Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

RBS

Чемодан
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о RBS

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 05/16/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ukraine
  1. Ситуация не у меня. Человек не в США в данный момент, статуса не имеет.
  2. Уточнение - работодатель ещё живой, но в сотруднике уже не заинтересован.
  3. Несколько лет назад одобрили I140, но из-за ретрогрессии AOS/Consular processing не начинали. Сейчас вспомнили, проверили - PD current, можно подавать на визу. NVC выслала счета на оплату. Но работодатель уже йок. Вопрос: стоит ли всё таки попробовать получить гринкарту? Если да, как лучше - через AOS или Consular processing? Технически есть возможность и так, и так. Если AOS - есть шансы, что интервью не будет и ГК дадут, если же Consular processing - обязательно будет интервью и непонятно как консульство отреагирует на отсутствие работодателя.
  4. Украина? А кто её спрашивать будет? ))
  5. Можно летать российскими авиалиниями с пересадкой в России - кроме украинского паспорта пока что ничего не надо. Недавно так и сделал, даже таможенники вяло отреагировали, а вот рейсы с Запада торбят знатно.
  6. В Украину можно ввезти 2 ноута. Планшетники тоже сюда относятся.
  7. RBS

    H4 виза

    ах да, маленький нюанс - жена получила h1b задолго до нашей росписи и в США находилась на тот момент не один год. Да и офицер была странноватой - интересовалась моими статусами, которым 300 лет в обед и после которых я ещё визы получал и был в США неоднократно (h4 - это моя 4я виза США, получение 2й и 3й виз больше походило на формальность, нежели на серьёзное собеседование). Успокоилась когда увидела иммиграционную канадскую визу в паспорте. Реднек правильно говорит - не указывается имя супруга где-либо. А вот Вы будете вписаны в её визу.
  8. RBS

    H4 виза

    На собеседовании был я, жена - H1B holder, уже в США. Фамилию не менял ) Сложно Вам что-то посоветовать по поводу смены фамилии. Если успеете получить новый загран паспорт - меняйте.
  9. RBS

    H4 виза

    30 дней где-то. Но не все под эту проверку попадают. Из советов - если невеста из другого города - соберите переписку, если такая была. У нас спрашивали. Совместные фото за разные периоды жизни включая свадебные.
  10. RBS

    H4 виза

    Да, попали под Administrative processing, но всё получилось. RainBoy Всё зависит от того когда вы вступили в брак.
  11. RBS

    H4 виза

    Да, осенью 2013г.
  12. RBS

    H4 виза

    Для H4 надо доказать при собеседовании, что брак не фиктивный. Готовьтесь к вопросам типа где познакомились, сколько встречались, совместные фотографии и т.д.
  13. какой дилершип, Господь с Вами. Предыдущий владелец довёз домой как расчитался.
  14. В 2006 году из перечисленного мне потребовался лишь адрес. Страховка - потом, права украинские. Место событий - CA.
  15. Как интересно почитать ваш диалог )
×
×
  • Создать...