Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Tonya

Чемодан
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Tonya стал победителем дня 15 ноября 2020

Tonya имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 Обычный

Информация о Tonya

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Добрый вечер. Немножко иначе. Для легализации необходимо иметь доход не ниже минимальной зп в Польше в текущем году. В 2021 это будет 2800 зл брутто, следовательно подавая документы сейчас, желательно уже соответствовать требованиям на 2021. При рассмотрении дела ужонд в основном анализирует только одну статью расходов - расходы на жильё (если это съем, то договор о съёме Вы и так подаёте с заявлением). А вот сумма, которая остаётся после вычета оплаты за жильё, это и есть тот минимум на жизнь. Для иностранца с семьей на содержании это мин. 528 зл на каждого члена семьи, для синглов - мин. 701 зл. Эти суммы не изменялись два года насколько я знаю, несмотря на то, что минимальная зарплата каждый год увеличивается. Если изменения в 2021 будут, то скорее всего до + 100 зл к этим суммам.
  2. Да, формуляр это единственная форма для контакта с ужендем, но выше я описала на примере своей ситуации, как посредством формуляра получала крайне разные ответы, не имеющие пересечений с реальным положением дел. В формуляре исправно выбирала опцию inne и задавала конкретные вопросы. Это нерабочий способ узнать статус. А вот ответ на более жесткий запрос пришёл как раз с указанного мной мейла obywatelstwo@mazowieckie.pl И ситуация разрешилась.
  3. Ответ на последний вопрос прикрепила Попробуйте кратко написать ваши вопросы на адрес: obywatelstwo@mazowieckie.pl если перед отправкой письма с объяснениями о командировках вы сделали скан, то также прикрепите.
  4. Ответила выше о том, как узнала настоящий статус дела. Не знаю или это действенный метод для каждого, но если Вы уверены на все сто в своём пакете документов, то смело отправляйте ponaglenie. Из общения с сотрудником, который, к слову, ничего общего не имел с конкретно моим делом: w związku z tym, że kierownik, koordynator i większość referentów przeszła na pracę zdalną wskutek stanu pandemicznego, to Urząd nie zawsze jest w stanie dotrzymywać terminów. Praca referentów na zasadzie pracy zdalnej niestety nie sprzyja płynności w realizacji zadań. в большом упрощении означает это то, что большинство решений, а точнее projektów decyzji готовятся вовремя, однако сотрудники, уполномоченные подписывать окончательные решения, этого не делают и дела подвисают.
  5. Может это немного крейзи мера, но добрала email адрес сотрудника отдела, к счастью креатива там мало: первая буква имени +фамилия без польских знаков + @mazоwieckie.pl. Отправила письмо, со всем уважением, но не понимаю что происходит в моем деле и почему ответы через формуляр так значительно разнятся. Отозвался небезразличный сотрудник и вскрылось, что дело завершено месяц назад.
  6. Варшава.Подача документов 13.07 (biuro podawcze). Термин решения до 15.10. В процессе рассмотрения из информации через формуляр удалось узнать, что все необходимые ответы по делу получены. Терпеливо ждала подписания решения, но в термине этого не произошло. В начале ноября на запрос ответили в духе: “ uprzejmie informujemy, że sprawa nie została jeszcze rozpatrzona. Po otrzymaniu opinii organów, dokumenty muszą być przeanalizowane, a ewentualne opóźnienia spowodowane są małą obsadą kadrową”. Прозвучало как ничто без каких-либо конкретных сроков. Через день из альтернативного источника узнала, что моё решение выдано месяц назад, данные банально не были изменены в реестрах ужендовых и в PESEL. Обстоятельства подсказывают, что для ответа на запрос никто не проверяет деталей дела, иначе сложно объяснить как ужендник может писать откровенный бред о статусе дела, когда то завершено. В тот же день поменяли гражданство в PESEL и позвонили с информацией о получении оригинала.
  7. Если нам удастся как-то продвинуться в вопросе, обязательно сообщу История приключилась с моим братом, сфера транспортная. Ссылаясь на временные финансовые проблемы, работодатель стал недоплачивать по договору, но работу брат не оставил, отношения в фирме сложились хорошие и близкие, располагающие, как он говорит, к тому, чтобы войти в положение и немного подождать деньги. Через некоторое время фирма оказалась продана, прежний владелец умыл руки, новый упорно открещивался, но в ходе дальнейших встреч подтвердил, что о долгах был предупреждён. Написал ущербные расписки с сумой долга и обещанием вернуть, но возврата не последовало. Дальше была жалоба в PIP, они оказались бессильны, остался суд. Подводный камень: актуальный KRS фирмы сверкает пустой рубрикой Zarząd (репрезентация не установлена), а нынешний владелец, единственный wspólnik, posiadający całość udziałów - с судимостью и репрезентовать не может. Коротко, почему нужна помощь хорошего юриста в сфере трудового права.
  8. Большое спасибо за развёрнутый ответ. Долг больше 20K, на руках postanowienie z PIP о том, что им не удалось в ходе проверки придти к успеху.Осталась droga sądowa, польский на хорошем уровне, но не стоит уточнять, какую роль в суде играет хороший представитель.
  9. Друзья, ищу проверенную информацию о kancelariach prawnych в Варшаве, задача: sporządzenie pozwu do sądu pracy o wypłatę zaległego wynagrodzenia. Может кто-то сталкивался с подобной печальной ситуацией и захочет любезно поделиться своим опытом. Ситуация непростая, но не безнадежная, важно, в чьих руках окажется. Буду рада любому ответу по теме.
×
×
  • Создать...