Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

roman826

Чемодан
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о roman826

  • Звание
    Собеседник
  1. Если ВНЖ - действующее, то по идее оно само по себе является действительным основанием для въезда и новую визу вам давать не должны. Тем более, что вы указываете на проблему со сроками пребываиня. Может можно сначала допользоваться латвийским ВНЖ до даты его истечения? Если проблема в том, что оно закончится во время предполагаемого пребывания на территории Шенгенского соглашения, то может быть вы можете обратиться за визой, которая бы начинала действие на следующий день после окончания ВНЖ (также стоит поинтересоваться необходимостью сделать выезд/въезд в этот момент)?
  2. Хорошая информация, я интересовался какое-то время назад и решил отказаться из-за расходов. Из того, что мне говорили по вопросу работника высокой квалификации (возможно, не совсем соответствует действительности): 1. ИП не может нанять своего владельца, таким образом простейший вариант перехода с ИП на ВНЖ по найму по квалификации - невозможен. Нужно или ЗАО, или что-то нанимал кто-то другой (другое ИП). 2. Мне говорили, что 2х или 3х средняя должна быть не просто относительно средней "по больнице", а относительно средней по сравнимой квалификации (сфере деятельности)! Это очень тонкий вопрос, по которому я не могу утверждать насколько это верно, но планку зарплаты оно может серьезно изменить. В остальном, конечно, хороший вариант, поздравляю!
  3. Я так понимаю, что вопрос как раз по линии миграции. Не про тот отчет, что по налоговому календарю, а про то, что через полгода после выдачи карты миграция хочет увидеть, что есть деятельность.
  4. Эти справки, а также, к примеру, о происхождении средств при декларации их при вывозе за границу - определенного рода шабашка для банков, которые за процент от суммы справляют необходимую справку без малейших требований внести деньги на счет и т.п. Проблемные банки (а Финансы и Кредит именной такой) иногда прямо пишут, что для этого не требуется внесение средств, чтобы не спугнуть клиента и не потерять без причины свою скромню комиссию. Так что не удивляйтесь особо.
  5. Чужие могут вывозить сколько хотят, а свои - только раз в восемь дней. *По-нашему*. Хорошо, что иностранцев не касается, но для них имеются отдельные развлечения.
  6. Может скорее наоборот въезжать с полным баком? На въезде или на выезде выдаётся черная метка "бензо-контрабандиста"? Я месяц назад ехал дважды через Беларусь транзитом и определенно въезжал второй раз до истечения 9-дневного срока. Об этом интересном постановлении я узнал только сейчас из этой темы, а повторный въезд был со стороны Бреста в широкой компании поляков бензиновых курьеров. То есть, я не уверен на 100% что они именно за бензином едут, но то, что это приграничное жулье вроде таксистов перевозящее подлимитные количества товаров с выгодой для себя, это было понятно. Запрет на въезд на основании этого чудного постановления меня бы порядком огорчил, тем более что таможенница могла бы еще и в отместку влепить - с ней и так пришлось пособачиться на тему "а чё это вы тут въезжаете? катите к себе на Украину в Ягодин".
  7. Для государств типично защищать свои рынки труда, так что протиснуться не так просто. Не так давно знаю молодого харьковчанина, который плюнул на местную работу и свалил в Польшу, насколько я знаю легально (сезонная работа что ли). Вообще, полезно потрезвее понимать как видятся украинцы в глазах соседей. Например так: <noindex> </noindex> Меня на прошлой неделе польские пограничники догнали с мигалками и сиреной и проверили все документы по кругу - я уверен, что исключительно из-за машины на харьковских номерах. Ввиду такого отношения на сегодняшний день к нежеланию пускать украинцев поработать лишь по одному их желанию надо относиться с пониманием.
  8. Чтобы ориентироваться в зарплатах - <noindex>http://ru.delfi.lt/news/live/opros-kakie-z...y.d?id=67279970</noindex> Выпускнику харьковского вуза получить легальное трудоустройство в Литве вот так с наскоку? Думаю, что нереально ввиду строго формальностей. Сама постановка вопроса "хочу уехать на заработки именно в Литву" подсказывает, что автор темы не в курсе того, что существуют квалификационные требования, которым он скорее всего не удовлетворяет. <noindex>http://www.migration.lt/ru/%D1%8E%D1%80%D0...%82%D0%B2%D0%B5</noindex>
  9. Украинцам давно уже шлепают UK визы в Варшаве, тем не менее подача и получение документов - в украинских визовых центрах. Может также и там, податься можно в ближайшее.
  10. Супер информация, soulbrat, спасибо, что не поленились написать всё это!
  11. Кто-то может поделиться практическим опытом получения подтверждения "высокой квалификации" через биржу и оснований для применения 2х зарплаты (1400 евро), как это все происходит в плане процедуры, сроков?
  12. Да, вариант с 2х зарплатой, конечно, дешевле. Я посчитал 3x потому что в этом случае путь более прозрачный. Я не знаю насколько путь с биржей реалистичен и быстр по исполнению. При том, что, возможно, он для кого-то доступен, я примеряю на себя, а нахожусь я за пределами Литвы и возможную процедуру оформления рассматриваю соответственно.
  13. Я вчера почитал новый вариант закона (насколько это возможно с учетом языка и невладения им) и нашел там все эти положения. Выходит дороговато, конечно, ведь платить надо порядка 2100 евро зарплаты и соответственно больше 1000 евро в месяц будет составлять подоходный и содра.
  14. Это что ли можно себя трудоустроить как специалиста высокой квалификации и тут же семью сразу заявить? Думаете может сработать такой финт? * * * Апдейт. А как же <noindex>это</noindex>: И исключения там таковы, что в общем случае 2 года остаются, но в случае как раз "высокой квалификации" это требование не деуствует.
×
×
  • Создать...