zironka2311 Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 zironka2311, по поводу документов это идея хорошая и письмо, конечно, стоит писать, чтобы объяснить им что это и зачем вы послали. Но вот я бы на вашем месте подождала немного, хотя бы до 11 февраля, чтобы ваши документы находились в посольстве около 2 месяцев, тогда будет больше уверенность, что они возьмутся рассматривать ваше дело, когда получат документы. А к этому времени, глядишь, и самих этих доказательств поднасобирается) Ника,спасибо за ответ)...Да посылать я их еще точно не завтра буду))) Цитата Киев 27.09.12-медицина 15.10.12-Миссиссауга 22.11.12-спонсорство одобрено 11.12.12-док. в Киеве 19.12.12-одноразовая TRV 25.02.13-in process 21.05.13-ПОВЛ) <noindex>статистика</noindex>
etoya Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 etoya Как Ваши дела? Как проходит Адоптация? Спасибо, dionissda, адаптируемся к морозам. У нас тут снег лежит с конца октября, непривычно после теплой зимы на Украине. Сейчас жду, когда пройду проверки и буду работать. Пока неполный день, когда сынишка в школе. Жизнь здесь нравится, спокойно и стабильно. Так что по-скорее получайте ПОВЛ и приземляйтесь на новом месте!! Удачи!!! Цитата Спонсорство. Киев. Отправка док. в Миссиссагу - март 2012; муж одобрен спонсором - июнь 2012; файл открыт в Киеве - август 2012, запрос доп. документов; POVL - конец августа 2012.
yulya.dnepr Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Добавьте пожалуйста в статистику. Документы получены Киевским посольством 12 декабря 2012 Цитата Family class visa Киев 16.08.2012 Medicals 13.11.2012 Missisauga 23.11.2012 Sponsor approved 12.12.2012 file in Kiev 21.02.2013 sent add documents 26.02.2013 In Process 18.03.2013 POVL 04.05.2013 Landed
dionissda Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Добавьте пожалуйста в статистику. Документы получены Киевским посольством 12 декабря 2012 Добавил) Пожалуйста) Цитата Киев 24.05.12 Missisauga 19.07.13 In process 10.09.13 POVL 13.09.13 VISA Статистика <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex> Расшифровка КАИПСА <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...Wliem9RaVE/edit</noindex> Для вновь прибывших в Канаду <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...TI1Yjk0R2M/edit</noindex>
Tem4ik777 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Здравствуйте! Скажите пожалуйста: число которим можно брать что документы получены Миссиссагой, это число когда оно доставлено курьерской службой? Или же когда появится какой-то статус онлайн? и там будет дата получения документов. Спасибо! Цитата
zironka2311 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Здравствуйте! Скажите пожалуйста: число которим можно брать что документы получены Миссиссагой, это число когда оно доставлено курьерской службой? Или же когда появится какой-то статус онлайн? и там будет дата получения документов. Спасибо! Это когда доставлено курьером) Цитата Киев 27.09.12-медицина 15.10.12-Миссиссауга 22.11.12-спонсорство одобрено 11.12.12-док. в Киеве 19.12.12-одноразовая TRV 25.02.13-in process 21.05.13-ПОВЛ) <noindex>статистика</noindex>
dionissda Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Цитата Киев 24.05.12 Missisauga 19.07.13 In process 10.09.13 POVL 13.09.13 VISA Статистика <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex> Расшифровка КАИПСА <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...Wliem9RaVE/edit</noindex> Для вновь прибывших в Канаду <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...TI1Yjk0R2M/edit</noindex>
VREDNAJA Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Хорошенька білочка!!!Холодно їй!!!! Цитата
etoya Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 У меня вопрос к тем,кто сам отправлял дополнительные документы (без запроса посольства)...Вот тоже думаю выслать им парочку чеков с работы,фото подарков, чеки об отправке денег и пару разговоров скайп...НО вот не знаю стоит ли zironka2311, я высылала доп. доки без запроса, обычной почтой. Но у нас была новая встреча с мужем, подарки, WU и новые фото, не только скайп. У вас процесс только начался, вам еще нужно потерпеть. Но если сердце подсказывает, лучше шлите. Если решите, пишите в личку, помогу с сопроводительным. Желаю скорого завершения процесса, zironka2311! Цитата Спонсорство. Киев. Отправка док. в Миссиссагу - март 2012; муж одобрен спонсором - июнь 2012; файл открыт в Киеве - август 2012, запрос доп. документов; POVL - конец августа 2012.
Pastila Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Привет всем уважаемым посетителям этой ветки форума! Примите в ваши ряды. Мы ещё только собираемся наш брак регистрировать в январе. У меня такой вопрос. Моя дочь 18 лет пока учится в Москве и пару лет не хочет никуда уезжать. Но в будущем я хотела бы её переезда. В анкетах она у меня пойдёт как зависимый член семьи. Она должна проходить медицину сейчас вместе со мной? Или только позже когда уже будет сама спонсироваться? Цитата
olya1983 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Здравствуйте! Да, она должна проходить вместе свами в любом случае (в моем случае, нас обязали, чтобы дочь 19 лет прошла медицину, что на месяц затянуло процесс по одобрению и, кстати, она не едет, и даже не фигурировала в доках, как зависимый член семьи). Так, что смело записывайтесь вместе. Удачи! Цитата
Наттта Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Pastila, добро пожаловать! Обязательно вписывайте дочь и проходите медицину вместе. По правилам, все дети должны пройти медицину, даже если они не едут. _______________________________ Medical requirements You and your family members, whether accompanying you or not, must undergo and pass a medical examination in order to come to Canada. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...es/3999Etoc.asp</noindex> Я бы включила дочь в анкеты, как тоже едущую, и уговорила бы ее приехать хоть на один день с Вами в Канаду получить статус Permanent Resident, а потом она может ехать назад и еще 3 года думать, не теряя статуса в Канаде. И у нее будет возможность приезжать к Вам без всяких виз. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
olya1983 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 +1000 ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ Цитата
zironka2311 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Привет всем уважаемым посетителям этой ветки форума! Примите в ваши ряды. Мы ещё только собираемся наш брак регистрировать в январе. У меня такой вопрос. Моя дочь 18 лет пока учится в Москве и пару лет не хочет никуда уезжать. Но в будущем я хотела бы её переезда. В анкетах она у меня пойдёт как зависимый член семьи. Она должна проходить медицину сейчас вместе со мной? Или только позже когда уже будет сама спонсироваться? девушки ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ правы..я в свое время так сделала (слава Богу мама уговорила) и по истечению 1 года я в Канаде и спонсирую уже моего мужа)))....смело вписывайте дочь в документы и проходите процес вместе)...она вам потом еще спасибо скажет - увидите))) Цитата Киев 27.09.12-медицина 15.10.12-Миссиссауга 22.11.12-спонсорство одобрено 11.12.12-док. в Киеве 19.12.12-одноразовая TRV 25.02.13-in process 21.05.13-ПОВЛ) <noindex>статистика</noindex>
zironka2311 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 У меня вопрос к тем,кто сам отправлял дополнительные документы (без запроса посольства)...Вот тоже думаю выслать им парочку чеков с работы,фото подарков, чеки об отправке денег и пару разговоров скайп...НО вот не знаю стоит ли zironka2311, я высылала доп. доки без запроса, обычной почтой. Но у нас была новая встреча с мужем, подарки, WU и новые фото, не только скайп. У вас процесс только начался, вам еще нужно потерпеть. Но если сердце подсказывает, лучше шлите. Если решите, пишите в личку, помогу с сопроводительным. Желаю скорого завершения процесса, zironka2311! Спасибо большое...муж сей час подаеться на гостевую...если не дадут точно буду собирать поскорее все и высылать.....а если вдруг дадут, то нафоткаемся,и чеки с работы и WU и все что смогу соберу и уже тогда пошлю... Цитата Киев 27.09.12-медицина 15.10.12-Миссиссауга 22.11.12-спонсорство одобрено 11.12.12-док. в Киеве 19.12.12-одноразовая TRV 25.02.13-in process 21.05.13-ПОВЛ) <noindex>статистика</noindex>
NadinPnk Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Всем доброго времени суток! Нам пришло одобрение спонсора! Ура !!! Хоть это еще только первый этап, но радости то сколько.. Сейчас готовим документы для Квебека.. Для статистики : спонсор одобрен 13.12. И СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ за советы и помощь в оформлении документов! Цитата Киев 03.10.12-medical exam/ 02.11.12-Missisauga/ 13.12.12-sponsor approved/ 15.01.13-documents in Kiev/ 15.01.13-in process/ 16.01.13-multiple visa for 1 year/ 23.01.13-Certificat de Selection du QC/ 07.02.13-POVL/ 15.02.13-passport at the embassy/ 22.02.13-visa in passport/ 25.02.13-lending <noindex></noindex>
dionissda Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Всем доброго времени суток! Нам пришло одобрение спонсора! Ура !!! Хоть это еще только первый этап, но радости то сколько.. Сейчас готовим документы для Квебека.. Для статистики : спонсор одобрен 13.12. И СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ за советы и помощь в оформлении документов! Поздравляем Вас!) Быстрого Вам прохождения процесса! Цитата Киев 24.05.12 Missisauga 19.07.13 In process 10.09.13 POVL 13.09.13 VISA Статистика <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex> Расшифровка КАИПСА <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...Wliem9RaVE/edit</noindex> Для вновь прибывших в Канаду <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...TI1Yjk0R2M/edit</noindex>
NadinPnk Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Спасибо dionissda! И вам уже побыстрее получить долгожданный POVL ! И удачи в гостевой! Мы тоже хотим попробовать после нового года.. Цитата Киев 03.10.12-medical exam/ 02.11.12-Missisauga/ 13.12.12-sponsor approved/ 15.01.13-documents in Kiev/ 15.01.13-in process/ 16.01.13-multiple visa for 1 year/ 23.01.13-Certificat de Selection du QC/ 07.02.13-POVL/ 15.02.13-passport at the embassy/ 22.02.13-visa in passport/ 25.02.13-lending <noindex></noindex>
myshonok Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Всем доброго времени суток! Нам пришло одобрение спонсора! Ура !!! Хоть это еще только первый этап, но радости то сколько.. Сейчас готовим документы для Квебека.. Для статистики : спонсор одобрен 13.12. И СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ за советы и помощь в оформлении документов! Поздравляю!!! Хорошие новости!!! Удачи в дальнейшем прохождении процесса!!! Цитата
Chebie Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Моя дочь 18 лет пока учится в Москве и пару лет не хочет никуда уезжать. Но в будущем я хотела бы её переезда. Обязательно уговорите дочь пройти медицину. И укажите ее в анкетах как несопровождающего члена семьи. Но медицина - СВЯТОЕ. Если вдруг дочь изменит свое решение через 2-3-5 лет, вы никогда не сможете ее спонсировать в Канаду, а спонсорство детей и жен - самый быстрый и безболезненный способ попасть в Канаду, все остальные программы иммиграции постепенно прикрывают и ужесточают. Пользователя Temchik (решил через пару лет переехать к родителям) рассмотрели за месяц-два. Почитайте еще вот эти темы, как родители кусают локти, что в свое время дети не прошли медицину. ]]>Раз]]> ]]>Два]]> Цитата
marchenko73 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Ребята, срочно нужен совет! За месяца 3 до замужества я поменяла фамилию на мамину девичью, поменяла по единственной причине, еще с детства хотела носить именно эту фамилию! После замужества, так и осталась на своей фамилии. Сегодня получила письмо с посольства, они просят написать им объяснение, почему я поменяла фамилию. Я в растерянности, мне даже нечего особо объяснить, я конечно им напишу как есть.Очень боюсь, чтобы это никак не повлияло на сам процесс и на решение. Возможно ли вообще такое? Ребята, может кто-то знает хорошего адвоката в Киеве, к которому можно обратиться за консультацией, пожалуйста, посоветуйте. Я так сильно переживаю из-за этого письма. Заранее спасибо ! Цитата
Chebie Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Сегодня получила письмо с посольства, они просят написать им объяснение, почему я поменяла фамилию. Да не волнуйтесь вы так! Посольству странно, что человек во взрослом возрасте, не после брака, взял вдруг и поменял фамилию. Поэтому требуют объяснить. Пишите как есть, что причина сугубо личная - хотели всегда носить мамину фамилию, не думали, что это может повлечь последствия для иммиграции. В Канаде, например, при смене любой части полного имени нужно писать объяснение причин. Поскольку у вас смена имени произошла буквально за пару месяцев до подачи, посольство желает перестраховаться и спрашивает причины. В справке о несудимости дрлжны быть указаны ваши обе фамилии и что по обеим у вас чистое прошлое. Все. Больше посольство не будет ничего интересовать. Цитата
marchenko73 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Chebie, спасибо за ответ! Я уже себя накрутила как могла. Справку о несудимости я предоставляла на 2 фамилии + еще я жила в Европе год, пришлось заказывать еще от туда справку о несудимости, так что я им предоставила все документы как надо! Цитата
karolinka75 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Ребята, срочно нужен совет! За месяца 3 до замужества я поменяла фамилию на мамину девичью, поменяла по единственной причине, еще с детства хотела носить именно эту фамилию! После замужества, так и осталась на своей фамилии. Сегодня получила письмо с посольства, они просят написать им объяснение, почему я поменяла фамилию. Я в растерянности, мне даже нечего особо объяснить, я конечно им напишу как есть.Очень боюсь, чтобы это никак не повлияло на сам процесс и на решение. Возможно ли вообще такое? Ребята, может кто-то знает хорошего адвоката в Киеве, к которому можно обратиться за консультацией, пожалуйста, посоветуйте. Я так сильно переживаю из-за этого письма. Заранее спасибо ! Не волнуйтесь, все нормально. Конечно посольству любопытно, почему вы поменяли фамилию. Напишите письмо, где объясните почему вы это сдели и советую сослаться на статью закона, который позволяет это делать . Напишите, что пошли в ЗАГС и по вашему заявлению , по вашему желанию, по такому-то закону вы это сделали . У меня была похожая ситуация, но с дочкой. Я меняла ей фамилию еще 6 лет назад. И естественно в анкетах я это указала для посольсва. Посольство тоже заинтересовались , почему ребенку менялась фамилия и попросили письменно это объяснить. Я написала письмо с объяснением, привела ссылку на закон с выпиской , перевела письмо на английский язык. + Я еще пошла в ЗАГС и взяла выписку из реестра, где было указано, что действительно такого-то числа была произведена смена фамилии, согласно такого-то закона..... т.е. все законно подтвердила ( эту выписку я тоже перевела на инглиш ). Но это я уже сама так захотела сделать, к добавлению к моему письму, посольство это не требовало. Поэтому Вы можете сходить в ЗаГс за выпиской , а можете и не делать это.. Это не принципиально, я думаю. Потом я Все отослала посольству курьерской почтой и больше по этому вопросу они меня не беспокоили. Цитата
marchenko73 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Не волнуйтесь, все нормально. Конечно посольству любопытно, почему вы поменяли фамилию. Напишите письмо, где объясните почему вы это сдели и советую сослаться на статью закона, который позволяет это делать . Напишите, что пошли в ЗАГС и по вашему заявлению , по вашему желанию, по такому-то закону вы это сделали . У меня была похожая ситуация, но с дочкой. Я меняла ей фамилию еще 6 лет назад. И естественно в анкетах я это указала для посольсва. Посольство тоже заинтересовались , почему ребенку менялась фамилия и попросили письменно это объяснить. Я написала письмо с объяснением, привела ссылку на закон с выпиской , перевела письмо на английский язык. Ну я еще пошла в ЗАГС и взяла выписку из реестра, где было указано, действительно согласно такого-то закона так можно делать, т.е. все законно ( эту выписку я тоже перевела на инглиш ). Все отослала посольству курьерской почтой и больше по этому вопросу они меня не беспокоили. Спасибо огромно! Завтра же пойду в ЗАГС и возьму выписку, чтобы поскорее им все отослать, точнее сама занесу в посольство! Цитата