Перейти к содержанию

simon

Найти человека Украины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я немец родился в Казахстане потому могу только немецкий или русский. 

Прошу срочно помочь найти человека Украины. 

Она жила в Гамбурге с сыном как беженецы  поехала проведать свою маму в Украине но на границе Польша Украина 17.03. 2023  её задержали   

Где она сейчас не известно!!!! По последнему смс( 17.03 2023 в 13.00)возможно увезли в Люблин.

пожалуйста кто может помочь, или хотя бы подскать в каком направлении двигаться отпишитесь. Для более серьгой помощи дам точные данные и слово о вознаграждение. 

Пожалуйста помогите .

Люди не за себя прошу . Ден не Ина Украины и ребенок который тут без матери остался . Срочно помочь нужно!!!

17 минут назад, simon сказал:

Я немец родился в Казахстане потому могу только немецкий или русский. 

Прошу срочно помочь найти человека Украины. 

Она жила в Гамбурге с сыном как беженецы  поехала проведать свою маму в Украине но на границе Польша Украина 17.03. 2023  её задержали   

Где она сейчас не известно!!!! По последнему смс( 17.03 2023 в 13.00)возможно увезли в Люблин.

пожалуйста кто может помочь, или хотя бы подскать в каком направлении двигаться отпишитесь. Для более серьгой помощи дам точные данные и слово о вознаграждение. 

Пожалуйста помогите .

Люди не за себя прошу . Ден не Ина Украины и ребенок который тут без матери остался . Срочно помочь нужно!!!

Напишу имя и дату рождения если кто возьмётся помочь 

• Главный Модератор
Опубликовано

У   меня, как у юриста и иммиграционного адвоката слишком много вопросов. Для начала следующие:

1. Искать человека в Польше - большой вопрос. Кто и на каком основании этим будет заниматься?

2. Почему если все так плохо - не обращаются в соответствующие органы Польши (полицию) или Украины (полиция/пограничники)? 

3. Почему вообще понадобилось ее искать? В чем причина?

4. Почему ребенок остался без какого-либо присмотра со стороны взрослых вообще?

5. При чем тут вообще вознаграждение? 

6. Кто Вы и кем приходитесь данной женщине?

И это только начало. Уверен, что у форумчан еще больше будет вопросов.

На данном форуме за мою практику главного модератора, не одну тысяч раз пытались действовать мошенники, желающие обмануть форумчан. Отсюда и вполне обоснованные вопросы.

Опубликовано

1. Кто поможет в Польше с поиском? Это и есть мой вопрос. Хотя бы советом как лучше поступить .

2. В Украине её мама ей около 70 лет . Сказала что пойдет в полицию но почему то не уверена что быстро помогут .

3. Почему искать? Человек пропал, после того как ей сказали что её задержали , с пятницы уже четверо суток.

4. Ребенок 16 лет . Она собиралась на 7-10 дней. Он вполне мог это время быть сам . 

5. Если нужно могу оплатить время и расходы того кто поможет.

6. Я друг, часто общались, немного помогал здесь в Германии. 

• Главный Модератор
Опубликовано

1. Задержать могут только на основании чего-либо. Это процессуальное действие, порядок которого осуществляется в соответствии с ОЧЕНЬ большим количеством нормативных документов, регулирующим это действие. Это и уголовный кодекс, и уголовно-процессуальный и далее по списку. Просто так никого не задерживают, не говоря уже о содержании под стражей. Т.е. если ее задержали да еще и при наличии несовершеннолетнего ребенка - нужны ОЧЕНЬ (!!!!!!!) ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ;

2. Поиск возможен, но только адвокатом. Если у него будет адвокатское свидетельство и договор с клиентом, то может и заняться. Но Вы тут никаким образом не сможете повлиять и помочь, тем более в самой Польше. Ну разве что только в поиске адвоката;

3. В 16 лет ребенок не может быть без надзора, т.к. сам ребенок не является дееспособным лицом. Это касается государств ЕС.  И если пойти в школу и сделать уроки он/на еще может, то все остальное...увы. Ювенальная юстиция быстро решит этот вопрос и не в пользу родителя/законного опекуна. Это не Украина;

4. Т.о. Вам нужно искать адвокатов в Польше, кто возьмется за это дело.

Опубликовано

Во первых огромное спасибо за информацию. 

Могу ли я как посторонний ей человек нанять адвоката или это может сделать только её мама?

Возможно ли это сделать с Германии или Украины или нужно присутствие в Польше?

Так понимаю первым этапом было бы найти человека и выеснить причину задержания (других причин не я ни её мама просто считаем не возможными) а так же первая консультация. Возможно ли это? И возмется ли адвокат в Польше за такое дело?

• Главный Модератор
Опубликовано
10 минут назад, simon сказал:

Могу ли я как посторонний ей человек нанять адвоката или это может сделать только её мама?

Думаю, можете.

10 минут назад, simon сказал:

Возможно ли это сделать с Германии или Украины или нужно присутствие в Польше?

Скорее всего, на основании ордера и договора, личное присутстивие ПОКА не требуется.

11 минут назад, simon сказал:

ак понимаю первым этапом было бы найти человека и выеснить причину задержания (других причин не я ни её мама просто считаем не возможными) а так же первая консультация. Возможно ли это?

Думаю, возможно.

11 минут назад, simon сказал:

И возмется ли адвокат в Польше за такое дело?

А вот на этот вопрос ответить только польский адвокат.

Опубликовано
Только что, simon сказал:

Могу ли я как посторонний ей человек нанять адвоката или это может сделать только её мама

Вы писали, что возможно человека задержали в районе границы с Украиной на территории Польши и возможно отвезли в Люблин. В Польше, в отличии от некоторых восточных соседей, люди не пропадают на недели и месяцы без какой либо информации в изоляторах КГБ. Возможно имеет смысл обратиться в полицию, наверно это делается через комиссариат по вашему месту жительства. Если человека по каким то основаниям задержала полиция , вам скажут об этом, утаивать факт ограничения свободы не будут.

Опубликовано
1 час назад, AntonijK сказал:

вам скажут об этом, утаивать факт ограничения свободы не будут.

Если это не ближайшие родственники или представитель с документами, то откажут. В Евросоюзе запрещено предоставлять такую информацию посторонним лицам. 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Главный Модератор
Опубликовано
1 час назад, shellarua сказал:

Если это не ближайшие родственники или представитель с документами, то откажут. В Евросоюзе запрещено предоставлять такую информацию посторонним лицам. 

На запрос адвоката - могут ответить задержан человек или нет. И если задержан, то за что. А все остальное, как Вы правильно заметили...только родственники.

Опубликовано

Повторюсь , последнее что она мне написала ( разговаривать ей не разрешили ) что полицейский пишет документы на неё, сейчас заберут телефон и скорее всего отвезут в Люблин. ВСЁ! 

Насчёт информации про неё, единственный родственник кроме несовершеннолетнего сына это мама , живёт в Украине куда именно она может позвонить в Польше без знания польского языка чтобы ей дали такую информацию.?

В Консульстве ( посольство) Украины в Польше сказали не могут с этим помочь . 

Заявление в полицию Украины мама собиралась сделать сегодня, узнаю это точно только вечером. 

Я конечно очень верю что в Польше закон работает хорошо и ей в любом случае должны были дать возможность сообщить где она НО всякое бывает .

Куда можно ещё обратиться за помощью? Может какие-то центры для иностранцев в которые посещают до разберательств или что-то подобное?

Опубликовано

Повторюсь , последнее что она мне написала ( разговаривать ей не разрешили ) что полицейский пишет документы на неё, сейчас заберут телефон и скорее всего отвезут в Люблин. ВСЁ! 

Насчёт информации про неё, единственный родственник кроме несовершеннолетнего сына это мама , живёт в Украине куда именно она может позвонить в Польше без знания польского языка чтобы ей дали такую информацию.?

Заявление в полицию Украины мама собиралась сделать сегодня, узнаю это точно только вечером. 

Я конечно очень верю что в Польше закон работает хорошо и ей в любом случае должны были дать возможность сообщить где она НО всякое бывает .

Куда можно ещё обратиться за помощью? Может какие-то центры для иностранцев в которые посещают до разберательств или что-то подобное?

Уважаемые юристы поправят. Как я вижу у вас два пути : а) идти в полицию , б) идти к адвокату
Вариант "а" - вас выслушают, примут информацию по ребенку без опеки, скорее всего по информации о задержанной отправят к адвокату для официального запроса на поиск и предоставление инф-ии, в любом случае должны сориентировать вас , что делать дальше.
"б" - адвокат примет и передаст инф-ю по ребенку и расскажет, что сможет сделать по поиску человека и информации о нем
По ребенку инф-ю наверно стоит передать, чтобы в последствии вас не обвинили в сокрытии.

Могут, но для этого по линии МИДа должен пройти запрос (инициированный, напр, украинской полицией по обращению матери), тогда они смогут обратиться в польскую полицию за информацией.

Опубликовано

И да, только что говорил  с её мамой она подала заявление в полицию Украины. Теперь опять только ждать. Как я понимаю как только будет официально запрос то и консульство (посольство) Украины тоже должно что то делать? 

Ещё раз про полицию Польши, может ли она туда позвонить и сделать заявление ? Есть ли определенные службы полиции Польши для общения на других языках ?

Немного пояснить наверное надо , пропавшую зовут Янина ей 45 лет , человек с педагогическим образованием и она человек который не мог пропасть просто так .

• Главный Модератор
Опубликовано

Есть небольшие (именно небольшие/несущественные неточности), но так все верно. Просто так не задерживают на границе. Да еще и отправляют в близлежащий город. Скорее всего, в полицейский участок. Значит были основания. Подумайте сами, много ли у Вас, уважаемый ТС, было случаев, чтобы на территории ЕС просто так задерживали/отправляли в "места веселые"? Не думаю, что Вы с таким беспределом сталкивались. Тем более сталкивались часто. То что дама Вам ничего не говорит/не говорили или Вы не хотите тут писать - ничего не изменит. Все это будет выяснено либо в полиции, либо в суде.

Как сказали в одном фильме Леонида Гайдая: "Не будьте ребенком. Усы просто так не сбривают".

Опубликовано
4 минуты назад, fregat222 сказал:

Есть небольшие (именно небольшие/несущественные неточности), но так все верно. Просто так не задерживают на границе. Да еще и отправляют в близлежащий город. Скорее всего, в полицейский участок. Значит были основания. Подумайте сами, много ли у Вас, уважаемый ТС, было случаев, чтобы на территории ЕС просто так задерживали/отправляли в "места веселые"? Не думаю, что Вы с таким беспределом сталкивались. Тем более сталкивались часто. То что дама Вам ничего не говорит/не говорили или Вы не хотите тут писать - ничего не изменит. Все это будет выяснено либо в полиции, либо в суде.

Как сказали в одном фильме Леонида Гайдая: "Не будьте ребенком. Усы просто так не сбривают".

Есть у меня одна мысль почему её могли задержать . Но  как это могло повлеять на право сообщить маме и ребенку где она есть ? 

Как может так быть что полиция даже , скажем , имея основания для задержания не даёт возможность сообщить о себе родственникам? 

Опубликовано

Кто может дать контакты адвоката в Польше который  согласился бы взяться за то чтобы найти человека Украины  задержанного в Польше  и дать первую консультацию по делу. Договор может быть с  мамой с Украины или, если это возможно с посторонним человеком то ,со мной с гражданином Германии . Оплата услуг в любом случае. 

Полиция Украины и посольство Украины в Польше пока не реагируют на поданные заявление от мамы. Адвокаты которых я мог найти в интернете тоже не отвечают.

Человека нет уже 8 дней!!!!!!!!

Куда ещё обратиться? 

В 22.3.2023 в 10:53 AM, AntonijK сказал:

Вы писали, что возможно человека задержали в районе границы с Украиной на территории Польши и возможно отвезли в Люблин. В Польше, в отличии от некоторых восточных соседей, люди не пропадают на недели и месяцы без какой либо информации в изоляторах КГБ. Возможно имеет смысл обратиться в полицию, наверно это делается через комиссариат по вашему месту жительства. Если человека по каким то основаниям задержала полиция , вам скажут об этом, утаивать факт ограничения свободы не будут.

Вот вам и отличие ,как вы выразились от восточных соседей. Там хоть знали где и за что . А тут 8 дней и ни какой информации вообще.

Опубликовано

К сожалению нет . Полиция Украины и посольство Украины в Польше говорят что занимаются вопросом, сказали ждите письменного ответа. Когда это будет не известно. Ещё написали в несколько тюрем, где она возможно находится , так же ни какого ответа.Как то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...