Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите пожалуйста кто столкнулся. Запросят ли справку из полиции другого государства если был там больше 5 лет назад?

это зависит от того сколько Вы там проживали, до 6 месяцев или больше

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
это зависит от того сколько Вы там проживали, до 6 месяцев или больше

по моему сразу заказывать надо такие справки с тех мест, где ПРОЖИВАЛИ В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ 6 месяцев,и если не ошибаюсь, это с 18 летнего возраста

Опубликовано
Поздравления на бумаге ,в вашей ситуации ,ничто в сравнении с эмоциями, которых Вы заслуживаете! :o :o :o:rolleyes: Теперь все будет Окей!А Вы были все это время, в частности, последнее, в Канаде?

Да, последние полгода в Монреале. До этого больше 3-х лет пытались визу получить...

Спасибо огромное за поздравление!

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
Да, последние полгода в Монреале. До этого больше 3-х лет пытались визу получить...

Спасибо огромное за поздравление!

Irmanch, а куда планируете отправлять свои паспорта, в Варшаву или все-таки в Оттаву?

И еще небольшой вопрос, как я поняла, вы въезжали в Канаду уже будучи в процессе спонсорства. Не могли бы вы поделиться тем, что говорили на границе при въезде?

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано
Irmanch, а куда планируете отправлять свои паспорта, в Варшаву или все-таки в Оттаву?

И еще небольшой вопрос, как я поняла, вы въезжали в Канаду уже будучи в процессе спонсорства. Не могли бы вы поделиться тем, что говорили на границе при въезде?

Конечно в Оттаву. В Варшаву далековато как-то:)

При въезде ничего такого сверхъестественного не говорили. Сказали что приехала к мужу, что находимся в процессе спонсорства и процесс практически завершен и мы его будем дожидаться тут. На всякий случай даже брали обратный билет, но его никто не спрашивал.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
Нет. Виза ведь всего лишь пропуск в страну. Вам уведомлять только при следующем въезде в РФ. К заявлению прикладывается копия паспорта иностранного государства или копия ПР карты.

Ура! спасибо :icon_surprised:

Опубликовано
Сегодня мы получили запрос на паспорт. Не прошло и три года :wacko:

Но обо всем по порядку:

После того, как мы сделали рентген, мы только через месяц узнали, что наши данные не загружены. Муж пошел ругаться в клинику разбираться, в чем причина. Дело оказалось в том, что мой файл на медицину был открыт в Москве, и догрузить новые анализы из другого города было невозможно. Чтобы решить эту проблему, все данные нужно было переслать в Монреаль и удалить мой файл в Москве, чтобы открыть тут новый и загрузить все данные здесь. Естественно, никто даже не почесался, чтобы это сделать. Муж потребовал от клиники объяснительное письмо, и решить вопрос в кратчайшие сроки. Далее ситуация развивалась еще более комично. Эти умники связались с Москвой и попросили удалить файл, естественно, мои данные никто никому не переслал. Таким образом, вся моя медицина была удалена. Нам позвонили из клиники и попросили пройти ее уже в третий раз :ico_qip_bu: Нашей «радости» не было предела. В итоге, пришлось устроить очередной скандал:ico_qip_bb:, после чего я все-таки прошла медицину, но бесплатно. Не наш косяк. Скандал очень подействовал, все сделали очень быстро. Мы еще не успели вернуться домой из клиники, как нам на почту пришло письмо подтверждение, что все пройдено, получено и загружено в систему.

В тот же день отправили письмо в посольство, что мы все прошли, и ждем завершения процесса. Через две недели пришел запрос на копию всех страниц паспорта и свидетельство о рождении ребенка, что мы им и отправили в тот же день по факсу. И вот, наконец, через неделю, мы получили запрос на паспорт. Если все будет нормально, то сегодня все отправим.

P.S. Меня тут долго не было, оказалось, что у меня много не отвеченных личных сообщений. Девочки, прошу прощения, как только смогу, сразу всем напишу.

Поздравляю от всей души с окончанием ваших мытарств!!!!

Поскорее получайте визу и оформляйте все канадские документы. Счастливой вам новой жизни!!!

:icon_idea::icon_idea::icon_idea:

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано
Уже терпения иссякает :lol:

А что же дальше-то будете делать. Первый шаг - самый короткий. :icon_confused: Потом еще больше выдержки и терпения понадобится... :ico_qip_bu:

Так что держитесь... :mellow:

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано
А что же дальше-то будете делать. Первый шаг - самый короткий. :icon_confused: Потом еще больше выдержки и терпения понадобится... :ico_qip_bu:

Так что держитесь... :mellow:

Постигаем дзен :ico_qip_bm:

Мы самые выдержанные жены на свете, девочки :lol:

Опубликовано
Постигаем дзен :ico_qip_bm:

Мы самые выдержанные жены на свете, девочки :lol:

Это точно! тут без дзена никак :lol: Меня подруга только женой декабриста и называет, говорит нас жен и мужей в процессе спонсорства испытанию ничуть не легче подвергают, отношения на вшивость проверяют :lol:

Опубликовано
нас жен и мужей в процессе спонсорства испытанию ничуть не легче подвергают, отношения на вшивость проверяют :lol:

ИМЕННО!истребим всю "живность" :-D ,за время ожидания! :ico_qip_bm: И, с чистой Историей в Жизнь :ico_qip_aw:

Опубликовано
Кристин, ну, последние пару месяцев эти 1-2 дня ходят туда-сюда, не страшно. У вас все будет в срок :ico_qip_aj:

К сожалению, они сейчас подтормаживают слегка, видимо из-за отпусков. Вчера было ровно 57 дней с момента подачи заявления, но никаких изменений ни в екасе, ни на почте, и судя по всему еще примерно 1.5 - 2 недели нужно ждать. Читаю ветку майских аппликантов на canadavisa, так вот люди, кто отправлял свои заявления например 6, 8 мая пытаются звонить, и все получают один ответ, что никто не будет проверять их статус, пока на офиц. сайте стоит дата 4 мая. В общем в точности, как у вас NataliaArt была ситуация.

А мы даже позвонить не можем, тк находимся не в Канаде :(

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано
Вчера было ровно 57 дней с момента подачи заявления

Вы не переживайте, даже если не можете позвонить. А в ecas информация появится в ближайший вторник, вот увидите :icon_neutral:

Опубликовано
Вы не переживайте, даже если не можете позвонить. А в ecas информация появится в ближайший вторник, вот увидите :icon_neutral:

Спасибо за поддержку! Ждем, очень уж хочется получить ответ поскорее.

Кстати вопрос тем, кто из Квебека. Я ведь правильно понимаю, что запрос на квебекский сертификат - это своего рода промежуточный этап? То есть документы отправляются в нужный визовый офис уже после одобрения спонсора, а не лежат в сторонке, пока будет получено одобрение Квебека?

Опубликовано

Кстати вопрос тем, кто из Квебека. Я ведь правильно понимаю, что запрос на квебекский сертификат - это своего рода промежуточный этап? То есть документы отправляются в нужный визовый офис уже после одобрения спонсора, а не лежат в сторонке, пока будет получено одобрение Квебека?

Как я поняла, документы отправляются в Варшаву сразу. Но, нам до сих пор не приходило письма от Варшавы, что документы получены. Спонсор одобрен в апреле. Сертификат получили месяц назад.

Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев

From Siberia to Montreal

Опубликовано

В письме об одобрении спонсора все расписано. Не помню точно сроки, но мы на серт Квебека отправили документы сразу после одобрения. А где лежит дело до этого и ведется ли по нему работа, увы, сказать не могу

TRV refused 18.09.2014

Medicals - 20.11.2014

Mississauga - 22.12.2014

Sponsor - 11.03.2015

SQ - 20.04.2015

Запрос доп. док. (хронологии и SQ) - 04.06.2015

Request for RPRF payment - 09.06.2015

POVL - 20.07.2015

Landed - 01.10.2015

Здесь был Вася

Опубликовано
Сегодня мы получили запрос на паспорт. Не прошло и три года :wacko:

Но обо всем по порядку:

После того, как мы сделали рентген, мы только через месяц узнали, что наши данные не загружены. Муж пошел ругаться в клинику разбираться, в чем причина. Дело оказалось в том, что мой файл на медицину был открыт в Москве, и догрузить новые анализы из другого города было невозможно. Чтобы решить эту проблему, все данные нужно было переслать в Монреаль и удалить мой файл в Москве, чтобы открыть тут новый и загрузить все данные здесь. Естественно, никто даже не почесался, чтобы это сделать. Муж потребовал от клиники объяснительное письмо, и решить вопрос в кратчайшие сроки. Далее ситуация развивалась еще более комично. Эти умники связались с Москвой и попросили удалить файл, естественно, мои данные никто никому не переслал. Таким образом, вся моя медицина была удалена. Нам позвонили из клиники и попросили пройти ее уже в третий раз :ico_qip_bu: Нашей «радости» не было предела. В итоге, пришлось устроить очередной скандал:ico_qip_bb:, после чего я все-таки прошла медицину, но бесплатно. Не наш косяк. Скандал очень подействовал, все сделали очень быстро. Мы еще не успели вернуться домой из клиники, как нам на почту пришло письмо подтверждение, что все пройдено, получено и загружено в систему.

В тот же день отправили письмо в посольство, что мы все прошли, и ждем завершения процесса. Через две недели пришел запрос на копию всех страниц паспорта и свидетельство о рождении ребенка, что мы им и отправили в тот же день по факсу. И вот, наконец, через неделю, мы получили запрос на паспорт. Если все будет нормально, то сегодня все отправим.

P.S. Меня тут долго не было, оказалось, что у меня много не отвеченных личных сообщений. Девочки, прошу прощения, как только смогу, сразу всем напишу.

Наконец-то,поздравляю!!!!! зато теперь и лялька есть и мытарства закончились:)))) YelenaT Вас тоже очень поздравляю :icon_neutral:

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано

Да, после одобрения документы сразу в посольство идут, а о выдаче сертификата посольство уведомляют уже позже.

Beati omnes esse volumus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...