

Brzeczyszczykiewicz
Чемодан-
Публикаций
940 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Brzeczyszczykiewicz
-
В ЕС со временем могут закрутить гайки, чтобы избегать ситуаций, что у одного человека несколько имён в нескольких паспортах. В Великобритании после получения гражданства уже отказываются давать паспорт, если в сертификате британского гражданства указано одно имя а в паспортах (стран других гражданств) - другое. Даже если различия всего в пару букв. Требуют сначала сделать одинаковые имя и фамилию везде и только потом дают британский паспорт. Причем при каждом продлении британского паспорта им надо показать все имеющиеся паспорта (британский + иностранные). И в случае различия имени или фамилии, опять придется все приводить в соответствие. Для избежания потенциальных проблем для себя и своих детей (которые могут унаследовать гражданство родителя) лучше отказаться от гражданства, которое больше не нужно. Потом спокойнее будет, даже если изначально придется побегать.
-
Интересная <noindex>статья</noindex> по теме. Врачи Учителя Чиновники В Польше можно и нужно жить без взяток.
-
Это зависит от воеводства. Для примера можете <noindex>здесь</noindex> посмотреть список по мазовецкому. В принципе свидетельство о рождении родителей не обязательны, но они Вам могут понадобиться для того, чтобы своё свидетельство о рождении переделать на польское, если в Вашем заграничном свидетельстве о рождении не указаные фамилии и имена родителей, которые они получили при рождении. <noindex>Здесь</noindex> написано, какие данные должны быть указаны в Вашем польском свидетельстве о рождении: Кроме того, если Вы например просите гражданство по причине того, что у Вас родители поляки, то возможно Вы всё же захотите предоставить их свидетельства непосредственно при обращении за гражданством через Президента, если там указано, что они поляки по национальности.
-
Сомневаюсь, что владельцы 2-х паспортов захотят платить даже 20 баксов, если можно не платить вообще. Тут недавно была тема про то, что кто-то не хотел пару злотых за парковку платить, несмортя на то, что такая сумма тоже особой погоды не делает на фоне стоимости содержания автомобиля. 20$ кстати надо платить, если кто-то делает визу заранее. В турецком аэропорту цена выше - 30$.
-
В субботу тоже можно податься - в отделении Почты Польской, которое работает в выходные. В этом случае днём подачи заявления в ужонд считается день отправления письма, т.е. дата почтового штампа и не важно когда именно ужонд получит такое заявление.
-
Вы написали слишком мало информации, чтобы можно было посоветовать что-либо толковое. Погранслужба вносит данные о въезде/выезде в компьютер, поэтому они знают пересекали Вы границу или нет. Пограничники могут что-либо принудительно порекомендовать только в письменном виде. Возможно Ваш работодатель что-то от них получил и скрывает это от Вас. Можете свои вопросы задать непосредственно в ближайшую погранслужбу. Могло быть так, что работодатель не оформил Вас должным образом и Вы работали нелегально, а теперь пограничники приняли в отношении Вас решение о наложении на Вас обязательства покинуть Польшу. Сразу оговорюсь, что пограничники не могли обязать покинуть Польшу кого-то, у кого имеется карта побыта долгосрочного резидента ЕС. Также добавлю, что если у Вас имеется штамп, но закончилась виза то пересекать границу Вы не можете. И хотя на форуме часто пишут, что пограничники без проблем выпускают из Польши со штампом, то вернуться назад без визы не получится. Со своими вопросами можете обратиться к польскому иммиграционному адвокату. Советую не обращаться к фирмам, которые помогают (и часто успешно) оформлять документы, но не имеют никакого отношения к юриспруденции.
-
К вышенаписанному добавлю только, что в зависимости от цели выдачи карты, её могут вообще аннулировать, если придут к выводу, что при длительном отсутствии в стране цель выдачи исчезла.
-
Раз Вы ушли с предыдущей работы и сообщили об этом в ужонд, старую карту должны со временем аннулировать. О аннулированной карте ужонд сообщит Вам письменно на тот адрес, который Вы указали в заявлении. После этого, если Вы уже подали документы на новую карту, Вы будете находиться в Польше на основании штампа. Если по какой-то причине старую карту не аннулировали, Вы можете по ней выехать из Польши, но стоит быть готовым к тому, что к тому моменту, когда Вы будете возвращаться может получиться так, что карта уже будет аннулирована и чтобы вернуться надо будет получить визу. В любом случае, лучше получите штамп в паспорт о том, что Вы уже подали документы на новую карту побыта.
-
Нет, т.к. в случае с разрешением на работу, информирует работодатель, а не Вы (как это было бы в случае с картой побыта+праца). Далее воевода аннулирует разрешение на работу... ...и сообщает об этом в погранслужбу. Погранслужба теоретически может аннулировать визу, выданную на основании аннулированного разрешения на работу. 30 дней даётся тем, кто работает на основании карты побыта+праца. К Вашей ситуации это не имеет отношения. Поэтому пока действует виза можно пытаться устроиться на работу, даже если это будет длиться более 30 дней. Другой вопрос, что если в итоге так и не получится найти работу и Вы вернетесь домой по окончании визы, при обращении за следующей визой, консул может заинтересоваться, чем Вы занимались в Польше, раз не работали.
-
Неизвестно будут проблемы или нет, но ужонд увидит, что Вы развелись, т.к. в пункте A15 анкеты, который называется "Stan cywilny" надо вписать: kawaler, żonaty, rozwiedziony или wdowiec. В первой анкете у Вас было żonaty, а теперь будет rozwiedziony. Если попадется дотошный сотрудник уженда, возможно придется объясняться.
-
У Вас вид на жительство в связи с иными обстоятельствами. Если в заявлении в качестве иных обстоятельств было указано воссоединение с женой, то в соотвтетстии с законом о иностранцах, Вашу карту побыту аннулируют, как только уженду станет известно, что Вы развелись. О разводе может сообщить например Ваша бывшая жена. Но в соответствии с законом Вы обязаны сделать это сами в течение 15 рабочих дней с момента развода. В случае, если Вы этого не сделаете, Вам могут отказать в выдаче следующей карты побыта. В Вашем случае, т.к. Вы работаете, Вам надо получить новую карту побыта+праца. Это документ 2-в-1: вид на жительство и разрешение на работу.
-
Карта часовего побыта тоже под это подходит, смотрите ст. 108 ч. 1 п. 2 <noindex>закона об иностранцах</noindex>. Берёте 12 месяцев со дня первого въезда в Польшу на основании освядченя и следите, чтобы в этот период проработать не более 6 месяцев на основании освядченя.
-
Для таких случаев, в <noindex>пояснениях</noindex> к действующей версии бланка освядченя подробно описано кто и когда может работать. Таким образом допускается работа на основании освядчения в том числе, когда иностранец находится в Польше на основании штампа.
-
Да, после обращения за ВНЖ (т.е. картой часовего побыту) в паспорт можно получить штамп, который позволит находиться в Польше после окончания срока действия визы и до принятия решения по вопросу предоставления ВНЖ.
-
Ваша рабочая виза D позволит Вам находиться в Польше 6 или 12 месяцев. Ваша жена и ребёнок по турвизе C смогут находиться не более 90 дней в течение 6-месячного отрезка времени. Т.е. через 90 дней им надо будет или уехать или подать документы на карту часовего побыта. Чтобы у них был шанс получить такую карту, Вам также будет обратиться за этой картой. Карта сталого побыта - это постоянного вид на жительство. Это Вас не касается, через 5 лет сможете получить статус долгосрочного резидента ЕС, это разновидность постоянного вида на жительство. В Вашем случае, жена может максимально рассчитывать на карту часового побыта по так называемым другим обстоятельствам, т.е. без доступа к рынку труда. Для работы ей надо будет получать или освядчене (до 6 месяцев в году) или полноценное разрешение на работу (более 6 месяцев). Карту Вашей жене дадут при условии, что у Вас тоже будет карта побыта.
-
Не подскажу по основному вопросу, но советую выяснить с консульством, прокатит ли Ваша справка в качестве доказательства финансового обеспечения Ваших родителей. Может быть так, что консульство будет хотеть увидеть финансовые средства именно Ваших родителей, а не Ваши. В случае, если Ваша справка будет принята консульством, то к ней тоже могут быть особые требования, т.к. могут например не захотеть принимать документ без мокрой печати и подписи.
-
Пункт 25. Planowany czas pobytu lub tranzytu. Proszę podać liczbę dni Wiza wnioskowana na 90 dni (<=90) Пункт 29. Planowana data przyjazdu do strefy Schengen (RRRR-MM-DD): 2016-05-01 Пункт 30. 30. Planowana data wyjazdu ze strefy Schengen (RRRR-MM-DD): 2017-06-30 Такая виза позволит им находиться на территории Шенгенских стран до 90 дней в течение каждого 6-месячного отрезка времени, т.е. если правильно спланировать поездки с перерывами можно будет находиться в шенгене до 180 дней в год. Любое другое число кроме 90 даёт право нахождения в шенгене только в течение данного количества дней. Т.е. если визу дадут на 89 дней, находится в Шенгене можно будет 89 дней в целом в течение всего срока действия визы, а не, например, с перерывами 178 дней в год.
-
Да, если в старой умове не указано, что Вы не будете работать в Польше в период, когда у Вас не будет разрешения на работу/освядченя и/или визы/штампа/карты побыта, а также если не указана дата, когда Вы начнете работать после получения карты побыта+праца Да.
-
Если перед подачей документов на карту побыта+праца Вы уже работали у данного работодателя и документы, разрешающие работу позволяли работать вплоть до получения карты побыта, то достаточно предоставить текущий трудовой договор. В случае, если в процессе рассмотрения дела о предоставлении карты побыту, закончился документ, позволявший работать и работа была приостановлена, необходимо предоставить новый трудовой договор, в соответствии с которым с одной стороны Вы не будете обязаны работать нелегально, пока не получена карта побыта, а с другой стороны ужонд будет иметь 100% гарантию, что Вы приступите к работе как только карта будет выдана. Я так понимаю для 2-го случая достаточно в договоре просто указать фразу типа: трудовой договор заключен 24 марта 2016. Иностранец приступит к работе 1 июня 2016 г. Или иностранец приступит к работе после получения разрешение на пребывания и работу. Если карта побыту+праца будет получена ранее 1 июня 2016 г., трудовой договор можно поменять анексом, изменив 1 июня на нужную дату.
-
Общеевропейские законы, т.е. директивы не действуют непосредственно. Каждая страна внедряет их в свое национальное законодательство и только после этого европейские директивы начинают действовать в конкретной стране на конкретных условиях прописанных в национальном законодательстве данной страны.
-
заключенный в письменной форме договор с работодателем, который является основанием для работы иностранца; в случае, если иностранец будет работать у данного работодателя в первый раз, необходимо предоставить договор, в котором указана будущая/планируемая дата начала работы после получения разрешения на пребывание и работу.
-
Надо быть готовым ко всему после последних событий и учитывая, что южная граница Турции уже пару лет <noindex>фактически открыта</noindex>.