Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Ali Gator

Чемодан
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Ali Gator

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Братислава
  1. А разве вы, имея ВНЖ, не являетесь резидентом? Ваш вопрос никак не может зависеть от консула, так как вы подаетесь не на туристическую визу и ваши документы будут рассматриваться в Чехии, а не в консульстве. Когда ваша кандидатура на работу в Чехии будет рассмотрена положительно, то в консульство просто передадут вашу визу и его задачей будет принять вас и вклеить эту визу вам в паспорт. По закону ЧР подавать документы на визы можно или в стране своего гражданства или в той стране, где у вас есть ВНЖ. У меня такая же ситуация, но только я украинец, проживающий в Словакии, и я все это уже узнал непосредственно в чешском консуьстве в Братиславе.
  2. Всем добра и благополучия! Помогите, пожалуйста, кто-нибудь, кто знает хорошо законы Шенгенского соглашения, определить валидность моей визы. Имеется Шенгенская годовая мультивиза, выданная Чешской Республикой. Срок окончания визы: 30.09.2015. Пребывание в Шенгене: 90 дней в полугодии. Въехал в Чехию 20.01.2015, потом спустя 7 дней переехал в Словакию, где с 31.03.2015 имею ВНЖ как студент. Срок окончания словацкого учебного ВНЖ: 31.08.2015. На протяжении всего моего пребывания в Шенгене, то есть, с 20.01.2015, я 2 раза уезжал на Украину сроком по 15 дней каждый (1-я половина мая и 1-я половина августа). Больше Шенген не покидал. Вопрос в следующем: будет ли моя Шенгенская виза еще действительной до 30.09.2015 года, или я уже ее исчерпал? Должен ли я покинуть Шенген до истечения срока действия моего учебного ВНЖ а именно до 31.08.2015 года или же я могу еще воспользоваться своей Шенгенской визой, которая у меня закончится 30.09.2015 и остаться в Шенгене до конца сентября?
  3. У меня в Словакии учебный ВНЖ - учу словацкий язык в государственной языковой школе. Так что можно подаваться в Чешском Консульстве в Братиславе.
  4. А я вот думаю подаваться на предпринимательскую визу в Братиславе. Может быть, хоть какое-то преимущество будет по сравнению с подачей в Киеве.
  5. Это не в Одессе такое говорят случайно? 1000 евро - это около 28 000 крон сейчас. Это надо получать больше 90 крон в час, чтобы за 300 рабочих часов в месяц заработать такую сумму. Во-первых, не платят в Чехии на складах Tesco по 90 крон в час. Во-вторых, получить разрешение на работу на такие должности весьма проблематично. Думаю, что если на этих складах и есть работа, то максимум за 70 крон в час и только для резидентов ЕС.
  6. Имеется словацкий учебный ВНЖ. Можно ли по этому словацкому ВНЖ его обладателю (гражданину Украины) подать в Чехии документы на получение чешского бизнес ВНЖ (частный предприниматель с ЖЛ)? Или же надо подавать только в Украине?
  7. Что это за информация такая? Во-первых, 1-комнатная за 350 в Братиславе - это полный отстой. Надо хоть от 400 брать. А во-вторых, за 1000 евро в месяц вы ничего не найдете. Словаки сами ездят за границу, чтобы эту 1000 евро заработать. А Вообще, как я уже успел заметить, в Братиславе недвижимость дороже, чем в Праге. Да и вообще Словакия - очень невыгодная страна для жизни.
  8. А в каком городе жить и работать? Одно дело в Праге, а другое дело в Теплице. В Праге вы за 7000 крон можете комнату снять, а в Теплице уже целую 1-комнатную квартиру.
  9. В вашем положении вам лучше никуда не ехать. Не только в Чехию, но вообще никуда. Во-первых, у вас слабо с финансами, а заграница любит деньги. Особенно деньги новичков, тех, кто не владеет языком, у кого нет работы и т.д. Во-вторых, если вы беременна, то как вы вообще себе представляете вашу жизнь в чужой стране? У вас не будет ни статуса, ни страховки. Здесь на форуме есть люди, которые в свое время по 10 лет и больше жили в Чехии, свободно владеют языком, и то так смело не мечтают.
  10. Есть пара вопросов. Прошу знающих ответить. Могу ли я подать документы для получения ВНЖ на основании языковых курсов в полицию по делам иностранцев в Братиславе, если у меня шенгенская виза, выданная Чехией? Если у меня будет справка из чешского банка, то нужно ли ее переводить на словацкий язык?
  11. Вот <noindex>здесь</noindex> Саша Хаген в полной красе А еще он замки вскрывает. Только непонятно, замкИ, или зАмки
  12. Да это понятно, что полный неадекват. Это ж каким надо быть глупым, чтобы вестись на подобные предложения.
  13. Спасибо. Уже звонил и узнал.
  14. То есть, надо каждый месяц платить 150 евро и еще 3000 крон. А за что 3000 на счет фирмы? А 25000 - это типа за ваши услуги?
  15. В вашей ситуации возможно запросить гуманитарную защиту в Бельгии. Если докажете, что в Украине нет других лекарств, которые действуют на вашего ребенка аналогично тому, о котором вы пишете.
×
×
  • Создать...