Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 июля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 1 час назад, Werter сказал: переводили из Украины гривны, а в Польшу пришли злотые? Сам перевод делается в злотых, со счета снимается та валюта, в которой счет, естественно (можно с валютного переводить, но с гривневого курс выгоднее, видимо все равно через гривну пересчитывает). Пересчитывает в злотые по курсу Привета, он известен и относительно адекватен - в злотых счета Привет все равно вроде не умеет. Приходит ровно та сумма в злотых, которую указали при отправке. Цитата
chernigov Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2020 Лично проверили перевод USD с украинского счета на польский. С Приватбанка - на Мбанк, если что. Услуга называется Е-ліміт. До 100 тыс. евро (эквивалент) в год можно переводить самому себе за границу. Приватбанк просил следующие документы: 1) договор продажи квартиры, 2) загранпаспорт, 3) польскую карту побыту. Отправляет запрос в Нацбанк, тот дал добро на перевод. Утром внесли средства в Приват, отправили в Польшу и после обеда деньги на счету. Комиссия составила 0.52%. 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 августа, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 августа, 2020 2 часа назад, chernigov сказал: Комиссия составила 0.52%. Судя по тому, что 12 долларов это 0.02% - сумма должна быть порядка 60К долларов. К слову, такой фокус в долларах не пройдет, пойдет через банк-корреспондент где-то далеко и тот уже сдерет по полной. Идеальный вариант (если изначальная сумма не в гривне) - снять со счета, поменять на гривну по хорошему курсу и потом переводить в злотых с гривневого счета. Цитата
chernigov Опубликовано 29 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2020 11 часов назад, AlexAG сказал: К слову, такой фокус в долларах не пройдет, пойдет через банк-корреспондент где-то далеко и тот уже сдерет по полной. Я описал свершившуюся операцию. Деньги на счету в польском банке. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 августа, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2020 2 часа назад, chernigov сказал: Я описал свершившуюся операцию. Деньги на счету в польском банке. отправка в долларах, получение в долларах? Банк-отправитель в деталях транзакции какой? Цитата
chernigov Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) В 29.08.2020 в 11:20 AM, AlexAG сказал: отправка в долларах, получение в долларах? Банк-отправитель в деталях транзакции какой? отправка в долларах, получение в долларах. Отправитель - Приватбанк, банк-корреспондент Нью Йорк, получатель Мбанк. ссылка. https://privatbank.ua/e-limit постанова НБУ 02.01.2019 № 5 https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v0005500-19#Text Изменено 31 августа, 2020 пользователем chernigov Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 августа, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 32 минуты назад, chernigov сказал: банк-корреспондент Нью Йорк, сколько содрал корресподент, если не секрет? и содрал ли что-то м-банк? А то у меня при наличии корреспондента OUR волшебным образом превращался в SHA Цитата
chernigov Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 36 минут назад, AlexAG сказал: сколько содрал корресподент, если не секрет? и содрал ли что-то м-банк? А то у меня при наличии корреспондента OUR волшебным образом превращался в SHA Я не знаю кто сколько содрал) в первом сообщении написал общий процент, который содрали. В Мбанк дошло столько же, сколько отправили с Украины, коммисия была озвучена сразу, на счёт была внесена сумма для перевода + комиссия. Я тоже скептически относился к такому платежу, ещё и от Приватбанка, но когда НБУ дал добро на перевод, а потом за рабочий день сумма дошла - решил поделиться этим здесь на форуме. "Законные" деньги можно НЕ возить наличкой через границу). Пока что вывод такой. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 августа, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 25 минут назад, chernigov сказал: В Мбанк дошло столько же, сколько отправили с Украины, коммисия была озвучена сразу, на счёт была внесена сумма для перевода + комиссия. хорошо, видимо за последние пару лет все же что-то изменилось в лучшую сторону. Цитата