Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/17/20 во всех областях

  1. 3 балла
    Проверил свои данные по песель. Поменяли гражданство с РБ на польское вчера. Подавал доки КСП по КП 30.10.19. Никто не приходил и не звонил. Варшава
  2. 1 балл
    В наше глобальное время интернета, в коммуникациях проблем нет. Как только снимут карантин, я готов поспорить на ящик пива с кем угодно, что уже через месяц после этого жизнь закипит с еще большим рвением чем было до карантина. А уж к 2021 году при вакцине то, вообще все забудут об этом. Вопрос лишь в периоде 10-12 мес. Хотя сдается мне карантин начнут снимать поэтапно уже в Июне - грубо говоря 8 недель. Пустяк если смотреть в широком смысле. Мы всего-то сидим на карантине официально 5-6 недель пока. А народ уже готовится к концу мира. Видимо сидение дома сказывается и давит на психику. У страха глаза велики. Покупательская способность как снизилась, так и восстановится. Недвижка всегда восстанавливалась после кризисов и всегда дорожала в долгосрочной перспективе. Падения цен не будет на дома. Если только заморозка на 3-4 месяца. Ежели кто хотел взять - как раз можно брать (если деньги есть). А надеятся что это будет долго продолжаться не стоит. Более того уверен как только снимут карантин - начнет цена расти опять. Если что-то и показал этот карантин - то это то, что в частном доме со своей землей - намного безопаснее и приятнее проводить время и выжидать, чем в муравейниках в рентовках многоэтажных (привет Торонто и Ванкуверу в основном). Много наших знакомых хотело выехать из Торонто на время карантина, переждать это время в другом месте, но увы, не все смогли. У многих просто нет ничего другого кроме рентовки в муравейнике. Если с детьми те мболее - то вообще ад в Торонто в многоэтажке. Мы например гуляем в собственном саду, работаем в огороде, делаем шашлыки, сидим у костра, рисуем мелом на драйвее сообщения в поддержку разных трендов - ну для фана чисто и т.д. Все это без риска подцепить вирус в лифте, на лестнице, в коридоре многоэтажки или на улице в Торонто, где сейчас полно сумасшедших и бродяг (видимо для них сейчас праздник). Цены на дома скакнут вверх как только экономика пойдет налаживатся после карантина. Отдельно стоит отметить и то, что в доме гораздо легче быть готовым к карантину. Ну например у нас в бейсменте в кладовке поместилось все и запас воды на 6 мес. в бутылках, и разного рода консервы, соленья, варенья (кстати со своего огорода многое), генератор (попробуй его запусти в квартире если живешь), всякое другое оборудование, солнечная батарея раскладываемая (опять же благо место есть во дворе где разложить если потребуется), своя скважина для воды и фильтр система - пока не используем, но на всякий случай, ну и много чего еще. К примеру некоторые наши знакомые рентующие 2-шку в Торонто из-за лимитированности места для хранения не смогли много чего сделать из этого. И во многом полагаются и уповают на то, что магазины будут работать и все утилиты будут работать также. Это все мелочи, но из таких мелочей и состоит все.
  3. 1 балл
    Все. Закончилась моя эпопея. Сегодня получил положительную децизию в Гданьске. Датирована 18 марта 2020 года. Итого помоему с 20 мая 2019 меня несколько раз проверили полиция, погранцы, вызывали на беседу в abw, проверило центральное бюро следче. Теперь похоже ничего могу не бояться. Просветили досконально. Всем удачи!!
×
×
  • Создать...