Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Dorito

Чемодан
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Dorito

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я в курсе деталей, естественно. Как раз занимаюсь этим. Попробую обратиться в фирмы, которые предлагают работу из Позитивлисте. Перевожу документы. Эти профессии не имеют ничего общего с моим образованием, может они просто в качестве Abitur зачтут)
  2. Платное высшее образование вели в нескольких землях. Денег нужно на счету уже больше, из рассчета 853 евро/месяц. После окончания УНИ по-моему 1,5 года, после аусбильдунга - год. Я в курсе, что за ними кроется. А вы утверждаете всю дорогу, что производство;) Девочка из меня уже вряд-ли получится))) Но я попробую) Спасибо) Если честно, да, не очень интересны) Хотелось бы пообщаться с теми, кто реально в курсе этой темы. Изначально стоял вопрос не цены, а возможностей. Но, в любом случае, спасибо. Думаю, модератор может закинуть тему в архив)
  3. Я абсолютно точно не перепутала. Bankkauffrau, Kaufmann/-frau für Büromanagement, Verwaltungsfachangestellten и сотня других не имеют отношения к производству. И даже вторая половина Позитивлисте содержит десяток непроизводственных профессий. По поводу "заработать на жизнь" я нигде не писала, кажется. С этим проблем у меня нет. По поводу стипендии - аусбильдунг предполагает зарплату. Мизерную, но тем не менее.
  4. Тот факт, что вы живете в Австрии, совсем не значит, что вы не можете ошибаться;) Ausbildung касается не только профессий, которые можно изучить на производстве. Согласна, что основная целевая аудитория не я, но уж никак не исключительно "подростки из деревни". И да, визу под аусбильдунг немцы дают.
  5. Это касается не только рабочих профессий. Откройте любой немецкий сайт по поиску работы и напишите в строке поиска Ausbildung. Судя по всему вы удивитесь. Про дом престарелых согласна, берут охотно. Но я не рассматриваю для себя этот вариант. Есть знакомый, который готов платить приличную сумму за каждую медсестру со знанием немецкого) Это реально - большой дефицит. Нанимают со всей восточной Европы, местные не хотят на такую работу идти)
  6. По идее, если фирма принимает потенциального соискателя на Аусбильдунг, вкладывает в него время и деньги, обучает, платит з/п три года, эта самая фирма должна быть в первую очередь заинтересована в долгосрочном сотрудничестве? Разве нет?) Выпускникам ВУЗов я не собираюсь составлять конкуренцию, естественно) Хотя, как показывает опыт, из сорока человек, поступивших в УНИ на первый семестр, до пятого семестра дожили только 13 (опыт текущего года). Ну и список дефицитных профессий немцы не просто так регулярно публикуют;) Там есть из чего выбрать) В общем, нужно пробовать) Спасибо всем за рекомендации и советы.
  7. Спасибо, я обязательно постараюсь задать вопросы на месте, но не приемной комиссии. Аусбильдунг - это такой себе Duales Studium, только классом пониже), часть времени учишься, часть - работаешь. Т.е. в первую очередь нужно найти работодателя, готового взять сорокалетнюю барышню без вида на жительство стране:) А после этого объяснить посольству, для чего это мне) В любом случае, рассылать резюме буду десятками, наверное) На самом деле хочется понять, смогу ли я после завершения обучения получить бессрочный контракт на постоянную работу и вид на жительство в связи с этим... Видимо, нет на форуме людей с подобной историей, к сожалению(
  8. Честно говоря, совершенно не понимаю, о каких компаниях речь... Я смотрю на немецких сайтах предложения для Аусбильдунга от конкретных фирм работодателей. Вы имеете в виду каких-то посредников здесь, в Украине? Если так, то я не планировала пользоваться их услугами. В плане подачи резюме, документов и заключения договора в Германии все в принципе понятно. Меня скорее интересовало, есть ли на форуме люди, которые "провернули подобную афёру" в возрасте 40+ Возможно нюансы в отношении посольства и каково это, обучение среди немецкой молодежи) Аусбильдунг - это в основном все таки юные ребята 17-22) Ну и естественно для меня важна возможность быть с ребенком. А что значит "обосновать его наличие в Германии"? А тот факт, что я его мать, не дает ему права находиться со мной рядом? По крайней мере в столь юном возрасте... Расходы в моем случае не есть проблема. Аусбильдунг выбрала не ради заработка, а ради получения ВНЖ.
  9. Не могли бы вы подсказать, какие именно организации вы имеете в виду? Также интересует, может ли младший ребенок находить со мной в Германии и посещать школу в случае успешного поступления на Ausbildung? В этом случае документы на визу для ребенка подаются отдельно, после получения визы матерью? Или какая последовательность действий? Спасибо всем, кто откликнется.
  10. Dorito

    Ausbildung для украинки

    Здравствуйте. Есть огромное желание получить вид на жительство в Германии. В связи с этим возникла идея мне поступить учиться и работать. Есть ли такая возможность для граждан Украины? Есть ли у кого-то реальные примеры успешной реализации подобного проекта? О себе: 40 лет, в/о экономист, о/р в финансовых организациях, последние 8 лет - ФОП. Немецкий - В1, продолжаю учить. Семья: муж, в/о экономист, немецкий - А1. Сын - 10 лет, учит немецкий. Дочь - 17 лет, учится в Уни в Германии. Буду благодарна за информацию по теме, советы, комментарии.
×
×
  • Создать...