Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
MartinEden

FAQ / Часто задаваемые вопросы

Рекомендуемые сообщения

Как мне оценить свои шансы на иммиграцию и понять какие пути мне открыты?

Отпишитесь в теме https://forum.chemodan.com.ua/topic/84325-иммиграция-в-канаду/page/7/ и укажите подробную информацию о себе:

1. Какой возраст у вас и у вашей жены/супруга

2. Какое образование у обоих

3. Какой уровень английского у обоих. Сдавали ли IELTS?

4. Какой опыт работы у обоих

Иммиграция может быть через разные программы, и посоветовать какая именно вам подходит без этой информации очень сложно.

Изменено пользователем MartinEden
  • Понравилось 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как иммигрировать через учебу взрослому человеку/семейной паре/семейной паре с детьми 30+ лет или даже 40+ лет? Почему советуют через Манитобу это делать?

Суть схемы в том, что вы едете вдвоем + дети, один супруг будет учиться, а второй будет работать (почему нельзя просто поехать работать? Потому что никто не даст вам рабочую визу без Labor Market Impact Assessment, а супругу студента такого требования нет). Пока один учится, второй супруг получает опыт работы и подается на местную провинциалку. Процесс долгий, но вы все это время в Канаде проводите.

1. За учебу в течении 1 года дают 1 год Post Graduate Work Permit, который позволяет в течении 1 года работать. За 2 года учебы (можно 1 год + 1 год подряд) дают ПГВП на 3 года.

2. В большинстве провинций нужно учиться обязательно 2 года т.к. за один год ПГВП или нереально или очень рискованно не успеть получить ПР за 1 год

3. В Манитобе можно это сделать за 1 год очень надежно, особенно для семейных пар. Схема следующая:

Сначала нужно получить визу. Это не просто, но шансы всегда есть, особенно если советоваться с этим форумом :) или иммиграционным консультантом

1й год: один супруг учится, а второй работает (супругу студента дают рабочую визу), получает 6 месяцев опыта работы (не все работы годятся, внимательно читайте сайт манитобской провинциальной программы!) и подается на провинциальную программу иммиграции

2й год: первый супруг доучился и получает ПГВП на 1 год, находит квалифицированную работу и получает продление рабочей визы второго супруга (в отличии от ситуации 1го года, во втором году автоматически не дают визу второму! нужно чтобы первый имел работу категории NOC 0,A,B и три пейслипа для подачи второму на визу!), второй супруг получает номинацию и вся семья подается на федеральный этап - бумажная подача. Как только получили письмо "ваша заявка принята и рассматривается" (AOR) - можно обоим супругам продлять рабочую визу до момента получения ПР без ограничения срока

Также во втором году доучившийся студент может на рабоче визе тоже набрать 6 месяцев опыта работы и податься на провинциалку, если у второго что то не получилось.

На некоторые работы можно податься и без 6 месяцев опыта работы свежему студенту (некоторые виды квалифицированных работ - читайте манитобский сайт)!

В процессе надо будет сдать на низкий балл IELTS/CELPIP, но уровень ниже чем на учебу даже, так что это не будет проблемой.

Учиться обычно все едут или в Red River College или в University of Winnipeg PACE.

Поступать можно даже имея магистра, я лично так поступил.

Денег надо на стоимость учебы + тысяч 10 на жизнь - это чтобы показать при подаче на визу.

Кстати, студенту можно 20 часов в неделю тоже работать, но не фулл тайм.

 

P.S. Если денег нет, но есть жилье, продавайте и езжайте на учебу. Это не трата денег, а инвестиция в ваше будущее и будущее ваших детей. Вы отобъете эти деньги в течении нескольких лет.

Изменено пользователем MartinEden
  • Понравилось 1
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно ли заверять переводы нотариально для Канады?

Официально IRCC это требует. Но это имеет смысл только если вы найдете нотариуса, которые сделает это заверение с дублированием заверения на английском или французском языке. Чисто украинские надписи на переводе никакого смысла для канадцев не несут.

Если найти такого нотариуса не получится, то по опыту этого форума, тысячи людей подавали переводы без нотариального заверения и все приняли, главное чтобы был на переводах аффадавит переводчика (если ваш переводчик спрашивает что такое аффидавит, ищите другого переводчика).

Заверение с дубляжом на английском языке, как например здесь:

362979297_ScreenShot.thumb.jpg.13b7afb1d376a64beb97f2d022ae7bc1.jpg

Такие нотариусы есть и в Украине и в России, и обычно они это делают только в связке с переводчиками, с которыми плотно работают. Подробнее здесь - 

 

Изменено пользователем MartinEden
  • Понравилось 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужен ли апостиль для Канады на документах об образовании или иных документах?

Нет. Канада не признает апостиль т.к. до сих пор не подписала конвенцию об апостиле. Теоретически, в случае Канады, не признающей апостиль, нужно делать легализацию всех украинских документов, но практически никто этого не требует т.к. процедура дорогостоящая, много мороки и главное - очень длительная (месяцы). В редких случаях оценщики дипломов WES запрашивают апостиль, но такой случай был 1 на форуме за последние много лет. Если есть лишние деньги, делайте апостиль, это не повредит

Изменено пользователем MartinEden
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем отличаются visa и permit?

Виза - это право на въезд в страну, ее вклеивают в паспорт, бывают одноразовые (один раз только можно въехать) и многоразовые визы. Пермит - это право учиться (если это Study Permit) или работать (Work Permit), он позволяет легально находиться в Канаде и выглядит как документ формата Letter с голограммами, защитами, и т.д.Когда вы подаетесь на рабочую/учебную визу, то вам вклеивают именно визу в паспорт, а по приезду в аэропорт, вам выдают пермит. При продлении/получении пермитов вам не нужно обычно никуда ехать если вы уже в Канаде, их присылают по почте.

Если ваша виза закончилась, но пермит действует, вам не нужно продлевать визу если вы не планируете выезжать из Канады т.к. вы легально находитесь в Канаде согласно пермиту, но если выедете, то не сможете въехать обратно без новой визы.

Для тех, кто приезжает по обычной визе TRV (гостевая/туристическая виза), аналогом пермита является штамп на въезде в Канаду: виза валидна может быть еще многие годы, но срок разрешенного пребывания в Канаде - на усмотрение офицера на границе, обычно дают 6 месяцев, но могут и на меньший срок, но не дольше чем срок окончания визы.

Изменено пользователем MartinEden

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как можно работать владельцам Study Permit и аппликантам на Post-Graduate Work Permit?

До начала учебы работать нельзя вообще.

Во время учебы парт-тайм (не более 20 часов в неделю)

Во время брейков фулл-тайм*

После последнего дня учебы и до получения graduation package - парттайм

После получения graduation package - работать нельзя вообще до момента пока не подадитесь на PGWP (поэтому все документы надо подготовить заранее, чтобы податься сразу в день когда получили graduation package)

С момента подачи на PGWP - фулл тайм (имплайд статус воркера)

С момента получения PGWP - фулл тайм (полный статус воркера)

После окончания срока PGWP - работать нельзя если не получили какой то другой ворк пермит или ПР

*Брейком считается только время, до и после которого есть учеба. Т.е. до брейка есть учеба и после брейка есть учеба. Разговоры на тему "после последнего дня учебы до получения graduation package - это брейк и можно работать фуллтайм" - не совсем так и чревато проблемами с CIC. По этой же причине нельзя работать до начала учебы если вы приехали раньше.

  • Понравилось 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Объявления о найме на работу в Канаде в 99% случаев являются мошенническими, с вас просто хотят поиметь деньги. Никакой работы вы, заплатив по такому объявлению не найдете, а только потеряете свои деньги. Пример такого мошеннического объявления:

"Здравствуйте.
Есть вакансии на уборку номеров в отелях, официанты, повара, водителя, рабочие на стройку, производствах, фабриках, работа в море и на заводах на линиях. Город, в котором будете работать зависит от вакансии. Оплата в среднем от 12 долларрв США в час. Ежедневно есть переработки (по желанию можно оставаться на переработки от 2 до 5 часов). Оплачиваются от 16 долларов США. Суббота, воскресенье считаются  как переработки, выходите по желанию. Питание 2-х разовое, если остаетесь на переработки то третий раз так же кормят бесплатно. За проживание высчитывается с зп (цена зависит от вакансии). Имеется возможность получать аванс помимо основной зарплаты.
Чтобы попасть на территорию Канады Вам нужна открытая рабочая виза и авиабилеты. Если мы формируем пакет документов,  то по стоимости это будет - 2000 грн. при заключении договора при встрече или в удаленном режиме (отправляем договора наложенным платежем) и 400 долларов (оплата производится когда полностью готов пакет документов на визу, консульский сбор и приглашение от работодателя включены). Если будете работать не меньше трех месяцев то имеется возможность чтобы перелет оплатил работодатель в обе стороны.
Для того что бы мы начали формировать пакет документов от Вас требуются следующие фото или сканы:
-Загранпаспорт (биометрический или старого образца) основная + пересечения (если таковы были).
-Укрпаспорт (первая, вторая и прописка).
Срок подготовки документов: от 7 до 14 дней.
После чего вы подаетесь в Киеве. Затем получаете визу с паспортом, после чего мы связываемся с работодателем той вакансии, которую Вы выбрали. В течении 5 рабочих дней он оплачивает перелет и Вы летите. За перелет не высчитывают если Вы будете работать минимум 3 месяца. С первого аванса, через неделю, высчитают 300 долларов за трудоустройство.
Перелет осуществляется группой из 6-10 человек.
Группа набирается в среднем раз в 7-10 дней.
По прилету Вас встречает русскоязычный координатор Вашей вакансии.

Мы предлагаем:

Получение разрешения на работу

Составление пакета документов и организация подачи документов для получения рабочей визы

Прописка в стране пребывания на срок выполнения работ

Встреча на вокзале в стране пребывания

Русско/Украиноязычный менеджер-куратор

Предоставление жилья

Талоны на БЕСПЛАТНЫЕ продукты питания в магазине и питание в столовой предприятия со СКИДКОЙ

ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск 24 дня в году (ВОЗМОЖНО ИСЧЕРПАТЬ ЕГО ЧАСТЯМИ)

Медицинская страховка за счет РАБОТОДАТЕЛЯ

Налоги за счет РАБОТОДАТЕЛЯ

Возможность повышения квалификации (курсы).

Изучение языка

Возможность оформления временного, а в последствии постоянного вида на жительство

Воссоединение семьи (семейная занятость) - если один из супругов обладает необходимой профессией, его супругу подберут работу не требующую квалификации!!!"

 

Изменено пользователем MartinEden
  • Понравилось 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно смотрел объявления на эту тему в Украине. Их не просто много, нет. Их море.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...