Dalhar Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 У меня вопрос к сведующим форумчанам: упростили получение немецкого гражданства в рамках двойного гражданства. Насколько это сейчас правдиво на практике? У меня укр.гражданство, немецкое уже давно по всем пунктам полагается, просто руки не дошли этим заняться. Буду признательна за какую-либо инфу. пы.сы. Заранее извиняюсь перед модераторами, если не туда пишу .. С уважением Цитата
vennezh Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2021 В 12/25/2021 в 8:06 PM, Dalhar сказал: У меня вопрос к сведующим форумчанам: упростили получение немецкого гражданства в рамках двойного гражданства. Насколько это сейчас правдиво на практике? У меня укр.гражданство, немецкое уже давно по всем пунктам полагается, просто руки не дошли этим заняться. Буду признательна за какую-либо инфу. пы.сы. Заранее извиняюсь перед модераторами, если не туда пишу .. С уважением Expand Ещё не упростили получение немецкого гражданства в рамках двойного гражданства. Это пока намерение и желание коалиции ``светофора``. Получение немецкого гражданства в рамках двойного гражданства записано в коалиционном договоре коалиции ``светофора``. Вот здесь подробнее https://aussiedlerbote.de/2021/11/novoe-pravitelstvo-dvojnoe-grazhdanstvo/ https://www.swp.de/politik/koalitionsvertrag-2021-einbuergerung-migration-staatsangehoerigkeit-doppelte-staatsbuergerschaft-bundesregierung-ampel-sdp-fdp-gruene-61072241.html 1 Цитата
Dalhar Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2021 спасибо за информацию Цитата
reedcat Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 А Украина двойное (не два разных) гражданство разве признает? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 февраля, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Нет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Вот именно. Т.е. эти телодвижения смысла под собой не имеют. В том плане, что "в случае чего" немецкое посольство впрягаться за вас не будет. 1 Цитата