simon Posted March 21, 2023 Report Share Posted March 21, 2023 Я немец родился в Казахстане потому могу только немецкий или русский. Прошу срочно помочь найти человека Украины. Она жила в Гамбурге с сыном как беженецы поехала проведать свою маму в Украине но на границе Польша Украина 17.03. 2023 её задержали Где она сейчас не известно!!!! По последнему смс( 17.03 2023 в 13.00)возможно увезли в Люблин. пожалуйста кто может помочь, или хотя бы подскать в каком направлении двигаться отпишитесь. Для более серьгой помощи дам точные данные и слово о вознаграждение. Пожалуйста помогите . . Люди не за себя прошу . Ден не Ина Украины и ребенок который тут без матери остался . Срочно помочь нужно!!! 17 минут назад, simon сказал: Я немец родился в Казахстане потому могу только немецкий или русский. Прошу срочно помочь найти человека Украины. Она жила в Гамбурге с сыном как беженецы поехала проведать свою маму в Украине но на границе Польша Украина 17.03. 2023 её задержали Где она сейчас не известно!!!! По последнему смс( 17.03 2023 в 13.00)возможно увезли в Люблин. пожалуйста кто может помочь, или хотя бы подскать в каком направлении двигаться отпишитесь. Для более серьгой помощи дам точные данные и слово о вознаграждение. Пожалуйста помогите . . Люди не за себя прошу . Ден не Ина Украины и ребенок который тут без матери остался . Срочно помочь нужно!!! Напишу имя и дату рождения если кто возьмётся помочь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted March 21, 2023 Senior Moderator Report Share Posted March 21, 2023 У меня, как у юриста и иммиграционного адвоката слишком много вопросов. Для начала следующие: 1. Искать человека в Польше - большой вопрос. Кто и на каком основании этим будет заниматься? 2. Почему если все так плохо - не обращаются в соответствующие органы Польши (полицию) или Украины (полиция/пограничники)? 3. Почему вообще понадобилось ее искать? В чем причина? 4. Почему ребенок остался без какого-либо присмотра со стороны взрослых вообще? 5. При чем тут вообще вознаграждение? 6. Кто Вы и кем приходитесь данной женщине? И это только начало. Уверен, что у форумчан еще больше будет вопросов. На данном форуме за мою практику главного модератора, не одну тысяч раз пытались действовать мошенники, желающие обмануть форумчан. Отсюда и вполне обоснованные вопросы. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
simon Posted March 22, 2023 Author Report Share Posted March 22, 2023 1. Кто поможет в Польше с поиском? Это и есть мой вопрос. Хотя бы советом как лучше поступить . 2. В Украине её мама ей около 70 лет . Сказала что пойдет в полицию но почему то не уверена что быстро помогут . 3. Почему искать? Человек пропал, после того как ей сказали что её задержали , с пятницы уже четверо суток. 4. Ребенок 16 лет . Она собиралась на 7-10 дней. Он вполне мог это время быть сам . 5. Если нужно могу оплатить время и расходы того кто поможет. 6. Я друг, часто общались, немного помогал здесь в Германии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted March 22, 2023 Senior Moderator Report Share Posted March 22, 2023 1. Задержать могут только на основании чего-либо. Это процессуальное действие, порядок которого осуществляется в соответствии с ОЧЕНЬ большим количеством нормативных документов, регулирующим это действие. Это и уголовный кодекс, и уголовно-процессуальный и далее по списку. Просто так никого не задерживают, не говоря уже о содержании под стражей. Т.е. если ее задержали да еще и при наличии несовершеннолетнего ребенка - нужны ОЧЕНЬ (!!!!!!!) ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ; 2. Поиск возможен, но только адвокатом. Если у него будет адвокатское свидетельство и договор с клиентом, то может и заняться. Но Вы тут никаким образом не сможете повлиять и помочь, тем более в самой Польше. Ну разве что только в поиске адвоката; 3. В 16 лет ребенок не может быть без надзора, т.к. сам ребенок не является дееспособным лицом. Это касается государств ЕС. И если пойти в школу и сделать уроки он/на еще может, то все остальное...увы. Ювенальная юстиция быстро решит этот вопрос и не в пользу родителя/законного опекуна. Это не Украина; 4. Т.о. Вам нужно искать адвокатов в Польше, кто возьмется за это дело. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
simon Posted March 22, 2023 Author Report Share Posted March 22, 2023 Во первых огромное спасибо за информацию. Могу ли я как посторонний ей человек нанять адвоката или это может сделать только её мама? Возможно ли это сделать с Германии или Украины или нужно присутствие в Польше? Так понимаю первым этапом было бы найти человека и выеснить причину задержания (других причин не я ни её мама просто считаем не возможными) а так же первая консультация. Возможно ли это? И возмется ли адвокат в Польше за такое дело? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted March 22, 2023 Senior Moderator Report Share Posted March 22, 2023 10 минут назад, simon сказал: Могу ли я как посторонний ей человек нанять адвоката или это может сделать только её мама? Думаю, можете. 10 минут назад, simon сказал: Возможно ли это сделать с Германии или Украины или нужно присутствие в Польше? Скорее всего, на основании ордера и договора, личное присутстивие ПОКА не требуется. 11 минут назад, simon сказал: ак понимаю первым этапом было бы найти человека и выеснить причину задержания (других причин не я ни её мама просто считаем не возможными) а так же первая консультация. Возможно ли это? Думаю, возможно. 11 минут назад, simon сказал: И возмется ли адвокат в Польше за такое дело? А вот на этот вопрос ответить только польский адвокат. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted March 22, 2023 Report Share Posted March 22, 2023 Только что, simon сказал: Могу ли я как посторонний ей человек нанять адвоката или это может сделать только её мама Вы писали, что возможно человека задержали в районе границы с Украиной на территории Польши и возможно отвезли в Люблин. В Польше, в отличии от некоторых восточных соседей, люди не пропадают на недели и месяцы без какой либо информации в изоляторах КГБ. Возможно имеет смысл обратиться в полицию, наверно это делается через комиссариат по вашему месту жительства. Если человека по каким то основаниям задержала полиция , вам скажут об этом, утаивать факт ограничения свободы не будут. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellarua Posted March 22, 2023 Report Share Posted March 22, 2023 1 час назад, AntonijK сказал: вам скажут об этом, утаивать факт ограничения свободы не будут. Если это не ближайшие родственники или представитель с документами, то откажут. В Евросоюзе запрещено предоставлять такую информацию посторонним лицам. Quote Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted March 22, 2023 Senior Moderator Report Share Posted March 22, 2023 1 час назад, shellarua сказал: Если это не ближайшие родственники или представитель с документами, то откажут. В Евросоюзе запрещено предоставлять такую информацию посторонним лицам. На запрос адвоката - могут ответить задержан человек или нет. И если задержан, то за что. А все остальное, как Вы правильно заметили...только родственники. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
simon Posted March 22, 2023 Author Report Share Posted March 22, 2023 Повторюсь , последнее что она мне написала ( разговаривать ей не разрешили ) что полицейский пишет документы на неё, сейчас заберут телефон и скорее всего отвезут в Люблин. ВСЁ! Насчёт информации про неё, единственный родственник кроме несовершеннолетнего сына это мама , живёт в Украине куда именно она может позвонить в Польше без знания польского языка чтобы ей дали такую информацию.? В Консульстве ( посольство) Украины в Польше сказали не могут с этим помочь . Заявление в полицию Украины мама собиралась сделать сегодня, узнаю это точно только вечером. Я конечно очень верю что в Польше закон работает хорошо и ей в любом случае должны были дать возможность сообщить где она НО всякое бывает . Куда можно ещё обратиться за помощью? Может какие-то центры для иностранцев в которые посещают до разберательств или что-то подобное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntonijK Posted March 22, 2023 Report Share Posted March 22, 2023 Только что, simon сказал: Повторюсь , последнее что она мне написала ( разговаривать ей не разрешили ) что полицейский пишет документы на неё, сейчас заберут телефон и скорее всего отвезут в Люблин. ВСЁ! Насчёт информации про неё, единственный родственник кроме несовершеннолетнего сына это мама , живёт в Украине куда именно она может позвонить в Польше без знания польского языка чтобы ей дали такую информацию.? В Консульстве ( посольство) Украины в Польше сказали не могут с этим помочь . Заявление в полицию Украины мама собиралась сделать сегодня, узнаю это точно только вечером. Я конечно очень верю что в Польше закон работает хорошо и ей в любом случае должны были дать возможность сообщить где она НО всякое бывает . Куда можно ещё обратиться за помощью? Может какие-то центры для иностранцев в которые посещают до разберательств или что-то подобное? Уважаемые юристы поправят. Как я вижу у вас два пути : а) идти в полицию , б) идти к адвокату Вариант "а" - вас выслушают, примут информацию по ребенку без опеки, скорее всего по информации о задержанной отправят к адвокату для официального запроса на поиск и предоставление инф-ии, в любом случае должны сориентировать вас , что делать дальше. "б" - адвокат примет и передаст инф-ю по ребенку и расскажет, что сможет сделать по поиску человека и информации о нем По ребенку инф-ю наверно стоит передать, чтобы в последствии вас не обвинили в сокрытии. Только что, simon сказал: В Консульстве ( посольство) Украины в Польше сказали не могут с этим помочь . Могут, но для этого по линии МИДа должен пройти запрос (инициированный, напр, украинской полицией по обращению матери), тогда они смогут обратиться в польскую полицию за информацией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simon Posted March 22, 2023 Author Report Share Posted March 22, 2023 И да, только что говорил с её мамой она подала заявление в полицию Украины. Теперь опять только ждать. Как я понимаю как только будет официально запрос то и консульство (посольство) Украины тоже должно что то делать? Ещё раз про полицию Польши, может ли она туда позвонить и сделать заявление ? Есть ли определенные службы полиции Польши для общения на других языках ? Немного пояснить наверное надо , пропавшую зовут Янина ей 45 лет , человек с педагогическим образованием и она человек который не мог пропасть просто так . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted March 22, 2023 Senior Moderator Report Share Posted March 22, 2023 Есть небольшие (именно небольшие/несущественные неточности), но так все верно. Просто так не задерживают на границе. Да еще и отправляют в близлежащий город. Скорее всего, в полицейский участок. Значит были основания. Подумайте сами, много ли у Вас, уважаемый ТС, было случаев, чтобы на территории ЕС просто так задерживали/отправляли в "места веселые"? Не думаю, что Вы с таким беспределом сталкивались. Тем более сталкивались часто. То что дама Вам ничего не говорит/не говорили или Вы не хотите тут писать - ничего не изменит. Все это будет выяснено либо в полиции, либо в суде. Как сказали в одном фильме Леонида Гайдая: "Не будьте ребенком. Усы просто так не сбривают". Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
simon Posted March 22, 2023 Author Report Share Posted March 22, 2023 4 минуты назад, fregat222 сказал: Есть небольшие (именно небольшие/несущественные неточности), но так все верно. Просто так не задерживают на границе. Да еще и отправляют в близлежащий город. Скорее всего, в полицейский участок. Значит были основания. Подумайте сами, много ли у Вас, уважаемый ТС, было случаев, чтобы на территории ЕС просто так задерживали/отправляли в "места веселые"? Не думаю, что Вы с таким беспределом сталкивались. Тем более сталкивались часто. То что дама Вам ничего не говорит/не говорили или Вы не хотите тут писать - ничего не изменит. Все это будет выяснено либо в полиции, либо в суде. Как сказали в одном фильме Леонида Гайдая: "Не будьте ребенком. Усы просто так не сбривают". Есть у меня одна мысль почему её могли задержать . Но как это могло повлеять на право сообщить маме и ребенку где она есть ? Как может так быть что полиция даже , скажем , имея основания для задержания не даёт возможность сообщить о себе родственникам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simon Posted March 22, 2023 Author Report Share Posted March 22, 2023 Как и предполагалось посторонние люди, знакомые , в Польше не смогли подать заявление потому что не являются родственниками Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simon Posted March 25, 2023 Author Report Share Posted March 25, 2023 Кто может дать контакты адвоката в Польше который согласился бы взяться за то чтобы найти человека Украины задержанного в Польше и дать первую консультацию по делу. Договор может быть с мамой с Украины или, если это возможно с посторонним человеком то ,со мной с гражданином Германии . Оплата услуг в любом случае. Полиция Украины и посольство Украины в Польше пока не реагируют на поданные заявление от мамы. Адвокаты которых я мог найти в интернете тоже не отвечают. Человека нет уже 8 дней!!!!!!!! Куда ещё обратиться? В 22.3.2023 в 10:53 AM, AntonijK сказал: Вы писали, что возможно человека задержали в районе границы с Украиной на территории Польши и возможно отвезли в Люблин. В Польше, в отличии от некоторых восточных соседей, люди не пропадают на недели и месяцы без какой либо информации в изоляторах КГБ. Возможно имеет смысл обратиться в полицию, наверно это делается через комиссариат по вашему месту жительства. Если человека по каким то основаниям задержала полиция , вам скажут об этом, утаивать факт ограничения свободы не будут. Вот вам и отличие ,как вы выразились от восточных соседей. Там хоть знали где и за что . А тут 8 дней и ни какой информации вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlspure Posted April 10, 2023 Report Share Posted April 10, 2023 Есть развитие истории? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
simon Posted April 13, 2023 Author Report Share Posted April 13, 2023 К сожалению нет . Полиция Украины и посольство Украины в Польше говорят что занимаются вопросом, сказали ждите письменного ответа. Когда это будет не известно. Ещё написали в несколько тюрем, где она возможно находится , так же ни какого ответа.Как то так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leusz Posted June 18, 2023 Report Share Posted June 18, 2023 Давно не заглядывал на форум. Ситуация как-то разрешилась? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...