Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Black

Чемодан
  • Публикаций

    133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Black

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Rokki

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Kyiv - Praha

Посетители профиля

994 просмотра профиля
  1. https://www.mzv.cz/minsk/ru/vizy/x2009_02_13_1/x2017_05_15_3.html#:~:text=СИНЯЯ КАРТА – это один из,дополнительно оформлять разрешение на работу).
  2. Доброе время суток. Посоветуйте пожалуйста популярные в Германии сайты по поиску жилья для долгосрочной аренды. Также хотелось бы услышать советы тех кто уже имеет опыт с поиском квартиры. Арендовать лучше через фирму-посредника или напрямую у владельца? Жилье обычно сдается с мебелью или без? Комунальные обычно входят в стоимость аренды или необходимо подписывать договора с поставщиками услуг отдельно?
  3. Я в это тоже верю, но меня интересуют детали чтобы оценить ситуацию. Хотелось бы знать сколько придется ждать получения ПМЖ и как этот срок можно сократить, ведь это повлияет на решение банка о ипотеке, да и нет желания тратить кучу времени на решение бюрократических проблем.
  4. Добрый день, уважаемые форумчане. Интересует такой вопрос. Проживаю в Чехии, есть ПМЖ, но вот предложили работу в Германии в IT. Подскажите, какие условия легализации иностранцев с ПМЖ другой страны ЕС? Я так понимаю что могу податься сразу на ВНЖ. А срок получения ПМЖ в моем случае тоже 5 лет или он будет меньше? И когда могут меня лишить чешской карты побыту?
  5. Чтобы получить рабочую карту вам нужен договор от работодателя, распечатанный, с подписью и печатью
  6. Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству (Нагиб Махфуз)

  7. Black

    Документ

    Похоже на тогдашнюю справку о несудимости. Иржи вел себя хорошо
  8. А вообще довольно странный вопрос. Я бы в первую очередь исходил из того, что умею делать лучше всего и провел бы анализ рынка. Также не следует забывать что в последние годы почти нереально получить предпринимательскую визу.
  9. Значит такие агентуры как Randstad, Manpower, Axial и т.д. работают в ЧР нелегально? Смешно. Об агентах по трудоустройству: Každá personální agentura (soukromá zprostředkovatelna práce) musí mít povolenou činnost ministerstvem práce a sociálních věcí. Seznam všech schválených agentur lze najít na webu ministerstva (http://portal.mpsv.cz/sz/obcane/zpr_prace). Что такое Фонд занятости в ЧР: Úřad práce České republiky je správním úřadem s celostátní působností a je organizační složkou státu. Отсюда следует, что Фонд занятости - это административный орган, а не агенство.
  10. Могу себе позволить, т.к. исхожу из своего опыта и опыта знакомых. Мой диплом, полученный в Украине, нострифицировали легко и быстро. Такая же история и с дипломами товарищей. Исключениями были только те корочки, которые были получены при союзе, различные дубликаты и т.д. и т.п. Поэтому и советую обратиться в первую очередь в ВУЗ где возможна нострификация, а не слушать тут людей, которые выдают желаемое за действительность. Всем добра.
  11. Дипломы инженеров нострифицируются в ЧР без особых проблем, просто нужно найти подходящий университет с такой же специальностью и выяснить их требования для подтверждения. А вот над чешским языком придется хорошо поработать чтобы заинтересовать работодателя.
  12. Пенсионная система состоит из трех основных элементов: 1) Пенсионное страхование - обеспечивает государство; 2) Пенсионные сбережения - отменен 31 декабря 2015 года; 3) Дополнительное пенсионное страхование (сбережения) - является чисто частным, но государство поддерживает его за счет государственных взносов. Работодатели также могут внести свой взнос. Вот этот третий компонент и есть то дополнительное страхование, которое позволяет вернуть свои деньги преждевременно. Это ваши личные деньги, так что в старости с голоду не помрете А возраст когда можете претендовать на полноценную пенсию можно посчитать пользуясь <noindex>калькулятором</noindex>.
  13. Работники платят 6,5% своей заработной платы за пенсионное страхование, работодатель - 21,5%. Если вы прекратите свое пенсионное страхование преждевременно, в полной мере вы получите только свои вклады. Вклады и взносы работодателя вернут вам на 15 процентов ниже. Вы не имеете права на выплаты государственной помощи или на доходы от них. Если взносы в пенсионный фонд проводились менее 5 лет, вы заплатите «штраф» в восемьсот крон. Источник <noindex>тут</noindex>
×
×
  • Создать...