:
Уважаемые, кто в курсе дела подскажите. Я в посольство паспорт на визу сама понесу, а обратно хочу доставку заказать. Так вот эта самая доставка когда оплачивается? Прямо в посольстве можно, или нужно в банке заранее оплатить и в посольство уже с квитанцией об оплате идти? (Посольство Киев)

Оплатить вроди нужно в банке сначала.И уже с чеком про оплату и обратным адресом нести в посольство.

Киев

27.09.12-медицина

15.10.12-Миссиссауга

11.12.12-док. в Киеве

19.12.12-одноразовая TRV

25.02.13-in process

21.05.13-ПОВЛ)

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Слышал я, что возможно спонсировать супругу не находясь в Канаде, если спонсор работает в международной компании. Моя ситуация следующая: есть PR, но живу пока что в Украине и здесь же и работаю. Есть желание уехать с супругой, но у неё на данный момент PR нет. Доход хороший, даже по канадским меркам. Можно ли мне её спонсировать, пока я здесь или же надо из Канады?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...