Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

c2c

Чемодан
  • Публикаций

    65
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент c2c

  1. Я планировал подавать документы с Вами в личном визите в Solihull, но после прочтения новости забеспокоился что теперь всё будет сложнее.
  2. Антон, т.е. Вы теперь со своими клиентами никуда ходить не сможете? Только помощь в подготовке документов, а клиенты теперь самостоятельно должны будут подавать документы?
  3. Fixed term да, там проще. Но я имел ввиду тех работодателей, которые отказывают в permanent full time трудоустройстве, ссылаясь именно на то, что у визы есть конечная дата.
  4. Наверное это самая подходящая тема что бы задать мой вопрос. Недавно столкнулся с несколькими работодателями, которые не нанимают на постоянный контракт если у вас нет постоянной визы. Например, моя первая spouse виза заканчивается примерно через два года, и работодатель сказал что мне не могут предложить постоянное трудоустройство именно из-за сроков визы. Хотелось бы знать законно ли указывать это как причину? Сталкивался ли кто-либо из форумчан с этим? На данный момент у меня fixed-term контракт, который истекает раньше, чем срок действия визы.
  5. Я не знаю где Вы делали тест, но UKVI принимает сертификаты только от одного заведения в Украине – International Organization for Migration (ул. Антоновича 16В, Киев). Там сертификат точно выдают. Я помню что во время подготовки документов для визы читал что во время пересечения границы сертификат должен быть при себе. PS – если Вы из России, то на gov.uk перечислены четыре клиники в которых можно пройти обследование (https://www.gov.uk/government/publications/tuberculosis-test-for-a-uk-visa-clinics-in-the-russian-federation/tuberculosis-testing-in-the-russian-federation). Если Вы прошли обследование в одной из них и Вам выдали уведомление что туберкулеза у Вас нет, то тогда всё должно быть в порядке.
  6. Тест должен быть действительным на момент подачи документов на визу. А потом для въезда в UK возьмете с собой сертификат и сами рентгеновские снимки.
  7. <noindex>https://www.gov.uk/visa-processing-times</noindex>
  8. Вы можете поставить в машину видеорегистратор и использовать его во время экзамена (без записи звука).
  9. Я когда бронировал тест, то выбрать время сдачи нельзя было. Они вам сами сообщат во сколько нужно будет приехать. Мне сообщили где-то за неделю до даты теста.
  10. Лучше же конечно в любом случае перечитать оригинальный источник несколько раз и обращаться к квалифицированным специалистам. В старой теме о супружеской визе были сообщения за предыдущие годы когда партнёр в UK обращался за консультацией к британским специалистам, и в итоге консультировали так, что визу с первого раза не получали. А это потерянное время, нервы и тысячи фунтов.
  11. У меня чуть больше года назад был отказ в тур. визе, несмотря на то, что с финансами было всё в порядке. Основная причина отказа была в том, что у визового офицера не было достаточно оснований думать что я уеду из UK по истечению срока визы. Так что нужно всеми правдами и неправдами доказывать, что мол, не работу искать едете, и что обязательно вернётесь в Украину.
  12. Если Вам нечего предоставить по этим пунктам, то ничего и не предоставляете. Не все живут вместе до брака на постоянной основе. Подробности можете описать в cover letter.
  13. Подал документы в Киеве 6.10.17, получил паспорт с визой 2.12.17. Ждали относительно не долго, хоть и по priority. Многие ждут дольше. Спасибо большое British Lawyer за консультации и подсказки.
  14. У меня уже более 50 дней прошло с дня подачи (38 рабочих). Жена писала в HO, сказали что стараются рассматривать 95% заявлений в течение 12 рабочих недель, и остальные 5% в течение 24 недель. Больше ничего не сказали.
  15. Если Вы читали предыдущие страницы в этой теме, то могли заметить что этот вопрос уже обсуждался. В письме также написано, что если документы были отсканированы в Киеве при подаче, то оригиналы отправлять в Шеффилд не нужно.
  16. Понятно. Ну по крайней мере Вашим делом занимаются. Думаю это хороший знак
  17. Странно как-то. А Вы по priority подавали? Получается что они на документы ещё и не смотрели с сентября.
  18. А Вам приходило письмо с просьбой отправить документы в самом начале, после посещения визового центра в Киеве? Мне пришло на следующий рабочий день. Но оригиналы в Шеффилд я не отправлял, так как в письме было указано что этого делать не нужно если документы отсканированы.
  19. Судя по документу по ссылке – август 2017. Документ довольно-таки важный. После проверки наших документов в конце сентября Вы не упомянули его отсутствие. При этом у нас было cover letter с упоминанием того, откуда сбережения (подписанное). А также statement от родителей жены что деньги были подарком от них (тоже подписанное). Также источник сбережений указан в Appendix 2. Т.е. получается всего этого недостаточно?
  20. Антон, насколько это новое изменение? Месяц назад такого не помню.
  21. Спасибо Антон. Мы понимали что это не будет 15 дней. Но наглая ложь от НО о том, что у них не существует 15 дней priority сервиса для settlement виз – это просто запредельно. При этом деньги они за этот сервис берут. Такое можно ожидать от отечественных контор, которые ещё не пережили совок. Оптимизма также не добавляет то, что мы не можем сделать escalation, либо даже узнать статус заявления.
×
×
  • Создать...