DONCOR Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2019 Здраствуйте, есть вопрос по поводу карты резидента ЕУ. Как правильно подсчитать период "проживания" в Польше - я знаю, что проживание по визе считается за 50%, по карте часовего побыту за 100%, а как засчитать период между окончанием визы (студентской) и получениа первои карты побыту? Я прожыл 5 месяцов со штампом в пасспорте ожыдаиа карту побыту на работу (при этом уже работал с разришением на работу) - как мне это засчитают? Цитата
OurMaker Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2019 Я думаю что до выдачи децизии считется как виза. Виза студенческая 50% рабочая 100% Цитата
Yuna Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2019 1 hour ago, OurMaker said: Я думаю что до выдачи децизии считется как виза. С учетом что виза закончилась - думается мне что за 100%. Советую написать в ужонд и уточнить. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
OurMaker Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2019 Обычно статус остается тот что был до изменения на новый. Например как вы подадите заявку на резидента ес то вам три года до гражданства пойдут только после децизии о присвоении резидента, это может быть и год в нынешних реалиях. Хотя конечно лучше уточнить, но не звонить а лучше писенный ответ. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 февраля, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) 21 минуту назад, OurMaker сказал: Обычно статус остается тот что был до изменения на новый. Например как вы подадите заявку на резидента ес то вам три года до гражданства пойдут только после децизии о присвоении резидента, это может быть и год в нынешних реалиях. Хотя конечно лучше уточнить, но не звонить а лучше писенный ответ. Статус считается тот, который есть, а не который был когда-то. Есть вполне конкретный исключительный список случаев, когда пребывание в Польше считается как 50% или не считается вообще. Легальное пребывание в ожидании децизии в этот список не входит, а значит по закону должно считаться как 100%. Даже если перед этим периодом была виза по учебе, а после - карта по учебе. Естественно, право каждого инспектора считать как ему вздумается, пока не прилетит жалоба и он не получит по шапке. ЗЫ. Там еще есть период обучения (okres nauki), который вообще никак не считается Конечно, обучение в вузе - это не nauka, а studia, но все же. Изменено 8 февраля, 2019 пользователем AlexAG 1 Цитата
DONCOR Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2019 49 minutes ago, AlexAG said: Статус считается тот, который есть, а не который был когда-то. Есть вполне конкретный исключительный список случаев, когда пребывание в Польше считается как 50% или не считается вообще. Легальное пребывание в ожидании децизии в этот список не входит, а значит по закону должно считаться как 100%. Даже если перед этим периодом была виза по учебе, а после - карта по учебе. Естественно, право каждого инспектора считать как ему вздумается, пока не прилетит жалоба и он не получит по шапке. ЗЫ. Там еще есть период обучения (okres nauki), который вообще никак не считается Конечно, обучение в вузе - это не nauka, а studia, но все же. Спасибо за ответ. А вы знаете где это может быть записано? (нп.: на саите каком то). Я переискал все что мог и на польском и на англиском и на русском - нигде ние нашел эту информацию. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 февраля, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 В 08.02.2019 в 18:46, DONCOR сказал: Спасибо за ответ. А вы знаете где это может быть записано? (нп.: на саите каком то). Я переискал все что мог и на польском и на англиском и на русском - нигде ние нашел эту информацию. Ustawa o cudzoziemcach Цитата