svetlaya80 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Мужу открыли рабочую канадскую визу, подскажите способы как ему забрать семью(жену и ребенка)в Канаду? Вы не в тему написали. Здесь пишут супруги/дети резидентов или граждан Канады. Если у мужа рабочая виза, читайте и пишите <noindex>вот в эту тему</noindex>, там ответят люди, которые в курсе по вашему вопросу. Остальной форум тоже достаточно живой, не нужно оффтопить. Спасибо за ответ! Я 3 страницы прочитала и ничего похожего не нашла, решила, что эта тема более подходящая, я же тоже жена Цитата
VREDNAJA Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 Извините, хотела кое-что уточнить. Когда просматривала эту тему, то где-то заметила, что когда документы на спонсорство одобрено, то их отправляют в эмиграции офис и тогда можно проверить их статус, и кто-то был написал по рассмотрению их дела "Decision Made и Medical results have been received." Я проверила свой статус недавно и у меня совсем другое "We have received your application and will review it in order of receipt. We will send you an acknowledgement letter." Может ли быть такое, что они не получили мой медосмотр? P.S. И еще, что меня настрожило, наши документы отправились в офис в один и тот же день, но в них уже есть решение, а у меня еще in process (и походу не скоро появится) Цитата
VREDNAJA Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Вы правы, VREDNAJA,не сдавайтесь и идите до конца, кто стучит, тому отворят. Удачи вам и скорого ответа! Спасибо, ETOYA, Пусть Бог услышит мои молитвы!!!! Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Chebie Неправильное цитирование. Не удаляйте слова quote в квадратных скобках в начале и в конце цитаты. Цитата
sasha-L Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 добрый день! У меня вопрос такой - подскажите, вот мы с мужем живем в Канаде год (он канадец) и собираемся пожениться официально, я здесь изначально по студенческой визе. Мне после замужества, чтобы жить с ним и оставаться в Канаде, нужно дальше обязательно учиться/работать или само замужество дает право здесь жить и выезжать за пределы когда нужно и возвращаться (домой/отдых)? Моя студ виза заканчивается в августе 2013. Спасибо) Цитата
Nika_Salvatore Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 sasha-L, добрый день. Замужество не дает совершенно никаких прав и после окончания студенческой визы вам будет необходимо покинуть Канаду. После замужества вам нужно сразу подаваться на спонсорство или outside (что быстрее), но для этого придется находиться в Украине после окончания студенческой визы или же спонсорство inside ( тогда выезжать никуда не придется, но этот процесс дольше и вы не сможете покидать Канаду аж до самого окончания процесса). Вот почитайте информацию по этой ссылке: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/fc.asp</noindex> Здесь все подробно расписано. Удачи вам! Цитата Family class Kiev 27.08.2012 - medical exam 11.09.2012 - documents in Mississauga 26.10.2012 - sponsor approved 08.11.2012 - file in Kiev 04.12.2012 - TRV 27.12.2012 - Certificat de Selection du QC 25.02.2013 - sent add documents 18.03.2013 - in process 18.03.2013 - POVL 27.03.2013 - visa in passport
Chebie Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Мне после замужества, чтобы жить с ним и оставаться в Канаде, нужно дальше обязательно учиться/работать или само замужество дает право здесь жить и выезжать за пределы когда нужно и возвращаться (домой/отдых)? Моя студ виза заканчивается в августе 2013. Автоматически право жить здесь замужество не дает. Вам после свадьбы нужно подать документы на спонсирование семьи, по окончании которого вы получите статус постоянного резидента. При этом, если вы подадитесь изнутри Канады, то не сможете выезжать за пределы Канады до окончания процесса; его длинна раньше была побольше года, сейчас около 9 месяцев в стандартных случаях. Поскольку вы живете с парнем (далее, мужем) вместе, и приложите тому кучу доказательств, ваш случай будет несложным, если не будет подводных камней в биографии, то есть рассмотрят быстрее. При этом не нужно будет лететь домой за визой, вам просто нужно будет в офис CIC в своем городе на 10 минут подъехать. Но по окончании стади пермита вы будете в implied статусе, что-то типа гостевого. Поэтому работать скорее всего не сможете, а учиться сможете только как иностранный студент. Хотя я не уверена. Почитайте на сайте CIC. Цитата
Mowgly Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 После окончания учебы можно будет получить ворк пермит на общих основаниях (как студент), независимо от процесса спонсорства. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Myrzilka Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 sasha-L, добрый день. Замужество не дает совершенно никаких прав и после окончания студенческой визы вам будет необходимо покинуть Канаду. После замужества вам нужно сразу подаваться на спонсорство или outside (что быстрее), но для этого придется находиться в Украине после окончания студенческой визы или же спонсорство inside ( тогда выезжать никуда не придется, но этот процесс дольше и вы не сможете покидать Канаду аж до самого окончания процесса). Вот почитайте информацию по этой ссылке: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/fc.asp</noindex> Здесь все подробно расписано. Удачи вам! А разве нельзя подать на смену статуса? Как я понимаю, за 30 дней до окончания визы можно подать, например, на туристический статус. Выезжать, конечно, без визы нельзя будет, но какое-то время можно будет легально находиться в стране с мужем и при этом не учиться и не работать. Это, конечно, если одобрят. Или это совсем не вариант? Цитата
Mowgly Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Саша как студент имеет право на разрешение на работу после окончания вуза. Это разрешение дается почти автоматом, нужно только подать заяку. Максимальный срок действия - 3 года. На основании разрешение на работу спокойно можно (и нужно) получить мультивизу. И в результате можно работать, не работать, путешествовать и легально находиться в стране. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Laguna999 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Здравствуйте спрошу еще и здесь на всяк случай. Не могу найти на форуме инфо о ресабмите -точно читала не помню правда здесь или на соседнем форуме...как то не получается конекстным поиском найти. Ситуация такая: Мы подались в Миссиасагу и оказалось что у нас форма одна не подписана. Файл вернули обратно. Завтра муж пакет получит, подпишет, приложит cover letter и отправит обратно в Миссиасагу. Вопрос в следующем: у нас там в пятницу как раз будет 3 мес справке из полиции. Может конечно придет и в пятницу но может и нет. Вот при ре-сабмите надо ли ее обновлять? У кого так было? Дело наше не закрыто как бы и у них естественно есть инфо что это вторая подача. Плюс мы прям на коверте напишем ID number - там все движение видно. Заранее спасибо всем кто откликнется Цитата 1.Medicals 05.09.12 //2. Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12//3. Sponsor approved 17.12.12//4...
dionissda Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Все о том как отправить запрос GCMS, или CAIPS, или FOSS. <noindex>http://sponsor-canada.com/index.php?option...;Itemid=16#ank6</noindex> <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/at...quests-atip.asp</noindex> И кому у нас достанется Белка на этой неделе?)))) Цитата Киев 24.05.12 Missisauga 19.07.13 In process 10.09.13 POVL 13.09.13 VISA Статистика <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex> Расшифровка КАИПСА <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...Wliem9RaVE/edit</noindex> Для вновь прибывших в Канаду <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...TI1Yjk0R2M/edit</noindex>
Chebie Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Уважаемые резиденты и гости этой темы, Не нужно оффтопить в ней только потому, что тема "самая живая", как вам кажется. У нас весь форум живой, на нем много других тем, в которых вы сможете найти все ответы или, если не нашли, по новой задать свои вопросы. Эта тема посвящена исключительно процессу семейного спонсорства супругов с их детьми в Канаду, в теме и так более 1100 страниц, не нужно делать ее еще больше сообщениями не по теме. Прошу придерживаться предмета обсуждения. Весь оффтоп будет удаляться в дальнейшем. Спасибо за понимание. Модератор Chebie Цитата
Chebie Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 На основании разрешение на работу спокойно можно (и нужно) получить мультивизу. И в результате можно работать, не работать, путешествовать и легально находиться в стране. Честно говоря, тут получится интересная коллизия: с одной стороны подача на спонсорство inside Canada с запретом выезда из страны до окончания процесса (автоматом отказ при попытке снова въехать в Канаду во время процесса), с другой стороны мультивиза при наличии ворк пермита и возможность въезжать/выезжать. Что пересилит? Мне кажется, спонсорский процесс будет превалировать, то есть я бы не стала рисковать и выезжать из Канады при открытом процессе. Цитата
Nika_Salvatore Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Девочки, сегодня пришел паспорт из Посольства. Мне дали гостевую! До сих пор не верю своим глазам... Через месяц увижу мужа, у меня прямо слов нет Все-таки дает посольство визы и без счета в банке, и без наличия работы (правда у меня учеба очная). Желаю всем поскорее получить визы и увидеться с любимыми Цитата Family class Kiev 27.08.2012 - medical exam 11.09.2012 - documents in Mississauga 26.10.2012 - sponsor approved 08.11.2012 - file in Kiev 04.12.2012 - TRV 27.12.2012 - Certificat de Selection du QC 25.02.2013 - sent add documents 18.03.2013 - in process 18.03.2013 - POVL 27.03.2013 - visa in passport
VREDNAJA Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Девочки, сегодня пришел паспорт из Посольства. Мне дали гостевую! До сих пор не верю своим глазам... Через месяц увижу мужа, у меня прямо слов нет Все-таки дает посольство визы и без счета в банке, и без наличия работы (правда у меня учеба очная). Желаю всем поскорее получить визы и увидеться с любимыми Вітаю!!))) Цитата
Bronzz Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Девочки, сегодня пришел паспорт из Посольства. Мне дали гостевую! До сих пор не верю своим глазам... Через месяц увижу мужа, у меня прямо слов нет Все-таки дает посольство визы и без счета в банке, и без наличия работы (правда у меня учеба очная). Желаю всем поскорее получить визы и увидеться с любимыми я представляю какое счастье!!!! Поздравляю!! Цитата Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
Myrzilka Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Девочки, сегодня пришел паспорт из Посольства. Мне дали гостевую! До сих пор не верю своим глазам... Через месяц увижу мужа, у меня прямо слов нет Все-таки дает посольство визы и без счета в банке, и без наличия работы (правда у меня учеба очная). Желаю всем поскорее получить визы и увидеться с любимыми Мои поздравления! Очень рада за вас Цитата
myshonok Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Девочки, сегодня пришел паспорт из Посольства. Мне дали гостевую! До сих пор не верю своим глазам... Через месяц увижу мужа, у меня прямо слов нет Все-таки дает посольство визы и без счета в банке, и без наличия работы (правда у меня учеба очная). Желаю всем поскорее получить визы и увидеться с любимыми Поздравляю!!! Вот это подарок!!! Цитата
etoya Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Девочки, сегодня пришел паспорт из Посольства. Мне дали гостевую! До сих пор не верю своим глазам..Все-таки дает посольство визы и без счета в банке Поздравляю, Nika_Salvatore!!! Действительно, чудеса! Очень рада за вас! Удачного вам полета и отдыха с любимым! Счастливого Рождества! Ожидающим форумчанам- скорейших In process и ПОВлов!!! Пусть посольство не перестает нас радовать ! Цитата Спонсорство. Киев. Отправка док. в Миссиссагу - март 2012; муж одобрен спонсором - июнь 2012; файл открыт в Киеве - август 2012, запрос доп. документов; POVL - конец августа 2012.
LeliaDF Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Девочки, сегодня пришел паспорт из Посольства. Мне дали гостевую! До сих пор не верю своим глазам... Через месяц увижу мужа, у меня прямо слов нет Все-таки дает посольство визы и без счета в банке, и без наличия работы (правда у меня учеба очная). Желаю всем поскорее получить визы и увидеться с любимыми Здорово!!! Поздравляю!!!! Цитата Family class visa, Romania 20.09.2012- Medical exam 26.10.2012- Mississauga received docs 27.11.2012 - sponsor approved 14.03.2013 - in process 18.03.2013 - POVL
Mowgly Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Но по окончании стади пермита вы будете в implied статусе, что-то типа гостевого. Поэтому работать скорее всего не сможете, а учиться сможете только как иностранный студент. Хотя я не уверена. Почитайте на сайте CIC. Я вот на это отвечала о разрешении на работу. И если подавать как извне, то тогда можно и работать, и выезжать. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
dasharazaa Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Nika_Salvatore, поздравляю!!! Представляю какая радость! Молодцы что подались!! Цитата
dasharazaa Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Ребята, подскажите пожалуйста, мои документы в Киеве с 7 августа, In process с 1 октября по сегодняшний день (уже больше 2х месяцев), и это меня волнует, что они так долго процессят. Смотря на статистику обычно после In process это занимает не больше 1 месяца. Стоит ли что-то предпринять, например заказать CAIPS или ждать и не волноваться? Сейчас я нахожусь с мужем по гостевой визе с сентября. Может как-то это влияет на процесс, хотя не должно. Спасибо! Цитата
ВераВера Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Мне дали гостевую! До сих пор не верю своим глазам... Через месяц увижу мужа, у меня прямо слов нет ЗдОрово, Nika_Salvatore! Поздравляю! Ваша гостевая дает надежду тем, кто сомневается в успешности ее получения во время процесса. А какие документы собирали для гостевой? Я так думаю, Ваш ответ будет многим полезен. И наверное, если надумаете ответить, лучше написать <noindex>сюда</noindex>, чтобы не оффтопить Просто я тут не так давно очень долго втыкала, какие же документы нужны. Хотела подаваться на гостевую, когда получила CAIPS и увидела там, что по нашему файлу еще даже никакие проверки не начинались. А пока анкеты заполняла и искала, точнее, сравнивала инфо с официального сайта CIC с информацией на русском и пыталась понять, что за Any additional documents required by the responsible visa office, нам выслали формы для повторной медкомиссии. И мы решили, что осталось нам подождать еще совсем немного. Надеемся на это. И затею с гостевой оставили. Цитата офис - Москва Миссисага - 07.10.2011 спонсор - 19.12.2011 интервью - 31.05.2012 2я медицина - 08.11.2012 POVL - 29.01.2013
Nika_Salvatore Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Спасибо, девочки, вообще ваши советы во многом помогли) А какие документы собирали для гостевой? Я так думаю, Ваш ответ будет многим полезен. И наверное, если надумаете ответить, лучше написать <noindex>сюда</noindex>, чтобы не оффтопить Конечно, думаю, в правы - распишу в этой теме все, может кому-то поможет А у вас и правда уже процесс к концу подходит, так что уже точно скоро будете в Канаде с мужем по иммиграционной визе) Очень желаю вам поскорее ПОВЛ получить! Цитата Family class Kiev 27.08.2012 - medical exam 11.09.2012 - documents in Mississauga 26.10.2012 - sponsor approved 08.11.2012 - file in Kiev 04.12.2012 - TRV 27.12.2012 - Certificat de Selection du QC 25.02.2013 - sent add documents 18.03.2013 - in process 18.03.2013 - POVL 27.03.2013 - visa in passport