Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, спасибо большое за поддержку :icon_surprised::ico_qip_aj: ну очень тяжело ждать, когда уже всем дали и уже даже дальше давать стали, а у нас как была тишина, так и продолжается( если бы я знала, что ответ будет положительным, то не переживала бы совсем и сидела бы ждала, а тут ждешь, ждешь, а чего ждешь непонятно. Зачем так долго держать, если можно было уже давно все дать. Почему дают тем, у кого 8 месяцев не разобравшись с теми, у кого 14? Никакой системы... Вот поэтому сижу и думаю, что может что-то не так. Нервы уже ни к черту за этот год стали :ico_qip_bu:

Lenuhka, попробую написать на это адрес, но мне кажется, я туда тоже писала уже, спасибо)))

Irmanch, у Вас вообще отдельная песня))) вот ляльку дай Бог родите и у Вас процесс пройдет уже свой завершающий этап))))

Medical - 30.12.2013

Mississauga - 12.02.2014

Sponsor - 02.06.2014

Multi TRV( online) - 01.08.2014

Warsaw - 29.08.2014

In process - 11.02.2015

Request doc sent - 13.02.2015

Second medical - 27.02.2015

Sent add docs - 05.03.2015

Опубликовано
Спасибо, значит, завтра поеду в главный офис банка. И вам без проблем разрешили оплатить по загран. паспорту?

Мне девушка в банке сказала, что если я желаю оплатить по заграну, то им надо полностью менять все мои данные в их системе, так как эти данные- подтверждение моей личности.

Меня спросили, почему в квитанции данные загранпаспорта. Я ответила, потому что я оплачиваю услуги на загранвизу. Тогда кассир попросила у меня загранпаспорт и ввела его номер и место выдачи.

Но если у вас настаивают, пусть забьют данные внутреннего паспорта. Думаю, визовому центру это непринципиально) Главное, чтобы была оплата)

Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)

Опубликовано
Спасибо, значит, завтра поеду в главный офис банка. И вам без проблем разрешили оплатить по загран. паспорту?

Сорри. Почему-то ответ скопировался.

Опубликовано
Itwillbe Саша, ты получила мое лс? Вчера отправляла.

Девочки, прошу прощения, я уже реально начинаю сомневаться в своей адекватности.. Сегодня пришла в Сбербанк с распечатанной квитанцией, чтобы оплатить курьерские услуги, а мне ответили, что по данным загранпаспорта оплатить невозможно, и что квитанции у них свои.. Что я делаю не так? Если я правильно понимаю, то мне надо приложить к пакету документов именно ту квитанцию, которую я распечатала с сайта (под номером 2).

Поль личные сообщения кажется не отправляются. Напиши мне на скайп. Он в профиле.

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Request passport's copy 27.04.2015

Decision made

Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!:)

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано
Irmanch, у Вас вообще отдельная песня))) вот ляльку дай Бог родите и у Вас процесс пройдет уже свой завершающий этап))))

Да, что верно то верно, правда когда она "нарисовалась" уже на тот момент прошло около 16 мес, из которых последние 6 на письма вообще никто не отвечал. Причем в последнем письме нам написали что официальный срок рассмотрения 18 мес и пока он не пройдет можете даже не обращаться с претензиями. Было классно. После такого милого заявления собственно и пришлось нанять адвоката.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано
Девочки, спасибо большое за поддержку :icon_surprised::ico_qip_aj: ну очень тяжело ждать, когда уже всем дали и уже даже дальше давать стали, а у нас как была тишина, так и продолжается( если бы я знала, что ответ будет положительным, то не переживала бы совсем и сидела бы ждала, а тут ждешь, ждешь, а чего ждешь непонятно. Зачем так долго держать, если можно было уже давно все дать. Почему дают тем, у кого 8 месяцев не разобравшись с теми, у кого 14? Никакой системы... Вот поэтому сижу и думаю, что может что-то не так. Нервы уже ни к черту за этот год стали :ico_qip_bu:

Lenuhka, попробую написать на это адрес, но мне кажется, я туда тоже писала уже, спасибо)))

Да уж ,долго они вас мучают.......но мне кажется все-таки, получение гостевой продляет процесс, они видимо не сильно торопятся потом, думают человеку уже легче...но когда-то это уже должно закончиться :huh:

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Request for Submission of Passports 14.04.2015

Landed 06.06.2015

<noindex>smiles-lubov-135.gif</noindex>

Опубликовано

Последнего будет достаточно в принципе, если с предыдущим не связано никаких обязательств, особенно финансовых. Если где то в формах требуется перечислить всех супругов (я уже не помню, есть ли подобные вопросы), то перечисляете все предыдущие браки. Если же таки встретите при заполнении доков необходимость подтверждения одного из более ранних браков (но вроде бы такого требования нет), а документы не сохранились, то даты пишите по памяти, объясняя при этом, что подтвердить документально не можете, т.к. доки не сохранились.

Просто не ясно, почему возник такой вопрос, могут быть нюансы, но если говорить generally, то прилагать нужно тот документ, который подтверждал ваше семейное положение до брака с спонсируемой (мым).

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Да уж ,долго они вас мучают.......но мне кажется все-таки, получение гостевой продляет процесс, они видимо не сильно торопятся потом, думают человеку уже легче...но когда-то это уже должно закончиться :huh:

Если бы нам гостевую не дали, то муж бы уже в сентябре прошлого года вернулся, после того, как в Варшаву перевели документы. У нас ребенку был год, когда он уезжал в Канаду документы на нас подавать, а когда мы в следующий раз увиделись, прошло уже еще 9 месяцев, как объяснить малышу, который смотрит как другие дети со своими папами играют, что у нее то папа тоже есть...самый тяжелый период за всю мою жизнь. Жить по полтора года раздельно со своим маленьким ребенком-это жесть, не всем же визу дают. Это я к тому, что кто будет подаваться в надежде на то, что повторный процесс( мы уже все это проходили в 2009) или наличие совместного ребенка и 11 лет совместной жизни( из них 8 в браке) ускорит процесс - ни разу ни ускорит, никакого приоритета, как твердят со всех сторон, не будет. А на счет гостевой- мне ее дали, тк с точки зрения туризма я для них идеальный турист и только в том году, когда подавала на гостевую в Канаду, я была в 4 разных странах, и куча виз, включая открытую американскую, и плюс круглая сумма на счете,- у них просто не было повода мне отказать.

Medical - 30.12.2013

Mississauga - 12.02.2014

Sponsor - 02.06.2014

Multi TRV( online) - 01.08.2014

Warsaw - 29.08.2014

In process - 11.02.2015

Request doc sent - 13.02.2015

Second medical - 27.02.2015

Sent add docs - 05.03.2015

Опубликовано
Если бы нам гостевую не дали, то муж бы уже в сентябре прошлого года вернулся, после того, как в Варшаву перевели документы. У нас ребенку был год, когда он уезжал в Канаду документы на нас подавать, а когда мы в следующий раз увиделись, прошло уже еще 9 месяцев, как объяснить малышу, который смотрит как другие дети со своими папами играют, что у нее то папа тоже есть...самый тяжелый период за всю мою жизнь. Жить по полтора года раздельно со своим маленьким ребенком-это жесть, не всем же визу дают. Это я к тому, что кто будет подаваться в надежде на то, что повторный процесс( мы уже все это проходили в 2009) или наличие совместного ребенка и 11 лет совместной жизни( из них 8 в браке) ускорит процесс - ни разу ни ускорит, никакого приоритета, как твердят со всех сторон, не будет. А на счет гостевой- мне ее дали, тк с точки зрения туризма я для них идеальный турист и только в том году, когда подавала на гостевую в Канаду, я была в 4 разных странах, и куча виз, включая открытую американскую, и плюс круглая сумма на счете,- у них просто не было повода мне отказать.

Да это очень тяжело, ну хорошо хоть визу получили туристическую...В этом вопросе поблажек нет, у нас знакомые, в браке 8 лет были на тот момент, ребенку 5 лет и несмотря ни на что, эта котовасия тянулась несколько лет, пока он их забрал.

У них и сейчас нет повода вам отказать, конечно положительное решение, другого и быть не может!!!!!!! теребить пора их, всеми способами

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
А на счет гостевой- мне ее дали, тк с точки зрения туризма я для них идеальный турист и только в том году, когда подавала на гостевую в Канаду, я была в 4 разных странах, и куча виз, включая открытую американскую, и плюс круглая сумма на счете,- у них просто не было повода мне отказать.

Да и с этим не все гладко у них. Я вот тоже должна была бы подходить. У меня 2 американские визы, одна на 2 года, вторая действует до 2017 года, в Канаду одна виза была. С мужем стараемся встречаться хотя бы 3 раза в год плюс по работе международные командировки. С суммами тоже все в порядке. И все равно отказ. Как тут уже говорили, гостевая виза - это лотерея.

Мне иногда кажется, что они специально так работают, чтобы логику невозможно было проследить))) А то ведь этим могут потом воспользоваться не очень честные товарищи. Всегда проще готовить пакет документов, когда четко понимаешь логику того, кто будет потом этот пакет рассматривать.

Вы, главное, держитесь. Я думаю, что немножко осталось.

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано

Всем здравствуйте. Я новичок на форуме. Помогите пжлст с таким вопросом, кто оформлял брак в Канаде будучи там по гостевой визе

- планируем свадьбу в Канаде (с гражданином Канады), но сразу после я вернусь в Украину и мы начнем процесс спонсорства и тд.. не будет ли потом проблем при подаче на воссоединение семьи, т.е. что при подаче на гостевую планировали свадьбу. но ничего об этом не указали в анкете на гостевую..? Или лучше все-таки зарегистрировать брак в УКраине?..

Опубликовано
Всем здравствуйте. Я новичок на форуме. Помогите пжлст с таким вопросом, кто оформлял брак в Канаде будучи там по гостевой визе

- планируем свадьбу в Канаде (с гражданином Канады), но сразу после я вернусь в Украину и мы начнем процесс спонсорства и тд.. не будет ли потом проблем при подаче на воссоединение семьи, т.е. что при подаче на гостевую планировали свадьбу. но ничего об этом не указали в анкете на гостевую..? Или лучше все-таки зарегистрировать брак в УКраине?..

Просто интересно, а вы уже получили визу в Канаду чтобы планировать там брак заключать?

Опубликовано
Просто интересно, а вы уже получили визу в Канаду чтобы планировать там брак заключать?

да, гостевая виза есть, но при подаче будущий муж указывался как "друг"

Опубликовано

Понятно, спасибо за ответ.По вашему вопросу. к сожалению, не смогу помочь.

Опубликовано

Я думаю Вашему будущему супругу лучше проконсультироваться у иммиграционного адвоката на территории Канады, чтоб заранее избежать лишних вопросов.

Но по моему мнению, раз вы указали его как "друг", то лучше в Украине расписываться, по его прилету....но может вам подскажут как выкрутить ситуацию.

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано
Все девочки! Повл... Вот и я отстрелялась)))

И снова УРААААА!!!!! Как здорово!!!! Мои поздравления!!!! :icon_idea:

18.05.2012. TRV

20.12.2012. TRV

27.05.2013. Multiple TRV

10.09.2014 медицина

24.10.2014. Mississauga

15.12.2014. запрос на недостающие док-ты

18.12.2014. недостающие док-ты получены

16.02.2015. спонсор

27.02.2015. get in Warsaw

04.03.2015. CSQ

29.06.2015 request for passport copy

30.06.2015 копия паспорта отправлена

09.07.2015 AOR passport copy

14.07.2015 ПОВЛ!!!!!

22.08.2015 Landing

Опубликовано

Вот точно моя белка :icon_neutral::icon_idea: Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

так так когда теперь летим в Торонто?:)))

Медицина 10.07.2014

Missisauga 25.07.2014

Спонсор 8.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Decision made 18.03.2015

Landed 06.06.2015

Опубликовано

Анечка))))

Поздравляю)))

Ураа))

Какой день замечательный))

А у меня паспорта с визами на руках))) Полчаса назад курьер принес)))

:icon_idea:

Опубликовано

Поздравляем!!! Ура!!! Приятных вам сборов и удачного лендинга)!

Белку забрала!

Lenuhka поздравляем!!! Вот оно долгожданное счастье!!!

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Request passport's copy 27.04.2015

Decision made

Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!:)

smiles-pocelui-238.gif

Опубликовано

А белки с одобрением спонсоров не помогают? :) У нас вчера было ровно 4 недели с получения Миссисагой дополнительных документов. Пока тишина. И что самое интересное, они уже пару недель сроки рассмотрения не обновляют, да и в статистике по спонсорам затишье.

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...