Перейти к содержанию



AlexP

Чемодан
  • Публикаций

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

AlexP's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Reacting Well Rare
  • One Year In Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

9

Репутация

  1. Я так понимаю. что в Канаде как и в любой другой стране - в крупных городах с этим проще и быстрее, если жить в отдаленных районах, то очереди могут быть больше? Большое человеческое спасибо за ответы.
  2. Подскажите, пожалуйста, что явилось причиной отъезда ваших знакомых, которые 20 лет прожили в Канаде? Беспокоит еще такой вопрос. Есть ряд хронических проблем со здоровьем, не угрожающих жизни, не влияющих на иммиграцию, но всё же. Как обстоят дела в Канаде с периодической сдачей крови на анализы, например, на гормоны? Как обстоят дела с лечением у узких специалистов, например, эндокринолог, гинеколог - они выписывают анализы при необходимости? Долго ждать сдачи крови на анализ? Нужно ли каждый раз записываться через семейного или прикрепившись раз при хронической паталогии, потом можно без проблем попасть к узкому специалисту? У сына есть момент с почками - ставят маленький размер, но при этом никаких диагнозов, всё работает нормально. Просто есть необходимость каждый год проходить анализ крови и делать узи для контроля. Интересно, как это происходит в Канаде?
  3. Друзья по форуму, добрый день! Возможно кто-то вспомнит меня по форуму, кто-то нет. За 3 года мир сильно успел поменяться... Хотел спросить советов на данном форуме и кратко рассказать свою историю. Лето 2020 год. Ютуб, красивый ролик про Канаду. Решаем - надо ехать. Нам на тот момент 33 года, двое детей. Находим наобум иммиграционного консультанта в Канаде, закидываем кучу денег, сдаем IELTS, получаем WES и прочее. И тут начинается пандемия, потом война и процесс встает. Мы плюём на всё, начинаем жить по полной и забываем о Канаде. У супруги и у меня карьерный рост, живем и радуемся, как вдруг наде дело продвигается и мы получаем ITA. В связи с этим хотел спросить у вас совета по нескольким вопросам. 1. Какие сроки после ИТА и до возможного переезда? 2. После получения PR визы, в течение какого срока можно залендиться? 3. Супруга программист, вроде как говорят, что можно на стартовые позиции устроиться быстро, так ли это и есть ли смысл имкать работу по всей Канаде удаленную? Чтобы расширить рынок поиска. 4. Сам планирую онлайн получить лицензию секьюрити гард в Манитобе и по прибытию искать работу охранником. Реально? Читал, что с рынком труда в Манитобе сейчас сложно по работам для новоприбывших. 5. Сьем жилья - на первый месяц-два снимем на airbnb, а дальше не знаю - возможно ли с нуля снять квартиру внеся залог например за 6 месяцев вперед? 6. Виннипег - есть ли там общественный транспорт? Читал про Калгари, Торонто, Ванкувер, что там без машины вполне комфортно. А что насчет Виннипега? Не хочется сразу покупать машину и тратиться на страховку ежемесячно. Кстати вопрос по страховке - страхуется машина или водитель? Т.е. если у нас одна машина в семье, но два водителя я и жена, то страховка будет не 300, а 600 CAD в месяц? 7. Для супруги - IT разработчик Senjor Java (опыт 2 года) в банке и C++ (опыт 10 лет) можете подсказать, вомзожно есть какие-то профильные места для поиска работы или всё тот же LinkedIn и Ineed? 8. Возможно еще какие-то советы сможете накинуть, заранее благодарю.
  4. Мы с женой сейчас как раз хотим пойти по этому пути: нам по 36, двое детей. Она программист. Сейчас прокачивает свои скилы до Senior уровня (как soft, так и hard) и планируем по её работе свалить в Канаду. Если не получится - то запулим детей на учебу. Если по деньгам не вытянем, то есть вариант подешевле - в Новой Зеландии. Идея свалить из РФ всегда хороша, но как же я жалею, что мне никто это не подсказал в мои 20-25 лет. Я всегда думал, что все тяготы выпали на долю моих дедов и родителей, но время показывает, что история ходит по кругу. И иммигрировать надо туда, где эти круги истории более менее вас устраивают.
  5. Не могу отредактировать свой пост. Удалите, пожалуйста, название фирмы из моего поста. Не хочется влезать в правовые споры. Прошу прощения за неудобства.
  6. Мне это тоже очевидно. Возможно не очевидно тем, кто зайдет на форум у поисках информации. Но в Канаде у вас есть шанс более менее достойно зарабатывать ручным трудом, то в упомянутых мной странах даже на поддержку штанов не хватит. По иммиграционной фирме куда я обратился, у них была своя программа, мы получили поддержку от города, но правительство Манитобы перестало принимать письма от данного города. Я бы и это мог понять, но всю эту информацию приходится добывать сообща с такими же как я, обращаясь в Виннипег напрямую. А от фирмы слышу, что все будет, только подождите. Никакой информационной поддержки, совсем. Как будто в колодец кричать. Насчёт совета посчитать балы по EE, спасибо. Я и без фирмы знал, что не потяну, поэтому и рассчитывал на 500 баллов за поддержку города. Но увы.
  7. Тема близка... Мы пролетели с иммиграцией в Канаду, которую начали в прошлом году. Компания в Канаде, не буду называть какая, но с хорошими отзывами в гугл, взяла с нас 7000 USD и всё, что я получил - профиль в EE. Таких как я - много и при этом фирма продолжает работать, собирать деньги с новых клиентов, вещая лапшу на уши, что вы супер опытный и ценный специалист и Канаде без вас никуда. Всё таки назову имя это г-вно конторы (удалено модератором на основании Правил форума) Сейчас пробуем через работу супруги уехать - она программист, но пока откликов нет =( Сейчас полностью пропало ощущение, что я живу в своей стране. Люди поменялись. Впечатление, что я тут чужой и вообще в гостях. Мой сын созванивался с двоюродным братом во Львове, им по 11 лет и они обсуждали войну... Есть смежный форум, на котором активно обсуждается получение визы в Канаду для Россиян - ожидание с января-февраля и выдача в единичных случаях. При чём это касается и студенческих, и рабочих, и туристических. Во всяком случае такое впечатление складывается по отзывам. Говорят, что это из-за бэклога, но в это никто не верит. Касательно иммиграции из РФ куда-либо - всё усложняется вариантов наличия денег, детей и профессии. Из личного опыта поиска вариантов эвакуации из дурдома. Практически любая резкая иммиграция в доступные страны несет в себе проблему поиска работы. Варианты: Черногория. Можно жить круглый год, периодически продляя визы, можно получить ВНЖ, открыв фирму. Минусы - работы нет от слова совсем. Только искать удаленно. Страны СНГ - примерно похожая ситуация. Ни в Казахстане, ни Армении, Ни в Кыргызстане и т.д. работу найти будет практически нереально. Аргентина и Уругвай - очень легко получить ВНЖ. Из минусов - нужно знать испанский, опять же работу найти практически нереально. Ни в одной из стран, куда бы можно было сбежать, не будет инструментов для ассимиляции и поиска работы. Придется делать жесткий дауншифтинг.
  8. Абсолютно неожиданно, вчера WES написали, что мой ВУЗ ответил на запрос и эвальюация будет завершена к концу мая. Итого процесс занял 5 месяцев. Супруга закончила ВУЗ на специалиста, её диплом оценили как Master Degree.
  9. Возможно кому-то пригодиться. Т.к. не могу с января сделать эвальюацию диплома через WES - мой институт не видит email, который высылает WES для верификации диплома, я подал документы в CES University of Toronto. Процедура там очень похожа, но немного проще - вы отправляете пакет документов через DHL EXPRESS и всё. Из минусов - сроки ожидания: 19 недель от момента получения ими документов. По ценам - 320 CAD эвальюация + затраты на DHL EXPRESS.
  10. Почему-то всё в один пост записалось. Вопрос был отдельным постом: Подскажите, пожалуйста, какие тонкости при эвальюации дипломов не через WES? Вариант через WES у меня провалился из-за моего института, который не смог никак получить письмо от WES. Сейчас рассматриваю вариант через CES University of Toronto, может кто-то делал?Как долго? Спасибо!
  11. Как вариант - попробовать эвальюацию не через WES. Подскажите, пожалуйста, какие тонкости при эвальюации дипломов не через WES? Вариант через WES у меня провалился из-за моего института, который не смог никак получить письмо от WES. Сейчас рассматриваю вариант через CES University of Toronto, может кто-то делал?Как долго? Спасибо!
  12. Добрый день! Сколько действует сертификат о вакцинации для въезда в Канаду, т.е. в течение какого срока после вакцинации можно въезжать? И действует ли Европейский сертификат о вакцинации или нужен какой-то особый вариант? Спасибо!
  13. AlexP

    IELTS в РФ

    По последним новостям, IELTS сдать можно. Есть IELTS, который сдается от Британского совета, например сайт ielts.su - не проводит экзамены. Но есть IELTS, который сдается от Австралии, уж не знаю, в чем у них разница с точки зрения организаций. Так вот ielts.ru - экзамен по прежнему проводится. На крайний случай - для сдачи экзамена можно выехать в Казахстан, Армению или Грузию.
  14. Прошу прощения, вроде писал ответ, но он почему-то не разместился. Я отправил стандартные сканы диплома и вкладыша + их перевод. Больше ничего. Прошу совета. WES 22 февраля отправили запрос в мой ВУЗ. Я звонил в ВУЗ, там очень контактные сотрудники и мы пытались найти это письмо, но ничего не нашли. Проверяли адрес канцелярии, которая разгребает весь входящий поток писем в том числе от зарубежных компаний, проверяли почту сотрудницы отдела по международных связям, которая оформляла конверт от ВУЗа и вложила в конверт свою визитку. В общем, письма нет. В WES отправил запрос, на что мне пришёл ответ, что коммуникация идет только с ВУЗом, моей роли в этом процессе нет и по сути на мой запрос на какую почту отправлен запрос - не ответил. Что еще можно сделать? Я на всякий случай отправил им еще один запрос, где детально объяснил ситуацию, что письмо найти не могут, но шансов на содержательный ответ мало. Это тупик или есть еще какие-то опции? За ВУЗ ручаючаюсь, т.к. общался там со всему сотрудниками и руководителями отделов, которые хоть как-то связаны с международной корресонденцией... Честно говоря, уже руки опускаются. В связи с нынешней ситуацией время уходит как вода, а обратной связи от WES не добится.
  15. Честно говоря, даже неудобно в такое время задавать вопросы... Кто-то сталкивался уже с доставкой дипломов в РФ? Насколько я понимаю, все доставки они делают через DHL, который отказался работать с РФ. Есть предпосылки, что решать эту проблему WES не будет. И вопрос в догонку, обязательно ли нужны оригиналы или после эвальюации есть какой-то электронный вариант с номером, который можно использовать? При выборе варианта оценки, мы с супругой указывали, чтобы данные после эвальюации были отправлены в том числе в IRCC.
×
×
  • Создать...