Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скажите, а сколько времени занимает весь процесс? неужели полгода? мы с мужем только сейчас подаем application на спонсорство :blink: .

и по поводу ответов на вопросы в анкете - подскажите, пожалуйста, нужно ли отвечать прям подробно-подробно со всеми деталями?

Полгода - это если вы из Украины. Через Варшаву (РФ, Беларусь, Казахстан) 7-8 мес на данный момент, ссылку на статистику вам дали.

У нас у всех была такая :blink: реакция сначала. Ничего не поделаешь.

Чем подробнее будете отвечать, тем лучше ;)

Опубликовано

Теперь и мы готовы официально добавляться в статистику, добавьте нас пожалуйста ;)

Medicals - 10.07.2015

Mississauga - 28.08.2015

Lawyer-yes

child-no

Native - PR

To - Montreal, QC

From - Ukraine

Спасибо! :)

Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев

Опубликовано
Поздравляю с началом процесса! :icon_surprised:

напишите в личку Nasha777, она внесет данные

Спасибо ;) Мы теперь официально ожидающие. Вы уже на последнем этапе, еще чуть-чуть :icon_surprised:

Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев

Опубликовано

Девочки,вопрос конечно не по теме,но может кто даст ссылку на эту тему...Хотела спросить,из вас никто не планирует в будущем забрать к себе родителей в Канаду? Я слышала,что это почти нереально..(( очень долгий процесс и возможно моему мужу уже не разрешат кого-то еще спонсировать..?

Опубликовано
Девочки,вопрос конечно не по теме,но может кто даст ссылку на эту тему...Хотела спросить,из вас никто не планирует в будущем забрать к себе родителей в Канаду? Я слышала,что это почти нереально..(( очень долгий процесс и возможно моему мужу уже не разрешат кого-то еще спонсировать..?

Да, проце небыстрый, значительно дольше чем супружеское спонсорство, но как вариант может сначала попробовать на супервизу подать?

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/visit/supervisa.asp</noindex>

Правда тут самый важный нюанс - это все таки не ПР, т.е. у родителей не будет покрываться медицина, надо будет покупать страховку самим...

Опубликовано

еще учитывайте что кроме того что процесс не быстрый, в год принимают не более 5 тысяч заявлений по категории родители и бабушки-дедушки. Как открывается прием заявлений надо еще успеть. Мужу вашему вроде разрешат спонсировать по истечении времени когда он еще несет ответственность по спонсированию вас. Вроде через 3 года? надо это утичнить. Я так понимаю спонсировать будете бы а он будет co-sponsor. Еще нюансы что там нужно иметь определенный доход и важно состояние здоровья родителей. Слишком большая нагрузка на систему здравоохранения может стать основанием для отказа. Это все со слов знакомой которая забрала маму. Сложно но можно :) Своих я даже пытаться не буду спонсировать, будем пробовать супер визу получить. На совсем переехать все равно не согласятся.

Опубликовано
Полгода - это если вы из Украины. Через Варшаву (РФ, Беларусь, Казахстан) 7-8 мес на данный момент, ссылку на статистику вам дали.

У нас у всех была такая :blink: реакция сначала. Ничего не поделаешь.

Чем подробнее будете отвечать, тем лучше ;)

я в шоке. мы поженились два месяца назад, он улетел к себе в монреаль, а я в россии. у меня еще два отказа в гостевой, один по студенческой в довесок. как вы посоветуете - лучше адвоката нанять? это убыстрит процесс?

Опубликовано
я в шоке. мы поженились два месяца назад, он улетел к себе в монреаль, а я в россии. у меня еще два отказа в гостевой, один по студенческой в довесок. как вы посоветуете - лучше адвоката нанять? это убыстрит процесс?

Адвокат никак не влияет на ускорение процесса, а в некоторых, отнюдь не редких случаях - наоборот может даже тормозить процесс. Почитайте последние пару десятков страниц этой ветки и соседней "между нами девочками" и поймете, о чем речь (про адвокатов). Так что лучше все делать самостоятельно. На официальном сайте всё предельно подробно расписано, а с помощью отзывчивых людей этого форума можно получить ответы на вопросы, которые у вас вызовут затруднения. Главное - четко следовать инструкциям и максимально полно подготовить пакет документов, в таком случае вы как минимум избежите задержек, которые как правило возникают при плохо подготовленных документах.

Что касается сроков ожидания, то тут остается только смириться и набраться терпения. Сейчас в целом идет тенденция на уменьшение сроков ТТТ (еще совсем недавно люди ждали по 1-2 года). В принципе, если смотреть на это с позитивной точки зрения - то ожидание спонсорского процесса - отличная возможность подготовиться к переезду, чтобы адаптация прошла легче (подтянуть язык, изучить варианты последующей работы/ учебы в Канаде и тд).

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано

Как сказала выше NataliaArt все мы в шоке были и есть)) наличие адвоката никак не ускорит процесс.

Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев

From Siberia to Montreal

Опубликовано
Девочки, привет!

Внесите и меня в статистику, пожалуйста.

23.04.2015-Mississauga

Здравствуйте и добро пожаловать! Мы с вами подали документы в один день :)

Вы собиритесь с силами и методично и очень ответственно делайте документы. Отнеситесь серьезно к заполнению анкет и прилагаемым доказательствам. Действуйте исходя из мысли, что мы для них всех - мошенники с фиктивным браком, пока не доказано обратное. Ваша задача убедить офицера, что это не так.

Мы все проходим через периоды шока, отчаинья, психов, надежды, оптимизма и так по кругу :) Держитесь, мы все вас хорошо понимаем. Ваши отношения ведь того стоят, нужно пережить это испытание, и все будет хорошо :)

Опубликовано

Всего недельку меня не было, а сколько замечательных новостей!!!! :icon_idea::icon_idea::icon_idea:

Девочки и мальчики, от всей души поздравляю вас с хорошими новостями и письмами счастья!!!!!!!!!!!!!!!

:icon_surprised::icon_surprised::icon_surprised:

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано
Да, проце небыстрый, значительно дольше чем супружеское спонсорство, но как вариант может сначала попробовать на супервизу подать?

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/visit/supervisa.asp</noindex>

Правда тут самый важный нюанс - это все таки не ПР, т.е. у родителей не будет покрываться медицина, надо будет покупать страховку самим...

Спасибо veta1972 и LinaK...я и не знала про супер визу,почитаем! А то посмотрела по срокам иммиграции родителей,они очень долгие,по моему там только сейчас рассматривают 2011 год только...будем думать!

Опубликовано
Девочки, всем приветик и поздравления получившим хорошие новости, я- только что из отпуска.

Для статистики

спонсор одобрен 25 августа, но сообщение от них мы так и не получили, узнали, позвонив им, что одобрены и доки отосланы в Варшаву, ещё сказали, что если не получим сообщение до 8 сентября, звонить снова.... )))

Ах, вот еще забыла, мы звонить-то начали, потому что получили сообщение, что мужу будут возвращены лишние 75 долларов ( он, оказывается, перестарался с оплатой :lol: ), так он сразу обрадовался, говорит- раз возвращают лишнее, значит все остальное приняли... Но я его упросила -таки позвонить, чтобы удостовериться.... Нашли телефон, как позвонить из США и вечером уже праздновали )))

Ура:) Я Вас потеряла, поздравляю с успешным прохождением первого этапа, а в ЕКАСе у Вас как и у всех сразу по нашей части in process появился ?

Опубликовано
Здравствуйте и добро пожаловать! Мы с вами подали документы в один день :)

Вы собиритесь с силами и методично и очень ответственно делайте документы. Отнеситесь серьезно к заполнению анкет и прилагаемым доказательствам. Действуйте исходя из мысли, что мы для них всех - мошенники с фиктивным браком, пока не доказано обратное. Ваша задача убедить офицера, что это не так.

Мы все проходим через периоды шока, отчаинья, психов, надежды, оптимизма и так по кругу :) Держитесь, мы все вас хорошо понимаем. Ваши отношения ведь того стоят, нужно пережить это испытание, и все будет хорошо :)

спасибо вам большое! мы год ждали, не виделись перед свадьбой. и сейчас прихожу в себя от шока, что еще столько же ждать.

рада, что набрела на ваш форум. спасибо за слова

Опубликовано
спасибо вам большое! мы год ждали, не виделись перед свадьбой. и сейчас прихожу в себя от шока, что еще столько же ждать.

рада, что набрела на ваш форум. спасибо за слова

на самом деле все проходит быстро, шок только в первое время :blink: 8 месяцев и все ;) на всегда и на всю жизнь :ico_qip_aw:

Опубликовано
Как сказала выше NataliaArt все мы в шоке были и есть)) наличие адвоката никак не ускорит процесс.

:jaza: ,заполняйте все сами,девочек спрашивайте по каждому шагу, не стесняйтесь, мы все тут понимающие и терпеливые, все поясним!

Зато, за все ,сами будете в ответе и в курсе, даже если что и затребуют пояснить, то ничего страшного, дополните и вышлете.!!!А не будете ждать, когда адвокат соизволит прислать Вам инфо...

и соизволит ли вообще...быть адекватным, при заполнении Ваших анкет и доков.Удачи!! :icon_yes:

Опубликовано
на самом деле все проходит быстро, шок только в первое время :blink: 8 месяцев и все ;) на всегда и на всю жизнь :ico_qip_aw:

Брожу в статистике, увидела что из Москвы кто подавался за 3 и даже 2 (!!!) месяца получал эти ПОВЛЫ (правда это в 13 году).

Это как вообще. Да-да, понимаю логики нет. Но должна же она быть хоть чуть-чуть, когда повл за год и за 2 месяца.

Кстати, по поводу отказов - тут писали про это? В комментариях в статистике кое-что есть, а где-то просто написано отказ после интервью.

Интересно было бы узнать что и как там было.

Медицина- 04.09.2015/Mississauga - 14.10.2015/AOR 1 - 03.12.2015/Спонсор - 11.12.2015/In Process - 29.12.2015/AOR 2 - 31.12.2015/Запрос RPRF - 23.03.2016/ ПОВЛ - 06.04.2016/ Лендинг - 22.05.2016
Опубликовано

Красавишны, я понимаю, что сложно определиться в направлении...когда пишешь свои сокровенные мысли(сама грешна), но завсегдатаи ,

да и в пору новички, ПРОШУ , изливать и рассуждать, в параллельной ветке!!

А то нас уже занесло))):blush: Дабы, повторяю, не засорять эфир с датами!! :icon_confused:

С уважением, Лора :icon_yes:

Опубликовано

Девочки, получившие ПОВЛ, обратите внимание на изменение тарифов за оплату консульского сбора и обратную пересылку! В субботу платила по одному тарифу, сегодня зашла другой, а документы уже отправлены, побежала доплачивать! :blink:

--------------------

Medicals - 25.11.2014

Mississauga - 07.01.2015

Sponsor - 19.03.2015

AOR - 4.05.2015

In Process - 10.08.2015

Decision Made - 14.08.2015

POVL - 26.08.2015

Landed -

Опубликовано
Девочки, получившие ПОВЛ, обратите внимание на изменение тарифов за оплату консульского сбора и обратную пересылку! В субботу платила по одному тарифу, сегодня зашла другой, а документы уже отправлены, побежала доплачивать! :blink:

Спасибо дорогая, увидела, сейчас 1409.60 рублей, а было на сайте, до пятницы 1186,04 р

Опубликовано
Красавишны, я понимаю, что сложно определиться в направлении...когда пишешь свои сокровенные мысли(сама грешна), но завсегдатаи ,

да и в пору новички, ПРОШУ , изливать и рассуждать, в параллельной ветке!!

А то нас уже занесло))):blush: Дабы, повторяю, не засорять эфир с датами!! :icon_confused:

С уважением, Лора :icon_yes:

Блин, это походу мне :(

Между девочками идти что ль?

Медицина- 04.09.2015/Mississauga - 14.10.2015/AOR 1 - 03.12.2015/Спонсор - 11.12.2015/In Process - 29.12.2015/AOR 2 - 31.12.2015/Запрос RPRF - 23.03.2016/ ПОВЛ - 06.04.2016/ Лендинг - 22.05.2016
Опубликовано
Брожу в статистике, увидела что из Москвы кто подавался за 3 и даже 2 (!!!) месяца получал эти ПОВЛЫ (правда это в 13 году).

Это как вообще. Да-да, понимаю логики нет. Но должна же она быть хоть чуть-чуть, когда повл за год и за 2 месяца.

Кстати, по поводу отказов - тут писали про это? В комментариях в статистике кое-что есть, а где-то просто написано отказ после интервью.

Интересно было бы узнать что и как там было.

Отказ может быть в ситуации, когда, например, мужчина был в гражданском браке до иммиграции. При иммиграции он указал, что в отношениях не состоит. А потом женится, спонсирует супругу, пишет в анкетах, что они жили вместе тогда-то. Это рассматривается как fraud и влечет за собой не только отказ, но и возможную потерю статуса.

А про интервью тут, сами понимаете, подробно не пишут, неприятно все это. Там задают личные вопросы, смотрят, чтобы все было логично, совпадало с ранее указанной информацией. Тут недавно была ссылка на апелляции по таким делам.

А вообще не забивайте себе голову этим. Варшава за все это время еще никого не вызвала и отказов не давала, ттт.

Опубликовано
Блин, это походу мне :(

Между девочками идти что ль?

;) и не только Вам,спасибо за понимание!! ;) мы все такие импульсивные...мысли рекой...вот , в той ветке обо всем...!А тут стараемся даты . когда чего и просто поддержать друг друга!!То есть, тут официальные сроки получения , изменения в статусах! ;)

А то модераторы подчистят...,если злоупотребим :blush:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...