Перейти к содержанию



Igorrrr

Чемодан
  • Публикаций

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Igorrrr's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

7

Репутация

  1. Зп должна соответствовать нормативу, размер ее уточняется каждый год. Это если говорить о блаукарте. Там вроде меньше 50 тыс в год. Есть ещё особо востребованные профессии, там кажется ещё проще. Комбинации с аусбильдунгом, вузом, аупэйр и тд - трудно и дорого. Самые надежные варианты - виза специалиста или бизнес, на мой взгляд. По поводу «сломаться в Германии» - мне это не очень понятно. Видимо просто эта страна человеку не подходит или в принципе трудно жить заграницей вдали от родины. Это понятно. У меня такого не было. Приехал в Германию, имея 400 евро в кармане. Трудно было только первый месяц до зарплаты. Потом все наладилось. Естественно есть свои проблемы и постоянная война с бюрократией, но в целом мне здесь легче и спокойней, чем было в других странах.
  2. И чего все так вцепились в это «позднее переселенство»? Если уж так сильно хочется уехать, так можно специалистом попробовать. По моему этот вариант сейчас быстрее и проще. Грубо говоря, ничего, кроме своей профессиональной квалификации, доказывать не нужно. Нашёл работу - сделал визу - переехал в фрг. Сразу в «нормальную» жизнь, минуя всякие там лагеря переселенцев и горе-курсы, на которых никто никогда язык не выучит, зато многие там учатся сидеть на пособии и отлынивать от поиска работы.
  3. Так арендодатель предупредил о досрочном разрыве договора или Вы просто страхуетесь? Может он квартиру после окончания срока Вашей аренды будет продавать? Думаю с ним сначала надо все выяснить, а потом уже совершать дальнейшие действия. Новую квартиру, видимо, лучше начинать искать уже сейчас.
  4. В Германии в консульствах то же самое - при регистрации новорожденного ребёнка нужно обязательно получить справку о предоставлении гражданства. Без неё потом ни паспорт, ни консульский учёт не сделаешь, как я понял.
  5. Тоже так думаю. Речь все таки шла о «специалистах».
  6. По моему обычный вполне годится. Работать все равно по визе, а не по безвизу. Работодателю, вероятно, придётся все таки какие то телодвижения совершить, типа как с блау картой - определенная зп, скорее всего, должна быть и разрешение на работу.
  7. В Германии есть blaue Karte.
  8. Таиланд кажется
  9. Из этого поучительного видео я понял, что для поляка-игоря весь мир открыт, а дядя в панамке разруливает что угодно, если имеются все необходимые документы. Даже на языковые курсы может записать)
  10. Да я встретил большое количество людей в консульстве, которые сохранили два гражданства. Одна бабуля даже хвасталась тем, что она получает три пенсии по трём гражданствам: в Украине, России и Германии. Но все жаловались, что теперь каким то образом их заставляют выходить из украинского гражданства. В очереди таких было примерно половина, а перед открытием консульства без очереди пропустили около 20 человек для получения готовых бумаг о выходе из гражданства.
  11. Не думаю, что это эмоциональный вопрос. Просмотрел одну статью на эту тему. Сказано, что одним из главных условий получения немецкого гражданства является выход из украинского (или другого). Этого можно избежать только в случае непреодолимых препятствий, которые делают выход из гражданства невозможным. Но это частные случаи, рассматриваемые отдельно. Есть какой то судебный прецедент на эту тему, но чиновники стараются любым способом его не применить и заставляют выйти из гражданства, чтобы получить немецкое. То есть это , вроде как, норма. Так же моя знакомая не принимает немецкое гражданство, потому что из за этого лишится российского. Та же ситуация с Казахстаном - при принятии любого иного гражданства, казахстанское аннулируется.
  12. В последние два визита в консульство в Мюнхене я заметил, что очередь примерно наполовину состоит из тех, кто выходит из украинского гражданства. Зачем людям этот геморой, если это все необязательно?
  13. В чем стеб, не понял? Вопрос был о двойном гражданстве, которого в Украине вроде бы не существует - поэтому я и хотел уточнить. Каким образом уживаются несколько гражданств с украинским - мне тоже не совсем понятно. Кажется, что это какая то махинация. Немецкое гражданство, если я правильно понял, сейчас не получишь, не выйдя из украинского. Или я все напутал?
  14. Разве в Украине возможно двойное гражданство?
  15. Спасибо, прочитал. Как и ожидалось, эти статьи не имеют почти ничего общего с украинскими интерпретациями. Да и малоинформативны, почти ничего нет про этот интересующий многих закон.
×
×
  • Создать...