Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня получил письмо по почте - датировано 06.12

Ваше досье об выдаче SCQ ближайшее и будет рассмотрено в ближайшие недели. Опять вспомнили и про 25 дней обработки. Есть номер досье и инд номер.

Ждемс....

24.10.12-Открыто досье // 24.11.14-entrevue // 15.04.15-CSQ // 21.05.15-доки в Sidney // 23.07.15 - CAS // 22.01.16 - Медформы! // 29.01.16 - Мед осмотр (Киев) // 04.02.16 - Повл! // 10.02.16 - VISA // 17.04.16 - Лэндинг

---------

Спонсорство: 25.09.16 - Медицина // 05.10. - доки направл в Missisauga // 07.10.16 - открыто досье //07.11 - Спонсор! // 17.11 - старт рассмотрения// 23.01 - CSQ // 27.01 - ПОВЛ

Опубликовано

Добрый день, вопрос к Киевским: Отправили пакет в Миссисагу 10-го ноября, ответ получили довольно быстро - 30-го ноября :o - спонсор одобрен, документы по супруге направлены в Киев. И вот сегодня уже 13-е декабря и тишина....подскажите, должен ли Киев оповестить о получении пакета документов и принятии к рассмотрению? или может это молчание означает, что скорее всего в этом году наше дело уже не начнут рассматривать <_< ...? у кого есть опыт "предновогодней" подачи буду благодарна за совет, и так же подскажите пожалуйста когда стоит заказывать каипс по делу? Всем спасибо и скорейшего разрешения всех дел! :icon_surprised:

Опубликовано
Это же тоже здорово :) Значит в варшавском офисе еще кто-то хочет работать и не все глухо :) Надеюсь у вас все быстренько проверят и уже пришлют письмо счастья :)

А у меня вот пока не поменялось :(

Хочется надеяться, что они работают :) у меня ещё в "Review of submitted documents" вообще пусто стало, раньше было "No additional documents are needed at this time", а сейчас ничего.

The only way is all the way.
Опубликовано

Вопрос к тем, кто подавался на продление визитор статуса, пока ожидал решение по спонсорскому процессу: При заполнении форм при спонсировании указывала свой адрес в Беларуси( где живу). Соответственно, в ЕКАСе текущий домашний и почтовый адрес был Беларусь. В конце ноября подались на продление статуса визитор онлайн. Сейчас в ЕКАС мой текущий домашний и почтовый адрес по делу PR изменили на Канадский адрес. Это нормально? Или нужно все же изменить на беларуский?

Опубликовано
Добрый день, вопрос к Киевским: Отправили пакет в Миссисагу 10-го ноября, ответ получили довольно быстро - 30-го ноября :o - спонсор одобрен, документы по супруге направлены в Киев. И вот сегодня уже 13-е декабря и тишина....подскажите, должен ли Киев оповестить о получении пакета документов и принятии к рассмотрению? или может это молчание означает, что скорее всего в этом году наше дело уже не начнут рассматривать <_< ...? у кого есть опыт "предновогодней" подачи буду благодарна за совет, и так же подскажите пожалуйста когда стоит заказывать каипс по делу? Всем спасибо и скорейшего разрешения всех дел! :icon_surprised:

Привет)))У нас было так)))спонсорство затвердили 25.11. и 08.12. пришло обновление аппликации о том что доки в Киеве и начался процесс их рассмотрения)))Ждите скоро и Вам прийдет :icon_thumbs_up:

Опубликовано

Здравствуйте)))Извините за глупый вопрос :blush: Но подскажите пожалуйста что такое КАИПС, и зачем он нужен, и всем ли он нужен)))И где его запрашивать и куда отправлять, или только по запросу??Спасибо))) :huh:

Опубликовано
Привет)))У нас было так)))спонсорство затвердили 25.11. и 08.12. пришло обновление аппликации о том что доки в Киеве и начался процесс их рассмотрения)))Ждите скоро и Вам прийдет :icon_thumbs_up:

Привет, нам затвердили спонсора 23.11 - через неделю позвонили и сказали что не хватает оплаты PermanentR Fee, мы оплатили, написали им емейл, но нам никакого ответа, вообще на почте тихо, и статус апликейшина никак не изменился.. даже наоборот пропали некоторые записи. У кого-то было что-то похожее, и стоит ли им звонить узнавать видят ли они проплату?

Опубликовано
Здравствуйте)))Извините за глупый вопрос :blush: Но подскажите пожалуйста что такое КАИПС, и зачем он нужен, и всем ли он нужен)))И где его запрашивать и куда отправлять, или только по запросу?Спасибо))) :huh:

По КАИПСу вы видите какие проверки проведены за это время , на сайте cic есть форма , стоит 5 долларов , заказать можно находясь в Канаде ( то есть за вас заказывает муж или наоборот) Делается за 30 дней.

TRV 24.07.2015/TRV refused 03.11.2015 ,12.11.2015/Medicals 13.01.2016/Mississauga 07.03.2016/AOR Mississauga 05.04.2016/Sponsor 14.04.2016/In process 19.04.2016/Оплата RPRF без запроса- 01.05.2016/AOR 27.07.2016/Одобрение PR 08.12.2016
Опубликовано
По КАИПСу вы видите какие проверки проведены за это время , на сайте cic есть форма , стоит 5 долларов , заказать можно находясь в Канаде ( то есть за вас заказывает муж или наоборот) Делается за 30 дней.

Спасибо)))

Опубликовано
... и статус апликейшина никак не изменился.. даже наоборот пропали некоторые записи. У кого-то было что-то похожее

У меня 6 декабря изчезли со страницы деталей спонсора 2 строки и осталась только, что получили апликейшн. То, что начали процессить и отослали уведомление о решении - изчезли.

May 10, 2016 Landed

Опубликовано
У меня 6 декабря изчезли со страницы деталей спонсора 2 строки и осталась только, что получили апликейшн. То, что начали процессить и отослали уведомление о решении - изчезли.

Спасибо, у нас также. Странно как то.. я уже была накрутилась, но раз мы не одни, значит не все так плохо :)

Опубликовано

Я сегодня написала письмо в Варшаву сразу с двух своих е-мэйлов. На один практически сразу пришел ответ, мол вы пишете с ящика, который не прикреплен к делу. Я удивилась такой быстрой реакции. Но на тот ящик, что прикреплен, пока ничего не приходило. Теперь намерена им писать каждый день. Буду ждать. :mad:

- TRV - 3 раза отказ, студенческая виза - отказ

- 08.2015 - медицина, 22.03.2016 - спонсор, 28.05.16 - QSC

- Варшава

Опубликовано
Я сегодня написала письмо в Варшаву сразу с двух своих е-мэйлов. На один практически сразу пришел ответ, мол вы пишете с ящика, который не прикреплен к делу. Я удивилась такой быстрой реакции. Но на тот ящик, что прикреплен, пока ничего не приходило. Теперь намерена им писать каждый день. Буду ждать. :mad:

Правильно !)))Пиши , доконаешь и дадут ))

TRV 24.07.2015/TRV refused 03.11.2015 ,12.11.2015/Medicals 13.01.2016/Mississauga 07.03.2016/AOR Mississauga 05.04.2016/Sponsor 14.04.2016/In process 19.04.2016/Оплата RPRF без запроса- 01.05.2016/AOR 27.07.2016/Одобрение PR 08.12.2016
Опубликовано
Хочется надеяться, что они работают :) у меня ещё в "Review of submitted documents" вообще пусто стало, раньше было "No additional documents are needed at this time", а сейчас ничего.

У меня в "Review of submitted documents" пусто с самого начала :) Или может как дело передали в Варшаву, я так понимаю что там появляется что-то когда они запросят доп.документы.

А вы кстати не делали справку из полиции Канады? Я тут заметила на канадавизе что у некоторых просят и вроде как требование про полгода это считаются все въезды в Канаду, а не за один раз полгода тут надо пробыть. У меня уже год примерно в общей сложности :)) Правда не видела такого чтобы Варшава просила такие справки. Подожду, попросят- сделаю :)

Опубликовано
Спасибо, у нас также. Странно как то.. я уже была накрутилась, но раз мы не одни, значит не все так плохо :)

У нас тоже самое было, но сегодня все вернули :)

Думаю что-нибудь в системе своей меняют в связи с изменениями процесса спонсорства.

Да и судя по англ.форуму там много кто отписался что то пропадали, то появлялись строчки :) Не переживайте :)

Опубликовано
У меня в "Review of submitted documents" пусто с самого начала :) Или может как дело передали в Варшаву, я так понимаю что там появляется что-то когда они запросят доп.документы.

А вы кстати не делали справку из полиции Канады? Я тут заметила на канадавизе что у некоторых просят и вроде как требование про полгода это считаются все въезды в Канаду, а не за один раз полгода тут надо пробыть. У меня уже год примерно в общей сложности :)) Правда не видела такого чтобы Варшава просила такие справки. Подожду, попросят- сделаю :)

Нет, у меня пока никто ещё ничего не просил :) я в этом году в Канаде была с февраля по апрель, потом с августа и до сих пор здесь. И пока не планирую уезжать.

Опубликовано

Думаю что-нибудь в системе своей меняют в связи с изменениями процесса спонсорства.

Да и судя по англ.форуму там много кто отписался что то пропадали, то появлялись строчки :) Не переживайте :)

+1

24.10.12-Открыто досье // 24.11.14-entrevue // 15.04.15-CSQ // 21.05.15-доки в Sidney // 23.07.15 - CAS // 22.01.16 - Медформы! // 29.01.16 - Мед осмотр (Киев) // 04.02.16 - Повл! // 10.02.16 - VISA // 17.04.16 - Лэндинг

---------

Спонсорство: 25.09.16 - Медицина // 05.10. - доки направл в Missisauga // 07.10.16 - открыто досье //07.11 - Спонсор! // 17.11 - старт рассмотрения// 23.01 - CSQ // 27.01 - ПОВЛ

Опубликовано

Да, по спонсору вернули.

А вот будет в деталях написано, что оплата прошла, кто-то в курсе?

Опубликовано

You can’t be a sponsor if you:

- are still going through the process of bankruptcy (undischarged bankruptcy)

Вы не можете быть спонсором, если вы:

- по-прежнему проходите через процесс банкротства (невыполненными банкротства)

Опубликовано
You can’t be a sponsor if you:

- are still going through the process of bankruptcy (undischarged bankruptcy)

Вы не можете быть спонсором, если вы:

- по-прежнему проходите через процесс банкротства (невыполненными банкротства)

Скажите, а если суд прошел и муж выплачивает банкротство. Нужно ждать, пока всю сумму не выплатит? Кто знает, может, кто сам был в такой ситуации? Спасибо

Опубликовано
Скажите, а если суд прошел и муж выплачивает банкротство.

Нужно ждать, пока всю сумму не выплатит?

Вы у мужа спросите, был ли discharge, потому что это сугубо индивидуально и зависит ит многих обстоятельств.

Опубликовано
... если суд прошел и муж выплачивает банкротство..

Не могу больше молчать. Как это вообще : "выплачивает банкротство?!" Суть банкротства в том и состоит, чтоб ничего не выплачивать... Может, он spousal support выплачивает или еще что?

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...