nanolab Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 Есть постоянный ВНЖ в Литве. Можно ли жить в Польше больше 90 дней официально? Понятно, что можно просто переехать "границу" и никто не узнает, но есть необходимость отдать детей в польскую школу. Интересует принципиальная возможность, и не касается текущего положения с коронавирусом и закрытием границ внутри Шенгена. Спасибо. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 апреля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) 32 минуты назад, nanolab сказал: Есть постоянный ВНЖ в Литве. Можно ли жить в Польше больше 90 дней официально? Нет, нужно получать часовый побыт. Причем, если "постоянный ВНЖ в Литве" это не карта резидента ЕС, то получать часовый побыт на общих основаниях. Изменено 2 апреля, 2020 пользователем AlexAG Цитата
nanolab Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 6 минут назад, AlexAG сказал: карта резидента ЕС Чем она от карты постоянного ВНЖ отличается? Цитата
Yuna Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 Как минимум надписью на карте. Ну а вообще - правами вне страны выдачи, основанием и условиями выдачи итд. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 апреля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) 5 минут назад, nanolab сказал: Чем она от карты постоянного ВНЖ отличается? Тем, что в большинстве стран ЕС (кроме Ирландии и Дании, раньше в списке была еще Великобритания, но сейчас там уже не ЕС - как во внешенгенских новоприбывших не знаю) разрешение на временное пребывание обладателям карты резидента выдается автоматически при наличии жилья и работы. Изменено 2 апреля, 2020 пользователем AlexAG Цитата
nanolab Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 7 минут назад, Yuna сказал: основанием и условиями выдачи Я по происхождению ПВНЖ получил, сижу жду гражданство. Но есть необходимость детей в польскую школу в Польше отдать. Вот такая карточка. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 апреля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 1 час назад, nanolab сказал: Я по происхождению ПВНЖ получил, сижу жду гражданство. Обладатель литовского ВНЖ по происхождению мало чем отличается от обладателей туристической визы или безвиза в плане получения разрешения на временное проживание в Польше. Так что, пока не получите гражданства - только обычная карта побыта на общих основаниях. Зато после получения гражданства все кардинально изменится в лучшую сторону. Цитата