Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Wind21

Чемодан
  • Публикаций

    109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о Wind21

  • Звание
    Общительный
  1. Если Вы так сильно хотите в Латвию, то наскребите 250 тыс. и ищите вариант недвижимости, пригодный для ВНЖ, но по более низкой цене. При таком варианте полная сумма Вам понадобится на короткий срок, в пределах месяца. Если же хотите ВНЖ по квартире в кредит - что ж, успеха в этой авантюре.
  2. Насколько мне известно, в Греции за недвижимость нужно отдать такие же деньги (250 тыс.), в Португалии от 350 тыс., в Испании минимум 500. Латвия действительно дает право иметь ВНЖ и не жить в стране, но в таком случае ВНЖ превращается в аналог многократной визы, платить такие деньги за визу по-моему чересчур. Учитывайте также, что продать ВНЖшную недвижимость в Латвии будет практически невозможно - разве что с громадным дисконтом.
  3. У меня реакция быстрее, чем у Вас. Жду реакции модераторов. скриншот.bmp скриншот1.bmp
  4. Уважаемый модератор, я могу попросить Вас не стирать вот это и оставить просто как наглядный пример? Ну чтобы все, как вышло наружу, так и осталось напоказ. Не буду просить предоставить мне персональные данные этого господина, хотя полагаю, что такая просьба была бы правомерна.
  5. Ответ на Ваше вопросительное сообщение в личку Вам давно отправлен. В связи со сделанным мне предупреждением этим ограничу свой комментарий, тем более все что нужно, описал в теме достаточно подробно.
  6. Думаю, что в коммерческой фирме на незнание языка (если он объективно не нужен для работы) легко махнут рукой, а в школе вряд ли. Им же неприятности, если какая-то проверка обнаружит. Где-то есть список профессий, какая категория для которой из них требуется, но я сейчас не вспомню на каком сайте. Трудовых книжек тут нет. Для ПМЖ нужен язык уровня А2, хотя некоторые считают что после усложнения экзамена легче сразу сдавать на В1. Квартира к основаниям получить ПМЖ вообще ничего не добавляет...
  7. Для работы в системе образования жене потребуется официально подтвержденная категория латышского языка. Возможно даже высшая (третья).
  8. Видел тему в профильном разделе, но отвечу тут, пусть там более лояльные рижане пишут. ss.lv - тут много объявлений о недвижимости. city24.lv - и здесь посмотрите. Для ВНЖ за недвижимость надо 250 + 12.5 + 5 = итого 267500 евро вложений в недвижимость минимум. Если жить в своей квартире и хотите жить, а не выживать, то 1000 евро на человека Вам понадобится.
  9. И по этой же ссылке ниже - предыдущая статья, о которой я и говорил. В остальном без комментариев - не хочу нарушать правила форума.
  10. В моей теме (которую Вы читали) жителей Риги много, только там в основном такие жители, которые общаются между собой (т.е. иммигранты) и те, кто их обслуживает. Обычные рижане такие форумы не посещают. Я Вам скажу так - если нет лучших вариантов (почему бы не попробовать например Канаду? Ведь у Вас хорошая профессия, а язык так и так придется учить, хоть там, хоть в Латвии), пробуйте Латвию. Рига - симпатичный город, вид в центре как на открытке, чтобы понять минусы, надо пожить, и не 2-3 недели. Может у Вас тут все и получится. Думайте, на каком основании Вы тут можете получить ВНЖ. Рабочий контракт? Его готовы будут заключить сразу на 5 лет? (до ПМЖ). А если нет, какие гарантии продления, что Вы не потратите 2-3 года жизни и потом Вас не попросят отсюда. И как смотрит на ВНжшников по работе Миграция? Реально тут просидеть на рабочем ВНЖ 5 лет? Я не имею такой информации. Все это надо выяснять в деталях. Контактов я Вам могу дать полно, но это ж не телефонный разговор. Насчет страховки - Вы правильно написали, полноценную медицинскую страховку тут могут делать фирмы своим сотрудникам. С частными лицами по страхованию здоровья тут многие компании не работают, но кое-какой выбор есть и для частных лиц.
  11. Да, еще маленький нюанс - с временным ВНЖ (т.е. первые 5 лет) на бюджетную медицину Вы в Латвии права не имеете. Лечиться надо будет платно. Хотя этим россиян и украинцев не удивить
  12. Гражданин/негражданин тут не при чем. Вся проблема в качестве жизни, у граждан по сравнению с негражданами единственное преимущество - право уехать жить и работать в другие страны ЕС. С квартирой для аренды главное - просите договор на двух языках (такое тут делают), и фиксацию всех переданных за аренду сумм.
  13. А вообще я для себя уже понял, что иммиграция вопрос улучшения качества жизни сама по себе не решает. Нужны деньги, а в некоторых странах (пусть и считающихся европейскими) еще и связи.
  14. Рига, Латвия - внешне город красивый, люди в основном не злы, но на государство и людей обижены, можно существовать и на 500 евро в месяц, но по-нормальному меньше 1000 евро на человека будет очень кисло. Зарплаты низкие, хотя говорят что айтишникам платят хорошо. Цена дешевой однушки от 20 тысяч евро, аренда чего-то пристойного от 200 евро в месяц, но такие дешевые квартиры часто сдают без документов и всяких гарантий, если хотите нормальный договор, расписки и т.д. - скорее всего придется снимать дороже. Коммуналка не скажу что дешевая, за двушку нормального размера 100 евро в месяц в среднем будете платить. При аренде коммуналку платит арендатор.
×
×
  • Создать...