MartinEden Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2021 Сделал родителям доверенность у нотариуса в Ванкувере на украинском языке (подпись, штампы на английском, понятное дело). Доверенность аутентифицировал в правительстве БК в Виктории, прицепили бумажку на английском что нотариус легальный и подпись его. После этого в украинском консульстве в Эдмнотоне легализировал, поставили штамп что заверяют подпись представителя правительства БК и печать посольства. В общем, все по инструкции посольства - https://edmonton.mfa.gov.ua/en/consular-services/consular-legalization-official-documents Выслал родителям в Днепр, они идут к нотарусам, те им говорят что надо перевод сделать т.к. есть подписи непонятные, ну ок, сделали. Теперь все равно сомневаются принимать ли такую доверенность в работу или нет. Мне нотариус в Ванкувере сказал что такие доверенности после легализации посольством/консульством заносятся в специальную базу, то ли МинЮста, то ли МИДа, и там можно будет проверить что такая доверенность действительно была легализирована зарубежом. Нотариусы вообще не понимают о чем речь, какие базы, как проверить, вообще жесть какая то. Наверное в Киеве с этим проще, больше нотариусов работают с иностранными документами, но в Днепре полный швах. Один нотариус сказал что типа примет в работу такую доверенность, но проверить ее подлинность он ни в каких базах не может. Очень не хочется чтобы потом сделка развалилась из-за того что нотариус в последний момент испугается и даст заднюю. Кто то знает как называется эта база или как нотарус вообще проверяет что документ действительно легализирован зарубежом? Или может кто то знает нотариусов в Днепре которые работали с иностранными доверенностями и знают что с ними делать? Цитата Russia is a terrorist state!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 октября, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2021 Если все сделал правильно (а я ПОЧЕМУ-ТО В ЭТОМ СИЛЬНО УВЕРЕН), то обязаны принять. Кинь мне сканы. Я проверю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MartinEden Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2021 3 часа назад, fregat222 сказал: Если все сделал правильно (а я ПОЧЕМУ-ТО В ЭТОМ СИЛЬНО УВЕРЕН), то обязаны принять. Кинь мне сканы. Я проверю. Спасибо! В том то и дело, что в документе я уверен на 100%, иначе консульство не легализировало бы его. Вопрос в том, как нотариусы проверяют валидность таких документов. Если доверенность украинская, то все просто - каждый бланк номерной, и в базе минюста проверяется каждый документ элементарно. А если доверенность легализированная? Неужели просто верят на слово что документ был легализирован? Печать консульства можно и нарисовать. Неужели нет базы легализированных документов, где нотариусы это могут проверить? Цитата Russia is a terrorist state!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 октября, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2021 Не все так просто. Не хочу давать определенную информацию. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать