Перейти к содержанию



roman826

Чемодан
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент roman826

  1. Если ВНЖ - действующее, то по идее оно само по себе является действительным основанием для въезда и новую визу вам давать не должны. Тем более, что вы указываете на проблему со сроками пребываиня. Может можно сначала допользоваться латвийским ВНЖ до даты его истечения? Если проблема в том, что оно закончится во время предполагаемого пребывания на территории Шенгенского соглашения, то может быть вы можете обратиться за визой, которая бы начинала действие на следующий день после окончания ВНЖ (также стоит поинтересоваться необходимостью сделать выезд/въезд в этот момент)?
  2. Хорошая информация, я интересовался какое-то время назад и решил отказаться из-за расходов. Из того, что мне говорили по вопросу работника высокой квалификации (возможно, не совсем соответствует действительности): 1. ИП не может нанять своего владельца, таким образом простейший вариант перехода с ИП на ВНЖ по найму по квалификации - невозможен. Нужно или ЗАО, или что-то нанимал кто-то другой (другое ИП). 2. Мне говорили, что 2х или 3х средняя должна быть не просто относительно средней "по больнице", а относительно средней по сравнимой квалификации (сфере деятельности)! Это очень тонкий вопрос, по которому я не могу утверждать насколько это верно, но планку зарплаты оно может серьезно изменить. В остальном, конечно, хороший вариант, поздравляю!
  3. Я так понимаю, что вопрос как раз по линии миграции. Не про тот отчет, что по налоговому календарю, а про то, что через полгода после выдачи карты миграция хочет увидеть, что есть деятельность.
  4. Эти справки, а также, к примеру, о происхождении средств при декларации их при вывозе за границу - определенного рода шабашка для банков, которые за процент от суммы справляют необходимую справку без малейших требований внести деньги на счет и т.п. Проблемные банки (а Финансы и Кредит именной такой) иногда прямо пишут, что для этого не требуется внесение средств, чтобы не спугнуть клиента и не потерять без причины свою скромню комиссию. Так что не удивляйтесь особо.
  5. Чужие могут вывозить сколько хотят, а свои - только раз в восемь дней. *По-нашему*. Хорошо, что иностранцев не касается, но для них имеются отдельные развлечения.
  6. Может скорее наоборот въезжать с полным баком? На въезде или на выезде выдаётся черная метка "бензо-контрабандиста"? Я месяц назад ехал дважды через Беларусь транзитом и определенно въезжал второй раз до истечения 9-дневного срока. Об этом интересном постановлении я узнал только сейчас из этой темы, а повторный въезд был со стороны Бреста в широкой компании поляков бензиновых курьеров. То есть, я не уверен на 100% что они именно за бензином едут, но то, что это приграничное жулье вроде таксистов перевозящее подлимитные количества товаров с выгодой для себя, это было понятно. Запрет на въезд на основании этого чудного постановления меня бы порядком огорчил, тем более что таможенница могла бы еще и в отместку влепить - с ней и так пришлось пособачиться на тему "а чё это вы тут въезжаете? катите к себе на Украину в Ягодин".
  7. Для государств типично защищать свои рынки труда, так что протиснуться не так просто. Не так давно знаю молодого харьковчанина, который плюнул на местную работу и свалил в Польшу, насколько я знаю легально (сезонная работа что ли). Вообще, полезно потрезвее понимать как видятся украинцы в глазах соседей. Например так: <noindex> </noindex> Меня на прошлой неделе польские пограничники догнали с мигалками и сиреной и проверили все документы по кругу - я уверен, что исключительно из-за машины на харьковских номерах. Ввиду такого отношения на сегодняшний день к нежеланию пускать украинцев поработать лишь по одному их желанию надо относиться с пониманием.
  8. Чтобы ориентироваться в зарплатах - <noindex>http://ru.delfi.lt/news/live/opros-kakie-z...y.d?id=67279970</noindex> Выпускнику харьковского вуза получить легальное трудоустройство в Литве вот так с наскоку? Думаю, что нереально ввиду строго формальностей. Сама постановка вопроса "хочу уехать на заработки именно в Литву" подсказывает, что автор темы не в курсе того, что существуют квалификационные требования, которым он скорее всего не удовлетворяет. <noindex>http://www.migration.lt/ru/%D1%8E%D1%80%D0...%82%D0%B2%D0%B5</noindex>
  9. Украинцам давно уже шлепают UK визы в Варшаве, тем не менее подача и получение документов - в украинских визовых центрах. Может также и там, податься можно в ближайшее.
  10. Прислать скан?
  11. Супер информация, soulbrat, спасибо, что не поленились написать всё это!
  12. Кто-то может поделиться практическим опытом получения подтверждения "высокой квалификации" через биржу и оснований для применения 2х зарплаты (1400 евро), как это все происходит в плане процедуры, сроков?
  13. Да, вариант с 2х зарплатой, конечно, дешевле. Я посчитал 3x потому что в этом случае путь более прозрачный. Я не знаю насколько путь с биржей реалистичен и быстр по исполнению. При том, что, возможно, он для кого-то доступен, я примеряю на себя, а нахожусь я за пределами Литвы и возможную процедуру оформления рассматриваю соответственно.
  14. Я вчера почитал новый вариант закона (насколько это возможно с учетом языка и невладения им) и нашел там все эти положения. Выходит дороговато, конечно, ведь платить надо порядка 2100 евро зарплаты и соответственно больше 1000 евро в месяц будет составлять подоходный и содра.
  15. Это что ли можно себя трудоустроить как специалиста высокой квалификации и тут же семью сразу заявить? Думаете может сработать такой финт? * * * Апдейт. А как же <noindex>это</noindex>: И исключения там таковы, что в общем случае 2 года остаются, но в случае как раз "высокой квалификации" это требование не деуствует.
  16. Еще есть время до времени когда надо было бы продлеваться, так что пока торопиться некуда, но если все останется как есть, то продляться не буду. Причины прозаичны: - необходимости в постоянном пребывании на территории не имею - как недавний участник программы не успел заявить членов семьи и реорганизовываться для того чтобы дотянуть до ПМЖ смысла не вижу - для деятельности ИП нет необходимости иметь ВНЖ, ВНЖ был лишь бонусом и перспективой см. предыдущий пункт
  17. Мне интересна тема визы D. Я вижу, что есть люди, которые тоже проявляют интерес. Если вы не можете оставаться в русле обсуждения, то зачем пишете сюда вообще? Я тут привожу цитату с сайта миграции, а вы пишите, что в отличие от меня на этот сайт заходили. В общем, бесполезный разговор. В соседней теме человек обозначил интерес к визе вместо ВНЖ. У меня другие причины, но по-своему тоже вопрос интересен. Кстати, у меня есть карта leidimas gyventi, так что бровада с $$$ консультантами, которые объяснят чем она отличается от визы D как бы тоже мимо кассы. Вопрос по своей сути очень простой: оформление ВНЖ стало более затруднительным. Кто-то, кто ранее бы думал по поводу ВНЖ, теперь может предпочесть другие варианты. Вы пишете, если сквозь серию выпадов я смог вас правильно понять, что это - абсурдная затея. Лично мне так не кажется.
  18. Вы много написали, но в тексте даеж беглое прочтение выявляет массу изъянов. - предположение о необходимости непрерывного пребывания - упор на разрешение на работу - подключение личного телефона??? - ВНЖ в Литве в вопросе открытия счетов едва ли дает решающие преимущества Для кого-то эти аспекты важны, для кого-то нет. Аргумент о том, что виза применяется в качестве временной меры принят. Единственное ли это её предназначение. Пока владелец ИП имеет возможность не оформлять себя на работу, не платить себе зарплату, при этом ИП имеет возможность вести легальную деятельность... уж какую-то визу наверное будут выдавать владельцу? Пусть с разрывом срока и правами иностранца. И миграция прямо указывает на то, что это является одно из оснований в получении национальной long stay визы. Вполне логично.
  19. Не совсем ясно в каком месте надо расслабляться. Для владельца ИП не пребывающего постоянно в Литве по большому счету это такого же масштаба суета как и при ВНЖ, только менее накладная, но без перспектив постоянного разрешения.
  20. Надо подавать заявление на визу D в Киеве, в консульстве. Вопрос любопытный и видимо придется поспрашивать консульскую секцию относительно их трактовки пункта-основания выдачи такой визы "иностранным гражданам, регулярно приезжающим в Литовскую Республику на работу или занимающимся любой другой законной деятельностью на территории Литвы и постоянно проживающим в другом государстве;" Я думаю, что акционер может обосновать такую необходимость, но нужно это грамотно сделать. На мой взгляд если нет желания/возможности соответствовать новым требованиям ВНЖ, виза D будет отличным вариантом.
  21. В Харькове через визовый центр можно только визу "C" заказать, а за национальной "D" надо пиликать в Киев. Это соответствует тому, что вы описали. Я просил многовъездную визу "C" 90/180 и девочка в визовом центре мне говорила буквально следующее: "вы же понимаете, что вам под туризм никто многоразовую не выдаст?" Тем не менее шлёпнули многоразовую аж 90/365! Это потому что у меня была недавно откатанная уже (первый раз выдали одноразовую 30-дневную). Членам семьи одновременно с этим бахнули мульт 30/365.
  22. В догонку: <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?1593269941</noindex> Понятно, что п. 11 - это основание, на котором ранее после получения решения, но до получения карточки можно было получить визу. Что касается п. 10, иностранец с действиющим ИП по идее соответствует?
  23. Какие варианты и привилегии есть у владельца ИП без продления/заявления на ВНЖ? Возможность лишь один раз продлиться в целом снижает полезность ИП как инструмента. Может его владелец претендовать на что либо в случае нежелания преобразовываться в ЗАО? Национальная годичная виза? Её раньше могли шлепнуть при положительном решении по ВНЖ, но до его фактического оформления. Может есть другие основания также, применимые ИП-владельцу? Кроме того - по командировкам. Мне раньше бухгалтер говорил, что "вы же не можете все время по командировкам ездить, что скажете если/когда вам предъявят и спросят зачем вам тогда разрешение на проживание", теперь что ли можно будет игнорировать этот аспект.
  24. Всё верно - кому на 200 км дальше и на одну белорусскую таможню меньше, тому выгода явная. А из Харькова 1160 км через Гомель против 1630 км через Люблин (1580 если вдоль самой границы). Никак пара сотен километров не выходит.
  25. Насколько я понял, весь вопрос в том, чтобы получить как нерезидент электронную карточку с ключами. В дальнейшем её наличие позволит выполнять все необходимые действия без личного присутсвия, в т.ч. открытие компании, счета и т.п. Карту будут делать до недели, так что "один раз посетить страну" имеется в виду или один раз на неделю или дважды - заказать и забрать карту. Информация была анонсирована еще раньше. Хорошо, что они продвигаются уверенно по заявленному графику, но конкретики пока что еще маловато.
×
×
  • Создать...