Перейти к содержанию

Parero

Принятие в гражданство Украины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подаете в тот ОГМС, на территории которого находится жилье, в котором Вы планируете регистрировать свое проживание.

Я не собираюсь там жить. Мне просто нужно сделать документ ВНЖ И ПМЖ не интересуют.

• Главный Модератор
Опубликовано
Я не собираюсь там жить. Мне просто нужно сделать документ ВНЖ И ПМЖ не интересуют.

Любые документы в Украине подаются и получаются по месту регистрации (предполагаемой регистрации). Это касается и ГМС (ПМЖ, ВНЖ, гражданства и т.д.), и РАГС (бывший ЗАГС), и поликлиник, и пенсионного фонда и т.д.

Опубликовано
Любые документы в Украине подаются и получаются по месту регистрации (предполагаемой регистрации). Это касается и ГМС (ПМЖ, ВНЖ, гражданства и т.д.), и РАГС (бывший ЗАГС), и поликлиник, и пенсионного фонда и т.д.

То есть в любом случае надо делать регистрацию? А если у меня ближайший родственник например в Беляевке живет. Тогда брать его и ехать в Одессу областной Овир что бы сделать регистрацию?

• Главный Модератор
Опубликовано
То есть в любом случае надо делать регистрацию?

Да.

А если у меня ближайший родственник например в Беляевке живет. Тогда брать его и ехать в Одессу областной Овир что бы сделать регистрацию?

Вы сами ответили на свой же вопрос.

Опубликовано
Да.

Вы сами ответили на свой же вопрос.

А если я сделаю эту регистрацию и покину страну в этот же день и через день опять приеду мне че опять придется ее по новой делать? Не понимаю смысла. Для граждан Молдовы вроде срок пребывания без регистрации 90 дней, по закону.

• Главный Модератор
Опубликовано
А если я сделаю эту регистрацию и покину страну в этот же день и через день опять приеду мне че опять придется ее по новой делать?

Да.

Не понимаю смысла. Для граждан Молдовы вроде срок пребывания без регистрации 90 дней, по закону.

А при чем тут пребывание к подаче документов?? Я не понимаю вес цимус этого "финта с ушами"?

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
Это как "ПРЕДЪЯВИТЬ"?

Ну для подачи документов на гражданство Украины. Просто нет возможности долго находиться в Одессе. Вот и спрашиваю насколько времени она нужна (регистрация) что бы предоставить для подачи документов.

• Главный Модератор
Опубликовано
Ну для подачи документов на гражданство Украины. Просто нет возможности долго находиться в Одессе. Вот и спрашиваю насколько времени она нужна (регистрация) что бы предоставить для подачи документов.

Обычно, можно подать документы и выезжать. Но это, ОДЕССА. Поэтому прогнозировать что-то сложно.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
Тогда удачи.

Приехал я в Одессу. Зашел в отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Одесской области. Объяснили что нужно либо выезжать на ПМЖ или Сделать Вид на Жительство у своих родственников в Одессе или Одесской области, что бы подать на гражданство Украины и естественно с последующим отказом от молдавского в течении 2-х лет. Только якобы таким способом можно это все дело оформить! Насчет регистрации сказали, что по ней не оформляют, кстати на границе миграционные карты отменены, ставят штамп и все проезжаешь. Вообщем я немного расстроен волокитой. Что скажете?

• Главный Модератор
Опубликовано
Приехал я в Одессу. Зашел в отдел гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Одесской области. Объяснили что нужно либо выезжать на ПМЖ или Сделать Вид на Жительство у своих родственников в Одессе или Одесской области, что бы подать на гражданство Украины и естественно с последующим отказом от молдавского в течении 2-х лет. Только якобы таким способом можно это все дело оформить! Насчет регистрации сказали, что по ней не оформляют, кстати на границе миграционные карты отменены, ставят штамп и все проезжаешь. Вообщем я немного расстроен волокитой. Что скажете?

Читайте 2 и 3 предложение в сообщении № 1123 в этой теме.

• Главный Модератор
Опубликовано
Постоянная или временная регистрация требуется при подаче документов на гражданство в ОВИР?

Да.

Опубликовано

fregat222, снова здравствуйте!

Огромное спасибо за помощь!

Подскажите пожалуйста, если будучи гражданином РФ, я так же остался гражданином Украины, как я могу точно в этом убедиться и каким образом мне получить паспорт Украины без выхода из первого гражданства? Где лучше этим заниматься в Москве или в Украине, в городе где меня могут прописать?

• Главный Модератор
Опубликовано
fregat222, снова здравствуйте!

Огромное спасибо за помощь!

Подскажите пожалуйста, если будучи гражданином РФ, я так же остался гражданином Украины, как я могу точно в этом убедиться и каким образом мне получить паспорт Украины без выхода из первого гражданства?

Сначала достаньте эти формы (вернее заверенные их копии). На основании их все будет решаться

Где лучше этим заниматься в Москве или в Украине, в городе где меня могут прописать?

В Украине у специалистов из ГМС.

Опубликовано
Сначала достаньте эти формы (вернее заверенные их копии). На основании их все будет решаться

"в ЖЭК по месту регистрации на 1991 год. Копия формы А или она же форма 16."

На себя и свою мать, правильно?

Далее с ними и свидетельством о рождении уже в любой ГМС?

Опубликовано

Скорее на Вашу маму, поскольку, если я правильно понял, Вы на момент выезда из Украины были несовершеннолетним. Если так, то Вы были вписаны в форму №16 матери.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
  • Главный Модератор
Опубликовано

Все верно. Форма мамина, но Вы туда вписаны. На человека отдельная форма заводиться только по достижению 16 лет и документированием паспортом.

По месту предполагаемой регистрации.

Опубликовано
Все верно. Форма мамина, но Вы туда вписаны. На человека отдельная форма заводиться только по достижению 16 лет и документированием паспортом.

Я прошу прощения, в нашем с вами разговоре, я допустил ошибку. мать стала гражданкой России в 2009, имеет ли это значение?

А на меня приходил листок оповещение уже находясь в России в 2000(в этом же году был выписан из Украины вместе с мамой), что имею принадлежность к российскому гражданству.

Звонил сегодня в ГМС представительство в Украине, они просят еще копию российского паспорта мамы и свидетельства о рождении в добавок к моим, насколько это соответствует действительности?

• Главный Модератор
Опубликовано
Я прошу прощения, в нашем с вами разговоре, я допустил ошибку. мать стала гражданкой России в 2009, имеет ли это значение?

Не имеет. Она до сих пор, скорее всего, остается гражданкой Украины, если не получила документа о выходе из гражданства Украины за подписью Президента.

А на меня приходил листок оповещение уже находясь в России в 2000(в этом же году был выписан из Украины вместе с мамой), что имею принадлежность к российскому гражданству.

И что из этого следует в соответствии с ЗУ "О гражданстве"?

Звонил сегодня в ГМС представительство в Украине, они просят еще копию российского паспорта мамы и свидетельства о рождении в добавок к моим, насколько это соответствует действительности?

Это уже приколы в регионах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...