khoroshaya Опубликовано 6 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 (изменено) Добрый день! Собственно, в чём вопрос. Начиная от двоюродной сестры моей матери идёт родня коренных литовцев(и на данный момент все проживают в Литве).С этой двоюродной сестрой мать поддерживает общение. Могу ли я податься на гражданство на данном основании? На сколько я знаю, при репатриации сдавать экзамен на знание конституции и языка не нужно. Или,как вариант, может ли это являться основанием для получения ВНЖ в Литве? Или хотя бы попробовать на гостевую визу? Ни разу не была за границей, паспорт абсолютно чист. Но пора бы уже ехать смотреть мир Может был у кого похожий опыт, будет очень интересно почитать. P.S. о ситуации в мире осведомлена, о новом законе Литвы тоже слышала, но мне не кажется,что белорусам отрежут дорогу в Литву навсегда) Изменено 6 апреля, 2023 пользователем khoroshaya Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 апреля, 2023 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 Двоюродная сестра - не основание в Вашем случае. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
khoroshaya Опубликовано 6 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 43 минуты назад, fregat222 сказал: Двоюродная сестра - не основание в Вашем случае. А моя прабабушка? Она тоже коренная литовка. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 апреля, 2023 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 А вот тут я не смогу Вам ничего сказать. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 В 6.4.2023 в 9:49 AM, fregat222 сказал: Двоюродная сестра - не основание в Вашем случае. "двоюродной сестры моей матери" это еще более слабое основание. Цитата А моя прабабушка? Она тоже коренная литовка. Насколько я знаю, в Литве нет программы репатриации. В 6.4.2023 в 8:39 AM, khoroshaya сказал: но мне не кажется,что белорусам отрежут дорогу в Литву навсегда Я тоже так не думаю, но это не на год и не на два. Но если по-хорошему, надо было решаться после августа 2020. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 апреля, 2023 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 Если стоит цель - выехать любой ЛЕГАЛЬНОЙ ценой и получить ЛЕГАЛЬНЫЙ ВНЖ/ПМЖ/гражданство, то нужно просто искать возможные варианты и рассматривать всю историю семьи. А это может быть множество вариантов...уж поверьте. Стоимость, сроки и основания - всегда будут разные. Если уж стоит стоить цель переезда только в Литву, то ТС сама существенно снижает себе основания. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать