Tati Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 Добрый день уважаемое сообщество. Вопрос следующий. Вышла замуж в 2018 за гражданина Польши. Гражданин Польши работает в Норвегии. Я проживаю на территории Украины, гражданство украинское. Хочу получить гражданство Польши. Что делать, с чего начинать? Цитата
Yuna Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 Начните с прочтения соседних тем: Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 января, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 3 часа назад, Tati сказал: Что делать, с чего начинать? С возвращения мужа в Польшу? или с переезда с ним в Норвегию 1 Цитата
Tati Опубликовано 28 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 (изменено) 23 минуты назад, AlexAG сказал: С возвращения мужа в Польшу? или с переезда с ним в Норвегию С получением мной гражданства Польши. Если надо, он переедет в Польшу. Возможно и я поехала бы к нему, но по закону это не разрешается Изменено 28 января, 2020 пользователем Tati Цитата
Yuna Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 1 час назад, Tati сказал: по закону это не разрешается Конечно, если вы не супруга, а девушка. А так к вам применяется закон о свободном перемещении граждан ЕС и членов их семей. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Tati Опубликовано 28 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 45 минут назад, Yuna сказал: Конечно, если вы не супруга, а девушка. А так к вам применяется закон о свободном перемещении граждан ЕС и членов их семей. Почитала, это я должна получить карту резидента? А мой несовершеннолетний ребенок от предыдущего брака также? Цитата
dinamo Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 Вспомнилось почти в тему. Поляк как то рассказывал, что не женится на своей девушке украинке потому, что двое его знакомых уже имели такой опыт. Женились на украинках, а девочки, получив через несколько лет обывательство, сразу же бросали своих благоверных. Сказал, что только из-за этого жениться не будет. Что бы не бросила его любимая. Цитата
Tati Опубликовано 28 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2020 35 минут назад, dinamo сказал: Вспомнилось почти в тему. Поляк как то рассказывал, что не женится на своей девушке украинке потому, что двое его знакомых уже имели такой опыт. Женились на украинках, а девочки, получив через несколько лет обывательство, сразу же бросали своих благоверных. Сказал, что только из-за этого жениться не будет. Что бы не бросила его любимая. ))) всякое бывает, поэтому всегда надо выбирать человека, а не страну,дом и прочую ерунду 1 Цитата