lenusika7 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) В каком вопросе вы ошиблись? Неужели в "участии в терроризме, наркотиках, геноциде"?Я действительно не правильно поняла.Я учавствовала в иммиграционном процессе много лет назад когда была замужем первый раз,но мы остановили процесс и развелись.И в анкете есть вопрос,подавали ли вы раньше на визу?Но мы не дошли до этого этапа и я написала нет.Мы тогда прошли положительно интервью и медицину и потом закрыли наше дело.И поэтому я поставила галочку что не подавали на визу.Я и не думала ничего скрывать,глупо думать что у них нет твоего дела.Но они сказали что я должна была написать" да ",подавала.Одним словом расценили как обман хоть я и распиналась там.Доказательств у нас очень много,муж приезжает каждые 2 месяца и оногда чаще и друзья его к нам на свадьбу приезжали.Боюсь что откажут. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
simsim Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Я учавствовала в иммиграционном процессе много лет назад. И в анкете есть вопрос,подавали ли вы раньше на визу?Но мы не дошли до этого этапа и я написала нет. А как можно учавствовать в иммиграционном процессе без подачи на визу? Вы что, не читали формы, которые подписывали и отправляли на иммиграцию? Это вы на визу заявлялись, на иммиграционную. Цитата
Bronzz Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 .Боюсь что откажут. Я думаю, что вам нужно проконсультироваться у иммиграционных адвокатов, только опытных Цитата Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
Jane0040 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Боюсь что откажут. Отказать может и не откажут, а вот к тому что рассмотривать будут под лупой надо готовиться. Посмотрите еще раз, что конкретно у вас в бане написано. Если нельзя подаваться до истечения срока двух лет, то не подавайтесь, не нарушайте еще раз. А если нельзя въезжать в Канаду на протяжении двух лет, то подаваться можно, пока суть да дело глядиш срок и дойдет. Процитируйте ваш отказ на форуме, если возможно, пожалуйста. Цитата
Chebie Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Я учавствовала в иммиграционном процессе много лет назад когда была замужем первый раз,но мы остановили процесс и развелись.И в анкете есть вопрос,подавали ли вы раньше на визу?Но мы не дошли до этого этапа и я написала нет.Мы тогда прошли положительно интервью и медицину и потом закрыли наше дело.И поэтому я поставила галочку что не подавали на визу.Я и не думала ничего скрывать,глупо думать что у них нет твоего дела.Но они сказали что я должна была написать" да ",подавала.Одним словом расценили как обман хоть я и распиналась там.Доказательств у нас очень много,муж приезжает каждые 2 месяца и оногда чаще и друзья его к нам на свадьбу приезжали.Боюсь что откажут. Тогда к новому пакету прилагайте объяснительное письмо, о том, что вы не поняли вопроса, и думади, что ра вы не дошли до этапа вклейки визы в паспорт, то на визу вы не подавались; о том, что вы ни в коем случае не хотели обманывать посольство, а даже если бы вы хотели обмануть, то глупо думать, что в посольстве не сохранилось ваше иммиграционное дело. Напишите, что в том иммиграционном деле у вас все документы были в порядке, вы с блеском прошли интервью и медицину, и ожидали ПОВЛ, то есть вам незачем было скрывать тот процесс. Скажите, что вы вынуждены были приостановить процесс, поскольку у вас разладилось с мужем и вы не хотели иммигрировать не будучи настоящей семьей, чтоб по приезду развестись, хотя подавались как семья, как делают некоторые пары, а решили быть до конца честными с собой и с иммиграционными властями Канады. Ну и конечно много доказательств отношений прикладывайте. Медицину нужно проходить сразу перед подачей пакета на спонсорство, но желательно в последний момент, когда уже все анкеты заполнены и пакет документов с доказательствами подготовлен. И от модератора: 1. оверквотинг является нарушением правил форума. При цитировании удаляйте все этажи других цитат, и оставляйте только то предложение, которое непосредственно комментируете. Остальное удаляйте. За дальнейшие нарушения вам будет поднят уровень предупреждений. 2. Чтобы цитата правильно отображалась, не удаляйте слово quote и квадратные скобки вокруг него в начале и в конце цитаты. Цитата
Miu Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 .Боюсь что откажут. Я думаю, что вам нужно проконсультироваться у иммиграционных адвокатов, только опытных На предмет чего? Что умного и полезного скажет адвокат? Это лишняя трата времени и денег, тем более, что посольство внятно ответило что делать. Цитата
Pastila Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Опытные люди! Подскажите! В пункте 7 формы 5669 есть вопрос об образовании и последняя графа Field of study (область изучения). Начинать нужно со школы - что писать про школу в этой последней графе? а к примеру в этой же графе - учитель химии (преподавание? или - "химия и биология" как в дипломе?) ау! Люди! что-то сейчас совсем редко отвечают...все видимо заняты сборами в дорогу или встречей с мужем!) Ответьте мне пожалуйста! и про переводчика мне не ответили...если родственники или знакомые без образования переводчика помогли анкеты перевести (я честно указываю что язык знаю слабо) то нужна всё-равно подпись переводчика в анкете (там в конце есть место для переводчика)? Цитата
Pastila Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 И ещё срочный вопрос!!!! Кто был в подобной ситуации из уже прошедших процесс ответьте пожалуйста! Я меняла фамилию в первом браке. После развода несколько лет назад у меня естесственно отобрали свидетельство о браке (в нём было указано что я сменила фамилию)....сейчас у меня к примеру в трудовой книжке есть запись что в таком то году была изменена фамилия по свидетельству о браке. Трудовую книжку мне перевели и эту запись тоже...этого достаточно? И к примеру диплом у меня по девичьей фамилии. Цитата
Chebie Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 сейчас у меня к примеру в трудовой книжке есть запись что в таком то году была изменена фамилия по свидетельству о браке. Трудовую книжку мне перевели и эту запись тоже...этого достаточно? И к примеру диплом у меня по девичьей фамилии. Достаточно, тем более, что вы будете в анкетах все фамилии писать, и с кем брак был, и будете паспорт (стпечатью о браке и о разводе) предоставлять в посольство. Цитата
Pastila Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Достаточно, тем более, что вы будете в анкетах все фамилии писать, и с кем брак был, и будете паспорт (стпечатью о браке и о разводе) предоставлять в посольство. Спасибо вам огромное! Вы очень милая и отзывчивая! А кстати у меня в паспорте нет печати о разводе) я его сменила по закону в 45 лет...а развелась то я до 45. Но конечно я предоставляю переводы и заверенные нотариусом копии всех доков и свидетельства о разводе с прошлым козлом тоже. Простите за эмоции но козёл был редкий бывший...по нему можно сценарий писать. Простите за оффтоп! Просто боюсь как бы не затребовали справку из архива о смене фамилии... и из-за этого обстоятельства к примеру Миссисага может вернуть мужу доки назад на докомплектацию??? Изменено 9 марта, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
Pastila Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Я тут конечно всех уже достала! Но помогите мне! Снова вопрос о дочери! Напомню что я её включила в форму как НЕ сопровождающую меня сейчас в Канаду но как зависимую (ей 19 и она студентка и медицину она прошла со мной)...может буду спонсировать позже! сейчас не об этом вопрос. По совету форумчан приложила её справку с места учёбы переведённую и заверенную и свидетелство о рождении. Включила её в форму IMM0008 как зависмого ребёнка...там для неё отдельная рубрика с заполением. Сейчас читаю гид Appendix A Document Checklist - Immigrant IMMIGRATION FORMS 1 Generic Application Form for Canada (IMM 0008) - This form is completed by you, the principal applicant. 2 Additional Dependants/Declaration (IMM 0008DEP) - This form is completed by you, the principal applicant, if you have mo re than five (5) family members. 3 Schedule A - Background/Declaration (IMM 5669) - You and each of your family members 18 years of age or older must complete their own copy of this form. 4 Additional Family Information (IMM 5406) - You and each of your family members 18 years of age or older must complete their own copy of this form. Это получается она должна заполнять и форму 5406 и 5669?? и подписывать? даже если не едет сейчас со мной и не спонсируется сейчас в процессе? Цитата
zironka2311 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Это получается она должна заполнять и форму 5406 и 5669? и подписывать? даже если не едет сейчас со мной и не спонсируется сейчас в процессе?да...вы совершенно правы...она должна эти формы заполнить и подписать даже если не едет))))) Цитата Киев 27.09.12-медицина 15.10.12-Миссиссауга 22.11.12-спонсорство одобрено 11.12.12-док. в Киеве 19.12.12-одноразовая TRV 25.02.13-in process 21.05.13-ПОВЛ) <noindex>статистика</noindex>
Chebie Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Просто боюсь как бы не затребовали справку из архива о смене фамилии... и из-за этого обстоятельства к примеру Миссисага может вернуть мужу доки назад на докомплектацию??? Это не Миссисагский этап. Оттуда точно не вернут из-за этого. Местное посольство может затребовать, когда туда докт попадут, хотя вряд ли. Спасибо вам огромное! Вы очень милая и отзывчивая! Спасибо. Но я еще и модератор, и могу перестать быть милой, если вы не прекратите нарушать правила форума оверквотингом! За следующий оверквотинг вам будет поднят уровень предупреждений. Цитата
olya1983 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 да...вы совершенно правы...она должна эти формы заполнить и подписать даже если не едет))))) 100% Мы этого не делали, но Киев попросил форму 5669 на дочь привезти на интервью. По поводу пункта 7. Пишу на своем примере. Учитель ф-ры и тренер по б/б, училась не в педю институте, а в интст. физ-ры. В той графе писала по диплому, т.е. образование и спорт. ИМХО Если вы закончили пед. институт, то это обл. образования, если что-то другое (например гос. универ, фак-т химии), то химия, тем более, что это указано в вашем дипломе. По поводу фамилии. На форуме есть девушка, которая меняла фамилию (брала фамилию девичью мамы), у нее попросили объяснения. Так, что лучше подготовить справку из ЗАГСа. Но это было на Киевском этапе. А про переводчика, я бы никого не указывала, тем более, что нет у этих людей никакого документа. Чтобы не было лишних вопросов. Я думаю, что это только ваше решение. Цитата
Godismyhopy Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Девчонки, здравствуйте! Я новенькая. Мы с мужем начали эмиграционный процесс 21 ноября 2012. Нашему адвокату пришло письмо из Месисаги 19 февраля, что первый этап пройден успешно. Поделитесь, пожалуйста, опытом сколько времени занимает пересылка из Месисаги в Киев? мне говорили, что не более 3-4 дней, так ли это? Должено ли мне прийти какое-то оповещение, о том, что документы в Киеве? или я ничего не имею права знать. Буду очень признательна за ваши ответы. Цитата
Iulka Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Должено ли мне прийти какое-то оповещение, о том, что документы в Киеве? или я ничего не имею права знать. Могу сказать о себе. Адвоката у нас нет Получил ли Киев документы, я узнавала сама, как и многие на этом форуме (писала письмо на электронку) Где-то через неделю они ответили, что получили 14 февраля И все Пока никаких известий не было Мы с мужем еще дополнительные доказательства отнесли 5 марта Надеемся, что долго не будет Вы можете еще посмотреть по своему номеру у них на сайте, как и что у вас Прочитайте выше, девочки ссылки давали Но, например, у меня никаких изменений нет ТОлько, что документы получены Миссисагой и медицина тоже уже есть Все Желаю вам успеха и быстрейшего воссоединения с мужем Цитата
Godismyhopy Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Могу сказать о себе. Адвоката у нас нет Огромоне Вам спасибо за ответ! мне очень помог ваш ответ. сейчас напишим с мужем сообщение в Киев. я так мало знаю об этом процессе. Скажите, пожалуйста, что можно отнести в посольство как дополнительное доказательства? у меня сейчас муж со мной на Украине. Я желаю Вам быстрого продвежения в эм.процессе. Благослови Бог! Цитата
Godismyhopy Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Девочки, пожалуйста, подскажите емаил посольства в Киеве, чтоб спросить пришли ли документы в Киев. Спасибо! Цитата
Iulka Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Вы почитайте, что девочки раньше писали Я в свое время все 1000 страниц прочла За каждого участника "болела" и даже слезы лила Пока муж с вами, собирайте побольше чеков из магазинов, ресторанов Билеты его и ваши, если вы его провожали-встречали И делайте побольше фотографий Мой любимый был 3 месяца, так что мы и на свадьбах побывали, и на днях рождениях, и просто в гости к родственникам ходили и друзьям. Новый год, Рождество Правда, не всегда фотографировались Иногда просто забывали Ведь цель визитов была другой Я думаю, что даже чеки-билетики не так важны, как фото Ну и подписать их нужно Вы же собирали пакет документов, знаете Цитата
Jane0040 Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 подскажите емаил посольства в Киеве. Посольство Канады в Украине Адрес: 01901, г. Киев, ул. Ярославов Вал, 31 Телефон: +38 (044) 590-31-00 Факс: +38 (044) 590-31-34 E-mail: kyiv@international.gc.ca Рабочие часы: пнд-птн 8.30-13.00, 14.00-17.00 Цитата
NadinPnk Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Девочки, пожалуйста, подскажите емаил посольства в Киеве, чтоб спросить пришли ли документы в Киев. Спасибо! re-kyiv-im-enquiry@international.gc.ca Это емаил иммиграционного офиса. Я писала на этот адрес и мне ответили о документах. Цитата Киев 03.10.12-medical exam/ 02.11.12-Missisauga/ 13.12.12-sponsor approved/ 15.01.13-documents in Kiev/ 15.01.13-in process/ 16.01.13-multiple visa for 1 year/ 23.01.13-Certificat de Selection du QC/ 07.02.13-POVL/ 15.02.13-passport at the embassy/ 22.02.13-visa in passport/ 25.02.13-lending <noindex></noindex>
Godismyhopy Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Посольство Канады в Украине Адрес: 01901, г. Киев, ул. Ярославов Вал, 31 Телефон: +38 (044) 590-31-00 Факс: +38 (044) 590-31-34 E-mail: kyiv@international.gc.ca Рабочие часы: пнд-птн 8.30-13.00, 14.00-17.00 Большое спасибо за информацию! я очень признательна! Цитата
Godismyhopy Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 re-kyiv-im-enquiry@international.gc.ca Спасибо огромное Вам! Я так понимаю вы уже завершили Ваш процесс и продолжаете учавствовать в жизни девочек! подскажите, что Вы считате важным из доказательств, которые я могу выслать дополнительно. По совету "lulka" фотографии, я так понимаю, имеют большое значение. Чеки из кафе мы с мужем не собираем, потому что мы себя чувствуем внутренне некомфортно. Я даже не могу Вам объяснить, что это за странное чувство внутри. нам хочется оставить хоть это чем-то личным и интимным. Заранее большое спасибо лично Вам и всем девочкам, кто так внимателен. Цитата
Chebie Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 подскажите, что Вы считате важным из доказательств, которые я могу выслать дополнительно. "Дополнительно" нужно высылать, когда вы полный пакет уже отослали и у вас вдруг случилась совместная поездка с мужем и много новых фоток и других доказательств. А вообще-то доказательства в виде чеков и пр. нужно отсылать вместе с пакетом документов на спонсорство, прям в Миссисагу. Из докозательств хорошо подойдут: - поздравительные открытки с вашей свадьбой/помолвкой; - копия брони отеля и автабилетов на медовый месяц, иди на любые другие овместные поездки; - письма поддержки (statutory declaration) от родственников и друзей; - чеки за свадебное платье, кольца, банкет на свадьбу; - переписка по мылу и в скайпе из расчета 1-2 письма в месяц; Выберите письма понейтральней, но с обсуждением планов на будущее, семьи, серьезных совместных покупок, чтоб было видно, что вы серьезная пара. - фото самых значительных подарков. Цитата
NadinPnk Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 из доказательств, которые я могу выслать дополнительно. По совету "lulka" фотографии, я так понимаю, имеют большое значение. Чеки из кафе мы с мужем не собираем Мы дополнительных доказательств не высылали, но из доказательств у нас чеков вообще не было (мы просто не знали, что их надо собирать ), мы отправляли фотографии и переписку из разных средств связи. Вам можно отправить фотографии и сопроводительное письмо, в котором вы объясните содержимое фотографий. Я пронумеровала фото и в письме описывала все с ссылками на фото. Цитата Киев 03.10.12-medical exam/ 02.11.12-Missisauga/ 13.12.12-sponsor approved/ 15.01.13-documents in Kiev/ 15.01.13-in process/ 16.01.13-multiple visa for 1 year/ 23.01.13-Certificat de Selection du QC/ 07.02.13-POVL/ 15.02.13-passport at the embassy/ 22.02.13-visa in passport/ 25.02.13-lending <noindex></noindex>