

orhikot
Чемодан-
Публикаций
220 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент orhikot
-
Доброго дня всем! Возник вопрос, ответ на который рядом не нашёл. А именно: я гражданин РП, образование высшее, магистратура физиотерапевта; специальность востребована по всей территории Германии. Почти все работодатели предлагают работу без ностификации дилома в течении года. В предложениях, по польски, это звучит так "Możesz zacząć pracę przed uzyskaniem nostryfikacji dyplomu." Собственно сам вопрос: Будет ли сам факт работы являться законным и это положение лежит в сфере решения самого работодателя? И ещё: имеется ли в законе Германии, норма о разрешении получения вида на жительство и работы близкому родственнику (матери), гражданина ЕС, постоянно проживающему на территотии Германии. Спасибо.
-
Сможете, если устроит работодателя другой страны...
-
Владельцев КП в таких случаях рассматривают, как уклонистов от сдачи языковых госэкзаменов и заворачивают в ужонды. В консульствах РП за границей (через мамино гражданство) вариант проходит.
-
Для владельцев КП основная процедура - получение через воеводу но, как выше сказали, может повезти, но потеря во времени гарантирована при отсутствии гарантированного результата. p.s. Польска сторона считает этот путь уходом от сдачи гос. экзамена по языку, поэтому заворачивает на уровне воеводы.
-
Очень авторитетный источник. При подаче на президента действительно не нужен сертификат, но КП тут вообще не при делах, прошение можно подать в любом консульстве мира, даже с переводчиком.
-
Какая связь между этими событиями??
-
Не будет никакого "Двойного" гражданства. Разрешение иметь ДВА гражданства предусматривает ответственность по закону только перед тем государством, на территории которого Вы в данный конкретный момент официально находитесь.
-
При том, что в случае утраты любых документов, "жертва" обращается в полицию. Справку, подтверждающую утрату, полиция выдаёт по истечении 14 дней (в ожидании, что кто-то принесёт или подбросит утраченный документ).
-
Ужонд работает с уже готовыми заключениями от проверяющих.
-
Плюс отсутствие возможности досрочных платежей по погашению.
-
Совсем не обязательно, что их будет интересовать личный контакт; могут пообщаться с соседями и на работе.
-
Уточняю: с ноября 2022 - один раз, и то, если "повезёт" и приглос будет от официальной фирмы. А агентства Вам много чего наобещают... А обратно конечно же выпустят.
- 3 ответа
-
- 1
-
-
Вы только сейчас об ней узнали? В банке сказали, что ещё не известно, каким банкам будет разрешено данное кредитование Все условия предоставления ипотечного кредита не меняются (кроме 2% , 10 лет, возраст и отсутствие жилья). Как я понял, что участвовать будут те банки, которые уже не будут использовать в расчётах WIBOR. Всё решится после 1 июля, ждём,с...
-
Бланк выдадут в Ужонде; пишите всё, что помните без поездок внутри ЕС. Погранцы всё проверят и поправят, если что. Доки можете глянуть тут в разделе Uznanie za obywatela polskiego – wymagane dokumenty :
-
Вы должны сами сделать апостиль диплома или в Украине или в консульстве.
-
При въезде поляки не требуют документы, подтвержающие наличие техосмотра, но имеет место визуальный контроль транспортного средства (свет, стопы, дворники, лобовое стекло). Литовцы на своей границе требуют.
-
Вот, что нашёл по ТО "Stan prawny na obecną chwilę nie przewiduje możliwości przeprowadzenia okresowego badania technicznego pojazdu obcokrajowca. Przepisy w kwestii badań technicznych nie są ujednolicone w krajach europejskich " "Zgodnie z Dyrektywą 2014/45/UE z dnia 3 kwietnia 2014 roku okresowe badania stanu technicznego pojazdów na terenie Unii Europejskiej są obowiązkowe. Na Ukrainie obowiązują jednak zupełnie inne przepisy. Do 2011 roku badania musiały mieć samochody o masie do 3,5 tony, ale później obowiązek badań technicznych został zniesiony. Na Ukrainie taki przegląd muszą mieć tylko auta zarejestrowane na firmy i służące do celów zarobkowych." Czy zatem samochód z Ukrainy bez badań technicznych może jeździć po polskich drogach? Tak, ponieważ nie obowiązują go unijne przepisy. Takie samochody są traktowane jako uczestniczące w ruchu międzynarodowym zgodnie z Konwencją o ruchu drogowym z 1968 roku.
-
Доброго дня всем! Вопрос к ГУРУ: Человек проживает второй год по ВНЖ на основании визы D21 (гуманитарная). На авто с Бел. регистрацией закончился национальный техосмотр (выехать нет возможности, т.к. на границе могут "поменять транспорт" на казённый). Польские стации не оформляют техосмотр иностранным транспортным средствам. Страхователи страховку оформляют, но предупреждают, что без техосмотра, в случае ДТП, страховые выплаты не предусматриваются, т.е. сам виновник и всё за свой счёт...Т.е. какой смысл в страховке???
-
В своё время мы отдали польские СОРы только перед получением Довуда и в ужонде согласились с тем что выдавать польские СОРы гражданам другой страны это Non-sens, т.к. в децизии всё равно указывается СОР страны происхождения; правда, для получения пластика пришлось написание менять по их же требованию (в отместку, возможно)...
-
https://devby.io/news/soglashenie-o-sotsobespechenii
-
В Беларуси нет соглашения. Мало того, если пенсионер переехал на ПМЖ, через 3 месяца пенсия не начисляется!
-
Это будет и так видно не вооружённым глазом; Вы же без оснований не смогли бы получить польские права; кроме того в польских будет сноска, что выданы на основании украинских.
-
Достаточно прочитать разъяснение налоговой, опубликованное чуть выше YUNA Опубликовано 21 октября