roman24 Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, нужно ли гражданам РП показывать доходы (не припомню название данной процедуры по польски) если не находился в РП и, соответственно, не работал в прошлом календарном году? Если нужно, сбросьте ссыль на программу пожалуйста. Заранее благодарен, Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 февраля, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 1 час назад, roman24 сказал: Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, нужно ли гражданам РП показывать доходы (не припомню название данной процедуры по польски) если не находился в РП и, соответственно, не работал в прошлом календарном году? Если нужно, сбросьте ссыль на программу пожалуйста. Заранее благодарен, Если гражданин РП сообщил о том, что он выехал из РП на длительный срок (о чем он обязан был сделать) - не нужно. Если же гражданин остается налоговым резидентом РП - отчитываться нужно обо всех доходах, включая заграничные. А вообще, спросите у налоговой - она на такие вопросы охотно отвечает Цитата
Carlos Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 49 минут назад, AlexAG сказал: Если гражданин РП сообщил о том, что он выехал из РП на длительный срок (о чем он обязан был сделать) - не нужно. Если же гражданин остается налоговым резидентом РП - отчитываться нужно обо всех доходах, включая заграничные. Полезно было бы знать, куда и как надо сообщать. Цитата
emigrant007 Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 (изменено) 58 минут назад, Carlos сказал: Полезно было бы знать, куда и как надо сообщать. Я думаю, что гражданам Польши намного проще найти эту информацию чем не гражданам. Более того, граждане Польши обязаны знать законы Польши касающихся их обязанностей в отношении страны гражданства Изменено 13 февраля, 2022 пользователем emigrant007 Цитата
roman24 Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 3 часа назад, AlexAG сказал: Если гражданин РП сообщил о том, что он выехал из РП на длительный срок (о чем он обязан был сделать) - не нужно. Если же гражданин остается налоговым резидентом РП - отчитываться нужно обо всех доходах, включая заграничные. А вообще, спросите у налоговой - она на такие вопросы охотно отвечает Кому нужно сообщать? Как называется сам процесс, скажите пожалуйста? Будьте добры, сбросьте линк на PIT 2022 2 часа назад, emigrant007 сказал: Я думаю, что гражданам Польши намного проще найти эту информацию чем не гражданам. Более того, граждане Польши обязаны знать законы Польши касающихся их обязанностей в отношении страны гражданства Поэтому я и задал вопрос Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 февраля, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 1 час назад, roman24 сказал: Кому нужно сообщать? Властям. 3 часа назад, emigrant007 сказал: Я думаю, что гражданам Польши намного проще найти эту информацию чем не гражданам. Полностью согласен с этим тезисом. 2 Цитата
emigrant007 Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 1 час назад, roman24 сказал: Поэтому я и задал вопрос Как от гражданина Польши, мы ожидаем от вас больше ответов чем вопросов 3 Цитата
roman24 Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 22 часа назад, emigrant007 сказал: Как от гражданина Польши, мы ожидаем от вас больше ответов чем вопросов Почему вы считаете, что я задаю вопрос для гражданина Польши? Для гражданина Украины скорее всего) Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
koleps Опубликовано 16 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2022 В 13.02.2022 в 10:01 PM, emigrant007 сказал: Как от гражданина Польши, мы ожидаем от вас больше ответов чем вопросов В том числе - да)) В 13.02.2022 в 6:07 PM, emigrant007 сказал: Я думаю, что гражданам Польши намного проще найти эту информацию чем не гражданам. Более того, граждане Польши обязаны знать законы Польши касающихся их обязанностей в отношении страны гражданства На бумаге - должны, а по факту - получается не всегда так) Цитата
annexius Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 Раз пошла такая тема про ПИТ. ТО подскажите как по максимуму получить возврат налога? Может есть какие то ещё возвраты или одличеня о которых не все знают? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 февраля, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 10 минут назад, annexius сказал: Раз пошла такая тема про ПИТ. ТО подскажите как по максимуму получить возврат налога? Может есть какие то ещё возвраты или одличеня о которых не все знают? Из общедоступных - только ульга на интернет. Но она достаточно специфическая: 1) ей можно воспользоваться только два раза и только подряд. То есть, за все время - в двух идущих подряд годовых декларациях. Например, если Вы впервые воспользовались ей в декларации за 2021 год - останется только 2022-й и дальше можно про нее забыть, а если использовали в 2019-м, а в 2020-м забыли или не смогли - в 2021 уже нельзя. 2) у нее есть лимит в 760 злотых в год 3) вышеуказанный лимит вычитается не из налога, а из базы налогообложения, то есть дает экономию от 129 до 243 зл (в зависимости от ставки) налога. 4) в вышеуказанный лимит можно учитывать только услугу предоставления доступа к интернету. То есть, если у Вас пакет ТВ+Интернет и не указано какая конкретно сумма идет именно на интернет - воспользоваться льготой не получится. Но даже если указано - обычно основную стоимость в таких пакетах составляет ТВ, а интернет идет дешевым приложением, что не позволяет набрать даже эти несчастные 760 злотых (меньше 63 зл/мес). 1 Цитата
emigrant007 Опубликовано 18 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2022 57 минут назад, annexius сказал: как по максимуму получить возврат налога? Может есть какие то ещё возвраты или одличеня о которых не все знают? Можете купить памятник архитектуры и вложить деньги в его реставрацию или консервацию. Можно до миллиона злотых сделать себе вычет. 1 Цитата