Перейти к содержанию



Helen

Чемодан
  • Публикаций

    224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Helen

  1. На самом деле аллергий очень много и на бывшем постсоветком пространстве, только об этом не кричат на каждом углу как здесь, к сожалению. Самая частая из аллергий это орехи и арахис победитель. Возможно у нас об этом так не кричали, т.к. арахис очень мало употребляется, по сравнению с здешними привычками. А про инсулин, у нас тоже были пару человек в школе диабетиков и это в 80-е. Тут их больше, т.к. очень много семей питаются "здоровой" пищей, бургеры и картошка фри. Аллергия на молоко чем проявляется? Может это просто неперносимость лактозы? И лактоза таки есть во всех молочных продуктах, никуда она из кефира или сметаны не девается. Я не переношу молоко которое было гомогенизированно. Выяваила научно-опытным путем ))) т.е. методом тыка. Не могла понять почему я пью кофе с молоком в одном месте и все ок, а в другом у меня спазмы в кигечнике, что глаза на лоб вылазят. И сметана и йогурт ок, а пол стакана молока иногда все ок, а иногда нет. Пробовала и обычно и органик и все hit and miss. В конечном итоге определила, что не подходит именно гомогенезированное молоко. А еще пытались сами творожок делать малому, так вот из не органик молока творог не сделаешь. Тоже было открытием, что же с молоком надо сделать, чтоб оно себя так вело? Сейчас все пьют органик не гомогенизированное и все ок. Еще на работе есть сотрудница у которой муж фермер-молочник. Сейчас новые исследования провели, есть коровы которые дают молоко А2 (специфический белок). У многих взрослых есть непереносимость коровьего молока, но они спокойно пьют молоко от коровы типа А2. В Штатах уже начинают продавать ценрализованно данный продукт, до нас еще не докатилось.
  2. Интересно. Помню когда еще в Киеве жили, то меня постоянно мучала изжога, несварение, фестал был всегда при мне, к врачу так и не пошла . Думаю какой-то гастритик или панкреатит был. Приехав сюда, пришлось через пару лет выкинуть все запасы таблеток, т.к. он перестал быть нужным вообще и лекарства просрочились. И органик я никогда не увлекалась. Есть знакомые, которые сових детей тут только органик кормили, все смое лучшее, никакого фаст фуда, оба ребенка с серьезной аллергией на орехи. И есть куча детей у знакомых, которые не убивались над всем органик и ели и фаст фуд, иногда и все у их детей пучком (мой тоже в данной категории). Вот как так?
  3. Честно, я не вижу большой разницы между людьми на Украине и тут. Теже сплетни, теже проблемы, теже радости. Есть и канадки с которыми мне приятно проводить время и наши иммигранты, да и на Украине было куча народа, с которыми приятно было проводить время. Точно также и в обратном направлении, есть куча народа в всех перечисленных категориях, с которыми мне общаться не хочеться, я и не общаюсь.
  4. Helen

    Caring For Children

    У Вас 3 пути. 1. Независимая иммиграция, брат может баллов добавить в адаптации. 2. Рабочая виза не как няня (практически нереально). 3. Ехать учиться и цепляться потом. Брат может помочь деньгами Про няню вам уже написали, 2 года до 2019 вы не наберете. Хотите в рулетку поиграть, можно податься на рабочую визу для няни, но правительство запросто может через 2 года сказать, что мы не продлеваем эту программу, адьос.
  5. Я лично пару десятков сделала давно. Работали. Но мороки ужас сколько. Знают все про каналы. Недалее как сегодня была пациентка, 25 каналы сделали 2 года назад, делал специалист, по рентгену все чудно было запломбированно и знаю его работу все супер. 2 года коронку не удосужилась поставить, вопрос в деньшгах. Сейчас решила, сделали новый снимок, а там перодонтит красивый растет. И представляем, что 2 года назад там сделали культевую и коронку. Страшно представить. Не поняла вопроса про стандартный штифт и комбинированную коронку. Про какую именно комбинированную коронку речь идет? Штифт поставили, к нему отлично бондится композит. Есть много замечательных материалов для культи. А далее ставим коронку как на обычный зуб. Если нет ферула, то ничего не спасет. При его наличии в принципе никакие штифты не нужны. Ретенции достаточно от пульповой камеры и правильной обточке. Очень много врачей минимизировали использование любых штифтовых конструкций за последние 5-6 лет. Понятное дело, если у нас ферул 1 мм и дальше ничего, а зуб 6-7 мм высотой должен быть в конечном итоге, то без штифтовой кострукции никак. А на мелкие зубы золотая коронка наше все. Или можно цирконий с керамикой на перед.
  6. Вот во всем этом и дело, что 20 лет, что бывший (хотя стоматологи бывшими не бывают ))) так стоматологами в душе и помераем)). Я помню все то, чему нас учили в наших универах. Но время движеться вперед и новые исследования проводят и тому прочее. Проблема с культевыми вкладками, сильно много зубной ткани убираеся. Я прекрасно помню как наши ортопеды любили и до сих пор любят культевые вкладки. Здесь в ортопеды в универе о них упомянули вскользь и сказали, что по последним исследованиям, долгосрочный резуьтат после культевых гораздо хуже чем при стекловолоконном штифте и пломбировочном материале. А про перелечивание каналов я вообще молчу. А стандартные штифты, как и культевые вкладки, как и вкручевыемые штифты, нужно знать как делать. Сколько пациентов видела с перфорациями при препаровке к культевой, или высверлили прорву и оставили пол миллиметра зуба. Любой штифт будет работать, если у врача руки из правильного места, поэтому охотно верую, что у вас могла быть замечательная практика установки культевых. Точно также у меня в свою бытность не было проблем со вкручиваемыми штифтами никогда, ни одного корня не расколола, все стоят четко в канале, а не наискосок. А про коронки поддерживаю на 100%!
  7. В большинстве случаев кариес, когда он очень небольшого размера, не ощущается никак вообще. Его можно увидеть на рентгене. Врач должен показать на рентгене, если спросите. Если вы уже ощущаете кариес, то это уже слегка познова-то. Отлитые из метала штифтовые конструкции намного хуже чем конические штифты, было доказанно, что они просто отлично раскалывают зубы. Корень, корню рознь. Для прогнозируемого результата нужно иметь минимум 1 мм зуба над уровнем десны. Иначе прогноз очень плохой. И тут наступает вопрос кто кому должен. Да, я могу пациенту сказать, что зуб навряд ли проживет долго. Пациент тебя уговаривает, ты делаешь коронку, она отваливается вместе с зубом через 1-2 года и пациент снова у тебя. Как вы думаете что я обычно слышу первым? Правильно, я сделал плохо, я виновата. А про то, что я говорила, что зуб не выдерджит, все уже давно забыли, как и забыли то, что долго меня уговаривали востановить и сколько проходит, всему рады. Это все было в Украине. Здесь мне эта "радость" совсем не нужна. А тут это будет происходить повсеместно, т.к. стоимость коронки около $1000, не включая все остальное. И никакие подписи пациента в карточке о том, что он согласен с возможными последствиями, не отменяют моей ответственности. Оно мне надо? Нет! Как и большинству стоамтологов в Канаде. Если дело идет в суд, то мне нечего будет предьявить. А согласно всем стандартам, такое лечение считаеся "below the level of standards" и я не должна такое делать никогда. Кровища или нет зависит не от того какой хороший гигиенист или стоматолог, а на сколько у вас печалька с деснами. Кому-то она нужна каждых 3 месяца, кому-то раз в год. Камни очень часто сидят под деснами, так что вы их и не увидите. То, что я вижу, пациенты ходят ровно столько, сколько покрывает их страховка. И не важно, что он должен быть у нас как штык каждые 3 месяца, приходят раз в год, т.к. страховка не покрывает, а заплатаить самому это за гранью фантастики. Если гигиенист нормальных, то ничего с вашими зубами от частой чистки не будет. Но и здоровее они не станут.
  8. У меня есть друзья россияне. так вот они не скрывают, что на пенсию поедут обратно в Россию. Она из Сочи, так что с климатом там все неплохо. Ну и опять таки, с канадской пенсией там ты человек.
  9. Туда едут за деньгами. Точка. Канада все-таки отчасти социалистическая страна, соответственно законодательство здесь не на стороне бизнеса и остюда и меньшие заработки. Штаты же полностью капитализм. Кому что больше нужно. Тем кому социальная защищенность важнее, живет тут. Кому важен доллар, едет туда, если есть возможность.
  10. Я никуда из Канады пока не собираюсь ))) хотя мысли были, но не обратно в Украину (да, гражданство осталось) и не из-за гречки (больше не устраивает Робин Гуд во главе государства со всеми последними действиями правительства, которое коснулось среднего класса в не лучшую сторону, но тема не об этом). И вы будете удивлены, но Канада неплохо печется о своих налогах, так что при отъезде, не удивляйтесь, если получите письмо "счастья" с объявлением оплатить такую-то сумму к такому-то сроку. Да, в Украине никто ничего не спросит.
  11. К вопрпосу номер 2. Если вы оставите здесь жилье, счета или еще что, то для Канады вы будете считаться налоговым резидентом и должны будете подавать налоговую декларацию из той страны, куда уехали. И платить тут налоги, если там налог был меньше чем тут.
  12. Helen

    Flagpoling

    Думаю не прокатит. Для въезда в Канаду ( а вы из нее доджны выехать, даже читсо символчески) всем нужен паспорт, а у ребенка его нет. Свидетельство о рождении не является проездным документом. Могут быть большие проблемы с этим.
  13. Попробуйте поискать переводческие бюро, которые ноториально заверяют перевод. По идее данный нотариус должен знать английский. А тут особо ничего супер заверять не надо, просто присутствовать при подписи.
  14. Ну теперь даже у меня ум за разум заехал. Или он уже сменил статус пока Вам отказывали?
  15. Я тоже за то, чтоб врачи стали наемными работниками государства, которое будет включать пенсионные отчисления от государства, с оплачивыемыми отпуском, больничным, декретом, с нормированным рабочим днем. НО у государства НЕТ на это денег, поэтому они пошли на уступки со стороны налогов. А теперь это хотят забрать. И как Вы выражаетесь "сабжи" либо уйдут на пенсию, новые выпускники свалят в Штаты, молодые врачи тоже многие уедут. Да, места не остануться пусты, некоторые все-таки сильно привязанны к месту, да и большая очередь из врачей с других стран не могущих стать врачами здесь, вот они и придут. А их квалификация в некоторых случаях, очень вопросительна. Это все не случиться на следующий день после принятия нового законодательства, это все произойдет в течении нескольких лет. Сейчас все плохо с очередями к специалистам, будет все навного хуже. Среди моих друзей несколько человек думает о переезде. Если Вы думаете, что поголовно все врачи милиардеры, то вы очень глубоко ошибаетесь. Большинство врачей это все-таки средний класс с совершенно незаоблачными зарплатами. Зато с кучей ответственности и отсутствием всех остальных плюшек.
  16. А еще "хорошая" новость, Трюдо и ко. хотят поменять кое-какие моменты в налогооблажении корпоративного малого бизнеса. Если это случиться, то количество докторов здесь (в Канаде) уменьшиться в разы, либо уйдут на пенсию, либо уедут, либо сократят часы работы. Так что "улучшения" пришли сюда. Смотрю и вижу, что совок идет сюда.
  17. Поищите остеопата. Возможно мышцы зажало до предела. Я 3 года с шеей по мануалке и массажам ходила. Причем мануальщик отличный и массажист хороший. А избавиться от боли не могла. Посоветовали остеопата, я за 2 приема "выздоровела", теперь хожу поддерживаю результат, а то 3 года с постоянными болями в шее.
  18. Едем в стариый город, гуляем по нему, наслаждаемся видами. Гуляем вокруг вышеупомянутого отеля. Едем вниз на фуникулере, гуляем там.
  19. Да, неудачный викенд, прогноз пишет дождь нон-стоп и даже снег в воскресенье...
  20. Зависит от Вашего местоположения, но они все плюс минус в одном ценовом диапазоне. Как пример можете посмотреть <noindex>ТУТ</noindex> И это еще не все расходы. А результат опять таки, никто не может гарантировать. А еще родителям сами полезно реально смотреть на своего ребенка, не все гении, хоть и самые любимые.
  21. High school еще более менее, и то могло быть лучше. А вот middle school я считаю исключительно babysitting program. Все бы ничего, если бы они еще и родителей не напрягали своими "домашними заданиями". По сути, в школе учитель что-то рассказал, потом все побегали и поиграли, а дома родители должны сами научить тому, что учитель дал как "домашнее задание". Т.е. ребенок на домашнем обучении под руководством учителя и с присмотром за ребенокм в дневное время. Это мое личное мнение после общения с несколькими семьями. Смотрела на частные школы. С проживанием для меня не вариант, по крайней мере до high school. Цены очень и очень. Кроме цены за обучение, придется платить за учебники, музыкальные инструменты, которые выбрете ребенок, специальную униформу на все случаи жизни, поездки, а там они обычно не дешевые, т.к. родители могут себе позволить. Что мне не нравиться, ребенок там это клиент, соответсвенно и подход, прививают не те ценности на мой взгляд. Только вчера разговаривала с учителем старшей школы про образование тут. Они сами видят, что образование никакое, но далеко не всем есть дело. В последние годы пошла тенденция среди родителей быть на стороне ученика по поводу и без. Учителю воевать с родителями тоже не надо. Плюс они стараются помочь disabled с интеграцией, поэтому помещают в обычные школы. Но и программу должны давать соответственно. Поэтому страдает обычный ученик. Для себя вижу один выход. Школа обычная, что ближе к дому и частные уроки с класса 4 по физике, химии, математике. Остальные посмотрим что нужно будет. На школу расчет не веду. На частную, слишком не удобно и расходы гораздо выше. Не вижу смысла. Частные уроки все-равно эффективней. А вот старшую школу частную рассмторю, когда время придет.
  22. Зачем искать, вот <noindex>ТУТ</noindex> на перекрестке Front and Spadina, с обеих сторон на улице в рабочий день божеская цена или в билдинге рядом с открытой парковкой на Front st. (северная сторона) в подземелье тоже паркинг на день за приятные деньги. Берете тур на Front или около CN tower (там даблдекеры ездят), провезут по всему даунтауну, покатают на катере.
  23. Для меня важнее доктор и время. Делала операцию за свои, когда покрывается OHIP полностью, но надо ждать неизвестно сколько и не у этого доктора. Не жалею ни капли, хотя стоило не мало. Для меня важнее здоровье, поеду к нужному врачу на другой конец города, если нужно. У нас просто подход с вами разный к данному вопросу. И для меня те пару долларов при 100% покрытии будут абсолютно не важны, если мне нравиться доктор.
  24. Поэтому и дисскуссия возникла, что для меня это дико, то что привели из страховой. Но то было в другой провинции. И как всегда нужно читать мелкие буквочки в договоре со страховой. Удивляться не буду, т.к. прекрасно знаю что твориться на рынке. Есть куча врачей, которые иммигрировали, сдали 5 экзаменов и практикуют, особенно выходцы со среднего востока и Китая славятся этим, ставят цены в разы ниже fee guide. Это их выбор. Есть куча врачей которые не берут co-pay, что в принципе является нарушением закона со стороны врача и пациента. У врача могут отобрать лицензию, а пациенту могут пожизненно отказать в страховке. Но мало кто об этом знает. Он может, но он хочет получать столько за свою работу. Тем более это среднестатистическая и рекомендованная цена в провинции. А Вы в праве выбирать врача по его цене или по его умению. Кто-то ходит в Nofrills за продуктами, а кому-то только Lablaws подавай. Тут тоже самое. Вы не хотите платить цену у данного врача, ищите там где вас удовлетворит цена.
  25. Вы опять не поняли. Вторая страховка покроет разницу, даже если максимум по первой был покрыт. Поэтому у нас есть много пациентов, которые не платят за каналы у специалиста. Если же за канал запросили 2000 долларов, а покрытие только 800, то с двух страховок получиться только 1600, остальное плати сам. Это то, что я вижу на практике. Я Вам выше написала, стоматологи и работают по Ontario Dental Association fee guide 2017, а вот страховые покрывают на 100% согласно Ontario Dental Association fee guide 2014 ( к примеру 2014, может быть и 2015 и 2016). С какого перепугу стоматолог должен менять свои fee? Он работает на основе current fee guideб почему он должен работать по ценам 2-3 летней давности. При походе в магазин ему никто ничего не продаст по цене прошлого года...
×
×
  • Создать...