hope Posted June 1, 2023 Report Share Posted June 1, 2023 Здравствуйте! Хотела бы обратиться к Вам за Вашим мнением, на счет моей ситуации. Я подавалась на PR по TR to PR program как иностранный студент, 6 мая 2021 года. Долго не было никаких движений по моей application. Спустя два года, 16 мая 2023 года я получила email от IRCC that my application for permanent residence has been approved, на что я уже и не надеялась. В 2022 году я вернулась в Украину и нахожусь тут уже больше года, и состою в гражданском браке, мы живем вместе и сейчас я хотела бы его добавить в свой кейс. Но, есть у меня вопросы: Он военный, сейчас служит, как IRCC относится к военным? Война в Украине, и мужчины не могут выезжать, как он сможет выехать? На сколько сложнее доказать common law отношения от официального брака? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted June 2, 2023 Senior Moderator Report Share Posted June 2, 2023 1. Вам бы брак официальный зарегистрировать, чтобы шел срок последнего. Министерству - вообще все равно, кто является супругом/супругой/партнером. Основное, чтобы отношения были реальными, а брак (если таковой) имеется был не фиктивным; 2. Официально - никак. А нарушать законодательство я бы не рекомендовал; 3. Сложно. Это и общая регистрация по одному адресу, и корреспонденция, приходящая на один адрес, и биллы (счета) на Вас и Вашего партнера, и много еще чего. Поэтому я и рекомендую зарегистрировать брак Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Micellangelo Posted June 2, 2023 Report Share Posted June 2, 2023 Приєднуюся до вище сказаного. Крім того додати на етапі апрувалу, це в тому числі затягне процес ще дальше. Як варіант, рахувати вашого чоловіка бойфрендом,Ю отримати ПР, і тоді одружитися. Коли переїдете в Канаду зможете спонсорувати його. Проте йому можуть не зразу дати візу, так як він потенційний спонсоруємий, тому я б рекомендував йому податися на CUAET (якщо є можливість катнутися до Львова або києва щоб здати біометрію). Тоді коли ви переїдете в Канаду, зможете його спонсорувати (а він спочатку з вами поїде як турист. Проте майте на увазі, у вас після апрувалу буде іміграційна віза (переважно на 6 місяців), під час якої треба приїхати в Канаду і отримати ПР. Крім того якщо ви за наступні 5 років, не пробудете хоча б 730 днів в Канаді, ви швидше за все втратете ПР. Quote Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted June 3, 2023 Senior Moderator Report Share Posted June 3, 2023 Друже, зараз посольства ні в Києві, ні у Львові не працюють на видачу віз від слова зовсім. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Micellangelo Posted June 5, 2023 Report Share Posted June 5, 2023 On 6/3/2023 at 4:26 AM, fregat222 said: Друже, зараз посольства ні в Києві, ні у Львові не працюють на видачу віз від слова зовсім. Візові центри приймають біометрію. Львівський з літа минулого року, а Київський здається десь зараз мали запустити. Подача на CUAET онлайн, а після отримання рішення відправляємо паспорт тур фірмами в Варшаву на вклейку візи. Якщо потрібно можу дати контакти тур фірми з якою я працюю в цих питаннях. Quote Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted June 5, 2023 Senior Moderator Report Share Posted June 5, 2023 Зрозумів. Дякую за інформацію. Буду знати. Поки що контакти не потрібні. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
hope Posted October 27, 2023 Author Report Share Posted October 27, 2023 (edited) Аптейд по ситуації. здали вже біометрику CLP. І сьогодні ще прийшов запит додатковий на військову службу IMM5546. Питання, він зараз служить в ЗСУ, і таку інформацію, яка знаходиться в цій формі, не всю можливо надати, так як в країні війна, і деяку інформацію розголошувати не можна, і як бути в цій ситуації 1. Specific start and end dates for each assignment/posting, without gaps; 2. Your rank (e.g. major, colonel, etc.) for each assignment/posting; 3. Your commanding officers for each assignment/posting; 4. The number of personnel you supervised during each assignment/posting; 5. The locations you served or was stationed at for each assignment/posting; 6. A description of your roles and responsibilities for each assignment/posting; 7. The type of unit (e.g. battalion, brigade, division, corps, etc.) you served with for each assignment/posting; Edited October 27, 2023 by hope Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koleps Posted October 28, 2023 Report Share Posted October 28, 2023 В 01.06.2023 в 10:32 PM, hope сказал: Война в Украине, и мужчины не могут выезжать, как он сможет выехать? Абсолютно никак Сейчас нету законного метода пересечь мужчине границу. Только 3-е детей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...