Eriksonn Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Добрый день! Пытался найти информацию на форуме, но не нашел. Такой вопрос. Мы сейчас беременны, и скорее всего мы в Канаду попадаем еще во время беременности. Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы, чтобы нам там стать на учет. Мы спрашивали и нам кто-то сказал, что нужна обменная карта, но видел ли кто-то наши обменные карты, которые выдаются в обычной ЖК? Это же просто тетрадка, заполненная бабушкой с непонятным почерком. Смысл от нее канадским врачам? Цитата
Apolinariya Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 На каком сроке вы приедете и в какую провинцию? Если нет осложнений уже сейчас, то особо переживать не нужно. Записывайте себе общую информацию протекания беременности, потом в Канаде расскажите, если будут что то конкретно спрашивать, снимки и результаты узи сохраняйте, конечно. Поинтересуйтесь страховкой и стоимостью родов, если страховки не будет. Цитата
Micellangelo Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Вась візьмуть і без обмінної карти, та і навіть якщо у вас взагалі нічого немає. Проте якщо маєте її, а особливо якщо є якісь нюанси з вагітністю то зоча б на словах треба це все перерозказати лікарю тут. При потребі вас направлять на додаткові аналізи, якщо їм потрібно буде щось прояснити. Тут проблем не повиноо бути. Проте, я не знаю вашого статусу. Якщо ви приїдете як новоспечений імігрант (ПР), то перші 3 місяці ваше мед обслуговування буде не бесплатне. Тому майте на увазі, що за всі прийоми і тд прийдеться платити. Прийоми 100-300 КАД, аналізи десь 50-200 (Суми дуже приблизні). Якщо ж самі пологи попадуть на перод коли треба платити самому, то це десь так: Звичайні пологи з мідвайф - 3000+ Звичайні пологи з ОБ (Обстетришин - наш акушер гінеколог) - 9000+ Кесареве (тут тільки ОБ) - 12000+ Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Eriksonn Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Спасибо большое за помощь. Приедем, если даст Бог, где-то на 26 неделе в Онтарио, как новоиспеченные иммигранты. Читал информацию, что мед карту беременным дают быстрее, чем через три месяца. Так ли это? Цитата
Micellangelo Опубликовано 26 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 (изменено) Чесно кажучи я не чув про таке. Проте зайдіть на сайт OHIP і знайдіть контактну інформацію. Раджу напистаи їм емейл, або краже подзвонити і запитати напряму. Изменено 26 февраля, 2019 пользователем Micellangelo Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Eriksonn Опубликовано 26 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Спасибо большое, еще есть время, будем узнавать. Цитата
Apolinariya Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 Не делают беременным никаких скидок и не выдают OHIP раньше времени. Частные страховки тоже обычно не покрывают беременность, которая уже в процессе. Обменная карта с поликлиники вас будет волновать меньше всего, если вам придется рожать в Канаде без страховки. Вам можно поехать в провинцию, где бесплатная страховка действует с дня прибытия. Цитата
Eriksonn Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 2 часа назад, Apolinariya сказал: Не делают беременным никаких скидок и не выдают OHIP раньше времени. Частные страховки тоже обычно не покрывают беременность, которая уже в процессе. Обменная карта с поликлиники вас будет волновать меньше всего, если вам придется рожать в Канаде без страховки. Вам можно поехать в провинцию, где бесплатная страховка действует с дня прибытия. И какая это провинция? Цитата
Apolinariya Опубликовано 27 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2019 Альберта и Саскачеван, но читайте официальные источники - вдруг там что поменялось... И, может, давайте ссылку на инфо об ОHIP для беременных в Онтарио - вдруг что то и правда поменялось, а я вас зря в прерии отправляю. Почитаем. Цитата
UkraineGirl Опубликовано 19 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 Здравствуйте! Можете посоветовать! История: Я из Украины, муж Канадец. Поженились в декабре, 2019. Сейчас готовим документы на спонсорство, хотим делать inland process with Open work permit. На днях узнала что беременна. Думаю после первого триместра поехать га Украину что бы сдать анализы и вернуться уже ближе к родам. Хотела спросить если мне откроют work permit и у меня будет social insurance number, это что мне даст в плане пользования бенефитами от мужа в плане мидицине или все равно придеться платить по полной ? Цитата
Apolinariya Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2020 Советую быть беременной и рожать в Канаде с мужем. Никуда не ездить, тем более сейчас. Да, будет дорого, но что уже поделать? Цитата