Перейти к содержанию



levnovikov

Чемодан
  • Публикаций

    116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент levnovikov

  1. Прожил в Литве 4 года и впервые слышу про стремление литовцев получить КП. Да и зачем она, при наличии паспорта ЕС? Приезжай, да живи, коли есть желание. Неграждан тут нет, это не Латвия с Эстонией, гражданство в своё время выдавали всем.
  2. Франкфурт, Берлин, Мюнхен. Вся восточная часть за исключением Берлина - сильно так себе, но там подешевле.
  3. Это не так-то просто заметить. В этом топике я один спрашивал про ГК и не очень понимаю, к какой аудитории вы обращались. Да вы мне прямо глаза на жизнь открыли, как я раньше-то жил? У меня две компании в разных странах ЕС и поверьте уж мне, про "оптимизацию налогообложения" я кое-что знаю на практике. 1. Я не фрилансер. 2. Плюсы в ГК есть, и вполне ощутимые, я же писал что "мне это выгодно (с учётом иных факторов, выходящих за рамки данного топика)". У меня - одна ситуация, у вас - наверняка другая. 3. Открывать третью фирму к уже имеющимся - не вижу никакого смысла. Я хочу решить при помощи ГК определённую утилитарную задачу. А с чего вы взяли, что у меня 6000? Я зарабатываю в разы больше этой цифры, но на инкубатор планирую проводить именно эту сумму. Остальные доходы - через другие компании. Кстати, именно это и можно назвать оптимизацией налогообложения. 2500 злотых (600 евро) - не такие уж огромные деньги, казалось бы? Давайте закругляться. Я задал два небольших уточняющих вопроса, на которые не мог получить ответа из первоисточника по причине выходных дней. Обсуждение плюсов/минусов ГК и прочие вопросы мироздания явно выходят за рамки этого топика. Спасибо Yuna и polskafirma!
  4. Прошу вас оставить свои фантазии при себе. Почему вы решили, что я "забыл"? В данный момент я плачу налогов в 2 с лишним раза больше озвученных вами 2500 PLN, т.о. мне это выгодно (с учётом иных факторов, выходящих за рамки данного топика).
  5. Ну налоги-то я плачу, а не инкубатор?
  6. У меня как бы побольше доходы, чем 6000. Подтверждённого опыта - более 10-ти лет. Так что прохожу, спасибо за информацию! Ещё маленький вопрос вдогонку. Инкубаторщики умеют правильно формировать документы на ГК или их надо куда-то ткнуть носом?
  7. А можно ли через инкубатор получить ГК?
  8. Из контекста я понял, что вы вели речь о проверке на пункте пограничного контроля, там точно нет времени просматривать все штампы. При проверке "в поле" ясно, что совсем иные условия. Штампы ставят не все, поищите по форуму, мы обсуждали и перечисляли (кратко - не ставят немцы, поляки и финны).
  9. Уфф, вы думаете, что он будет за 10-20 секунд разбираться в той каше российских и белорусских штампов? У меня наверное их полсотни, 5 с лишним страниц, как быстро найти тот, который нужен? И зачем? Его интересует: имеете ли вы право въезда в ЛР прямо сейчас - не поддельная ли карта ВНЖ, не просрочена ли, итд.
  10. Миграция сейчас сильно нарушает сроки. Если к моменту окончания срока действия карточки у вас на руках будет решение о продлении, то покидать страну не потребуется. Три недели назад нашим друзьям выдали новую карточку спустя 10 дней после истечения срока действия старой.
  11. У wizzair есть сейчас рейс до Меммингена (он же Мюнхен-западный), летает по понедельникам и пятницам, билеты от 10 евро в один конец. От Меммингена - на электричке до Мюнхена. Дешевле и быстрее - точно ничего не найдёте.
  12. Про revolut - знаю, зарегался, но пока так и не нашел для себя приемлемого применения. Во время кратких командировок в РФ - использую рублевую кредитку, остальные траты - в еврозоне. Пока не придумал, как быть в США (раньше была долларовая карта, но закрыл в рамках персональной кампании по закрытию лишних счетов).
  13. Сорри, запоздало отписываюсь по итогам. Сначала открыли Maestro, а с кредиткой долго мурыжили и в итоге пришли к тому, что мне откроют Gold без кредитного лимита (собственно лимит и не нужен, нужна турстраховка). Счет открывал в центральном офисе на Диджои-18 (мне там географически наиболее удобно). Из минусов вижу только отдельный счёт для кредитки, на который надо постоянно переводить деньги с основного счёта (переводы между счетами не моментальные, деньги идут минут 20). ВНЖ у меня конечно же есть, без него нерезидентам вообще не открывают. Денег за открытие счёта не брали (в тарифах есть плата за открытие для нерезидентов - около 60 евро).
  14. В Литве - вообще никак не подать - только в Риге или Варшаве. Если живете в Украине - то лучше там и подавать, поскольку здесь придется сидеть без паспорта 2-3 недели (пока он будет на оформлении).
  15. Нужна
  16. Из примерно 10 семей, с кем более-менее постоянно общаюсь - все идут (или подадут по мере наступления срока) на продление.
  17. Получал карточку, но пока не приходилось пользоваться. Она получается в территориальном отделении больничной кассы (адреса на сайте - <noindex>http://www.vlk.lt/struktura-ir-kontaktai/t...ligoniu-kasos/)</noindex> за 5 минут. Выдается на срок действия ВНЖ.
  18. Почитайте, весь процесс подробно описан <noindex>http://surfin-birds.ru/dokumenty-na-vizu-d...oty-v-germanii/</noindex>
  19. После 5 лет. Не Германия, увы (при некоторых условиях, там можно и через 21 месяц). Статья 51, часть 1, пункт 8 <noindex>http://www3.lrs.lt/pls/inter3/dokpaieska.s..._l?p_id=1014592</noindex>
  20. Уже описывал на форуме эти случаи, но повторюсь. 1. Варшавский аэропорт Шопена (правда был короткий транзит по пути в США, поэтому вариант не совсем чистый) - пограничники посмотрели паспорта и карточки, сканером не прокатывали, выпустили "в город". На обратом пути - тоже не фиксировали. 2. Вылетал из берлинского Тигеля в Москву. Полицейский подержал паспорт и карточку в воздухе, сопоставил оба документа, поковырял ногтём карточку и вернул документы. Все заняло 5 секунд, в сканер не вставляли. Т.е. это я достоверно видел своими глазами.
  21. Не фиксируют лиц с литовским ВНЖ
  22. Думаю, что миграция считает только по своим сведениям. А какой смысл делать запросы в ближайшие страны, если можно выехать из Сеуты (там не ставят штамп о выезде и никак не проводят "по базе")? В одной ветке на форуме мы делились впечатлениями, поляки, немцы и финны - не фиксируют факт выезда. Единая база запущена в прошлом году, но не уверен, что она полностью функциональна на данный момент (отпечатки пальцев на визу так и не собирают, хотя года 3-4 как "вот-вот").
  23. Первая категория - это А1?
×
×
  • Создать...