Jump to content



levch19

ВНЖ на основании брака с гр. Латвии. Подтверждение предполагаемого места жительства.

Recommended Posts

Добрый вечер, уважаемые. Волнует меня следующий вопрос. Планирую впервые подавать документы на ВНЖ, адрес места декларирования будем указывать съёмной квартиры, которую сейчас активно ищем, для того чтобы задекларировать сначала мужа, а потом меня. Но дело в том, что все найденные арендодатели предлагают заключать договор аренды на 1 год и каждый год продлять его. Тогда в случае положительного ответа с миграционной службы Латвии, срок аренды жилья закончится на месяц раньше, чем срок временного ВНЖ.

Что же делать в таком случае? Подойдёт ли такой договор аренды или же с таким договором откажут в получении ВНЖ? Какие есть варианты решения даного вопроса? Заранее благодарна за любые идеи

Link to comment
Share on other sites

Автору темы давно уже не актуально, но тут переживать не о чем. Ничего страшного, что договор аренды кончится раньше. Это не проблема, главное, чтоб у вас было подтверждение о месте декларации на момент подачи документов. Если это договор аренды, то в нем должно быть прописано согласие владельца недвижимости для всех членов вашей семьи (имена латиницей как в загранпаспорте и даты рождения).

Годится также не договор, а просто заявление от владельца недвижимости о согласии на ваше декларирование в его квартире. К документам нужно также приложить выписку из кадастра на эту квартиру.

Edited by STOP
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...